联城现象是否需要推广

千米 2006-3-31 22:50 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁沈阳
这几天群里的朋友们都在谈论大连的表现和朱骏的钱,有人说场场给实德100万,那么实德也能赢,俺深不以为然。

首先,大家都知道,朱骏是球迷,而徐明不是。什么是球迷,球迷可以为了心爱的球队付出一切,徐明注定不会这样做的。那么徐明的球队真的就不行了吗?真的就因为钱吗?俺觉得不是,或者说不全是,金钱的刺激,对球队的成绩确实有促进作用,但没有钱就不能踢好球吗?职业球员似乎不该这样吧。球员的收入是老生长谈的问题了,众所周知球员的收入已经严重超越了中国国情,在这种情况下,还要求更多的钱?他们真的有资格,有能力赚这么多吗?俺认为还是要冷静吧。

再说说朱骏的钱吧,不可否认,他很有钱,他现在也很快乐,因为他的球队在赢球。他现在还有能力每场带着个箱子到休息室。可是,如果(仅仅是如果)有一天他没有这个能力了呢?或者需要减少的时候呢?就好像吸毒,当你习惯了某种刺激,而这种刺激又突然消失的时候,他们,要怎样面对。人,是要有一点精神的,决不能沦为金钱的奴隶。还没听说哪个世界豪门的老总会提着钱箱子到休息室吧。鲁能提出了百年俱乐部的口号,别的不说,想法俺很赞同,朱总是不是也有这样的想法呢?俺不知道,但俺相信他不可能永远有这么多的箱子。

朱骏的钱很有作用,这是不可否认的,但俺认为绝对没有必要推而广之,每家俱乐部的情况都有不同,不能要求每个俱乐部都学而实习之。只要是为了中国足球好,为了中国足球的进步在努力就好了,毕竟,条条大路通罗马。

大神点评4

麻花辫子 2006-4-1 23:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没必要推广。
徐明只吃不吐也值得鄙视

接近天空 2006-4-2 19:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
  朱骏花的是自己的钱,而徐明花的是实德集团的钱.他们的性质就不同.商人就是这样,当大环境不好的时候减少投入.如果每个俱乐部都像联城一样.那中国队最成为世界前十强了.
  我觉得朱骏是有做秀,打了这么多场比赛他到底发了多少钱???

接近天空 2006-4-2 19:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
  朱骏花的是自己的钱,而徐明花的是实德集团的钱.他们的性质就不同.商人就是这样,当大环境不好的时候减少投入.如果每个俱乐部都像联城一样.那中国队最成为世界前十强了.
  我觉得朱骏是有做秀,打了这么多场比赛他到底发了多少钱???

敲头恶魔 2006-4-2 23:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
......