取之于论坛,用之于论坛,关于广鹿岛,我所知道的一切

这还是第一次在论坛里发游记,因为以前觉得网上可以搜到的各种攻略太多了,我还真没什么新信息可提供的。
这次去广鹿岛,搜了好多论坛,发现信息真的不多,所以回来以后决定把我知道的在这里跟大家分享一下。
先要感谢怕鱼的猫清风2012风起的时候_DZ等几位同学,因为有了他们的分享,我才不至于没头没脑的闯过去。
为了避开周末高峰,特意选了周一上岛,金石滩港---广鹿岛柳条港
金石滩港电话:879123039
滚装船,9点,船行大约2小时左右,提前一个小时售票,我们到的时候已经8点20了,前面排了大约20几个人,都买到票了。
码头里面可以停车,一天20块。
提醒一下开车去的同学们,停车场是在码头里面的,也就是说,你可以先把车停在售票厅外面,买了票以后出来,开车前行左转,进到码头里面停好车,然后就在那里检票上船,千万不要像我一样,先把车停进码头,然后步行回来拿着票在售票厅里傻等着检票,然后拖着行李步行500米再次进到码头上船。
回程的滚装船是下午2点,广鹿岛柳条港电话:89759373
这里提醒大家,去程船票是对号入座的,回程因为不是始发港口,所以票上面写着无座,要自己找座,不过好像比较空,很多人都是躺着的。
另外,再提醒大家,千万不要坐在底层靠左手边的四人一排中的第一排,我们是第一个上船的,千挑万选这个座位,因为这一排的前一排是三人一排,孩子淘气有时候喜欢蹬前排的靠背,看到最里边那个座位前面是个垛,心想这个座位再适合不过了,她打扰不到前排乘客了,可是船没开一会,我就发现这里大概是发动机的位置,那个滋味啊,脚下是烫烫的,前面是烘烘的,暖气袭人啊。
到广鹿岛下船的时候看到11:20金石滩发出的快船,这个船回程是12:30,船行50分钟,不过看起来不会很舒服的样子,太小太闷,不晕船的人可以考虑。
酒店有车到码头来接,车程7、8分钟吧。
码头附近有两、三家看起来还可以的宾馆,不过个人觉得住在这里性价比不高,论条件比不上远处的海昌,论方便比不上海滩附近的渔家。
去海昌的路上经过月亮湾浴场,浴场对面过了马路就有几个渔家,外观看起来条件还可以的有两家吧,二三层楼的样子,我后来也进去溜达了一下,也有标准间,240块钱一个人,但是房间都比较小,卫生情况一般。
但是在这里住确实是很方便,过了马路就是月亮湾了,下次去的时候打算试试。
住海昌,缺点就是去月亮湾来回都要打车,5分钟车程,不过岛上打车很方便,酒店大堂有个牌子,上面有司机的车牌号和电话,一般打了电话,5分钟以后他们就能来接,到月亮湾浴场,到码头,都是10块钱。
酒店的房间很紧张,我之前提前一周没订到,只好延后了一周。
网上有团购特价房的,但是听说都是坡屋顶,很小的窗,而且价钱也不比海景房便宜多少,我误打误撞的联系到酒店的大概是礼宾部的一位美眉,她给的价格比携程和淘宝上的能便宜点,不过要先汇全款到酒店的账号上。
海昌的条件还行,吃饭也不贵,味道也不错,一家三口一顿差不多150到200块钱吧,就是上菜比较慢,中午赶船的话一定把提前量打出来。
早餐是自助,一般,种类不太多,但是味道还可以。
上几张照片先。
海昌的别墅区。

酒店的游泳池,泳池的水比较干净,但是休息区没备浴巾没备水,只能拿房间的浴巾和水出来,这一点比较不方便。

泳池望酒店。

远处的小渔港。

海上升明月。

夜晚的泳池静悄悄。

月亮湾,被浪头冲上沙滩的小鱼,活蹦乱跳的,过不了两分钟就不动弹了,我们一上午都在救小鱼,无奈冲上来的太多,累屁了回头一看还是满沙滩小鱼。

吃的方面,除了在酒店吃,还在柳条附近的饭店吃过两次,一家叫做景山(音,没仔细看招牌),一家叫做鑫缘(也是音),都是当地人推荐的,跟在酒店吃差不多价钱,味道都不错,但感觉第二家更实在一些。
在渔家也吃了一次,不是所有的渔家都可以提供单独吃饭的,一般都是吃住都包的,提前一天电话预订网上口碑比较好的那家,他说第二天来了6桌,他实在接待不了了,只好随便找了一家月亮湾对面的,三口人单独开了一桌,一共120块钱,店家照量着两个半人的量上的,真心一般,性价比实在不如酒店或者饭店。
其实我觉得他们可以做自助啊,这样不是比那种一大桌子的浪费的少吗?而且还比较卫生。
现在上岛的除了团体的,一家三口的也不少,一大帮不认识的人坐在一起吃饭还是挺别扭的。
回程的船票,是酒店的一个工作人员帮着买的,酒店本身不提供代买票服务,我们有一天叫车去月亮湾,这个小伙问可不可以捎他一程,我看他拿着一叠钱说去码头,就问是不是帮人买票,能不能帮我买三张第二天的船票,小伙很痛快地就答应了,我问一张加多少钱,他说不要钱。
第二天10点多,他就把票给我了,而且不肯多收钱,我坚持了半天,说我要是自己去不是也要花钱打车来回吗,就当帮你打车了,他推了半天才收下。
这几天,在岛上碰上的人都挺好的,无论是酒店的,还是饭店的,还是司机,还有海滩上做生意的,没有传说中的什么地头蛇、宰人什么的。
忘了说海滩上的行情了,租伞加椅子是30元半天,租棚子加躺椅是100元半天(这个可能贵了,没讲下来),充气筏50元一个小时。
我们在的几天,都是中午开始退潮,能退出300米左右,全是细沙,进水后往里很远才到成人腰部,非常适合小朋友。
海水不算太清,不过没有垃圾,这是跟大连海边差别最大的地方。
沙滩旁边远处有礁石,退潮时候可以赶海,有人凿海蛎子挖蚬子捡波罗什么的。
总之,值得一去,明年还去。

大神点评64

海鸥99 2013-8-25 07:05 显示全部楼层
:):):):):)

小黑马 2013-8-25 10:34 显示全部楼层
挺美的,但这一次费用不借吧

xuenarui2007 2013-8-25 13:39 手机浏览器 显示全部楼层
大概费用?

能短个房间的价钱吗?美眉的电话,谢谢

楼主,你住的酒店标准间多钱一天,还是论人头算的,多钱?酒店名,短俺呗,谢啦

绿霓裳 2013-8-25 23:00 显示全部楼层
有时间一定去

dl33 2013-8-25 23:52 显示全部楼层
也请短个先谢过啦

真的很详细 好贴要收藏 明年宝宝大点就可以去了:loveliness: