紫嫣日记[是谁在安慰你婚后的爱情]

紫嫣@姝含 2005-9-20 14:09 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
2005年9月20日  星期二   晴

昨天,爱人买回了《独自等待》的电影碟片。我喜欢看电影,因为喜欢影院的气氛。但他太忙了,一年也不能陪我看几次。不过,这个聪明的家伙总能记住从我嘴里说出来的新影片的名称,然后隔不了几天就会买回来给我,于是,我也就没什么可抱怨的了。毕竟感觉到了他在用心。

那些起初频繁的激烈争吵已经离我们很远了。我开始看见幸福的影子。婚姻里两个人的那段磨合期,于我而言,终于算是过去了,有些往事不堪回首,那么的痛,痛得我曾经一度颠覆心中的美丽爱情,只想往外飞。走进婚姻,才发现恋爱阶段彼此口口声声的爱都是纸上谈兵,当终于可以在一起肆无忌惮的爱时,才发现,彼此还都自私任性得是个孩子,爱别人的能力都很有限。谁都不肯围着对方转,谁都希望可以被爱多一点,谁都不肯多一些付出,但又都坚持在一起。这是多么难以解决的问题。但最终还是得到了解决。是时间让我们分别丢掉了自己的一点坚硬,懂得了爱一个人就必须得在自己的世界里腾出一片地方给对方,由对方说了算,让对方做主。否则温暖和港湾的感觉从何而来?

真的感谢那些伴我几年光景的好朋友,上学的时候我们聊学习,现在我们聊爱情聊各自的男人。那已经不是聊,是数落。可数落之余,又分明发现,自己爱人的优点竟然是被好朋友万般看好的,而自己却没去在乎。好朋友的爱人的优点竟然是被自己万般看好的,而她却没去在乎。这到底是怎么回事呢?真的是造化弄人吗?为什么贪钱的女人却偏偏嫁给了不会赚钱的男人,而贪情的女人却偏偏嫁给了喜欢去赚钱的男人?我们在每一次相聚的开始苦丧着脸重复絮叨这些内容,不厌其烦,然后却在告别之后,一个个欢天喜地奔向自己的男人,心中又积蓄了满满的去爱他去和他在一起的勇气,因为知道了被我们挑剔的自家男人竟然永远都是好朋友心中梦寐以求的宝贝。女人的日子大都是这样过的,每一次的相聚都是疗伤,都会收获平衡。然后,各自的爱情和事业也就是这样在细水长流中奔向天长地久的。

所以,昨晚和元生、文清在节目里聊同性朋友的话题时,我说,有些人表面上看起来是一个人在过日子或两个人在过日子,但那仅仅是表象,实际上暗地里有很多个人一起在支撑他们的日子,一起在帮他们过日子。就象我和我的那些朋友,如果没有相互的扶持和鼓励,我们当初各自坚持选择的爱情就不会很顺利的走到今天。我们有能力安慰自己的爱人。却通常没能力安慰自己婚后的爱情。朋友,就是那种可以安慰你的婚后爱情的人。我们有能力安慰别人,却通常没能力安慰自己。朋友,就是那种可以安慰你的人。

大神点评6

思馨水儿 2005-9-20 16:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
紫嫣说得很对啊,过来人和当事人的感觉我们可要细心的学习啊,

懂得了爱一个人就必须得在自己的世界里腾出一片地方给对方,由对方说了算,让对方做主。否则温暖和港湾的感觉从何而来?

瑜儿 2005-9-20 16:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
紫嫣姐一定很幸福

万岁愚叟 2007-1-25 23:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

哈哈,帮你顶一下

哈哈,帮你顶一下

迟到的鱼 2007-1-29 15:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你的风格太柔了
不太喜欢

低卡拉奇 2011-3-21 23:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

更多精彩,不可不看!女人淘宝,漂亮新衣,只需要这几家店——

yuan888 2011-11-3 17:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连