大连天健网--天健社区

标题: 千山新城和盛世闲庭的房价已经跌回2009年了。 [打印本页]

作者: 山东路007    时间: 2023-3-16 21:49
标题: 千山新城和盛世闲庭的房价已经跌回2009年了。
千山新城和盛世闲庭的房价已经跌到 2009 年了?是的,你没有看错,不是梦回 2009,是跌回 2009 年。

前几天在抖音看到房屋中介卖房子的广告,千山新城1万2000一平,盛世闲庭1万4000一平,啥意思?说白了上面的单价是千山新城和盛世闲庭这两个小区 2009 年的价格,也就是说,从 2009 年开始到今天的 2023 年,这15年来凡是买千山新城和盛世闲庭小区房子的全部被套牢。

意外吗?很正常啊,我去年年底就告诉过大伙,2023年的大连房价还会承接2022年的跌势,继续的大跌。为什么会如此我都写的很清楚,大伙有时间可以翻翻我过去的帖子。

今天的新闻是,春柳的地块今天再次流拍,不但是流拍连报名的都没有,直接无疾而终。

房版里面的一大堆的房托和房屋中介你们从今天开始大可放心,从此以后我会尽可能的少发帖少发言,为啥?因为我觉得我如果再写下去的话,很多人会以为我在制造恐慌,为了避嫌为了明哲保身为了大连楼市光明的未来,我觉得我还是少说话为好。

作者: 进来康康    时间: 2023-3-17 10:20

作者: 山东路007    时间: 2023-3-17 17:25
住在山东路的都知道,大湾市场附近封闭小区有三个,除了千山新城盛世闲庭之外就是在苍山路的环馨山庄,从环馨山庄走到大湾市场大概是100米。

现在问题来了,环馨山庄的房价咋样?告诉大伙吧,现在已经跌到1万2000一平左右,和千山新城差不多少。

千山新城盛世闲庭再到环馨山庄,这三个小区共同特点是,封闭小区,房龄20年,市场医院地铁中小学都近在咫尺,旁边就是华南商圈,有万象汇有亿合城有安盛有华南沃尔玛等等等等。

作者: 山东路007    时间: 2023-3-17 17:48
刚才也就是下午5点的新闻,“ 【央行:3月27日下调金融机构存款准备金率0.25个百分点】”。

啥意思?下一步就是降息了,降息也就意味着房贷利率会继续的下调。

我早就告诉过大伙,第一,2023 年房贷利率一定会跌破 3%;第二,房价随着房贷利率波动,房贷利率越低房价也越低。

结论是,大连的房贷利率会继续的下调,大连的房价也随着房贷利率的下调而下跌。看懂了吧?没有脑筋急转弯,一条线上的。

作者: 进来康康    时间: 2023-3-20 16:04
真的吗?我不信
作者: kanong999    时间: 2023-3-20 17:16
特意去看了看
作者: kanong999    时间: 2023-3-20 17:17

作者: 山东路007    时间: 2023-3-20 18:21
进来康康 发表于 2023-3-20 16:04
真的吗?我不信

啥?你不信?那么我再来一个你更加不相信的例子,34中学区房。

众所周知,34中学区房在2017年的10月份就涨到3万5000一平,到了第二年的2018年四五月份,50平米的34中学区房已经炒到近4万一平,这些都是事实。

今年春节前有房屋中介在抖音发视频卖34中房子,49平米卖110万,合2万2000一平,说白了,几乎腰斩,离2017年6月份的1万6000一平的起涨点是越来越近。

结论是,最近六七年凡是买学区房的,不但是34也包括79的,都被套牢。

作者: 进来康康    时间: 2023-3-20 18:53
大师兄说的对啊
作者: 山东路007    时间: 2023-3-20 20:42
进来康康 发表于 2023-3-20 18:53
大师兄说的对啊

闲着也是闲着,跟你说说34中学区房吧,2017年的5月份34中学区房的市场价是1万6000一平左右,到了初升高成绩一出34中成绩出人意料的高,结果就是34中房价开始腾飞,用两个字来形容就是 “ 跳涨 ”。

跳涨是这样跳的,2017年的8月份34中房价是2万6000一平,9月份是3万,10月份就是3万5000,也就是说,短短三个月时间从1万6000涨到3万5000一平,不相信的可以问问房版的老人,也就是说,在2017年的10月份,你根本看不到低于200万的34中学区房,为啥?四五十平米的已经超过4万一平了啊。

上面写的都是发生在2017年末2018年初的34中房价的故事。

作者: 进来康康    时间: 2023-3-21 08:14
山东路007 发表于 2023-3-20 20:42
闲着也是闲着,跟你说说34中学区房吧,2017年的5月份34中学区房的市场价是1万6000一平左右,到了初升高成 ...

不能乱说啊,需要证据,论点有了,你的有论据啊。起码有个成交截图啊

作者: 吹灯拔蜡    时间: 2023-3-22 22:57
千山心城二期小户型:2900入手,17700出手。
作者: 隐藏用户    时间: 2023-3-23 09:25
吹灯拔蜡 发表于 2023-3-22 22:57
千山心城二期小户型:2900入手,17700出手。

看到这我的抑郁症都好了!

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4