三只小猴造窝记(木工结束,油工进场,理石安装,新加内容及照片在28、29、30)

易小弟 2006-2-22 10:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
帮顶!!!
农民只适合种地!!!

虫子在装修 2006-2-22 10:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
祝愿 我们的三只小猴房子装的漂漂亮亮!

房主 2006-2-22 10:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 瑕步士 at 2006-2-22 10:00:

已经开工了,我一会就写了

弄到哪了?我都急死了。我都不知从哪下手。

楼主| 瑕步士 2006-2-22 10:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2.2 暖气

大家伙看照片也看出来了,开发商给配的暖气是十分不怎么地。暖气难看也就算了,位置还不合理,当初设计这房子的一定脑袋让驴踢了!!本来是放电视的地方他给配了一组暖气,要是不改,我估计买啥牌的电视一个取暖期下来都得变形,除非拿神六的材质给做一个电视套!:(本来是床头的位置他给安了暖气,要是不改,估计明年取暖期开始,大家就会在今晚60分见到这样一则新闻:近日,一年轻夫妇被110送至XX医院,经头部CT显示,两人脑组织已基本八分熟,形状类似烤地瓜,经查是因为暖气距离头部太近导致。今晚60分提醒各位市民一定注意让脑袋离暖气远点。。。。。。。

现在市面上的散热器很多,价钱也五花八门,我想换主卧、客厅、厨房、卫生间4组暖气,报价高的有3000多,低的1200,我也知道最好的就是宏鹏他家的努奥罗,但是我和BF手里的大米有限,只能选择中档的,最后经过比较和研究,本着宁热勿冷的原则,选择了青岛泽园散热器。不过各位同学,一分钱一分货,如果你手里的大米足够,一定不能在暖气上面省钱,能买好的就买好的。

其实我原来比较看好瑞恩家的暖气,宏鹏一直说这个暖气的质量不错。我去的是解放广场的那家瑞恩,老头很热情,帮我算了需要多少暖气,还有价钱,一共2500左右,后来BF又去了一次,老头给他算得暖气组数少了很多,价钱才1900左右,怎么同样的户型同样的要求算出来的暖气数差这么多?我俩又跑到华南瑞恩,是个女人,其实和那个老头是一家,算出来的和前两次又不一样,这下我和BF坚决决定不用瑞恩家的!!!

藏刀 2006-2-22 10:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈哈哈哈哈哈哈~!以后当真在今晚60分里看见这种情况俺就对号入座了哈~!

楼主| 瑕步士 2006-2-22 10:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
经过宏鹏的帮忙,给我一个大概的暖气片数,他根据屋子的大小、朝向、窗户决定了每个屋子需要的暖气数量,我就拿着这个标准出去找暖气,后来找到了青岛泽源,以前曾经在焦点网上看到过有同学同他家的暖气,性价比还不错,而他家的老板给我算的暖气片数和宏鹏给的差不多,我觉得就是他了。。。多些宏鹏大哥!!!

主卧,南向,20平,不把山:横式2.5*5柱
客厅,西向,19平,把山:立式1.8*7柱
厨房,北向,有窗,6.5平,把山:立式1.2*5柱
卫生间,北向,有窗,4.4平,不把山:600*400的满背背篓

合计:2000元

房主 2006-2-22 10:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我可能要换客厅时的暖气。1。8米,6片要多少钱?一般的就可以。

藏刀 2006-2-22 10:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
准备很充分呀~!不错~!

俺是糊里糊涂地就装上了,后遗症就是……卫生间都贴好瓷砖了,又拔开改管~!痛苦呀~!

家都装好了,发现还有东西没装~!

上周六又补装了个净水器~!

LP_76 2006-2-22 10:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写得不错,又有东西可看了,期待楼主更精彩的续文~~~~

楼主| 瑕步士 2006-2-22 10:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2.3瓷砖
说起买瓷砖,我觉得大伙肯定都能想到金州的瓷砖市场,听很多去过的同学说确实是便宜,其实原来瑕步士也曾经想过去金州买砖。可是又怕买的数量不准确,退砖补砖的挺麻烦,来回折腾不说还耽误工期,所以我和BF定的瓷砖购买地点确定在华南,一个字:近。。。
瓷砖是厨房卫生间装修的一个大项目,瓦工就靠贴砖挣钱呢。我也在网上学了很多鉴别瓷砖的方法,什么滴水试验、看重量、看平整度。第一次选砖的时候还和BF特意带了一瓶娃哈哈,看个砖就倒点水,吸水太快,不行,走!再看砖再倒水。。。等这一瓶水到底了,我和BF也把华南一楼卖砖的走遍了。没有一种瓷砖不是咕嘟咕嘟喝水的,就连一些大的品牌也不例外:将军、雪域、卡迪亚等等(诺贝尔和马可波罗没敢试,因为我知道我买不起),最后我和BF决定就看样式,只要质量不是肉眼就能看出来的差就算了。。。我们租住的小房是在泡崖子(还是农民盖的房子),厕所和厨房的瓷砖就是200*200的小破白砖,质量估计好不到哪去,可是也没有裂的碎的,就是有几块贴得不牢固掉下来的。我和BF都觉得瓷砖贴在墙上,没事也没有人去故意砸它,平整点好看点,只要瓦匠粘的技术好点就OK了。地砖可以买点好的,尤其是厨房地砖。。。
最后我们在东方家园和白安居淘到了特价的地砖,最主要的是包送货,上楼费是一箱瓷砖一层0.3元,所有的上楼费加在一起不过40元,免得还另外找力工。

卫生间:墙砖   卡迪亚(白色)  250*330   1.96/片
            墙砖   深蓝色(铺在马桶后面的墙上,冒充花片)205*330  0.8/片
            地砖    深蓝色    330*330    1.5/片(这两款深蓝色砖是东方家园年末达清仓时候买的,极其便宜,牌子记不得了,质量不错的说)

厨房:墙砖    嘉士德   250*330  1.96/片
       地砖   升华超微粉  600*600  29.9/片