揪住秋天的尾巴--秋日田园寻宝

叶落,秋风,瑟瑟。。。阳光明媚而又灿烂的秋天马上就结束了。趁着尾声,赶紧揪住秋天的尾巴多玩一场吧。

大神点评55

楼主| 鱼想容 2015-10-27 15:44 显示全部楼层

照例还是简介:
时间:10.24-25,周六,日。
天气:晴朗,无风;
地点:庄河歇马山庄附近某农家田园;
人物:三个小伙伴3组家庭。。。

周六一早有雾忐忑的上了高速,跑了2个半小时到达庄河歇马山庄附近的目的地。。
天晴朗,无风,无云,天蓝蓝的。。总算放心不能冻着孩子了。。
映入眼帘的小院子干净清爽,屋子的小炕上被褥整整齐齐的,厨房里准备的差不多的农家饭已经飘香,瓜果都已准备妥当。。。就等着玩喽。小朋友们还没等预热就开始在院子里撒欢了。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

vie 2015-10-27 15:50 显示全部楼层
唉呀妈呀,沙发,这个队必须得插

楼主| 鱼想容 2015-10-27 15:51 显示全部楼层
鱼想容 发表于 2015-10-27 15:44
照例还是简介:
时间:10.24-25,周六,日。
天气:晴朗,无风;

到吃饭点还有一小阵儿,大鱼再锅里文火炖着还没出锅呢。我们抓紧时间赶紧活动了。。第一个活动。。小溪扑鱼。
这次寻宝不是瞎玩,都是田园的主任大象叔叔带领着孩子们集体行动,据说的有机会有目的有目标的行动。简单的自我介绍后大家和大象叔叔打成一片了。。。我们爹妈基本是自由人喽。妈妈们拍照的,看眼的,捎手摘果子了,发微信的。。都是兴奋不已。当然爹们已经投入到抓鱼小分队里啦。。。半个多小时经过大家通力合作,每人多都是10多条小鱼。因为水凉,因为着急吃饭饭草草收兵吧。
任务完成,大象叔叔拿出扑克牌告诉大家抽一张,,有提示。。喔?喔!高大上咯,竟然和跑男一样完成任务有任务卡,集齐6个卡片,收集完成线索,每个小朋友都可以找到宝箱得到一份神秘礼物。。。孩子们积极性一下就提高了吵吵着赶紧回去吃饭,好进行下一个任务。。跑男太洗脑了,有木有。。。
更多图片 小图 大图

楼主| 鱼想容 2015-10-27 15:57 显示全部楼层
鱼想容 发表于 2015-10-27 15:51
倒吃饭点还有一小阵儿,大鱼再锅里文火炖着还没出锅呢。我们抓紧时间赶紧活动了。。第一个活动。。小溪扑 ...

饭饭好喽。当然必须是农家饭,农家蛋,大河鱼,农家蘑菇。。。大菜包子,小地瓜。。败说了赶紧抢吧。。又是急呲白咧一顿塞呀。。。孩子们吃饱了。就跟着叔叔跑了。。原来是叔叔带孩子们去认识板栗,和小野枣去了。可惜10.1的错过采摘季了。板栗都被大家采摘的差不多了。。只能再板栗壳堆里看看有没有剩下的果子了。
更多图片 小图 大图

新新小花 2015-10-27 16:02 显示全部楼层
又见大项,10月份我们也参与啦这个活动,孩子不想走 很有益的活动,看来明年需要提早预订啦

楼主| 鱼想容 2015-10-27 16:13 显示全部楼层
鱼想容 发表于 2015-10-27 15:57
饭饭好喽。当然必须是农家饭,农家蛋,大河鱼,农家蘑菇。。。大菜包子,小地瓜。。败说了赶紧抢吧。。又 ...

大人也酒足饭饱了。孩子们饭后闲玩也结束,正经的开始来了。。重头戏,也是孩子们最喜欢的。。。爬树。。滑索。。
叔叔认真的检查装备,叙述爬树要领后活动开始,大人也像燕子似的叽叽喳喳看眼呢。叔叔先嗖嗖几下爬上树顶等待接应,下面爸爸们做安保,妈妈们负责打气照相。。
点点比较野,打头阵,撅起小屁股,昂着小脖子,一步一步的在树下大家的加油呐喊声中爬到树顶,大象叔叔接应到了再做个位置调整,然后预报起,,嗖,嗖,耳边风声还没滑过,刺激声还没出来就到终点了。大家纷纷喊长度应该加长才过瘾呀。。可惜地貌和安全考虑现在只能玩这个长度。大象叔叔说会找机会再加长距离的。。每人一次,女孩也不甘示弱,在大家的鼓励身中也成功完成任务,有恐高症的小哥也做了最大的尝试,爬出从未有过的高度。。大人也都跃跃欲试的但又怕怕踩坏了踏板遗憾的放弃了。
更多图片 小图 大图

楼主| 鱼想容 2015-10-27 16:19 显示全部楼层
鱼想容 发表于 2015-10-27 16:13
大人也酒足饭饱了。孩子们饭后闲玩也结束,正经的开始来了。。重头戏,也是孩子们最喜欢的。。。爬树。。 ...

又赢得了一个任务卡,下一步是做陶泥。我不敢兴趣,自行去找果子去了。。满山的果树,各个品种我是分不清了。。挨个尝吧。。。哈哈。摘果子的幸福的饱满感觉太强了。。
更多图片 小图 大图

珊青水袖 2015-10-27 16:28 显示全部楼层
鱼想容 发表于 2015-10-27 16:19
又赢得了一个任务卡,下一步是做陶泥。我不敢兴趣,自行去找果子去了。。满山的果树,各个品种我是分不清 ...

诶买,真馋人啊

楼主| 鱼想容 2015-10-27 16:30 显示全部楼层
鱼想容 发表于 2015-10-27 16:19
又赢得了一个任务卡,下一步是做陶泥。我不敢兴趣,自行去找果子去了。。满山的果树,各个品种我是分不清 ...

接下来。。。艳阳高照,无风无云,我们一行人浩浩荡荡的再上了后山,大人孩子都喜欢的挖地瓜活动开始了。。照例是叔叔给大家讲地瓜的知识然后教大家挖地瓜的窍门,可好吗,大人孩子都上瘾了。。。腰酸背痛腿抽筋就不走就不走。。
更多图片 小图 大图