珍惜现在

书~~~~~~~~~~~香 2005-10-18 22:02 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
珍惜现在――――《童梦奇缘》观后感

如果用最精炼的词概括这部影片的全部,那就是珍惜现在。
古今中外,类似于珍惜时光,珍惜生命的格言数不胜数,但没有一句能像这部电影那样让你为之动容。
如果生命只有三天,那么我们应该怎么做?影片告诉了我们答案,那就是:珍惜现在,回不了头了,未来是充满希望的,哪怕只剩一天,也要好好活!小的时候,没有几个孩子不愿意长大,因为孩子们觉得长大了就可以自己选择自己的生活,不要再总被大人横加干涉;长大了,很多人希望变回童年,因为童年无忧无虑,快快乐乐,童年的世界不会有那么多感叹,那么多无奈。如果生命只有三天,即便对面是你的敌人,你也只会淡淡的对他说:“原来生命如此短暂。”
因为生命不是三天,所以谁都不在乎自己一天怎么过,快乐也是一天,悲伤也是一天,高兴也是一天,郁闷也是一天,平静也是一天,烦躁也是一天,忙碌也是一天,轻松也是一天。正是因为生命是由如此多的天组成,所以我们只是每天按部就班,每天心随身转,根本没时间反省,根本没时间感受生命的意义就是好好活着。
很多人留着眼泪,三天走完一生的影片告诉了我们一个最简单的却又是最深远的道理,最容易懂却又是最容易忘记的道理。如果你看懂了《童梦奇缘》,那就从现在开始,珍惜自己,珍惜亲人,珍惜朋友,珍惜同事,珍惜每天平淡的生活,珍惜周围的一切,包括你的敌人,就当每天都是生命的最后一天!生命的意义就是好好活着!

大神点评20

楼主| 书~~~~~~~~~~~香 2005-10-18 22:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我是带着眼泪走出影院的
我旁边的人也是
所以我向大家推荐这个片子,如果你快乐着,那看完了你会更快乐,如果你郁闷着,那看完了你会让自己快乐!

sparkblue 2005-10-18 22:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最后那一块俺也哭了……
“生命是一个过程,可悲的是它不能够重来,可喜的是它也不需要重来……未来是充满希望的,哪怕你的生命只剩下一天,也要好好活!”

独来读网@ 2005-10-18 23:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶顶`````````

楼主| 书~~~~~~~~~~~香 2005-10-19 08:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 书~~~~~~~~~~~香 2005-10-19 08:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
来个图片

楼主| 书~~~~~~~~~~~香 2005-10-19 08:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回不了头了,未来是充满希望的,哪怕只剩一天,也要好好活!

楼主| 书~~~~~~~~~~~香 2005-10-19 08:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 书~~~~~~~~~~~香 2005-10-19 08:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 书~~~~~~~~~~~香 2005-10-19 08:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
童梦奇缘,,,值得一看