大连天健网--天健社区

标题: 普罗旺斯二期还是中铁诺德滨海花园 [打印本页]

作者: hszhang    时间: 2017-5-21 11:08
标题: 普罗旺斯二期还是中铁诺德滨海花园
在高新万达附近上班,想换个一百四五十平左右三室的房子,大湖和大华最近涨得太凶了,没法下手,龙湖也太贵,所以想考虑普罗旺斯二期和中铁。从居住环境、生活便利性以及未来升值潜力等方面来考虑,大家觉得这两个盘哪个更好啊。

作者: laitingfeng    时间: 2017-5-21 15:49
地脚都差不多,关键看小区建设、学区、价位、口碑吧。我感觉中铁口碑不咋地,亿达口碑是不是好点
作者: wanglei521    时间: 2017-5-21 16:19
楼主 建议你可以看看中铁的房子吧,环境也不错   因为我是做家装的,我们公司在普罗旺斯和中铁做的装修特别多,

如果楼主买完房子想装修的话可以随时联系我  我们公司做了18年的家装  有自己的工厂 有自己的工人 3000㎡的实体店面  各种样板间  和工艺材料间  针对环保 基础材料 售后服务都已经非常完善  
如果楼主有需要可以随时联系我 17640383536(微信同步)
作者: 李白白    时间: 2017-5-21 17:52
普罗旺斯二期昨天放出来五套平层,剩下都是顶跃底跃,属于尾盘了;
中铁对面大烟囱,守着主干道,物业饱受诟病,和普罗旺斯应该不是一个档次
作者: 中国痒女圭    时间: 2017-5-21 19:08
这俩楼盘还有啥可比性么?
作者: 中国痒女圭    时间: 2017-5-21 19:10
普二就是定位失误,净弄些大户型,高估了高新区这边人的消费水平,造成滞销,看看三期,8-9个月已经卖的干干净净了。
作者: 老姜巨辣    时间: 2017-5-22 11:37
大华涨价是因为学区,普二还是有点偏,小平岛以西就不是黄浦路了,是旅顺南路,属于郊区了,普罗旺斯新建小学叫破车沟小学,你说这名字起的啊,毕业都用不好意思说。推荐中铁,门口起码还有两条公交,地铁通了换乘也方便,学区高新小学和一中,在高新区除了大学附属的算好的。
作者: 美食家可可    时间: 2017-5-22 18:45
中国痒女圭 发表于 2017-5-21 19:10
普二就是定位失误,净弄些大户型,高估了高新区这边人的消费水平,造成滞销,看看三期,8-9个月已经卖的干 ...

还有国宾馆和未名山,大高楼弄那么些大户型,一套大高楼的房子400万往上想想都挺逗比的。后来三期就冷静多了,别墅才350万
作者: 黑珍珠的眼泪    时间: 2017-5-22 18:54
中国痒女圭 发表于 2017-5-21 19:10
普二就是定位失误,净弄些大户型,高估了高新区这边人的消费水平,造成滞销,看看三期,8-9个月已经卖的干 ...

高新区消费水平没问题,有问题的是开发商,有消费能力的有几个去那么偏的地方买大户型房子啊,未名山、学苑九号、兰溪谷都可以选,150平左右卖的很火爆。
作者: 中国痒女圭    时间: 2017-5-22 19:55
黑珍珠的眼泪 发表于 2017-5-22 18:54
高新区消费水平没问题,有问题的是开发商,有消费能力的有几个去那么偏的地方买大户型房子啊,未名山、学 ...

对比2,3期就知道了。和开发商有啥关系?2.3期地脚一样,就差面积不同。
作者: 黑珍珠的眼泪    时间: 2017-5-22 20:16
中国痒女圭 发表于 2017-5-22 19:55
对比2,3期就知道了。和开发商有啥关系?2.3期地脚一样,就差面积不同。

正是因为同样地方才是开发商产品的客户定位失误,市场的客户是切实存在的,可客户只买低端产品,高端产品卖不出去,不是客户没钱,是产品本身只能吸引低端客户。
作者: 中国痒女圭    时间: 2017-5-22 21:06
黑珍珠的眼泪 发表于 2017-5-22 20:16
正是因为同样地方才是开发商产品的客户定位失误,市场的客户是切实存在的,可客户只买低端产品,高端产品 ...

那你说说说更偏的1期咋卖出去的?

作者: 黑珍珠的眼泪    时间: 2017-5-22 21:58
中国痒女圭 发表于 2017-5-22 21:06
那你说说说更偏的1期咋卖出去的?

一期是哪年开发的,同期有什么竞争楼盘,卖了多久,我就不细说了。
作者: 中国痒女圭    时间: 2017-5-22 22:10
黑珍珠的眼泪 发表于 2017-5-22 21:58
一期是哪年开发的,同期有什么竞争楼盘,卖了多久,我就不细说了。

和哪年?竞争楼盘有啥关系,你说的不是定位么?

作者: 黑珍珠的眼泪    时间: 2017-5-22 23:42
中国痒女圭 发表于 2017-5-22 22:10
和哪年?竞争楼盘有啥关系,你说的不是定位么?

市场环境包括竞争产品、供需关系,产品客户群体的定位当然要和这些市场环境匹配,我说了万达广场附近有很多相对优质的楼盘,所以普罗旺斯二期的大户型定位失败,一期的时候高新区有相对优质的竞争楼盘吗?你不做营销我解释多了你还会有问题问,我也不能完全答疑解惑,我持有我的观点,但为了不纠缠这个话题,我支持你说的开发商没错,都是高新区的屌丝不给力的观点了,呵呵。
作者: 中国痒女圭    时间: 2017-5-23 20:13
黑珍珠的眼泪 发表于 2017-5-22 23:42
市场环境包括竞争产品、供需关系,产品客户群体的定位当然要和这些市场环境匹配,我说了万达广场附近有很 ...

关公战秦琼有啥意思?你咋不说11年地产多么火爆呢?14年都瘪茄子样。
普二开卖的时候万达附近有多少优质楼盘是高新园区的人买的?
你如果做营销应该去普二做总监,年薪百万不是问题啊。

作者: 黑珍珠的眼泪    时间: 2017-5-23 20:20
中国痒女圭 发表于 2017-5-23 20:13
关公战秦琼有啥意思?你咋不说11年地产多么火爆呢?14年都瘪茄子样。
普二开卖的时候万达附近有多少优质 ...

就知道你会抬杠,所以我支持你!
作者: 中国痒女圭    时间: 2017-5-23 22:48
黑珍珠的眼泪 发表于 2017-5-23 20:20
就知道你会抬杠,所以我支持你!

看你营销说的头头是道,想看看你实力。

作者: 黑珍珠的眼泪    时间: 2017-5-23 23:44
中国痒女圭 发表于 2017-5-23 22:48
看你营销说的头头是道,想看看你实力。

哈哈,见笑见笑,虽然和你比能强点,但水平确实有限,做出口产品营销所以略知一二,但对你的疑问不能全部答疑解惑,也不想和你纠缠抬杠,最近论坛讨论的氛围很好,大家各抒己见,没有58同城,但也别抬杠,没意思。
作者: 中国痒女圭    时间: 2017-5-24 18:39
黑珍珠的眼泪 发表于 2017-5-23 23:44
哈哈,见笑见笑,虽然和你比能强点,但水平确实有限,做出口产品营销所以略知一二,但对你的疑问不能全部 ...

营销,哈哈哈,卖保险的也叫营销,街头发小广告举牌子的也叫营销,装修公司天天打电话也叫营销。

作者: 採姑娘的小蘑菇    时间: 2017-5-24 19:42
普罗旺斯兔子不拉屎的偏僻地方,
中铁诺德地角虽然比普罗旺斯略强些,但中铁和海创半山一号那冬天取暖奇差,而且楼主应该打听打听,中铁诺德因为停车位问题业主老和物业打架,而且中铁小区管理也差,有的业主把小区里的草坪给种菜了,其他业主找到物业,物业说他们没有执法权管不了。
作者: 李白白    时间: 2017-5-24 20:06
採姑娘的小蘑菇 发表于 2017-5-24 19:42
中铁诺德地角虽然比普罗旺斯略强些,但中铁和海创半山一号那冬天取暖奇差 ...

普罗旺斯一期 1288户
普罗旺斯二期 1640户
普罗旺斯三期 1000多户,没有具体数据
别墅                111户
基本售罄。
看来这四千多户,上万人养的兔子消化系统都不错。
作者: jiuer08    时间: 2017-6-16 09:58
採姑娘的小蘑菇 发表于 2017-5-24 19:42
中铁诺德地角虽然比普罗旺斯略强些,但中铁和海创半山一号那冬天取暖奇差 ...

住了两年了快,目前感觉消化系统挺正常的啊,没说又大便干燥的现象啊。
作者: zhgyg    时间: 2018-1-4 19:19
现在中铁诺德的房子还没卖完吗,好像都16000了,真贵啊。普罗的房子都卖完了吧

作者: lance000da    时间: 2018-1-5 09:30
看好哪个买哪个
作者: lance000da    时间: 2018-1-5 09:39
普罗旺斯是幽深山谷的感觉,物业服务能好点,地脚稍偏一点,价格稍贵一点。从202蔡大岭到地铁1号线终点还是挺方便的。
中体诺德物业太一般,特点就是整绿植,小区里车停的乱七八糟,人车不分流,有孩子要注意了。交通有3路和36路,也还行。

作者: ningning2010    时间: 2018-1-5 09:50
都一个价么?这两个楼盘
作者: simon831227    时间: 2018-1-5 15:15
个人觉得普罗旺斯挺好的,物业管理和小区环境都挺好,也有幼儿园和小学(应该是跟理工合建的),我身边有两个同事17年上半年买的那的150多平顶跃送80平的,当时总价也就240万左右,不知道现在多少了!
作者: shanputao0101    时间: 2018-1-9 17:30
作为自己住中铁,同事住普罗旺斯的同志给大家分析一下。
首先这两个小区的定位不一样,因为位置和周围有公交车的原因中铁更接地气,出行比较方便。普罗旺斯听起来高端,适合单独住的年轻人。
在这方面,家里有老人的可以偏重选中铁;家里不会有老人来常住或串门的选普罗旺斯。(除非老人也会开车,可以不用考虑普罗旺斯地脚问题)
买菜方面,我对面的同事是经常去中铁买菜,买完了打车回普罗旺斯。我说他奢侈,他说普罗旺斯买菜真的是太不方便。
大家都吐槽的中铁的物业,真的没有那么不堪。不知道怎么名声就这么传出去了,跟说东北人都是黑社会一样感觉高新区的每个人都受到过中铁物业的1万点暴击一样。

总之无论选啥,都从自己的情况出发吧!

作者: ningning2010    时间: 2018-1-9 17:32
二期出行太不方便了
802随时会上不了的节奏,间隔时间长
中铁胜在交通发达3路终点站
学区都是新学校 没有啥可比性 都一般
作者: nhychenlei    时间: 2018-1-9 19:21
shanputao0101 发表于 2018-1-9 17:30
首先这两个小区的定位不一样,因为位置和周围有公 ...

普罗旺斯的位置确实不太好!蹩脚!不方便!买房要买给自己方便的地角
作者: nhychenlei    时间: 2018-1-9 19:21
shanputao0101 发表于 2018-1-9 17:30
首先这两个小区的定位不一样,因为位置和周围有公 ...

普罗旺斯的位置确实不太好!蹩脚!不方便!买房要买给自己方便的地角
作者: zhgyg    时间: 2018-3-15 22:26
现在中铁诺德19000起了,好像比普罗还贵了
作者: tracy19881120    时间: 2018-3-16 05:03
zhgyg 发表于 2018-3-15 22:26

是最高19000,不是19000起,大户型还要便宜些,户型差一点的小户型16000起,不要误导
作者: tracy19881120    时间: 2018-3-16 05:03
zhgyg 发表于 2018-3-15 22:26

是最高19000,不是19000起,大户型还要便宜些,户型差一点的小户型16000起,不要误导
作者: 非普通青年    时间: 2018-3-16 08:17
龙湖天琅
作者: zhgyg    时间: 2018-3-16 20:07
tracy19881120 发表于 2018-3-16 05:03
是最高19000,不是19000起,大户型还要便宜些,户型差一点的小户型16000起,不要误导 ...

最高19000,16000起,看来长得也没那么玄乎

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4