漂摇的世界----我珍藏的照片展示

这组照片真漂亮,看前面你的房间是兼通讯室,你是通讯员吗?

博冰 2006-2-9 22:26 显示全部楼层

good pic

感谢搂住带来的视觉大餐。

楼主| 烟雾中的贝壳 2006-2-10 21:42 显示全部楼层

特鲁克群岛

[quote]Originally posted by [i]修理工-天矶[/i] at 2006-2-9 19:52:
这组照片真漂亮,看前面你的房间是兼通讯室,你是通讯员吗? [/quote]
其实我刚上船的时候就是一个搬运工
船上职位最低、最累的工作
拍那张照片的时候已上船一年半了
不过不是通讯员
船上有专职的通讯员
我这样的没有专业证书的是没有资格做通讯员的
但我的工作和通讯员差不多
差别就是我只管和总公司及渔船的联系
每天守着电台和卫星电话
守了一个月
后来公司从美国EW公司租了几条一万吨的船
我又被派到其中一条船上做公司的驻船代表了
监督和协调船方的工作

继续:
这种快艇是岛上居民的主要交通工具,照片上左上角是一个教堂,一天傍晚,附近的居民告诉我有礼拜,我也去凑个热闹,坐在那里,听不懂,就东张西望的,不时有坐不住的小孩子冲我挤眉弄眼。好不容易挨到结束,顺着人群走到门口,站住,看着和我不同肤色的人陆续从我身边走过,那种感觉真的很奇怪。后来,牧师出来了,看到我冲着我点了下头,我跟他打个招呼,他问我是哪的人,我说我来自中国,他说:BEIJING?我说,对,北京。

[[i] 本帖最后由 烟雾中的贝壳 于 2007-8-2 12:43 编辑 [/i]]

俺是业余玩电台的.所以对这个感兴趣的.用短波电台.经常可以听到中国的船员打电话回家的声音.当然还有好多业余的通讯,我现在家里还有好多的UV段设备和天线.

楼主| 烟雾中的贝壳 2006-2-11 09:02 显示全部楼层

有时间交流交流
我那时候主要就是用短波电台
那时候我房间里的设备挺全的
除了短波电台还有大功率的高频对讲机
A站卫星电话、M站卫星电话、M站卫星传真
卫星移动电话、当然还有一个常用的手持高频对讲机
反正船上最先进的通讯设备都在我房间里
可惜A站卫星电话主机不在
要不就更完美了

继续:
特鲁克群岛---刚放学的中学生
她家住在不远处的另一个小岛
她的父亲每天开着这种小船接她上学放学
她父亲的手指甲很长
小女孩不好意思让我拍照
我就用考试从来没及格过的英语向她父亲求助
不知道她父亲跟她说了什么
她把头转过来一下又很快的转回去了
呵呵
这已经足够了
于是就有了大家看到的这张照片

楼主| 烟雾中的贝壳 2006-2-11 10:49 显示全部楼层
小女孩的爸爸,他的左手母指的指甲很长,他告诉我,他女儿十六岁了,在中学读书,他们住在邻近的小岛上,每天来回接送女儿上学。

楼主,帮顶,好美的地方啊,每张都是那么的喜欢,好羡慕你啊.

楼主| 烟雾中的贝壳 2006-2-11 12:17 显示全部楼层

泰国---曼谷

大皇宫
在泰国,同事们都喜欢去鳄鱼湖,我对那种商业演出不感兴趣,就自己找了一天时间去看皇宫,在街上坐车的时候,有女孩子和我打招呼,原来也是国内来的,来自云南的思茅,姐妹三个,听说我要去皇宫就主动要带我去给我当导游,我们就一起坐车过眉南河,到了皇宫,有守卫将我们拦住,原来是一个妹妹穿着短裙和短袖衣,这里不不允许这样的穿着入内的,但他们有长裙和长袖衣免费提供,出来的时候再还给他们就行了,然后呢,就是当地人进皇宫不用买票,这几个女孩子虽然是从国内来的,但因为是傣族,说的傣语和泰语是相通的,所以她们也不用买票,我买了自己的票,大约二百多泰铢,(一百泰铢可换大约三十人民币)

楼主| 烟雾中的贝壳 2006-2-11 12:33 显示全部楼层
…………

楼主| 烟雾中的贝壳 2006-2-11 12:48 显示全部楼层

皇宫里的留影

插入一张在皇宫里的留影
只有脱了鞋子才能顺着这个走廊到宫殿里面去
这是皇宫里很有名的一条走廊

[[i] 本帖最后由 烟雾中的贝壳 于 2007-8-2 12:51 编辑 [/i]]