“情歌”观点:两个例子,说说心情(评:我在得知世界杯出线三十二强产生以后)

情歌古董 2005-11-20 21:20 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁抚顺
记得二十年前的大连,没有网络,没有电游,满世界的孩子好象都爱玩一个游戏——跳皮筋。女生们跳法过于复杂,而做为男生,我们只玩的起一种跳法,记得那时叫蹦蹦。这种玩法相对比较简单,全凭个人跳跃的实力,不谦逊的说,以我当年的弹跳力和技术,我跳蹦蹦是个强者,和我一帮的小伙伴一般都能平步青云般的取胜,从而为此而骄傲。

记得当时班上有个同学,叫郑勇,他成天不务实事,学习每每都考最后一名,就算是玩,也玩得不怎么样,但是这个人很喜欢攀高枝。有一次四个人跳蹦蹦,当时一般用心手背的方式分帮,有的时候,为了“严格控制”分帮结果不准反悔,一般都会在地上吐一口痰,把四个人的脚架在上面,“规定”若是不服就把地上这口痰舔了,然后可以反悔。当然没有人会去舔痰,但是那天郑勇为了和我一帮,就真的不可思议的扒在地上,把痰舔了一下。众人哗然亦可怜,便允许他和我一帮,结果当然是胜了。

为什么用这么个事作为我评述的引子,因为上周周中,世界杯终于凑足了三十二支全家福,准备着品尝四年一度的盛宴,而中国球迷却又一次充当了看客,但这一次和以往的感觉还不同。有什么不同呢,我很喜欢举例子,那就让我再举一个吧:

当年中国联赛鼎盛时期,有一个万达队的球迷,每每在电视里听着球场里集体呼喊的声音,一排排的人浪和欧陆一般的烟火,就想去现场看看,可是就是买不起票。有一次万达提前一轮夺冠,最后一场主场比赛门票打折答谢球迷,此人便心一狠买了一场球票进了现场,从此上瘾了。第二年,他想了,不管多少钱也要去球场看球,只要是我有钱就一定能进得去,结果卖票没了。他只好又回到了家里,看起了电视。

而听到世界杯已经万事俱备,只欠东风的时候,中国球迷是不是就是这种心情。四年一度的足球盛宴,我们却被远远的堵在了预选赛小组赛里,对于中国球迷来说这是一种什么样的心情,也许说我们已经习惯了,可是,我们的球迷在看人家玩火,自己尿坑的时候,是更多的想到了玩火的爽还是洗床单儿的累呢。世界杯没有因为失去中国而变得暗淡,中国球迷却因为没有中国,而感觉缺少了很多与已相关的东西,看世界杯的中国人,心是空的,虽然眼睛里的敬佩是出自足球的,其实他们心中的饬,才是真正来自足球的,但愿我们还不会到那种宁愿舔痰,也要非跟着人家玩的地步。

[ Last edited by 情歌古董 on 2005-11-20 at 21:44 ]

大神点评4

馨馨0314 2005-11-20 21:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不错........不错...........

楼主| 情歌古董 2005-11-20 21:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
谢谢楼上,哪不错,说说看嘛,是不是我写的太多了,不好看??

馨馨0314 2005-11-20 21:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
总之楼主说的就是我想说的了..............呵呵.............支持你!!!!!!!!!!!!!!

(7711840) 2005-11-20 21:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
dddddd