漂摇的世界----我珍藏的照片展示

楼主| 烟雾中的贝壳 2005-12-7 11:28 显示全部楼层

南非--开普敦

最后一张南非的片子,结束南非之旅罢,总的来说,在去过的城市,我最喜欢的就是开普敦。最喜欢那种悠闲、舒适的感觉,这张照片能够很好的概括一下开普敦:巍巍桌山、舒适的城市、悠闲的人们。

楼主| 烟雾中的贝壳 2005-12-7 11:30 显示全部楼层

太平洋中的明珠---马绍尔群岛 首都马朱罗

(摘自我的日记 1999-10-24)  
    “一个月以来,我们的船一直停在这个珊瑚岛环抱的海湾里面,别看这个岛小,这里可是马绍尔共和国的首都,岛上甚至还有机场,可以起降小型客机。这里的水比较浅,海水的颜色也是碧绿的,没事的时候我们也钓鱼,但这里的鱼的味道不是很好。
    下午,船上组织没有班的船员放救生艇到岛上去玩,由于是临时决定的,我们都没有时间准备,救生艇已经在舷梯旁等着了,我跑回房间,从冰箱里拿出相机和一个备用胶卷,顺着舷梯下到救生艇上,人员到齐后,救生艇驶离大船,向不远处的岸边驶去。”

楼主| 烟雾中的贝壳 2005-12-7 11:32 显示全部楼层

(摘自我的日记  1999-10-24)
    (接楼上)十分钟后,我们已经离岸边只有十几米远了,由于水底珊瑚的映射,海水的颜色也变得多姿多彩,千变万化。

楼主| 烟雾中的贝壳 2005-12-7 11:34 显示全部楼层

(摘自我的日记  1999-10-24)

靠岸后,我们发现,这个小岛只有一百多米宽,却有十多公里长,只有一条公路纵贯全岛,在这里坐出租车,不必告诉司机要到哪,司机也不会问,只要一直往前开就对了,而且路上如果有人想坐车,只要大家的方向一样,司机就可以让其上车,这样一直到坐满为止。到了我的目的,付车费下车走人,车还要继续往前开送其他的乘客。这里的房子就建在公路的两旁,而往往房子后面几米的地方就是海。

楼主| 烟雾中的贝壳 2005-12-7 11:35 显示全部楼层

太平洋中的明珠---马绍尔群岛 一对年青人

(摘自我的日记 1999-10-24)

当地人属于棕色人种,比非洲人能白点,普遍的女性过中年以后都会发胖,大多数的女性都没有做什么工作,在家里靠男人养活,而条件比较好的男子可以娶三四个妻子(只要能养得起就行)。这里也可以看到白人,他们都是某个国家派在这里的政府工作人员。可能因为历史原因,这里的官方语言是英语,虽然也有他们自己的语言,但很少能听到。这里的人都很友好,很多人都主动跟我们打招呼。
    这是一对情侣,刚从海边回来,我说要给他们拍照,他们很高兴,并摆了个Poss,打着手势的意思是  I love you! 拍完后,他们一定要我和他们合影,让我站在他俩中间并把手放到他女朋友的肩上。可惜我同事不会拍照,拍出来的照片不清楚

楼主| 烟雾中的贝壳 2005-12-7 11:36 显示全部楼层

马绍尔---正在做小木船的老人

不远处的海边
他的孙子和一群小孩子正在玩他做的小木船

楼主| 烟雾中的贝壳 2005-12-7 11:38 显示全部楼层

太平洋中的明珠---马绍尔群岛 马朱罗的日落

1999年10月

楼主| 烟雾中的贝壳 2005-12-7 11:46 显示全部楼层

太平洋中的明珠---马绍尔群岛

一九九九年的整个秋天,我们的船都在太平洋中间的水域上漂着,这里的天气一直都非常好,就是稍有点热,很不幸的是,不长时间以后,船上的空调压缩机烧了,这里买不到配件,房间里的温度达到了四十几度,晚上很难睡着觉,后来大家都开始想办法了,有的在甲板上搭吊床、有的打地铺,我把房间里的沙发搬了出来,放在船舷边,每天晚上就睡在沙发上,但有时候晚上会下雨,就又去机仓裁了块塑料布盖在身上。有天早上不知道谁把楼上的消防水龙打开了,海水哗哗的淋在我的身上,幸好盖着塑料布,我睡意正浓,翻个身继续睡,后来不知道谁看到了,去楼上把龙头关了,我头上的这场“大雨”才算停了。噢,想起来了,是李玉军关的,后来他还跟我说:“我太佩服你了,在那种情况下你还能睡着觉!”

[[i] 本帖最后由 烟雾中的贝壳 于 2007-8-2 12:25 编辑 [/i]]

楼主| 烟雾中的贝壳 2005-12-7 11:56 显示全部楼层

代理的办公室

我们的船在世界各地都设有代理,为我们联系靠港相关事宜,并为我们补充补给。
我在马朱罗唯一的大路上走着,路边有一所房子,走近了去看看,没想到里面的人很热情把我请了进去,我才知道这里是我们船的代理公司。我说我要给她们拍张照片,她们很高兴。

楼主| 烟雾中的贝壳 2005-12-7 11:57 显示全部楼层

小学校

这里是一所学校,我不知道在马朱罗有多少这样的学校,看起来是那样的随意和简陋,就是马路边的两间房子,门对着马路,路过的人都可以看到里面的情况,过往汽车扬起的灰尘也不时的冲进门去。
里面,只有几张矮桌子,孩子们就坐在地上,也有的甚至就爬在地上,因为阴天,室内的光线很暗,没有点灯,相机光圈设成2、快门1/4秒。