有漉一起走

漉粉 2013-8-5 21:14 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

20130805 看到这里好多家长记录孩子成长足迹的帖子,很是羡慕!今天终于审查通过进了幼儿园,也开块儿自留地,播下小儿“杏仁露”的种子。{:soso_e100:}
     小儿出生即与众不同,一直啼哭,不哑不休,导致现在要上小学四年级了还是一吃冷饮就嗓子咯咯直叫,曾经去渤海医院喝了好多汤药也没好,最后专家说是习惯性的,不用治了。于是乎杏仁露比别的孩子冷饮吃的少多了。{:soso_e120:}     
     有句名言大概是“我们现在不能保证给孩子美好的未来,但是我们可以保证给孩子快乐的童年”,记不太清了{:soso_e110:}。老爸从小作文经常得劣,还不知老师写劣是什么意思,查过字典才明白,儿子千万别像老爸呀!即便是被职业病的老妈经常训斥,目前为止杏仁露过得还是相当的快乐!上百度查了一下“
【释】:童年是指幼年和少年之间的时间段,没有确切的定义,时间在上小学的前两年和上小学的时间段。所指一般被人们认为人生中最快乐的时期,无忧无虑,在文学作品中常有着快乐的寓意。”我们还要努力三年保证杏仁露快乐的童年,鸭梨山大呀!{:soso_e127:}

大神点评2415

楼主| 漉粉 2013-8-6 17:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
th-1998 发表于 2013-8-6 06:45

欢迎光临我家园子。{:soso_e100:}

楼主| 漉粉 2013-8-6 17:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
雪子的日记 发表于 2013-8-6 06:50

喜欢藤椅{:soso_e100:}

楼主| 漉粉 2013-8-6 17:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

20130806 儿子外号杏仁露,是大名起完就决定了的,家谱传到“仁”字,当时八十来岁的舅爷给算了,孩子五行缺水,于是写了几个带三点水的字让挑,好象还和字的笔画数有关联。只记得当时中意的两个字,洁和漉,洁比较女孩化,而且同人杰谐音,儿子恐怕当不起,于是选了湿漉漉的漉字,水就水点儿吧。这样不管姓啥,杏仁露的外号是没跑了,果不其然,从幼儿园开始叫到现在,儿子很受用。(儿媳妇的外号叫橙汁,都是饮料挺般配的。)前日去漉爷奶家吃饭,在饭桌上聊到了儿子爱给同学起外号的事,漉姑批评说:“给别人起外号是非常不礼貌的!”这点我比较认同,我们小时候给同学起外号是要被老师批的。谁知儿子不以为然的说:“我给别人起外号只看名字起,不看长相。我班有个同学还找我给他起外号呢。”我说:“真的假的?”儿子得意的说:“都起完了,他挺满意,已经叫开了!”看着儿子一本正经的白活,我都要喷饭了,这都什么世道呀!看来代沟在形成中。{:soso_e127:}

楼主| 漉粉 2013-8-7 07:32 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国天津
昨晚在JUST4Carolyn的帖子里看到一句乒乓球教练说的话很经典:不要想结果,一定要做好动作。得让练羽毛球的儿子好好理解这句话。

楼主| 漉粉 2013-8-7 12:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
学习与交流 发表于 2013-8-7 07:47
去渤海医院?为什么不去长城医院、星海医院、蓝天医院之类的?

当时听说渤海医院的吴G是儿科专家,中医的,每天要排号才能看的那种,带去看了看,说两个疗程20天的中药喝完肯定好,结果儿子顽强喝了20天,没什么变化。吴专家说是习惯性的就拉到了。

楼主| 漉粉 2013-8-7 12:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
学习与交流 发表于 2013-8-7 07:52
还有长城、建国、航天、九州医院、大连开发区协和医院等。

交流:您已经是高中生了,请不要到我们幼儿园来发布少儿不宜的广告。

楼主| 漉粉 2013-8-7 17:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
dlzcsshhy 发表于 2013-8-7 12:41
好好的帖子,让交流给弄坏了,  当然了解多了,就会知道交流是个好人。

楼主再继续,  我在等着看呢! ...

多谢鼓励!没啥文化就是记大白话,以后给儿子留个想头。{:soso_e128:}

楼主| 漉粉 2013-8-7 17:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
学习与交流 发表于 2013-8-7 12:43
不是啊,奇怪啊,他居然能把孩子整到那个医院去治病啊。这些黑医院在网上好多年前都被揭露 ...

这个医院不谈了,再谈就像做广告的了。{:soso_e183:}

楼主| 漉粉 2013-8-7 17:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

20130807 换公立医院讲讲吧。孩子自小身体不好,也是我们没照顾好。刚过六个月就发高烧,赶紧去儿童医院,人山人海,排了两小时队就看了五分钟,接着就是抽血化验,然后就是打吊瓶,八九月份的天,把孩子捂得严严实实,孩子边打边哭边箍拥,最后体力耗尽睡着了,往衣服里一摸全是汗,原来是热得难受呀!:funk: 那次之后再没去过儿童医院,都是就近去五院的儿科。上小学前基本是春秋两季吊瓶,不愿意吃药还就愿意去打吊瓶。每次拿着图画书和玩具象过节一样高高兴兴就去了,主动伸出小手让护士扎,有次没扎好他还安慰护士姐姐:不要紧,再扎一次,我不怕疼。 后来才知道能吃药不打肌肉针,能打肌肉针不打吊瓶。上学后随着体育锻炼的加强,基本不去医院了,有个头疼脑热的给他拔个罐艾灸一下就好了。真是应了那句话“为人父母者不懂医为不慈,为人子女者不懂医为不孝”啊。:L