11月5日,大连金州体育场,全程记录……

快乐无罪 2005-11-7 21:11 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
给所有知道我名字的人

——2005年11月5日,大连金州体育场,全程记录……

[wmv]http://old.jconline.cn/ylxx/yywx/second/mp3gs/zaoc/4/10.mp3[/wmv]

过去的这一个星期里,一直期盼这一天的到来,这一天越来越近,心里的不舍得也越来越强烈……

94年,那个时候我还是一位初三的学生,对职业足球没有任何概念的我们迎来了当年的甲A联赛,当年的万达队各个都是国字号球员,星气十足,6号李明也在我们学生一族中具有很高的人气!清楚地记得,1994年7月8日,我第一次在人民体育场现场看球,在4号看台,票价是15元,大连万达队迎战上海申花队,现在我还清楚地记得比分是2:2,我只记得自己在看台上东张西望,周围的人浪此起彼伏,而比赛过程中的4个进球一个都没有看到…… 也是从那时起,我开始关注大连足球,开始关注大连队的每一场比赛,关注大连队的每一位球员,一直到现在,而李明也是一直陪伴我度过了整整12年……

2002年5月18日,这一天是普通的日子,但是大连机场没有平静,李明和他妈妈拥抱痛苦的场面,现在还是那么的催人泪下……

虽然这么多年,中国足球发生了许许多多的事情,虽然许多喜欢足球的人们对中国足球已经哀莫大于心死……,但是2005年11月5日这一天,我们应该忘记所有过去的不愉快,我们应该让自己去接受一段离别,我们应该给自己一个感受离别的机会……

2005年11月5日到来了,为了不错过每一刻的精彩,距离比赛开球还有3个小时, 我就抵达了金州体育场,用自己手中的相机,努力记录着每一刻每一幅画面……

这一天,真心喜欢大连队,真心喜欢李明的球迷没有去现场,绝对是这一生最大的遗憾,因为这一天的金州体育场充满激情,充满感动,尤其是中场休息那15分钟,现场的音乐,现场的画面,主持人煽情的词语足以让每一位五尺男儿泪光闪闪……

这一天,我的相机里一共照了足足380张照片,完整的记录了关于这场比赛的一切,每一幅都很珍贵,可是因为距离或者水平的原因,许多都是模糊不清的,这近100张照片是我竟挑细选的,写这些文字的时候,我不断地翻看上面这一幅幅的图片,虽然比赛已经结束超过24小时了,但是现场令人感动的氛围加上这一幅幅煽情的图片还是让我眼圈湿润了……

上面这些图片包含了许多许多内容……

比赛前夕的金州体育场……
实德吉祥物的扮演大姐……
北京现代队员下车进场的片断……
实德球员进场的片断……
李明,阿迪依旧耐心的为喜欢他们的球迷签名……
李明全家人与实德队员的合影……
实德的副总与福特宝的副总……
实德队扶助的普兰店贫困儿童……
李明的妻子与他两个可爱的孩子……
看台各个角落关于李明的一切……
主席台的足协领导,市领导以及徐明……
亲自抗上了摄像机的让人呕吐的大连足坛名记……
比赛的点点滴滴……
李明退役仪式的点点滴滴……
一位捧着鲜花的女球迷哭泣的接受采访……
让人尊敬的李明的父亲与母亲……
大篇幅的颁奖仪式……

当终场哨声响起的时候,金州的天空开始下雨,我不忍心为了躲雨而放弃最佳的拍摄位置,于是拿起一个座垫,冲到了主席台的第一排,距离颁奖台只有十几米远,左手举起座垫挡雨,右手握着相机在下面不停的记录每一幅画面,颁奖仪式的半个小时里,我一直保持着这样一个姿势,这种感觉只有军训的时候才能感受到……,最后,全身上下只有数码相机是干燥的,其他地方已经被大雨浇透……当体育场内的灯相继熄灭的时候,当体育场由喧嚣逐渐转为平静的时候,雨停了,我心里涌起了莫名的自豪感,因为我没有错过每一刻让我感动的画面,因为我能让所有没有看到转播的朋友,看到现场的一切……

祝大家能够永远开心,永远快乐,珍惜自己身边的一切,祝大家的事业飞黄腾达,蒸蒸日上……

快乐无罪
                                  2005年11月6日22:22于家中

;););););););););););)

最后,以李明的挥手结束这次记录……

[ Last edited by 快乐无罪 on 2005-11-7 at 21:38 ]

大神点评41

kevin_dl 2005-11-8 08:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好贴要顶,哈哈
nandream

bangda 2005-11-8 09:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hahahaha

皮球囡囡 2005-11-8 10:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶,顶
一定要顶

mt9174 2005-11-8 11:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶顶顶
~!~!~!

足球天下 2005-11-8 11:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
感谢非常感谢!!!

prophecy 2005-11-8 14:32 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
好贴

mikenoon 2005-11-8 14:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这样的帖子都不顶还是人吗

saltgreen 2005-11-8 17:31 显示全部楼层 来自: LAN
好贴1!

泡泡甜心o幻o 2005-11-8 17:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真的好感动