三只小猴造窝记(木工结束,油工进场,理石安装,新加内容及照片在28、29、30)

瑕步士 2006-2-21 16:08 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
:D:D:D:D:D
三只小猴造窝记

刚刚提笔,就要下班了,明天再写吧。。。。:D:D:D

[ Last edited by 瑕步士 on 2006-3-10 at 12:27 ]

大神点评407

藏刀 2006-2-21 16:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
内容捏~?

楼主| 瑕步士 2006-2-22 08:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
三只小猴造窝记
序:  经过半年的潜水,俺的新居也正式动工了,新家在城市边缘的泉水地区,由“大名鼎鼎”的农民企业家新型集团投资的龙畔金泉。早在2005年3月,我就在房交会上订好了这套房子,6月初首付交齐,一直到2006年2月10日才算拿到房子的钥匙。其中曲折故事真是不堪回首,我只能奉劝各位要买房或者以后还有机会二次置业的同学:农民只适合种地。。。。。。:(
顺便解释一下:三只小猴其实是我和BF还有一只蝴蝶狗,我们三个都是属猴的,新家也将会是我们的猴窝,故而得名。。。。。。。
:D

楼主| 瑕步士 2006-2-22 08:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
1、户型篇
   说起我家的户型,论坛上很多同学都见过,其中褒贬不一,还有很多同学为了修改我家户型献计献策,多谢各位同学的帮忙,瑕某十分感谢,拱手了。。。;)
   农民就是农民,老琢磨的是三间大瓦房,前面有苞米,后院栓头驴。待客的地儿要大!!为嘛?有面子!!睡觉的地儿要大!!为嘛?搭炕多宽敞!!什么厕所阿、厨房阿,都尽量的小,拉屎的地儿能放下马桶拉出屎就中,厨房再大做出的玉米饽饽也变不了白面馒头!!餐厅是个什么玩意儿?吃饭蹲在驴棚旁边不就中了!!结果导致我家主卧20平,客卧14平,客厅20平,而厕所和厨房加一起连10平米都不到!!连个摆餐桌的地方都没有。。:mad:
   :cool:刚开始买房的时候,我和BF都没有经验,觉得挺敞亮的(因为我家把西面,窗户又比较大),没有考虑功能分区的事情,可是到后来才反过味来,后悔也没有招了。痛定思痛,俺俩一拍桌子,一个字:改!!
:cool:

楼主| 瑕步士 2006-2-22 08:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
下面是我家以前的户型

楼主| 瑕步士 2006-2-22 08:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
修改以后(客厅和厨房之间的那个小空地准备让木工打一个储物柜)

楼主| 瑕步士 2006-2-22 08:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
实景拍摄1:客厅

楼主| 瑕步士 2006-2-22 08:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
实景拍摄2:进门处

楼主| 瑕步士 2006-2-22 08:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
实景拍摄3:主卧

楼主| 瑕步士 2006-2-22 08:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
实景拍摄4:客卧