大连天健网--天健社区

标题: 上小学后如何打点老师? [打印本页]

作者: ningning2010    时间: 2017-12-27 15:09
标题: 上小学后如何打点老师?
通过幼儿园的教训
我决定洗心革面

首先给报个半年学前班

然后等上小学就开始打点一下。

但是通过我幼儿园的观察。打点的太多了。。基本没有不打点的。结果还是都一样了。

还得在各种活动上帮助老师。过生日。发礼物啥的。联欢会弄点道具

本人不擅长这些,也没时间。

上小学也这么多麻烦事儿么?功课该我辅导我辅导。该上礼我也上礼。

举个简单例子,要是孩子挨到了不好的同桌,或者这两个人脾气不对付,想让老师换座怎么做?
作者: qhm68187    时间: 2017-12-28 09:45
这得看老师,有的老师比较正义,你不送,他也不会找事,有的学校的老师素质较差,你不送,她都会找机会点你,或故意为难孩子,这样的就得送了,我身边有些孩子家长没给老师送,孩子在校照样挺好,而我一同学孩子老师,好象在绿波学校吧,就一直没送,结果老师就是各种为难孩子,后来送了就好了.所以你不必急,开学后可观察一段时间后再定也来得及.

作者: ningning2010    时间: 2017-12-28 12:44
qhm68187 发表于 2017-12-28 09:45
这得看老师,有的老师比较正义,你不送,他也不会找事,有的学校的老师素质较差,你不送,她都会找机会点你,或故 ...

恩 有道理。

送我肯定是一定送。

但是现在让我闹心的是 这个学校送的人太多了

也不能脱颖而出
作者: 风向正南    时间: 2017-12-28 14:53
lz准备送哪家学前班啊

作者: ningning2010    时间: 2017-12-28 15:23
风向正南 发表于 2017-12-28 14:53
lz准备送哪家学前班啊

我报了高新园区的天才汇学前班
作者: Crystal7617    时间: 2017-12-28 16:46
ningning2010 发表于 2017-12-28 12:44
恩 有道理。

送我肯定是一定送。

小平岛中心小学?
作者: ydmm    时间: 2017-12-29 12:13
好老师不用送,差老师送了也白送。所以,如果指望送礼希望老师对孩子好就算了吧
作者: ningning2010    时间: 2017-12-29 12:43
ydmm 发表于 2017-12-29 12:13
好老师不用送,差老师送了也白送。所以,如果指望送礼希望老师对孩子好就算了吧 ...

那你说差老师都能对啥样孩子好:)
作者: 10月18日    时间: 2018-1-5 20:00
觉得一般年纪轻的老师素质相对高些,可能不太想收礼,年纪大的多数还是希望有些外快。一般规律,不代表全部
作者: lvjuren    时间: 2018-1-6 11:31
10月18日 发表于 2018-1-5 20:00
觉得一般年纪轻的老师素质相对高些,可能不太想收礼,年纪大的多数还是希望有些外快。一般规律,不代表全部 ...

刚毕业的老师不懂社会。干1,2年就什么都懂了。

现在老师真的必须打点,谁也不能让自己孩子遭罪,否则老师有1万种方法让你孩子遭罪,不搭理你孩子就够你孩子喝一壶的了,从小养成自卑心里,影响一辈子。所以真的必须打点。

我的经验是从幼儿园到初中基本上每个老师都打点过,班主任辅导员要重点打点,要不然给你孩子下小灶你可受不了。现在我的孩子品学都很好,我总结了就是这几年打点的结果,孩子就是张白纸,在阳光的环境下就阳光,在阴暗的环境下就阴暗。小学有几个不打点的家长现在都后悔了,不是性格内向就是看不进去书,估计都是被老师摧残的。

作者: ningning2010    时间: 2018-1-8 08:59
lvjuren 发表于 2018-1-6 11:31

现在老师真的必须打点,谁也不能让自己孩子遭罪,否则 ...

亲 打点多钱 能说下么

不方便私下一下也行

总怕打点少了 好像打老师脸一样
作者: ningning2010    时间: 2018-1-8 09:00
lvjuren 发表于 2018-1-6 11:31

现在老师真的必须打点,谁也不能让自己孩子遭罪,否则 ...

大家说说 是直接给钱好

还是送购物卡 送礼物 送东西更好呢?
作者: 赚钱买砖头    时间: 2018-1-8 10:25
根本不用送礼,不能助长歪风邪气。
自己一身浩然正气,与老师平等交往,看好孩子学习,培养好的学习习惯,就可以。
没必要送礼,送购物卡。学校布置的活动也量力而行,总有马屁精式的家长积极冲在前面的。
孩子成绩考在前面,待人接物有礼貌,老师自然高看一眼,比送礼的强多了。

作者: ningning2010    时间: 2018-1-8 10:40
赚钱买砖头 发表于 2018-1-8 10:25
根本不用送礼,不能助长歪风邪气。
自己一身浩然正气,与老师平等交往,看好孩子学习,培养好的学习习惯, ...

闪开闪开哈

不是一路人嘻嘻
作者: 铁枪银环    时间: 2018-1-8 11:24
这个真的看学校,我们没送过,老师最喜欢的几个学生之一吧。
作者: 风蝶    时间: 2018-1-9 10:54

看风气吧,如果班里或学校送礼成风,不送也不行,至于你的学校是怎么样的相信上学之前也都打听过,身处这种学校,送了老师不会对你特别好,因为大家都送,但是做清流会让孩子吃亏,现状如此不得不妥协
大部分普通的学校,我同意楼上的观点,多在孩子身上努力,教育好孩子就行了,自己孩子问题大不是送老师个千八能解决的问题,和老师保持联系,经常问问孩子情况,出现什么问题及时解决,让老师知道你重视孩子教育,重视老师
还有一种情况是在什么学校都适用的,跟老师处成真正的朋友,那老师才会真正对孩子上心,这就不是逢年过节送点钱送点卡了,平时多做感情投资吧
作者: lvjuren    时间: 2018-1-10 11:31
ningning2010 发表于 2018-1-8 09:00
大家说说 是直接给钱好

还是送购物卡 送礼物 送东西更好呢?

首先我也反对不正之风啊。可是现实是残酷的。咱挣钱不都是为了孩子吗?你说是不是这个理。 现在家长私下都说不送,实际都在送,我家要不是有实在亲戚干教育我也不知道,有钱舍得为孩子的家长大把的,你永远可能不知道一个班里的家长送了多少,平心而论,别人送了你不送,老师对待孩子能一样吗?

送钱肯定是最好的,刚开始老师跟你不熟可以稍微送点别的意思一下。熟了就好办了,有软实力也要展示,老师能用得上你自然对你孩子另眼看待。

至于有的家长说,让孩子学当小大人,玩虚的讨老师欢心,咱就不说把老师当傻子。你把自己孩子的那点天性弄没了,有的时候适得其反,把孩子都教育坏了。孩子的天性不能灭,不能违背自然规律,这是我的原则。

作者: lvjuren    时间: 2018-1-10 11:32
风蝶 发表于 2018-1-9 10:54
看风气吧,如果班里或学校送礼成风,不送也不行,至于你的学校是怎么样的相信上学之前也都打听过,身处这种 ...

什么叫感情投资? 玩虚的肯定不行。

作者: ningning2010    时间: 2018-1-10 11:49
love2牛 发表于 2018-1-8 11:13
亲,咱们是一组的
我就搞不懂家长为什么非要送礼
特别是还没入学的,就开始琢磨怎么送礼的

这还是停留在学习上

现在年代都变了,光学习有啥子用

那要是光为了学习 送礼意义不大。

好的老师培养好的行为习惯啊。以后在工作单位也有用。

五千买个班长就是例子。

从小培养当官的能力

那现在社会当个官还得送礼呢。哪有那么多公平竞争的。

学习学多了 就知道默默的学就是木了。看看那个博士跳楼就是个例子。

导师不稀罕他。自己干知道专研学术有啥用 给老师送点钱,论文能不通过么。

作者: 赚钱买砖头    时间: 2018-1-10 14:09
ningning2010 发表于 2018-1-10 11:49
这还是停留在学习上

现在年代都变了,光学习有啥子用

你不要欺负,和我一组的。

作者: Me猫ry    时间: 2018-1-11 09:00
一分钱都没打点,老师对儿子很好。
这你得先观察老师吧,如果碰上比较正义的好老师,你给她,她也不会收,你还尴尬。

作者: darcy207    时间: 2018-1-18 16:06
看来家长是促成教育腐败的源头。。。
作者: ningning2010    时间: 2018-1-18 17:12
love2牛 发表于 2018-1-18 16:45
如果孩子没有那样的能力
给他个国家主席当,他又能做成什么样子呢
能力和职位不匹配,对孩子是痛苦,对别 ...

呵呵 上来问 就是想看看大家都说点啥

并不代表我的想法啊

我只是说我周围人都那么做

我做没做 我还没想好

比尔盖茨 乔布斯这种天赋的人只占少数。
作者: 沙皮小强    时间: 2018-1-19 12:35
love2牛 发表于 2018-1-18 16:45
如果孩子没有那样的能力
给他个国家主席当,他又能做成什么样子呢
能力和职位不匹配,对孩子是痛苦,对别 ...

给个国家主席当当?没有能力就没有问题了吧。某人不是做得好好的吗?马上就要登基了。
作者: jin2012414    时间: 2018-1-19 21:43
想当年我儿子上小学没给班主任送礼,的确为难孩子了,尽管孩子学习挺好。而上了初中、高中的老师就好了。
作者: aipingpang    时间: 2018-1-20 20:05
送不送礼得看自己孩子,要是孩子是调皮蛋,整天惹事生非纪律不好的,那你就送吧,就相当于给老师操心费了。和你孩子整天生气上火的,你送点钱老师心理还能平衡点。你家孩子要是省心的孩子,就没必要送了,送了老师也记不住。就算记住你,也不会怎样。如果你想让孩子被另眼相待,得到别的孩子得不到的,那需要持续高频的送钱,金额还得大。或者你有很硬的关系,比如校长的亲戚或教育局领导的孩子,你自己比量比量吧。但如果你孩子学习不好还调皮捣蛋,你就是送座金山也没用。
作者: ningning2010    时间: 2018-1-23 08:59
aipingpang 发表于 2018-1-20 20:05
送不送礼得看自己孩子,要是孩子是调皮蛋,整天惹事生非纪律不好的,那你就送吧,就相当于给老师操心费了。 ...

恩 恩 同意

就像那个说五千块钱买个班长的。

不是钱的问题 肯定是关系的基础上买个班长
作者: liudehua123456    时间: 2018-2-4 16:08
孩子小学快毕业了,除了曾经有次教师节从校门口给老师买过一支花,没给老师送过任何东西更没送过钱,没感觉哪个老师对孩子不好
作者: 稳稳的幸福89    时间: 2018-2-7 09:59
孩子幼儿园和小学从来都不送,老师对孩子也不错。这个要看老师的。
作者: 88爱唱歌的鱼88    时间: 2018-2-7 16:10
liudehua123456 发表于 2018-2-4 16:08
孩子小学快毕业了,除了曾经有次教师节从校门口给老师买过一支花,没给老师送过任何东西更没送过钱,没感觉 ...

哪个小学呀
作者: 咸咸的小脚丫gg    时间: 2018-2-11 19:47
ningning2010 发表于 2017-12-28 12:44
恩 有道理。

送我肯定是一定送。

如果老师没有暗示就不用给送了现在送的实在是太多了,其实送不送都改变不了孩子的学习成绩,如果成绩好了,老师自然就对好了
作者: 蔚蓝的晴空    时间: 2018-7-23 07:46
lz准备送哪家学前班啊
作者: DLCMF    时间: 2018-7-23 10:27
孩子上完二年级了。送了几次,第一次是老师的孩子起青春痘,老婆去日本出差买了2瓶豆乳洗面奶,花费200左右。后几次是家里农村地里的新鲜蔬菜给了几次,再没送过,老师对孩子也很上心。感觉还是看自家孩子是什么类型的,班级里调皮捣蛋的据说都送过钱,也有花钱买体委的事情。建议还是先努力教好自家孩子比精力放在送礼上强
作者: mingmingql    时间: 2018-7-23 18:02

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4