话说,那一刻的尴尬——小叫化子故事之——合租

小叫化子 2006-3-12 14:07 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国北京
话说,周六。
给自己放一天假,打算睡个懒觉——每天晚上11点多到家,吃点东西,练练瑜伽,舒缓一下紧张的筋骨,洗洗漱漱,后半夜才能睡觉。周五凌晨3点睡下。

合租,俩房间。
叫化子一个人住小房间。对面大屋的两口子,女的跟叫化子同行,又在同一个地方上班,感情处得相当好。她今儿值24小时班,一大早就上班去了。男的不知道在不在,反正挺安静,也没动静。

早9:30。睡得正香,有人敲大门。朦朦胧胧,套上睡衣,蓬头垢面,睡眼惺忪,就去开门。

进来一中年妇女说,慈眉善目,和蔼可亲,一张口,典型的京腔——呦,还没起呢?吵着你们睡觉了吧?你们家还有别人吗?就你自己在家啊?

叫化子迷迷登登——您找谁啊?什么事啊?
对面屋的男主人出来了——为了方便,叫化子称之为——姐夫。看见姐夫出来,叫化子吓了一跳,自己这幅打扮,很不好意思。通常大家还都挺避讳的。

中年妇女一看就乐了——对了对了,这就对了!
我吧,是3楼的,你们脚底下的邻居。阿姨有个事想拜托你们。这按说吧,我也不好意思跟你们说这事,你看我们都是过来人,我们也都理解,可实在是我们孩子吧,他自己睡他那小屋,晚上睡不好觉,我只好上来……

叫化子和姐夫都糊涂了,这哪儿跟哪儿啊,你孩子睡不好觉,找我们来看病??姐夫发话了——阿姨,您有什么事,您直接说吧!不用客气。

阿姨支支吾吾,还有点不好意思——你们俩刚结婚不长时间吧?感情好着呢吧?阿姨知道,刚结婚的小两口正是粘着的当儿呢。……
叫化子满脸通红,脸赶忙解释,——不不不不不不不,阿姨,您误会了,我们不是……
姐夫看了叫化子一眼,打断我,——您有什么事?直说吧!
(叫化子说话都不利索了!估计姐夫也看出来了,解释没必要,也无济于事,叫化子憋着气,站在那儿,不吭气了。)

——那好,阿姨直说吧!阿姨想求你们个事,你们,……好像你们那床不太好吧?能不能晚上,……小点动静?我们那孩子住小屋,半夜总听见床支支嘎嘎……。阿姨也不好意思来跟你们说,……这实在没办法。孩子问,我们……

叫化子杵在那儿,完全傻了!!!!!
俺还,还,还,还,还……还没……还……
咣几!!!大脑一片空白!缺血!晕死了!

怪不得漫天雪花!叫化子的一世英名和清白啊!!

姐夫好像也短路了!被馒头噎住了嗓子眼?!
阿姨怎么被打发走的,什么时候走的,叫化子完全不知道!自己怎么回的房间,也不知道!估计当时脸上可以开油盐酱铺了!

叫化子的床是个简单的单人床,两块木板,一块支架,最简单不过的了!每天晚上练瑜伽,少不了要躺在床上练习。别说练瑜伽折腾了,奈何那床睡觉一翻身就会支支嘎嘎地叫,何况叫化子又抬腿,又下腰的。
这叫什么事啊?那一刻的尴尬,真是……

叫化子还哪敢出自己屋?哪有脸见对面屋夫妻?估计他们也不好意思见我啊!
今晚睡哪儿?地上?

:(:(:

[ Last edited by 小叫化子 on 2006-3-12 at 15:32 ]

大神点评46

万酷但不是纨绔 2006-3-12 14:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
嘿嘿

应该追究一下是哪个屋子的声音想

找到病根才能治病乎:D

裸奔的油条 2006-3-12 14:23 显示全部楼层 来自: 中国北京
哈哈...这事给冤枉的...

沉香 2006-3-12 14:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈是挺尴尬的,买张好床吧

hxf-jindo 2006-3-12 14:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈哈哈哈

我想知道,除了床不好,还有别的声音吗?;):D

楼主| 小叫化子 2006-3-12 15:36 显示全部楼层 来自: 中国北京
:(:(:(:(:(:(

新华绿猪 2006-3-12 15:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
全身是嘴也说不清楚啊
哈哈

555 2006-3-12 17:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
haha~~

把木板撤了,直接把床垫放地下~~

紫色凡儿 2006-3-12 17:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hahahaha

楼主| 小叫化子 2006-3-12 17:48 显示全部楼层 来自: 中国北京
要有床垫,还要床干啥?
直接放地下睡就是了
:o

5哥的脑袋俺是越来越有兴趣了
这思维确实跟人不一样
下一个研究目标,就它了!

:D
Originally posted by 555 at 2006-3-12 05:27 PM:
haha~~

把木板撤了,直接把床垫放地下~~