细细的家及一些装修中的遗憾(图片在首页,P4,11,21页起)

细细 2006-2-5 15:05 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
新房子装修好了,享受之余,好多遗憾与要装修的同学唠唠。

(第四页起有图片啊,大家鼓励鼓励!):lol::lol::lol:

客厅未进家具前的样子!!

[ Last edited by 细细 on 2006-9-10 at 09:55 ]

大神点评449

楼主| 细细 2006-2-5 15:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

装修中的遗憾

1 地板的颜色最好别选暗红色的,好看,但是收拾起来太费力,当时LG极力推荐木本色,迁就他的意见,只是将儿童房铺成了木本色,其它房间均是暗红色,太容易脏了,唉!

楼主| 细细 2006-2-5 15:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

装修中的遗憾

3 玄关处尽量安排一个简单的衣柜。我家没有设置衣柜,懒LG的衣服和包等物到处放,沙发、餐椅。成了懒LG的借口。

楼主| 细细 2006-2-5 15:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

装修中的遗憾

4 室内贴壁纸非常出效果,是乳胶漆根本没法比的,而且也不太贵。当时儿童房没有贴,有点后悔了,而且,壁纸特别耐脏,同学们知道,开关等处的地方特容易脏,壁纸就好多了。但是选壁纸一定别选保守的颜色和图案,否则失去意义。当时就将卧室的壁纸选的太保守了,好遗憾啊!

客厅的壁纸很漂亮啊!同学们同意吗?(从客厅处看通往主卧的走廊!也是没有进家具呢!)

[ Last edited by 细细 on 2006-3-9 at 09:39 ]

楼主| 细细 2006-2-5 15:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

装修中的遗憾

2  我家的装修是简约欧式风格,有暗红和白色两种主要色调,现在看来都选成白色的就好了,不仅好看,而且耐用。红色的油漆一碰就是一个白点,要知道我家的油漆是很贵的大宝漆,没有用,当时油工底漆和面漆共刷了8遍,还是不行。

sj-vanilla 2006-2-5 15:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
受教了!谢谢

楼主| 细细 2006-2-5 15:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

装修中的遗憾

5 如果米数充足的话,窗台、厨房台面的人造理石尽量选好一点的。耐美石就不错。由于家里的窗台多,而且都是大飘窗,太费米,就将窗台的理石选的便宜的。只是厨房台面用的是耐美石的。便宜的窗台不仅不漂亮(光泽度不好),而且脏了以后不好清洁。耐美石的台面真不错,而且我选的是浅灰色,不仅漂亮而且好清洁,强力推荐!

笑笑 2006-2-5 16:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
照片发来大家借鉴一下,贴的是什么壁纸.

楼主| 细细 2006-2-5 16:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
壁纸选的是PVC涂层的较厚的那种,可以用毛刷清洁的。100元一卷。

[ Last edited by 细细 on 2006-2-5 at 18:18 ]

福利彩票 2006-2-5 16:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有图片就更生动了