漂摇的世界----我珍藏的照片展示

楼主| 烟雾中的贝壳 2005-12-7 11:00 显示全部楼层

德班的早晨

这张照片拍于2001年的6月1号
当时住在位于德班海边的Holiday Hotel 由于时差的关系,一个晚上都没有睡着,看了一晚上的电视,早晨的时候站在窗口,看着天边渐渐泛红,直至一轮红日跃出海面,拿出相机记录下了这一个瞬间

楼主| 烟雾中的贝壳 2005-12-7 11:00 显示全部楼层

南非---开普敦

开普敦是我很喜欢的城市之一,喜欢它是源于它的美丽。狮山的精巧,桌山的伟岸,无不显示出城市的性格。
    每到一个国家、一个城市我总是习惯于拿着相机一个人穿行于街市之间,去感受这个城市。但在开普敦,这个做法却是十分危险的,因为开普敦的治安特别不好,常发生抢劫事件,我刚到那的第一天下午,我的一个同事就在大白天的走在大街上就被几个当地的黑人抢了。可是危险并不能阻止我的好奇心,一个傍晚,我还是背着相机一个人去逛了,边走边拍,天慢慢的黑了,我穿行于楼群之间,街上没有几个行人,车也很少,眼看着拍不到什么东西了,也就绕了个圈慢慢的往回走,突然两辆警车停在我的身边,走下两个警察,要看一下我的证件,我把护照拿给他们看了,然后告诉我,象我这样一个人在街上走是很危险的,问明了我要去的地方,就开车把我送了回去,那是我长那么大第一次坐警车,呵呵。在国外经常和警察打交道,感觉他们都很友善。

楼主| 烟雾中的贝壳 2005-12-7 11:03 显示全部楼层

南非--开普敦 街头的雕塑

这个雕塑位于开普敦街头的一个小小的露天剧场旁边,这个剧场常常有一些小型的音乐会演出,大都是在下午或是傍晚,周围散布着一些露天茶座,逛街的人逛累了可以随意的坐下,并不会有人强制你买一杯咖啡或茶。这里也是一个大型的购物中心所在,有点象大连的胜利广场,去超市买完了东西可以随便的把购物车推出来,一直推到百米外的出租车站,但后面会有一个男人跟着你,呵呵,别怕,他们只是等你上车之后把购物车捡回去。

楼主| 烟雾中的贝壳 2005-12-7 11:06 显示全部楼层

南非---开普敦 美丽的开普敦港

一个下午,港口边,露天茶座,叫上一杯咖啡,看着海港里穿梭的帆船,海鸥们自由的飞翔,不远处的露天剧场里传来阵阵的小提琴声……

楼主| 烟雾中的贝壳 2005-12-7 11:09 显示全部楼层

南非---开普敦 街景

…………

楼主| 烟雾中的贝壳 2005-12-7 11:19 显示全部楼层

南非---开普敦 狮山和桌山

狮山和桌山,开普敦的象征,人说,没爬上桌山,就等于没到过开普敦。这张照片是在海上拍的,山的后面就是著名的好望角,来自于大西洋和印度洋的气流在这里相遇,所以产生了这里特有的现象,云从桌山的后面漫过来,轻轻的,柔柔的,却也很壮丽。

楼主| 烟雾中的贝壳 2005-12-7 11:20 显示全部楼层

南非--开普敦狮山

这张照片是开普敦的狮山,中间的山尖就是狮头,说是海拔664米,比大黑山还高,看着不象啊。
2000年3月21日

楼主| 烟雾中的贝壳 2005-12-7 11:22 显示全部楼层

南非--开普敦桌山(Table Mountain)

不得不承认桌山真的非常有气势,就象一堵墙挡在城市的北边
给我的感觉,开普敦因为桌山而有了依靠、而有了安全感
他用他强有力的臂膀保护着这个城市
对于桌山,我是敬畏的

楼主| 烟雾中的贝壳 2005-12-7 11:24 显示全部楼层

开普敦 中心商业区

这里可能是开普敦最繁华的地方了,有大型超市,有休闲娱乐、有游艇码头,有露天剧场。
要了一杯Espresso,我在红伞下的露天咖啡座坐了一个下午。

楼主| 烟雾中的贝壳 2005-12-7 11:27 显示全部楼层

正在南非访问的法国海军“克莱蒙梭”级航母

我还是头一次看到真的航母,我是说亲眼看到,还是这么近的距离。站在它旁边,被它巨大的个头和气势震憾了。
自身水平和客观条件所限,照片中没能很好表现出这种气势,这张照片是在我们船的船头拍的,可以看出,航母比我们高出很多,也宽出了很多,
“克莱蒙梭”级航母已于1997年退役。
据报道,法国曾于1995年底向中国建议免费提供这艘排水量为3.27万吨的航母,作为交换条件,法国希望中国将利润丰厚的该舰雷达和通信系统的升级改装项目授予法国企业,不知道为什么未产生任何结果。
现在,这艘航母已被开往印度分解
希望中国能早日拥有自己的航母