商业足球和娱乐足球

555 2004-6-27 22:56 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
一商业和娱乐
泡崖足球队的到来真的让我大开眼界:
有大客车,有教练,有领队,有热辣辣的拉拉队,有统一的队服,有胸前,背后的广告。。。
队员全部是当打之年~~~
已经初步具备了由现代足球理念经营的商业足球影子。

而我们这面:
没有统一的队服,对抗背心也是赛前刚刚置办的,包装还没撤呢。
胸前背后广告的经营更谈不上了,
虽然我们也尝试过,但还没有实质性的进展。
我们的队员,最小的只有15周岁,最大两的却已经53岁了(并且都参加了
今天的比赛。)
里面有学生,有父子~~~
大家完全是被共同的爱好吸引到一起的,
大家的共识是:无论什么比赛,要争取所有到场球员都有上场的机会。
这属于松散形的小区娱乐足球。

以后,我们应该向泡崖学习,在保证全员参与的同时,
也要迈出商业化的脚步。

二,再说说今天的比赛,一句话:
其实今天大家都踢的很烂,但是很精彩!!

这句话,是我刚学打网球的时候,一个教练对我说的。
那时刚刚入门,和同样也是初学的朋友在场上热火朝天的打着,
正好一个省体校的教练也在那里,闲聊的时候,就问教练:我们打的如何?
教练笑笑说:你们打的很烂,但很精彩!
说你们打的烂,是因为你们的技术,基本功在我这个职业人士眼里实在是无法恭维,说你们打的精彩是因为我能经常看到好多技术非常好的人,但他们就只在底线附近抽来抽去,从不上网截击,从不为了一个已经出界的球拼命的奔跑,也从不象你俩这样大呼小叫的~~~看他们打球,实在是闷蛋的很!

我们今天的比赛其实也是这样,很少看到什么精妙的传球,精彩的配合,
大部分情况下,都是在中场拼抢,双方失误不断。
抢断,失误,再被抢断,再失误~~~
但是我们踢的非常有激情,因为这是属于我们自己的比赛!
这和每天熬夜看欧洲杯是完全不同的感觉,
因为今天下午,足球对我们来说,
不再只是一种由十几个需要休息的人在场上玩命的踢;
而几万个需要运动的人却在沙发上看的游戏。

从这点说,我们踢的真的是很精彩!!

三,说说双方的实力
虽然赢得比赛的是泡崖。
但我感觉两队实力是半斤八两,不相上下。
因为上半场,双方都没有绝对的机会,中场的拼抢虽然很激烈,
但很少形成射门。彼此在对方门前的配合,虽然有,但都没能抓住机会。
虽然我们有一个进球,但完全是很偶然的机会。
下半场,由于我们换上新阵容,在磨合的时候,被对方趁势扳平。
后来又逐渐和上半场一样了~~~
比赛唯一的亮点,是那个任意球~~
就凭那道饶过人墙的弧线,真的已经没有争论间接和直接的必要了。
2,3年以后,也许没人记得这场比赛的输赢,
但那道弧线,我是不会忘记的~~~~

大神点评31

hxf-jindo 2004-6-28 08:01 显示全部楼层 来自: 韩国
可惜家里装修实在走不开,没去成,我想我们会慢慢发展地更好地

逮了俩包子 2004-6-28 08:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哇塞

5哥可真有商业头脑啊

PFPF

小雪 2004-6-28 08:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
描写得很精彩哦

小雪 2004-6-28 08:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
偶要转贴

wanku 2004-6-28 08:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
下功夫动脑琢磨了看来是,
鼓励一下

逮了俩包子 2004-6-28 08:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
将来发达了一定找5哥做俺的首席商业策划

楼主| 555 2004-6-28 08:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
晕~
我哪有什么商业头脑啊?
其实我还是比较喜欢这里的娱乐足球,

只不过,看到人家那样,想试试而已~~~

顽固到底 2004-6-28 08:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天上班走路都是一瘸一拐的,脚趾头钻心的疼,虽然我踢得很烂,但我尽力了,而且我玩的很愉快,这就是我们鹏辉踢球的目的,也许我们永远都会没有赞助商,胸前背后没广告,但我们会永远快乐,现在看来我只能是在场边做后勤工作了,等我脚伤好了再上吧。

阳光冻冻 2004-6-28 09:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天终于见到了传说中的555,果然玉树临风,名不虚传。想不到文笔也这么好,PF:)
昨天确实是一场精彩的比赛,比赛的结果并不是很重要,重要的是大家都玩的很开心,期待我们的下一场比赛。