阿尔山---我已经在路上了!

evans7799 2014-7-7 22:19 显示全部楼层 阅读模式

额滴个娘啊, 上首页了,我激动的很啊, 谢谢苏领导, 谢谢同学们, 谢谢大家的关注。为此我做出一个重要决定,我要露脸了^^

看天健上天天好多人都在讨论去阿尔山,呼伦贝尔的事情。

看了看网上的照片,还真是不错,说走就走。阿尔山,这我就出发了。

今天一早和老婆两人就出发了,老婆不会开车,一路都是我自己开。

我们的路线大致这样: 大连--突泉县---阿尔山(伊尔施)---满洲里---黑山头---额尔古纳---海拉尔---齐齐哈尔(或者大庆)---大连

今天一天我开了887公里,到达突泉县,入住君邸酒店, 酒店还不错,房间很大,比较舒适,指示这个小城市在大搞建设, 黄土满天飞,今天下午5点半左右到的, 6点多这里还下了一场大暴雨,那简直不叫小雨,叫“倒雨”。

之所以把第一天的落脚点选择在突泉县而不是乌兰浩特,也是因为之前看一些帖子说一天从大连开到乌兰浩特会非常累,非常赶。但是实际今天的情况还是可以的, 我基本上一路开的100公里/小时(即使限速120)。早上5点半上后盐高速, 下午5点半到的突泉县,中途基本上每隔2-3小时休息一次。

自我感觉这一路并不是很累, 要不然现在这个点钟也不会坐在这发帖了 ^^!   要是努努力是可以跑到乌兰浩特的。因为中途快到突泉县的时候,我看时候还早,我就骑马去了,哈哈! 做个广告,距离突泉县72公里左右的地方,路的右手边,有一家养马的,女主人不错, 我们两随便骑,只要30元,不过我走的时候自愿给了40元。你只要停车在路边,人家就会骑马过来问你的。

大连到突泉县这一路走的路程是和百度地图上给的一样的, 沈海--辽中环线--G304---S306, 一路路况都不错。 G304 和 S306 基本上也都是限速100,个别路段有限速80, 60的,提前注意一下就好了。 这两个路段都不是全封闭的,有路口,在路口基本都是限速40, 不过那个不用理会, 没有测速的,不过在通过的时候一定还是要注意安全,提前瞭望!G304 快上 S306 之前有一段里司区间测速80的, 这一段比较长,一开始我总是在抱怨,怎么有测试开始点,怎么没有结束点,不过走到最后快到收费站的时候,终于出现结束点了。 我是老老实实跑的80, 不过有看到本地车都嗖嗖的过去了。这两个路段到突泉县一共有4个收费站, 每个收费15元,不过我看到他们本地的车有不交费的,和收费人员说了什么就抬杆过去了,至少看到两次。 不过我们就只能老老实实的缴费了。 哎,我们的收费公路里程怎么就这么长呢!

另外,G2511(新鲁高速), 就是出辽宁后到通辽的这一段,是新修的, 路况很好,不过上面所有的服务区都没有开通,有几个可以加油的,但是仅仅可以加油而已,厕所都没的上, 只能露天解决^^! 女同学最好提前解决噢!

好了, 先这样, 明天去阿尔山! 上些照片,以免“没图你说个屁啊”!

大神点评126

楼主| evans7799 2014-7-7 22:21 显示全部楼层

今天一早突泉县出发前往阿尔山,G111还是限速100, 然后转到S203前半段限速80, 快到阿尔山后半段限速60。 但是这个全程好像都没有什么测速的,就是在一个隧道里面有测速,还让开大灯。 然后到 阿尔山和伊尔施的岔路口有一个测速,导航说限速60, 但是实际路牌上写的40. 这一路上也有好几个收费站, 后面S203上面每个收费站都收的10块, 怎么有种雁过拔毛的感觉。

今天这一路 突泉县出来天气很好,简直是“蓝蓝的天空白云飘”。 等走上S203就感觉乌云密布,大军压境。 前半段还好,可以拍到一些不错景色,后半段就一直在下雨了,一直到现在外面还在下。

其实现在看来住在突泉县是正确的, 其实G111 拐到S203的路口还没到乌兰浩特的, 也就是如果住乌兰浩特的话,上S203 是要往回开一段的。而且我们早上6点半突泉县出来的,下午2点半到的伊尔施。时间应该还是比较充足,我一路上也基本没有超速行驶,都是按照限速来的。这一路上好像就我最慢,其他车都嗖嗖的超我。 对了,今天看到一台辽B 的车,这是昨天到今天看到的除我之外唯一一台辽B, 不过人家开的可快了,一会儿就看不见了。

本来准备今天下午去阿尔施国家森林公园的, 不过下雨,就在宾馆休息了,这两天开车也真的是比较累了,而且昨天睡的很晚,我也没定闹钟,准备来个自然醒的,结果不料,4点30不到就自然醒了,然后就怎么也睡不着了,我这个痛苦啊。 对了,其实我们并不是想进国家森林公园里面,在网上看了森林公园的图片,无非就是一些大小水泡^^, 不要pia(第三声)啊, 我真的是这么觉得的, 对于我这个江南水乡长大的人来说, 这个真的好像没什么太大的吸引力。而且我觉得最好的水,是大连的海!(“拍马”啦)。我们就是想走一走伊尔施到森林公园的那一段路,据说那段路景色很美!

好啦,今天就这样,明天左旗-右旗-满洲里, 如果早上天好有可能去走一趟伊尔施到国家森林公园的那条路。看情况了!希望明天一路都是“擎天”!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

evans7799 发表于 2014-7-7 22:21
忙道了半天, 这个发图片是需要智商的,我败了,太锻炼人了,还是洗洗睡了,明天还要赶路! ...

坐等大片

做看直播

去早了,八月底,九月初最佳!

如花柰 2014-7-8 08:22 显示全部楼层
摸还摸得 发表于 2014-7-8 08:15
去早了,八月底,九月初最佳!

去早了,12月底一月初去最好!

下礼拜去,等待直播路况。

下礼拜去,等待直播路况。

acre601 2014-7-8 09:28 显示全部楼层
楼主注意隐蔽测速,曾经中招,非常麻烦!

ufo18 2014-7-8 09:50 显示全部楼层
全程4000多公里,前年跑过这个线,也是一个人开,8天,还不是很累。就是回程有点艰困,半路睡了一小时。