中国好媳妇的厨房(12.8更新——大盘鸡)

cnhaoxifu 2014-11-13 00:10 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

开这个帖子是有点生气的,大连好像有个吃喝玩乐俱乐部,说只要愿吃会做,可以参加比赛,赢了可以免费吃东西,我怎么报名都没人理我,我真觉得我不比那些人差,哎,伤心!所以在这里走自己的路吧!本来想起名“dlhaoxifu”,回头一想,也许以后还走向全国了呢!好吧,我又开始做梦了~就cnhaoxifu吧!这个号还申请了很久呢!Chinese good wife!中国好媳妇,大连制造!走起!

不废话了,让老公每天都渴望回家吃饭的美食,媳妇们,快来!老公要点菜了!
可以从“右上角”坐电梯直达美食(这是我觉得天健最好的地方)

1层:前言、目录
2层:滋补大骨棒

3层:适合新手的人气点心——铜锣烧

13层:进烤肉店厨房学的正宗——韩式南瓜粥

36层:1h搞定俄罗斯暖冬大餐——罗宋汤

60层:小媳妇进阶——干煸豆角(无需过油

77层:“三小碗”搞定经典菜式——鱼香肉丝(无需过油)

109层:自制美容养生减肥神物——苹果醋

143层:新疆大盘鸡(附重庆鸡公煲)
640 (12).jpg

大神点评166

楼主| cnhaoxifu 2014-11-13 00:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
滋补大骨汤
材料:大骨棒2只(选择肉多圆圆的,让师傅从中间剁开,会看到白白的骨髓,剁完一共四块,会吃的很过瘾哦!),水
调料:大葱一根,姜4片,八角一个,糖一小勺,料酒50g,盐,白胡椒粉适量(适量就是可依据自己口味增减)
步骤:
1.冷水下锅焯:
大骨棒洗净,放入锅中,加凉水煮(不需要完全没过肉),沸腾3min,这一步的目的是逼出肉肉的血
2.洗去大骨棒上的脏东西:
锅里的水现在看起来脏脏的,所以要把骨棒仔细洗干净(用温水洗,不然肉肉骤冷骤热不容易软烂,方法是用锅中的水兑凉水洗)这一步小心烫手哦
3.冷水下锅加调料:
洗干净的肉肉再放锅中,最好是那种深汤锅,加清水(如果肉肉已凉可以加冷水,如果肉肉还很热,还得用温水哦),这次水量要一次加足,没过肉肉一指节,加大葱的葱白(对大葱一刀两断,整棵葱白直接扔进去,不用再切,因为以后还要捞出来),姜片,大料,一小勺糖,料酒可以稍微多放点,一两左右
4.炖1.5小时:
关着锅盖,开最大火让他沸腾10min(这10分钟很关键,千万不能中间打开锅盖,也不能少于10min),10min后打开锅盖,锅里面一圈黑黑的脏东西有木有(泡过的有可能没有),那是最后的血水,用厨房纸擦干净,把大葱捞出(大葱煮太久会臭臭的),关上锅盖改小火(能持续沸腾,但气泡不是很大的状态),炖1h就好了,如果喜欢吃特别松软的,肉能离骨的状态,炖1.5h。小火炖的过程前40min同样不能开盖,40min后可以打开锅盖,看看水量够不够(水如果实在不够,加适量温水,大火烧开后再转小火最好不要出现这种情况,会影响汤的口感),顺便把盐加进去
5.出锅:
炖好后喜欢吃肉的同学直接可以开动了,如果觉得不够味,可以沾蒜酱,喜欢喝汤的同学在碗底铺上适量的葱花,胡椒粉,在把汤倒进碗里,直接喝或者泡米饭都很赞,传说加点醋会促进钙的吸收,不过我是吃不惯那味道的,喜欢吃青菜的同学也可以事先把青菜洗好焯水,挤出原来的水分,放入骨头汤中稍微涮煮一下,很解腻哦!

选择新鲜,肉多筋少断开后有白色骨髓的大骨棒

选择新鲜,肉多筋少断开后有白色骨髓的大骨棒

焯水后洗净,重新加水炖,水没过骨头一个指节

焯水后洗净,重新加水炖,水没过骨头一个指节

大火煮10min后,撇去浮沫

大火煮10min后,撇去浮沫

加葱花香菜胡椒粉

加葱花香菜胡椒粉

加小白菜

加小白菜

楼主| cnhaoxifu 2014-11-13 01:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

适合新手的人气点心——铜锣烧

不需要烤箱,不需要揉面,不需要打发,只需要满满的心意,就能做出人气爆棚的世界知名点心,再装进漂亮的袋子,重拾少女恋爱的感觉~,赶紧试试吧!
原料(直径10cm,4个):
鸡蛋2只,白糖50g,低粉110g,牛奶100g,玉米油10g,蜂蜜1勺,小苏打1/2勺,盐少许,香草精5滴(可省略)
步骤:
1.鸡蛋打散(平时鸡蛋汤的程度),用大一点的盆,因为之后要加很多东西搅拌
2.
一次性倒入白糖和蜂蜜,用手动打蛋器打出丰富泡泡,看不到砂糖的颗粒(实在不愿意买打蛋器的可以用四根筷子)
3.
加入牛奶,搅拌均匀(液体颜色均匀)
4.
面粉、小苏打、盐过筛,倒入牛奶鸡蛋中,像炒菜一样搅拌,直到面粉全部混合,没有面疙瘩,面糊顺滑
5.
倒入玉米油,香草精,搅拌几下,看不到油滴
6.
面糊静置30min~60min
7.
电饼铛灯灭后,用饭勺盛适量面糊,像倒水一样从20cm高处慢点把面糊倒入锅中,面糊自然会流成一个圆形
8.
2min左右,面糊表面出现许多气泡,像蜂窝一样,就可以翻面,翻面煎3s,就可以出锅
9.
饼放凉后,在一张饼的浅色面放上豆沙,盖上另一张饼,中间压一下,周围一圈捏牢,一个铜锣烧就做好了,只有周围一圈“闭嘴”,中间鼓鼓的才像铜锣哦!
小贴士:
1.
粉类过筛,是使用低筋面粉必备的步骤,因为低筋面粉极容易吸水成团,过筛的过程让面粉颗粒与空气接触,不容易出现疙瘩
2.
搅拌面糊的过程千万不能画圈,那样面粉会出筋,得不到松软的口感,像炒菜一样,从底部翻上来,再换个角度,直到面糊顺滑,这个过程是需要耐心的,刚开始可能会出现疙瘩,不要怕,会消失的,静置的过程也在让面粉充分吸收水分
3.
翻面后只要3秒就可以,这时边边还很润,这样才容易粘合
4.
香草精是为了去除鸡蛋的腥味,没有可以滴柠檬汁或者1滴米醋,什么不放也可
5.
玉米油可以用黄油代替,也可以用其他无味的色拉油代替
6.
豆沙可以换做果酱,什么不夹只吃饼也很美味哦!
7.
电饼铛可以用平底不粘锅代替,得用中小火
说了这么多,大家一定会成功的!
DSC_0117_副本_副本.jpg DSC_0118_副本_副本.jpg DSC_0120_副本_副本.jpg
DSC_0121_副本_副本.jpg DSC_0122_副本_副本.jpg DSC_0127_副本_副本.jpg
DSC_0129_副本_副本.jpg DSC_0133_副本_副本.jpg DSC_0141_副本 (2)_副本.jpg
DSC_0148_副本 (2)_副本.jpg DSC_0160_副本_副本.jpg

zxq_0411 2014-11-13 10:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ继续,等着看啊,太好了

借双翅膀 2014-11-13 11:23 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
再多上点图就好了

一骗乌云 2014-11-13 13:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这里欢迎你,鼓掌

哎,曾经我买了多少铜锣烧啊。。。。。。。

独舞梦 2014-11-13 21:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
图上的文字看不清啊

楼主| cnhaoxifu 2014-11-14 11:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
zxq_0411 发表于 2014-11-13 10:53
LZ继续,等着看啊,太好了

谢谢关注!我会加油!

楼主| cnhaoxifu 2014-11-14 11:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
借双翅膀 发表于 2014-11-13 11:23
再多上点图就好了

这里发图受限制啊~每幅100k以下,每天1000k,改图很是费劲~

楼主| cnhaoxifu 2014-11-14 11:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一骗乌云 发表于 2014-11-13 13:05
这里欢迎你,鼓掌

感谢前辈只吃~!不对,支持!我会