奔跑,在无厘头的极品世界中奔跑--无极

王枪枪 2005-12-15 20:48 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
奔跑,飞快的奔跑,像风一样奔跑。奔跑这个词,算是我对这部电影唯一的比较客观的不带贬义的词汇了。我也想淘空心思的挖出点赞美给咱陈导和陈夫人,可看了电影之后,我是搜肠刮肚也没想出哪句赞美和褒义词能用在这部电影上。

先说俺最关心的影片特技。一个字“牛”。刚开场的“蛮人牦牛阵”的确挺有气势的,就是那牛也忒单薄了点,跑起来还没有“恐龙特急可塞号”里的恐龙跑起来真实,尤其最快的时候,就像一阵风卷起一堆照片儿似的;再说昆仑在牦牛阵中的那段奔跑,快,像阵小风似的,飕飕的。可陈导,您这是中国的历史魔幻大片吧?您把《功夫》里周星星的那段奔跑和《超人特攻队》里小超人的奔跑都用昆仑身上可有点不合适宜吧?

我看昆仑在那跑,脑海里光浮现周星星在《功夫》里奔跑的场景了,除了不带刹车声和反光镜,其他设备几乎俱全,搞起笑来也当真不让啊。看来陈导在这地方是用心良苦的,谁说魔幻大片就不能夹杂喜剧元素?!谁说我就抽谁丫挺的。

再说皇城救王那段,那皇城够气势磅礴的,离远一看特像咱小时侯去劳动公园玩的那迷宫,陈导弘扬咱民族文化及恋旧情结都在这体现出来了。

其实有些地方还算可以,比如色彩,天空,还有开头满神出来时的那段场景,的确挺漂亮的,就是人为痕迹稍微有点重,看起来不是特别自然与流畅。

咱再说说人和剧情。不仔细的说(主要是怕再生气一遍),这剧本听说有菊花教教母的一份功劳,不知道是真是假,但这些台词设计的的确够新颖的。建议所有单位组织党员一起观看此片,为保持共产党员先进性教育有帮助,台词一水儿的都是科普教育类台词,就是最后稍微有点遗憾,要是北公爵无欢死的时候高喊一声:打倒日本帝国主义,中国人民万岁就更完美了。

我让你丫的小日本残害我无知少女!

把话题扯回来。影片一开头,神经兮兮的陈红(这里叫满神)就飞来飞去的逮谁跟谁讲自己是满神,生怕别人不知道,丫的要是有卡,估计逮谁得跟谁一亮卡,嘴里地道的普通话说:我是满神,你有权利保持沉默,但你说的话将作为呈堂证供。主要是小满同志特意说了好几遍这里是无极的世界,也忒刻意了吧。可到后来,我也没明白什么叫无极的世界啊,敢情您前面做的铺垫和注解到了后来全白费了,您不心疼啊?

《黑客帝国》里NEO从来没郑重其事的说:这里是黑客们的帝国,这里是我们的天空。《无间道》里对白也只不过是:A:我是个警察。B:谁知道?也没看俩人在那用枪指着,然后说:这里是无间世界,欢迎你来到无间道。

既然是无极,就别太刻意,自然,随意才显有神仙世界神仙的风范嘛。你丫的逮谁跟谁说这里是无极的世界,理解不了的以为你丫抽疯呢,理解的也肯定认为你絮叨啊,是不是这个理儿?

再说倾城。这名是真不错,可惜了这个名了。说实在话,从头看到尾我没看出来丫是一倾城的角儿。一开始丫弄的像北宋十大名妓似的站在高楼上挑逗楼下的小兵“想不想看看我这件衣服下面是什么啊”

废话!当兵的除了打仗就是打仗,哪见过女的啊。别说你叫倾城在那脱,就是一普通柴火妞站上面脱,下面也流鼻血啊。然后就是逮谁和谁扑,最后到底让那小日本给反扑了。最不解的是丫的最后明知道她应该爱的是昆仑,是大将军光明欺骗了她也占有了她,可还是过去扑一下,劝慰一下,不知道丫的是善意的还是恶意的,没感觉这里有什么玄机和什么深奥的哲理在,就知道放在现实社会里得告他一欺骗,强奸,弄个有期徒刑15年什么的。

唉,可那里是无极的世界啊。

再说昆仑,我觉得这角色还可以,就是剧本有点难为张东健了,操着半生不熟的中文再演这样一个历史魔幻搞笑片,在表情和神色上的确挺难拿捏的。

我最感觉莫名其妙的是两件事,一个是这部电影里的胜负关系。大将军光明拿俩大金锤,一个动感光波出去打到上百野蛮人。可丫和鬼狼打根本没过上十招,这可就证明鬼狼比大将军牛X多了。可鬼狼和无欢恶斗也没占着什么便宜,后来还是无欢占的上风,这就证明无欢的功夫要比鬼狼更胜一筹(这里得算心理,天时地利等综合因素)可最后一场打斗,光明和无欢,打来打去可是光明占了上风,最后还是无欢用了计策才杀了光明的。。。。。。

真弄不清楚,光明没吃过什么大还丹也没练过什么秘籍,而且还成天生色犬马的疏忽于武功上的钻研,怎么就进步那么快。

唯一的解释就是:这里是无极的世界。

第二个感觉困惑的就是这帮傻波依的恋物癖。不知道是不是丫的都有制服诱惑的情结,对一件什么鲜花圣衣抢来抢去的。也没见得谁穿上就牛X的不得了,跟圣斗士那帮傻小子似的,青铜圣衣要是换上黄金的,立马音速的拳就变成光速的拳啊。

可这衣服除了多个破黄金面罩,还不是氧气的那种,没看到有什么其他功能,谁穿上也没什么特殊待遇。该打的打,该叛变的叛变,该干吗的干吗,至于嘛,黄金再值钱不也没命值钱吗?

就不详细分析各位影星们的演技了,要是说不好或者是忒滥那可真有点不江湖。让你我去演估计这片就彻底砸手里了,对吧?

总之,这里是无极的世界。既然做足了宣传,就得赚回来票房,就得弄那要拿奥斯卡的噱头,就得有咱们这些“十万蛮人”让人家拿俩金光闪闪的大锤子连砸带忽悠,最后弄的笑也不是,哭也不成,谁让这是无极的世界呢!

大神点评63

放心去飞 2005-12-15 21:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
想来也差不多

老猪依人 2005-12-15 21:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
领导批评的太对了·~~~
骗老百姓的血汗钱~~~
咱们农民看场电影容易吗~~~

化极 2005-12-15 23:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还没来得及看   这种戏拍出来估计就是这么个结果==+    看在那小孩儿编本书不容易   我还是得去看看啊~

小鱼~~ 2005-12-16 09:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也还没去看,不过下周打算去

酥油茶 2005-12-16 09:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
去看吧!这种片子只能在电影院看。你要是买了碟回家看,保证你坚持不下去。为了这40块钱门票,你也会努力看完的!
这片子是在是太搞笑了!看了半天没明白是怎么回事,不过贯穿头尾的就是一个粘豆包。整了半天这生生死死,打打杀杀都是因为二十年前的一个粘豆包啊!
无极=香港的娘娘腔+内地的鬼+日本的妻管严+韩版的阿甘

保保★ 2005-12-16 09:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好象有人说过,
张艺谋电影里的主角都有奴才相
陈凯割电影里的主角都有太监相

楼主| 王枪枪 2005-12-16 09:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恩  有太监相的不仅是北公爵无欢  连最牛X的只说了两句台词还是大碗程前演的"王"也TM像个太监

唉  包括带点神经质的满神   总是哭的无欢  抑郁的光明  还有鬼狼和昆仑 凑成一部神话版的<<蓝宇>>

酥油茶 2005-12-16 09:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最让我受不了的是鬼狼快死之前,深情的怕在张东健背上,一付依依不舍的样子!
跟俩玻璃似的~~

挪亚方舟 2005-12-16 09:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
天呀.我太崇拜校领导了.总结的太对了.