诉说

爱上那片海 2006-1-10 09:07 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
我常常喜欢在休闲的时候把窗户打开,让阳光跳进来,尤其是在这样明媚的阳光下,感觉惬意极了。其实,我并不太清楚,我可以看到些什么,我想看到些什么,只是我喜欢趁着这阳光的漂亮颜色,远眺他方,只要能看得远一点再远一点,便觉得好心情悄然而至了。
    在这个时候,我会怀念起一些事情来,或者是某个快乐的片段,或者是某个青涩的年代。确切地说,我怀念的也许并不是具体的某个人、某件事,我怀念的也许只是少年时代毫无遮拦的真实和那份称不上成熟的冲动。而如今这些真切的情愫似乎已经荡然无存。
     常常听到身边的朋友报怨自己过得不快乐,工作节奏太快,世事变化的也太快,有些让人应接不暇,今天一切都好好的,可是明天却不知道将要发生些什么,有些事实总是那么让人出乎意料,无法应对。我实在是无法回答。最后她们反问我,你还会是原来的你吗?在世事的琐碎压力之下,你仍能保持原来的自己那份乐观的心情吗?我沉思良久,只有无奈地回答,我也不可能是原来的我自己了,也许,这并没有什么不对。但我能学会如何让自己尽量的快乐一点,这才是最有必要的。因为时代总是在变迁,生活也是在不断变化的,我们谁也没有办法使一个人或一件事,在历经岁月的涤荡之后,仍保持最初的本色丝毫不变。但我们却能保持自己有份积极的心情永远不变。
     心情郁闷的时候,我会期盼阳光。也许,我是脆弱的,疲惫的心情也需要阳光温暖的抚摸。所以,在阳光睛好的日子,我喜欢一个人对着它诉说,去怀念过去的岁月,去重温心底的感动。对着阳光,我会看清楚已远去却一直留恋着的童年往事,就像展开一幅尘封已久的画卷,让每一种颜色和线条都清晰鲜活起来。闻着阳光亲切的味道,是一种无法言状的幸福。
     心情舒畅的时候,我仍会期盼阳光。也许,那时的我是生动的,我可以把自己想像成一只快乐的小鸟徜徉在阳光温柔的怀抱里,尽情撒欢。这时的快乐被复制成了很多份,洒遍我生活的每一个角落,够我回味多时。
     我的心事随着年龄的增长已积攒的太多太久,在这样一个充满阳光的日子里,面前没有一个人做我最忠实亲密的倾诉对象,可是我已满足这样对着它静静的释放。我们之间就像有了一个约会一样,它似乎也愿意聆听我的心声,也许是疲惫也许是寂聊也许是不愿舍弃的善感情怀,我愿意就这样做一次全情的投入,在阳光深处诉说,放飞一份心情,重拾一段记忆,还有那份永远找不回来的童年时的真实和冲动。
      但愿明天,阳光仍能如期而至与我相伴~!:)

大神点评54

开喜竹 2006-1-10 09:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
阳光总在风雨后~

羽之翼 2006-1-10 09:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天是晴天,太阳很好呀

正月初一 2006-1-10 09:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵!为什么海妹妹的帖子总带着些许忧伤呢?
^_^

百花蛇 2006-1-10 09:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
天气好极了

生病感冒了

楼主| 爱上那片海 2006-1-10 09:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
忧伤吗?
呵呵……骨子里的一些东西吧。

无法排遣。

周末去看海 2006-1-10 09:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我的心事随着年龄的增长已积攒的太多太久,在这样一个充满阳光的日子里,面前没有一个人做我最忠实亲密的倾诉对象,可是我已满足这样对着它静静的释放。我们之间就像有了一个约会一样,它似乎也愿意聆听我的心声,也许是疲惫也许是寂聊也许是不愿舍弃的善感情怀,我愿意就这样做一次全情的投入,在阳光深处诉说,放飞一份心情,重拾一段记忆,还有那份永远找不回来的童年时的真实和冲动。
-----------
同感。。。

叶开 2006-1-10 09:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
每天都是新的一天,都会有新的感受

[ Last edited by 叶开 on 2006-1-10 at 09:49 ]

周末去看海 2006-1-10 09:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
应该是初恋还没有的人才写得出来吧

楼主| 爱上那片海 2006-1-10 09:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
[quote]Originally posted by [i]百花蛇[/i] at 2006-1-10 09:40 AM:
天气好极了

生病感冒了 [/quote]
————
快点吃药,然后好出去晒太阳~!:):)