大连天健网--天健社区

标题: 长期不看好房地产 [打印本页]

作者: lmzhou1983    时间: 2018-7-19 21:02
标题: 长期不看好房地产
建议大家在2025年之前把用于投资的房产清空。现阶段房地产还可以玩玩短线,2,3年内挣个块钱还有机会。国家没办法一下子让房价下降太快,但会努力转型,等真的到那一天再卖房就来不及了。
作者: chaleaochexist    时间: 2018-7-19 23:38
为啥连续发两次?
作者: 之初    时间: 2018-7-20 07:03
这里看空房地产容易被怼,变态式看多也被怼
作者: 特伦苏    时间: 2018-7-20 07:10
chaleaochexist 发表于 2018-7-19 23:38
为啥连续发两次?

重要的事情说三遍
作者: 多少看说    时间: 2018-7-20 09:02
只是这一波快到终点了。近年棚改只是动了一部分。
再过一二十年预制板楼顶不住的时候会再次拉起大幕。
作者: 玟    时间: 2018-7-20 09:52
建议大家在2025年之前把用于投资的股票清空。现阶段股票还可以玩玩短线,2,3年内挣个块钱还有机会。国家没办法一下子让股票上涨太快,但会努力转型,等真的到那一天再买房就来不及了。
作者: 梨纱    时间: 2018-7-20 10:23
楼主卖了几套房了
作者: wzdlut    时间: 2018-7-20 11:12
这个很同意,目前就是再拖,等待其他经济增长点。
作者: 梨纱    时间: 2018-7-20 13:13
楼主卖了几套房了
作者: 西式蛋挞    时间: 2018-7-20 13:15
太反动了,你这是没看好执政党
作者: 看看就行187    时间: 2018-7-20 13:41
长期有多长?长期看人类是要灭亡的,地球是要毁灭的。
作者: 赚钱买砖头    时间: 2018-7-20 15:53
还好还好,2025年之后。
还有7,8 年。。。。

作者: student001    时间: 2018-7-20 17:26
快则1年,慢则3年。无解的
作者: fxbird    时间: 2018-7-20 17:35
LZ这么说,那帮炒房的会集体喷你的
作者: lmzhou1983    时间: 2018-7-21 06:07
梨纱 发表于 2018-7-20 10:23
楼主卖了几套房了

还没卖呢,我是刚需,不投资炒房
作者: lmzhou1983    时间: 2018-7-21 06:15
地方债超过40%和房产有关,银行贷款,理财中的抵押超过50%和房产相关,房价是不可以一下子大幅下降的,地方财政超过50%要靠卖地加房产相关税收。大连的地方债达到102%。房价是不可以突然间崩塌的,否则会出现政府债务违约,爆发金融危机。但中央已经开始财税改革,如果成功房产的价值就会被抛弃,如果失败,还得靠房地产。
作者: lmzhou1983    时间: 2018-7-21 13:59
wzdlut 发表于 2018-7-20 11:12
这个很同意,目前就是再拖,等待其他经济增长点。

不是等待经济的增长点,而是财税改革让地方政府摆脱对房地产的过度依赖。一路一带和人民币国际化都有助于帮助央行吸纳过量的人民币,改善地方债比例。还有股市,次级贷,但政府在这方面始终没有作为,上市公司依然把A顾看成圈钱的工具,很少上市公司像美国那样去逆回购自己的股票,所以就没有前进的动力,圈了钱是不会吐出来的。
作者: fxbird    时间: 2018-7-21 19:25
洪荒之力 这种货代表了炒房者的智商吗?说都不会话
作者: wzdlut    时间: 2018-7-21 21:03
lmzhou1983 发表于 2018-7-21 13:59
不是等待经济的增长点,而是财税改革让地方政府摆脱对房地产的过度依赖。一路一带和人民币国际化都有助于 ...

这些问题根本就是没有有效的经济增长点,不论税收,股市都让大家没有信心,国家的经济结构调整,财税改革,都是通过政策变化带来的变化,催生新的经济支柱,不论是内需、投资、外贸都需要能够代替房地产的支柱性产业。财税改革我不看好能改好,如果真的地方政府税收多了,老百姓会更苦;地方政府没有钱,问题在于国税收走了大部分地方税务,地方不得以而采取卖地的方式增加营收,实际上大家交的税少么?如果一大部分被ZY收走了,DF肯定没钱,如果ZY不降低自己的胃口,DF也要增加自己的饭量,最后只能导致税收增加;老百姓的日子会更不好过,经济增长将更为乏力。大连计划单列市,其实税收不少,只不过按照地税算肯定少,但是中央收走的也会补贴回来的,这个我觉得不适大问题。
如果ZY不放弃一些利益,单纯就想通过加税来刺激结构调整,我不看好这样的改革。

砖头,疯咬不能证明有脑子,看不懂中国话,可以绕行。
作者: 洪荒之力    时间: 2018-7-22 05:40
绿帽周,腹泻鸟,讨论房事干嘛啊?

有种的,你别买啊,出去租房子住啊

作者: 洪荒之力    时间: 2018-7-22 06:11
你的思维不是有问题,而是有大问题。

在你的思维定势里,是房地产绑架了一切。我建议你,没事儿多去看看书,好不好啊?

有一句话,叫站得更高,看得更远。

2017年全国住宅销售14.48亿平方米,个人按揭贷款2.39万亿元,住户新增存款4.60亿元。老百姓买房贷的钱,跟新增存款比,不是个事儿!只是你手里没钱,就说大家都没钱。

2017年底住户存款64.37亿元,比2016年增长7.7%,是老百姓手里的钱越来越多。如果全拿来买房子,能买2017年住宅销售量14.48亿平方米的6倍。

作者: 洪荒之力    时间: 2018-7-22 06:17
再打打你的脸,反正你也是没脸了。还是那句话,跟我叫嚣的,脸一定肿。

以大连为例,2017年市内五区住宅销售面积约500万平方米,大数是5万套
按市内五区常住人口300万计算,约有120万户家庭,只有4%左右的家庭买了新房子。

看懂没,你这种刚需还一套房贷费力八啦的,不要总拿你的低级思维、低级趣味来讨论问题,好不好?

房事只是少数人的房事,你买不起只能看!
作者: 之初    时间: 2018-7-22 06:18
我对楼主一个月前发过的一个帖子印象比较深,一个月前还看好未来15年的房地产,05年,09年,15年,三个历史低点出手买了房子,投资买房,现在又说自己是刚需,不炒房。前后各种矛盾。

帖子如下:
2005年毕业,我和对象一共到手年工资+公积金,一年五万,提供宿舍。偶尔有点加班,月平均5-10小时.
2017年,我和媳妇一共到手工资+公积金,一年四十二万(社保和税又交了近六万)。我每天四点半下班,加班零。
从工资的绝对值来讲,同龄人中并不突出,但工作强度很低,大把的时间去做喜欢的事。总觉得钱真的没那么重要,更喜欢诗和远方。最近四年每年平均2到3次出国游,再有3,4次以上省外游。剩下的钱都花在孩子教育和健康产业上(按摩,艾灸,养生馆里)。
再讲讲房子,由于自己很喜欢历史,金融等节目,所以在房价判断上一直很准,我05年来大连,06年就让把父母的钱都要来买了一个房子。09年金融危机的时候果断投资买房出租,15年房价很萧条的时候买了9中学区房,事实证明眼光不错,有点自恋不好意思。
本来也看好了也考察过08年的北京的房子,14年深圳的房子,15年珠海,中山,厦门的房子,可惜没钱加上有点患得患失都错过了。
房子当然不会永远上涨,但我还是看好未来15年之内的房地产市场,城市来讲更看好贵阳,成都,惠州,中山,嘉兴,杭州,绍兴。欢迎讨论哈,看看大家还有什么更好观点。
作者: 洪荒之力    时间: 2018-7-22 06:22
没事儿,你跟蛋子学学,人家看问题比你深刻得多。

郭家为何要让房价降啊?决定房价的因素是什么?房价是由谁控制的啊?地产商后面的赵有人是谁啊?为何房价总是螺旋向上啊?这些问题你弄不懂,还妄谈房事,跟什么土地财政、一带一路有何关系,太可笑了吧
作者: 洪荒之力    时间: 2018-7-22 06:25
lmzhou1983 发表于 2018-7-21 06:15
地方债超过40%和房产有关,银行贷款,理财中的抵押超过50%和房产相关,房价是不可以一下子大幅下降的,地 ...

大连去年没怎么卖地,今年也是,开发商都没地了,为了小破地都争得不可开交,没土地财政怎么ZF关门了?
作者: 蔚蓝的晴空    时间: 2018-7-22 07:46
楼主卖了几套房了
作者: student001    时间: 2018-7-23 09:48
赚钱买砖头 发表于 2018-7-20 15:53
还好还好,2025年之后。
还有7,8 年。。。。

本来我觉得你属于垃圾人,现在看,你属于人渣一坨
作者: lmzhou1983    时间: 2018-7-23 10:13
洪荒之力 发表于 2018-7-22 06:17
再打打你的脸,反正你也是没脸了。还是那句话,跟我叫嚣的,脸一定肿。

以大连为例,2017年市内五区住宅销 ...

我真的懒得回你,我不屑和你在这里骂架,就像泼妇一样,你的帖子不想回了。
我不会用更难听的话骂你,这样会降低我素质,你越是骂人只能越显得你low
作者: lmzhou1983    时间: 2018-7-23 10:22
之初 发表于 2018-7-22 06:18
我对楼主一个月前发过的一个帖子印象比较深,一个月前还看好未来15年的房地产,05年,09年,15年,三个历史 ...

你觉得三套房子算炒房的吗?我15年买学区房确实是刚需为了孩子,另外自己住一套,租一套,学区房放在那里没住也没租住,明年会让父母住过去帮忙接送。我之前说是看好15年内的房地产,和我这次说的2025并不矛盾。15年后大概就是2033年,但你不能等到房子突然不行了再卖,因为那个时候所有人都卖房子是卖不出去的,要提前布局,在大家没卖的时候就要着手卖了。当然我后来也说了,这种前提是以中国的财税改革非常成功为前提的。也就是说2025年后房地产存在明显的风险。。。需要警醒。
我的学区房是刚需,无论挣与陪都要放在那里等孩子上完学,其他两套房子都不是特别贵的房子,我没有太当回事。
作者: lmzhou1983    时间: 2018-7-23 10:57
fxbird 发表于 2018-7-21 19:25
洪荒之力 这种货代表了炒房者的智商吗?说都不会话

这种人在生活中肯定是备受折磨,在网络发泄一下,原谅他吧,和他计较会拉低我们的素质。

作者: lmzhou1983    时间: 2018-7-23 11:32
lmzhou1983 发表于 2018-7-23 10:57
这种人在生活中肯定是备受折磨,在网络发泄一下,原谅他吧,和他计较会拉低我们的素质。
...

谢谢,我没有找队友,只是希望别人骂人的时候,不要对着骂,没有意思。
作者: lmzhou1983    时间: 2018-7-23 11:47
洪荒之力 发表于 2018-7-22 06:11
你的思维不是有问题,而是有大问题。

在你的思维定势里,是房地产绑架了一切。我建议你,没事儿多去看看书 ...

你有你的看法,我不想改变你什么?
我很喜欢看历史金融货币方面的书和节目,我说的这些观点基本都是源于《货币战争》1-5.
所以我是宋鸿兵的粉丝,我的看法多数也是来自于此,我自己分析能力有限,不敢妄加指导别人。
至少我也是学了很多东西才写这么几段分析,如果你说的东西也是通过很多经济学大咖的理论,那么我佩服你,意见不同可以讨论。
但如果是你自己也没学什么就靠看几个节目来跟我讲,那真就算了。

你不觉得自己总是过于自信了吗?
作者: 洪荒之力    时间: 2018-7-23 12:42
lmzhou1983 发表于 2018-7-23 11:47
你有你的看法,我不想改变你什么?
我很喜欢看历史金融货币方面的书和节目,我说的这些观点基本都是源于 ...

看了一本书,就能评论古今?有点可笑了吧?

你要是听了朗咸平的头头是道、目空一切的分析,是不是天下舍我其谁了呢?

学经济、学金融是学什么?学人家的观点,还是照搬人家的结论?

我告诉你吧,经济学里名词是唬人的,公式是给无知看的。最根本的东西是数据,研究数据来源、构成,得出自己的结论。把一个老掉牙的书拿出来说事儿,很有意思,是吧?

我一惯正确,太有信心了,从没错过,怎么着了?

作者: lmzhou1983    时间: 2018-7-23 13:55
洪荒之力 发表于 2018-7-23 12:42
看了一本书,就能评论古今?有点可笑了吧?

你要是听了朗咸平的头头是道、目空一切的分析,是不是天下舍 ...

这5本书是我看过最喜欢的书,推荐给大家。郎咸平我也听过,不太喜欢。厉以宁,张维迎这些有时候也去看看他们的作品,但真正让我动心的还是宋鸿兵。中国的历史和世界的历史在我所有认识的人里没有比我强的。

如果你真的有水平,拿出了很有说服力的数据还可以探讨,你说的那些真的不愿意和你辩了,再说下去自己都觉得无趣,好了话不投机,不聊了吧

作者: 洪荒之力    时间: 2018-7-23 15:59
lmzhou1983 发表于 2018-7-23 13:55
这5本书是我看过最喜欢的书,推荐给大家。郎咸平我也听过,不太喜欢。厉以宁,张维迎这些有时候也去看看 ...

你懂啥?跟你说啥?

你喜欢谁不喜欢谁怎么着了?你是谁啊?

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4