热水器知识--仅供参考

jackquan 2006-3-25 21:03 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
我是福典的YZ,我的工作是家用电热水器的设计&生产,现在我们的小区业主都很关心装修的问题,作为未来的邻居,结合市场上的电热水器质量情况,我以内行人的身份向大家简单介绍一下热水器的知识,希望能对大家选购热水器有一点益处.
大连地区使用的热水器以两种居多: 燃气快速热水器,容积式电热水器.这其中有80%的用户使用容积式热水器,所以下面的介绍也是以容积式电热水器为主,顺带介绍燃气热水器.

曾经有朋友问我用燃气及电热水器那个更好?这个问题真的让人很难回答,所谓“仁者见仁,智者见智”,每个人都有自己的考虑,有自己的选择,我只能从我的角度,说说我的看法,供朋友们参考
传统意义上来说,大家对燃气热水器都有点恐惧,可能因为八九十年代燃气热水器出现的伤人事件。目前市场上销售的快速燃气热水器都是强排式快速燃气热水器,所谓强排是指燃烧的尾气被风机强行排放到室外,所以从安全上来说已经不会有烟气中毒的危险。但是我不建议大家使用燃气快速热水器,不但是使用上的问题,而且维修相对电热水器也复杂的多。如果你坚持使用,一定要买传统大品牌的,切忌不要买小厂家的产品。
容积式电热水器,是目前家用热水器市场的主流产品。容积式电热水器主要由内胆、发泡层、外壳、控制系统及其他辅助零件组成。
内胆是热水器的心脏,它的质量关系到热水器的使用寿命,大多制造商使用的都是搪瓷内胆,搪瓷的好坏决定内胆抗腐蚀的能力。评价搪瓷的好坏,并不在其搪瓷粉的好坏,而在于其搪瓷时烧结的工艺参数及环境,市场上以A.O史密斯、赛德隆、西门子、阿里斯顿的内胆质量为最好。内胆的焊接技术各生产商比较接近,没有太大的差异。
发泡层直接关系到热水器的保温性能,在市场上保温层较厚,保温性能较好的品牌有海尔、史密斯、赛德隆、西门子、阿里斯顿等。
外壳及控制系统对热水器整体性能来说,并没有决定作用,而且市场上热水器的控制功能愈来愈复杂,愈来愈人性化,我就不介绍了,看个人的喜好了。
就介绍这些了吧,打字都很累了,如果买热水器时有需要帮助的朋友,可以打电话联系我。
13940982751。

大神点评11

孤独的左手 2006-3-26 21:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看了了LZ综合性价比,就买赛的龙拉

fuli 2006-3-27 18:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
俺想弄个太阳能的,行不行?

flm800722 2006-3-27 18:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢楼主了..

agnes-liqian 2006-3-28 08:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢楼主,帮顶!刚开始还以为是广告呢  呵呵  误会误会!

echo166166 2006-3-28 08:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我已经买好了,买了a.o史密斯

抽烟热带鱼 2006-3-28 13:19 显示全部楼层 来自: LAN
还真是专业哦~  不过  jack 你家也在5楼  应该也介绍一些 太阳能的 热水器嘛!

echo166166 2006-3-29 11:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我想到时候再装一个太阳能的行不行啊?
阴天用电的,有太阳用太阳能的,可惜我在三楼,不知道能不能装

抽烟热带鱼 2006-3-29 12:58 显示全部楼层 来自: LAN
好象除了顶层  其他楼层不可以装 太阳能  政府规定的

因为走线很麻烦!  我也是听说地 ············

楼主| jackquan 2006-4-1 09:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我不想用太阳能的,我要使用燃气的热水器

太阳能维护太费劲,而且寿命不长!