我也回想海南

水晶妹妹 2006-2-7 12:34 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
1、今年年初的时候,为了慰劳慰劳自已,选择了去海南旅游。曾经策划过多次出去旅游,但都由于工作原因,未成行。
当我告诉妈妈后天带她一起出去旅游时,妈妈惊呆了,因为关于旅游,我已吵吵多年了,这次没想到是真的,她老人家一点也没有心理准备,不过当我把她的身份证拿走,告诉她开始准备东西,她才开始真的相信,并开始考虑我的经济问题,这都没有妨碍我,我要是想做的事,立马会去做,否则我可能就会失去兴趣。
(这篇回想其实我在从海南回来的时候就想写,不为别的,只是想回想海南的美好,但是一是快到春节了,另外节前忙忙碌碌的工作,所以推迟到现在让我慢慢的回忆)

大神点评88

小人物 2006-2-7 12:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也想看看~~

楼主| 水晶妹妹 2006-2-7 12:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2、选择去海南的最主要的原因,是我的侄女。她四岁的时候,和她的爸妈起去了海南,至今(她已10岁)仍念念不忘的就是海南,海南的海啊,椰树啊,沙子啊。。。
    我02年曾去过云南版纳、贵州黄果树、丽江,桂林山水。。。云南之行打破了我从小的一个愿望,美丽的西双版纳,桂林山水甲天下, 那就是一个“破”,当年的大连是美丽的,看过了那里的山、水、人,再看看大连,那是不能拿到一个台面上来比的,大连洁净的路面、高楼大厦、美丽的人们。。。。而那里的感觉比当时的庄河都不如。
   这次我很谨慎,并没有报着太大的希望,但是我决定去海南。

楼主| 水晶妹妹 2006-2-7 13:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
3、我翻看了报纸,选择了一家旅行社,四星五日游纯玩团,看了一下日程安排真正的只是四日。之所以选择纯玩,是以前的教训,成天的购物,上下翻飞的唾液,让你无法忍受。
    准备好了两人的证件,拿了一些钱,去机场,踏上了旅途,仍然会象孩子 一样兴奋,可能孩童心理无论你多大的年纪,都会一直伴着你。
   那天机场上人很多,细看原来是实德队员去南下冬训,送行的人很多,看着那些高大帅气的男孩,我一个都不认识,曾几何时,做为大连万达球迷的我无论刮风下雨,大连主场的球一场不漏,但是从什么时候起我已不再看中国的足球了,不知道,只知道不再去看了。

楼主| 水晶妹妹 2006-2-7 13:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没时间了,明天再续。

楼主| 水晶妹妹 2006-2-8 12:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
4、大连旅行社一般安排去海南都是到海口,这趟飞机中间经停南京,在南京机场内转了半个小时后,又再次登台上了飞机,近六点到达了海口美兰机场,就近住进了美兰机场宾馆。
     说是四星标准,其实海南宾馆的档次要远低于大连,四星标准并不是真正的评级的四星,而是按四星标准进行了装修,不算豪华但相对来说比较干净。休息了一个晚上,早晨匆忙起床后,开始了随团游。
     全国各地的旅游餐都是一样的,只管吃饱,不管吃好,米饭随时有,但米不好吃(北方的米一年一次,南方的米一年多次,我们吃的米不知是第几茬),菜顿顿都一样,每顿都有豆腐,板鱼等,绝对雷同,同团的贵州 随团拿了一大镡辣酱,每顿饭都吃,我们也跟着借了光,那是起了“相当”的作用。

楼主| 水晶妹妹 2006-2-9 10:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
早上写完了一段,准备发贴,却被告未在规定时间内发帖,未保存,整个人就是一个晕!!

楼主| 水晶妹妹 2006-2-9 10:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
5、第一天:第一站,海南野生动植物园,你会看到许多在电视里才见过的并叫不出名的树木,花草,我对一种叫老来俏的灌木产生了兴趣,它年轻的时候是绿色的,随着年代的增加,树的颜色越来越艳丽;
动物大部分在大连动物园都会见过,不过金丝猴的漂亮可远远超过我们本地的,还看到了泰国的红象,不会有后代的狮虎兽。总体感觉一般。
(由于数码像机是在出行前昨时买的,自身水平有限,故效果一般,型号是松下X8)

悠哉游哉 2006-2-9 11:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
下周要去海南

不想東逛西走

只想在三亞住幾天

天天泡在沙子裏

享受陽光浴

不過想請教一下

亞龍灣哪個酒店性價比比較高啊?

loverseahi 2006-2-9 13:48 显示全部楼层 来自: LAN
楼上的==我订的是家化万豪酒店,应该还不错
天域据说也不错