大连天健网--天健社区

标题: ———————————— [打印本页]

作者: AI答案    时间: 2021-12-26 15:38
标题: ————————————
————————————————————

作者: AI答案    时间: 2021-12-26 15:42
详情见图片,实景比图片好。
作者: AI答案    时间: 2021-12-28 08:20
年前价格特别合适,各位尽快出手,年后回暖价格就贵了。
作者: AI答案    时间: 2021-12-29 13:05
步行距离华联超市5分钟。距离东联路上桥口5分钟车程。
作者: AI答案    时间: 2022-1-5 12:27
对口金二小学,76中学主校。教育资源不是分校能比的。
作者: AI答案    时间: 2022-1-7 13:08
欢迎感兴趣的朋友现场看房。
作者: AI答案    时间: 2022-1-10 08:34
金二、76中名列前茅。

作者: AI答案    时间: 2022-1-12 08:38
大趋势年后回暖,感兴趣的抓紧时间了。
作者: AI答案    时间: 2022-1-25 13:45
早上车早享受
作者: AI答案    时间: 2022-2-7 08:58
温馨提醒:
今年想给孩子买房上学读书的家长们注意了!2022年9月上学,5月1号报名,4月30日前要网签,或者购房合同,现在已经2月了,再不入手就赶不上孩子入学时间了。
作者: AI答案    时间: 2022-2-14 09:18
抓紧上车了
作者: AI答案    时间: 2022-2-18 08:58
3月份小阳春势必造成价格上涨,现在价格合适,大家别错过上车机会。
作者: AI答案    时间: 2022-2-21 13:05
随时看房
作者: 山东路007    时间: 2022-2-22 19:02
LZ东拉西扯的写了一大堆,一点干货也没有,说一千道一万的,你这个房子到底想卖多少钱?一天到晚被各路人士电话骚扰,你说你烦不烦?直接把报价写出来让大伙心里有个谱,说白了就是“知难而退”。

其次,对买房子有点经验的都想知道一件事,“这房子是哪年的?”,因为这牵涉到贷款难易,众所周知现在房价这么高,尤其还是学区房,不贷款不行,贷款是容易还是门槛高,是重要的一件事,不是有人说,“房龄超过10年银行不给贷款吗!!”,有人还说是15年,LZ啊,房龄到底是多少?

凑巧的是,LZ的房子在58同城也有,一模一样,在这里把上述两个事情跟大伙说说,想捡便宜的还是醒醒吧。房屋中介写的是“218万,合2万6000一平,房子是2004年的”。天价,就因为无人问津,才跑到这里碰碰运气。

这房子是2004年的?是啊,咋啦?今年是2022年,眼瞅着快20年了,其实看看卫生间照片一清二楚,为什么?卫生间有淋浴房,而这个淋浴房恰恰就是20年前最流行的的款式,从淋浴房就知道房子有20年的历史了。

所以说,想买的先到银行去问问房龄达到20年的房子可以不可以贷款?可以贷到几成?千万不要问房屋中介和卖家,因为对房屋中介和卖家来说,别说20年,就是房龄超过40年就是超过60年银行都给贷款,满嘴跑火车是他们的特点。

最后说说218万,LZ说是“个人卖房”,很多人错误的以为“个人卖房就一定便宜”,实际上正好相反,对老百姓来说,如果到了卖房子的地步,说明已经到了卖家底的程度,也就是说,喊价一定是最高价,即此房LZ大概报价在230万左右,为什么?因为会把中介费也包括在内,因为人家不傻,那四五万中介费让房屋中介赚了,房主也心疼啊,是吧?

结论是,房子是20年的,起码还得重新装修一下吧,大概算个20万吧,再加上230万左右的房款,大概是250万吧,有250万人民币的可以打电话给LZ实地看房,大家都忙,真的真的真的没时间闲扯。
作者: 山东路007    时间: 2022-2-22 21:18
跟LZ说声“抱歉”,为什么?因为算少了,即便LZ报价是218万,房款+各种税费,初步估算就已经超过250万了,甚至260万都拦不住,因为LZ写的太笼统,说白了,避重就轻。

如果加上装修算20万的话,300万左右差不多能下来,真的,不是吓唬大伙,LZ的房子算是76中学区房的天花板了,洗洗睡吧,买学区房看来真的是有钱人的游戏。
作者: 山东路007    时间: 2022-2-24 07:24
LZ 口口声声说 “房主直售,非中介”,肯定有人会有疑问,这是真的吗?LZ 不会还是房屋中介吧?

答案是,没有错,LZ 确确实实是房屋中介,毫无疑问,斩钉截铁。为什么?其实很简单,LZ 的房子在58同城也有,当然是房屋中介发布的,当然照片也是房屋中介自己拍摄的,也就是说房屋中介在58同城上面的房子室内照片和 LZ 帖子里面的照片是一模一样的,这叫做什么?这就是 “盗图”。

LZ 想甩开房屋中介自己卖房,然后在网上发帖还用上房屋中介的照片,LZ 你自作聪明不知道房屋中介也经常到天健网去转转去看看去发帖?房屋中介知道了,一定会找 LZ 谈谈吧,是吧!!!

而且,最关键的是,此套房子房屋中介报价是218万,中介卖房子是要收中介费的,中介费买卖双方各2%计算的话,这套房子房屋中介能拿到的中介费最少也是9万块钱。

除此之外,这套2004年的老房子你房屋中介竟然以2万6000一平卖出去,2万6000一平是什么概念?说白了是76中学区房的最高价,房主是不是应该给房屋中介不少的奖励吧,即便按照 0.5%计算也有一万块钱了。

懂了吧,房主自己卖房会让房屋中介损失超过10万块钱的中介费和奖励,如果你是房屋中介你能让呛吗?你能咽下这口气吗?这可是10多万人民币啊!!!!而且房主还 ”盗图“。大伙用脚想想 ”可能吗“,房屋中介一个个那么老实巴交?

结论是,LZ 是房屋中介,自以为是,故弄玄虚,说白了,LZ 在耍猴。

这套房子,房龄马上就到20年,银行贷款的可能性极其渺茫,而且要买下这套房子,单单买家需要缴纳的税费超过25万,30万都有可能。

也就是说,这套房子起码需要260万左右的现金才行,再加上装修,花近300万买一个85平米的20年的老学区房,有这样的傻帽吗?
作者: 山东路007    时间: 2022-2-25 07:42
这套房子卖房广告其实应该这样写,

“ 我是房屋中介,这套房子是学区房,对应学校是金二小学和76中学,面积是85平米,单价2万6000一平,即房款是220万(不讲价),中介费是2%,再加上公司内部流程费用,中介费大概到3%,也就是说,中介费是7万(同样不接受砍价),其次,此房不是房主唯一住房,需要缴纳的税费较多,初步估算大概是25万。

即房款+中介费+过户税费三项加一起预计在260万左右。最后,郑重提醒,此房建于2004年,房龄接近20年,如果购房者需要贷款,贷款的时候或多或少有点小麻烦,请购房者自行到各大银行咨询协商,中介无能为力,银行贷款条件千差万别,中介毕竟是中介,无法左右银行,恳请购房者明鉴。”。

是吧,这样写多好,大伙一哄而散,中介电话也清净了,大伙不约而同的赞许,“ 这个房屋中介真实在,真好,净说大实话。”。
作者: AI答案    时间: 2022-2-28 14:55
随时看房
作者: 山东路007    时间: 2022-2-28 20:00
LZ 又开始刷帖了,众多问题一声不吭,看来 LZ 真是佛系房屋中介,这就对了,正所谓“ 有容乃大 ”。

LZ 这套房子即便首付三成,首付+中介费+过户税费+杂七杂八的费用最少也得100万,也就是说,购买此房门槛就是100万,打电话之前必须先确认两件事,第一件数数手头有没有100万,这可是现金啊,最低100万的现钞。

第二件事是,到银行去问问贷款150万还是20年的老房子,要求是什么?脸皮一定要厚,一定要一字不漏的把银行的贷款条件听清楚,将心比心感同身受,压力是挺大的。

最后肯定有人会问,你写的一大堆到底是啥意思?啥意思?其实我没有什么坏心眼,只不过依 LZ 这个卖房广告为例告诉大伙,买房子一定要“ 睁大眼睛,睁大眼睛,睁大眼睛。”。因为骗子太多,不能他们说什么就信什么,因为现在买房子少则七八十万,多的两百多万,对购房者来说,未来几十年你的身家性命都押这套房子上面,甚至是包括你孩子,挣钱不容易,且都是血汗钱,不慎重不行,是吧!!!

举个例子,我自己的,我家有套房子出租,去年有个大连本地大妈领着女儿来看房,大妈大概经常看报知道租房骗子很多,反正是横看竖看也不相信我是房主,虽然我也是大连人,虽然面相还可以不是满脸横肉,虽然不是满身名牌但也是干净整洁,说白了就是朴素,最后大连大妈提出的要求是,到我现在住的房子看看,确认一下,打车钱大妈出。

花四五千块钱租个房子都如此胆战心惊,小心翼翼,何况买上百万的房子呢?

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4