猫猫在路上—昆明、大理、腾冲~~··P9 12月18号更新~~

现在在大理的一家客栈,将近一周的旅行,还有未来将近一个月的旅行,我决定把这段生活给记录下来。不知是否可以持续与坚持,但还是要说服自己必须来开始这篇游记。于是,开始~~

先说下这次旅行的原因。6月份的时候,休了一周假,去丽江玩。本来大理不是要去的地方,但就在最后一天,来到了大理。一踏上这片土地的那一瞬间,我,就爱上了这座城,是的,这是一个让我一见钟情的城市。于是,改签机票,又在这里多呆了一个晚上。当时,俺就暗下决心,大理,我一定会再回来的,而且要在这里住上一个月!后来的几个月,它,一直是我魂牵梦绕的地方,一个让我无数次可以想念的地方,它,停留在我心里最柔软的地方

9月末,在同事一片震惊不解中辞掉了还不错的工作,脱下了华丽的外衣,在计划中,大理,我来啦~~~~~~这篇游记我会用流水账的形式来写~~~别的咱也不会哈,记录行程,心情,与美食,哇咔咔~~~今天这个算是开篇吧~~~

先亮个相,嘻嘻~~一张是工作时候的我,另张是现在的我~~~不一样的感觉哈。相信之前的同事看到我现在的休闲打扮可定是要当时那就震惊了

工作中的装扮~~

下岗后滴~~~

转播

大神点评102

沙花
 楼主| 终须一别 2013-11-21 22:04 只看该作者

按照计划,这次准备在大理呆上一个月的时间。11月15日,大连飞昆明~~~昆明到大理,一般都是晚上坐着火车去,一个晚上,也就到了。因为不喜欢被时间追着走,于是,于是,决定在昆明住上一个晚上,顺便游游昆明哎~~~~

15日晚,昆明的第一餐~~~来昆明必须要吃米线哇~~~在这里,插上一嘴,之所以来昆明,还有个原因,那就是汪曾祺情节。王老爷子是我特爱的一老头儿,他写昆明的那些散文,那些美食,那些故事,让我深深入了迷,于是,我决定去昆明来寻找他的足迹~~~~于是,第一餐的建新园就是跟着老头儿的足迹走的

光来到建新园还不行,一定要去到总店。建新园建于1906年,真的是百年老店了啊~~~这家店在金碧广场附近的宝善路上,小三层,人山人海~~~门口买票,除了米线,其他都要自取~~~

点了过桥米线,卤猪尾,红油血旺,木瓜水~~服务员看到我一个人吃这么多,表情那是当时就震惊啦~~~嘻嘻嘻~~~

点评建新园:百年老店,环境还不错~~三层楼都坐满了哇~~~三层楼的墙上竟然写着气势如虹的将进酒,哇塞,气魄哇~~~姑娘我忍不住想喊道:小二~~~拿酒来~~~过桥米线我觉得味道中规中矩,而且用的是鸡汤煮的吧,油好多。红油血旺超赞,那么一大碗,才6块钱哩,木瓜水是云南的特色,还行,一股红糖味儿~~卤猪尾还不错,那一盘子都被我给造光了~~ 过桥米线20,后来才知道,人家昆明本地人都不吃过桥滴,人家就是正宗滴小锅米线,这是后话~~总的来说,这家店可以尝试,但有比它更好吃的店,嘻嘻,后续告诉喃~~
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主继续

我打算春节去昆明、大理,不知道会不会冷些

报纸
琥珀之曦 2013-11-22 12:27 手机浏览器 只看该作者
爱与不爱真是件说不清的事儿,我对大理就无感,但是,可以以自己喜欢的方式待在自己喜欢的地方,真幸福。
楼主加油。

支持,一定要顶上,计划1月中旬的全家云南游,只可惜只有九天的时间。

小伍 2013-11-22 13:01 只看该作者
和阳光一起去旅行

太短了

楼主是开发区,家里养猫的吗?

楼主| 终须一别 2013-11-22 22:23 只看该作者
丹麦格子 发表于 2013-11-22 12:03
我打算春节去昆明、大理,不知道会不会冷些

今天小雪节气,会冷了一些
虽然白天穿衬衫还是可以,我上身穿一打底配牛仔衬衫
但到了晚上,得穿冲锋衣了,温差大
但云南,冬天即使冷,因为白天有灿烂的阳光,也冷不到哪里去的