大连天健网--天健社区

标题: 是不是一定要上班呢 [打印本页]

作者: 你咋不上天呢    时间: 2021-10-20 16:48
标题: 是不是一定要上班呢
每天滴滴打车上下班。很多司机师傅年龄都不小了。我就想,他们辛辛苦苦的赚辛苦钱。为啥不回家呆着呢。赚的钱可能都不够补充自己消耗的。
大连坐地户怎么也有几套房子吧。租出去一个月几千块钱,不奢侈但安逸自由的日子够活了。
作者: 心向蓝天    时间: 2021-10-21 09:36
不上班肯定不行
作者: 巫贾    时间: 2021-10-21 10:54
谁告诉你大连坐地户都有好几套房子。祖辈确实留下一套房子,但是,基本上家家四五个子女,所以基本分不到,到了现在六七十岁的人这代,基本上普通人也就当年的房改房一套,条件好的会有一套2005年左右买的新房,这个年龄段老两口两套房的不多。孩子结婚时,大概要卖掉一套凑首付,孩子三四十岁,也就一套婚房,运气好的还能买一个学区。所以,大连现在八十老两口有一套房子就不错了,六七十岁的给完孩子首付有一套相对好点的房子也不错了,三四十岁的普通人自己住一套,能再有一个学区老破小就相当不错了。
作者: 巫贾    时间: 2021-10-21 10:56
大连很少有南方那样的房东,一大半只有一套房子。家里房子多的当然炫耀,有的也跟着吹吹牛。没法子。面子么。
作者: 你咋不上天呢    时间: 2021-10-21 20:59
为什么觉得家务很眼熟。
作者: Victorbor    时间: 2021-10-22 10:09
开滴滴的,有几个是坐地户啊?
作者: 第七艺术巴扎嘿    时间: 2021-10-22 13:42
您生活应该比较富足 没尝过没钱的滋味。
作者: 瑞溯源    时间: 2021-10-23 09:49
赤裸楼的炫富啊
作者: 诺日朗    时间: 2021-10-27 09:23
其实你想的和他们要的不是一回事
作者: ovseo    时间: 2021-10-27 19:07
第七艺术巴扎嘿 发表于 2021-10-22 13:42
您生活应该比较富足 没尝过没钱的滋味。

不上班的,都是款儿
作者: 一个新账号    时间: 2021-11-1 09:23
我也想不上班啊

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4