“情歌”观点:郑智“减刑”是亚足联颁给中国足协的年度奖项

情歌古董 2005-12-4 23:51 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁抚顺
做为一个喜欢郑智球风的球迷,我很喜欢看郑智在场上的一举一动,也可以说是我的中国情结所致的,可是说我的心在中国足球身上,我关注着中国足球成长中的所有比赛和成绩,当然还有那些将来可能当家核心的明星球员,郑智就算一个。

郑智的减刑,也许有外交的因素在内,但我认为只是一个因素,一个无关多少结果的因素,这个因素只在于,亚足联必须得给中国一个面子,因为此前几乎年年如此。

这个面子如何给,这就要看人都是怎么做的了。亚足联的不“着调”的本质证明了,他们所做的一切让人们不理解的意外的事,总会有他们的内幕在其中,不然他们不就变得“着调”了么。

其实我认为郑智解禁的原因主要有二:

第一,        中国无缘今年全部亚足联年度最佳奖项。

众所周知,虽然中国足球今年无缘世界杯,甚至在小组中就被淘汰,但是中国国家队毕竟是亚洲杯亚军,东亚一系列正式比赛的冠军球队,就算没有获得最佳球队奖,照以往也得整个什么公平竞赛奖了以安慰;中国的青年球员,在今年的世界大赛中为亚洲足球增了不少面子,怎么就让个朝鲜小子当个了最佳新人呢。可是真的,今年中国足球什么也没有得到。所以从那天起我就认为相对于那些无虚有的奖项,也许郑智才是中国足球最重要的大奖,我想郑智也许会解禁,现在果不其然。

第二,        没有人会不给钱面子,何况是不“着调”的亚足联。
为郑智开绿灯,亚足联已经为自己的黑洞洞口上缝了几道冠冕堂皇的门帘,美其名曰——申诉费和赔偿金。这笔钱当然得是鲁能出,有求于人,就当然不能给的正好,当然得为“亚洲足球”,或者更确切的说是为“亚足联”做点一个大俱乐部的贡献,表达一下“诚意”,不知道董罡是带了现金还是支票,他就不怕在济南机场有中国热血男儿打劫,如果我看见这样的劫罪,我是警察我也不会抓他。

中国足协,又吹上了——吹什么这是足球外交的成功,吹什么这是中国的国家地位强大始然,吹什么中国足球在亚洲足坛的地位如何,吹什么给你面子给我面子。

屁!!

其实原因很简单,对于男女足颗粒无收中国足协的领导们要做年终总结了,他们前面放一张纸还非要写好话,写什么呢。

谢亚龙曾经说过,搞足球就是为了成绩,还有一句话他没敢说,那就是,我好不容易当了个头,没有成绩还想不想干去了,以前对谢亚龙挺有好感的,这句话让人心凉大半。杀鸡取卵般的政治足球,还能给象我这样的中国球迷带

[ Last edited by 情歌古董 on 2005-12-4 at 23:55 ]

大神点评5

海蓝梦_月下独酌 2005-12-5 10:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
  如今的亚足联已经被一些不懂足球的西亚人占据了,他们没有想如何搞好亚洲足球,如何使亚洲足球强大起来,他们只是想维护住西亚人的利益,保住西亚人的那些个所谓的成果。我现在已经对西亚人越来越失望了。

楼主| 情歌古董 2005-12-6 17:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
楼上说的是啊,不光是亚足联,在亚洲在中国的政府,这种说不清道不明的东西很普遍,就是人的素质没有上来,法律没有根上,执法的人没有原则啊

足球天下 2005-12-6 18:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恩、
有道理!!!!

saltgreen 2005-12-7 14:12 显示全部楼层 来自: LAN
山东把送礼的钱给弄回来了

楼主| 情歌古董 2005-12-8 16:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
弄哪去弄回来了??