大连天健网--天健社区

标题: 养大一个娃要多少钱?一线城市要200万以上 [打印本页]

作者: 星海彼岸    时间: 2020-12-9 11:54
标题: 养大一个娃要多少钱?一线城市要200万以上

另有数据显示,在全国养娃成本最高的10座城市里,排名最高的北、上、深、广均在200万元以上,就连排名第10的长春也要121.5万元。难怪会有人说,“养大一个娃,就要消灭一个百万富翁”。

作者: 星海彼岸    时间: 2020-12-9 11:55
看了这张图,年轻人还不赶快买房吗?
作者: 星海彼岸    时间: 2020-12-10 08:23
现在大部分人都要生二胎了,两个娃加一起就是400多万。你不买房等资产升值,靠死工资一辈子能攒这么多钱?
作者: 财富21    时间: 2020-12-10 09:40
你买了个房,钱都变成一堆转了,你拿什么养娃。娃天天吃砖头啊?
作者: 赚钱买砖头    时间: 2020-12-12 15:05
好良言难权该死的鬼,,傻空们就自生自灭吧。。没有傻空,我房子租给谁。。。。
所以,我还真感谢傻空,谢谢你们这些没脑子的。。。
作者: monster2019    时间: 2020-12-13 12:45
现在一个小学生光课外辅导班一年就得好几万,一节课都是100起,一般英语都得出去学,还有语文数学,围棋乒乓球,游泳,口才,小提琴,吉他,美术,书法,周末两天周三下午都是挤得满满登登,少的学一两门,多的就不一定多少了,不参加课外班放养的真的很少见。相比初中高中,小学就相当于存钱阶段,初高中才是烧钱的主战场,甭管热门学校尖子生还是一般学校排名后面的打狼的,教育上的花费肯定是不菲的。
作者: Jnbuiro    时间: 2020-12-13 18:11
大连估计一个娃也要150万啊
作者: brain0812    时间: 2020-12-13 18:47
原来养娃赚钱,现在是养娃赔钱啊
还要啥促进消费啊,一直都在消费啊。哗哗的消费啊
作者: vickyff    时间: 2020-12-14 13:26
娃,是来消灭财富的
作者: 绿叶903    时间: 2020-12-15 08:25
养娃,费钱,费心,费力啊!
作者: 深水七千丈    时间: 2020-12-16 08:50
养娃,和买房,有啥关系啊?
作者: 星海彼岸    时间: 2020-12-17 09:42
深水七千丈 发表于 2020-12-16 08:50
养娃,和买房,有啥关系啊?

不买房你咋养娃,睡大街吗

作者: 大连佛罗伦萨    时间: 2020-12-19 13:33
上的是公立幼儿园,一个月加餐费才800元左右,上小学三年级目前没花钱补过课

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4