手机的安全隐患迟早要来几次大爆发

Hermess 2020-12-7 19:38 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
金立魅族手机被植入木马这事情,只是可以开始,或者是冰山一角。我们现在的手机,其实就是在裸奔。后台运行了一些什么?都是怎么运行的?没人知道,也没人能改变。
现在的app,其实基本上都可以看成是木马软件,只是你敢不用吗?微信,抖音,淘宝,滴滴,美团等,你敢卸载吗?就是盗取你的私人信息,盗取你的手机权限,掌控你手机的运行?你能如何?
等到那一天,这些后门,被大面积的黑客给利用的时候,到时候可能不只是手机出点问题,整个社会运行就会出问题。
支付出问题,即时通讯软件出问题,估计到时候,很多经济活动,就直接断送了。
互联网的发展的另一面,迟早要暴漏出来。网络安全,现在还只是一种理想化的重视,真的发生,是不会按着我们预防的方式来进行的。

大神点评11

yijushi 2021-1-13 14:34 显示全部楼层 来自: 中国北京
难怪被封

峰岭电梯 2021-1-2 11:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个确实很可怕

dlhhq 2020-12-19 12:05 显示全部楼层 来自: 中国广西百色
傀儡谣 发表于 2020-12-8 19:24
以前总是有各种电脑病毒,现在手机好像不是很多啊。

因为现在的主流软件都类似病毒,卡顿耗电暂时不说,就是所有手机的信息他都能搜索备份,然后进行精准推送,好听是所谓的AI,不好听就是流氓。如果大数据被商业利用,后果是灾难性的,手机支付不应该成为主流,只能成为小额备用。

难人日记 2020-12-17 09:41 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
手机里被灌入广告,也没啥办法

大金 2020-12-16 21:00 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
其实各种app就是后门软件

天真有邪 2020-12-12 10:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我就讨厌,只要在某个软件里,看了什么商品,整个手机的都知道了。

楼主| Hermess 2020-12-10 09:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
我不是小号 发表于 2020-12-9 08:27
也没必要那么害怕,其实在黑白之间有很大的一段灰色区域。做好自己的防护就好了。打开窗户的同时,进来的有 ...

做好防护吧。别想的那么美好。

我不是小号 2020-12-9 08:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
也没必要那么害怕,其实在黑白之间有很大的一段灰色区域。做好自己的防护就好了。打开窗户的同时,进来的有新鲜的空气,但也可能会有苍蝇和恶臭。但没必要,因此就不打开窗户了。

傀儡谣 2020-12-8 19:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
以前总是有各种电脑病毒,现在手机好像不是很多啊。