大连天健网--天健社区

标题: 孩子2年级,想寻个学作文的地方,黑石礁西安路-幸福一家... [打印本页]

作者: 6月牛牛妈    时间: 2017-2-22 23:05
标题: 孩子2年级,想寻个学作文的地方,黑石礁西安路-幸福一家...
2年级,想寻个学作文的地方,黑石礁-西安路-幸福一家沿线。有好的推荐一下,谢谢!

作者: 大大白菜    时间: 2017-2-23 12:03
对孩子写作文这个问题是这样的。
1. 对二年级的孩子来讲,可能你家是男孩子,这么大孩子作文写不好是正常现象, 因为他们对语言和表达的认知还能达到那个程度。三年,五年级作文写不好的也有很多,你不必着急。

2.培训班的作文训练大都是一种套路,说白点跟公式差不多,什么体裁的作文应该怎么写,怎么起头,怎么展开, 怎么收尾, 这个是为了应付考试用的, 这套东西掌握以后应付考试也确实是好用的。

3.但是应付考试的东西完全没必要这么早就掌握啊, 万一那天你孩子自己开窍了呢, 这么早就学个这套路有点拔苗助长的意思啊

好了,以上我的意思就是这么大点孩子作文不好很正常,没必要报作文班。

给你点建议。
一个是让孩子多看书,好玩的故事啦,讲飞机大炮坦克车恐龙小仙子总有你孩子喜欢的一样吧,大人也看点,别光让孩子看书你们在那玩手机看电视 。 阅读量上去了,理解力就提高了,这才是二年级三年级孩子应该干的事。

二个是可以让孩子记录些简单的事,比如跟你写个请假条啦, 跟你打个要买某个玩具的请示啦,  讲讲他起床后都做什么啦,或者爱吃什么啦,可以事无巨细,也可以是流水帐,从动笔开始,慢慢引导孩子记录生活中的事,  作文是写事的,要写真实的事,这样孩子才会提高。
作者: 黄昏雨    时间: 2017-2-24 13:56
大大白菜 发表于 2017-2-23 12:03
对孩子写作文这个问题是这样的。
1. 对二年级的孩子来讲,可能你家是男孩子,这么大孩子作文写不好是正常现 ...

我和你的方法完全一样,我儿子从来没参加作文班.我就是培养他的阅读习惯,前几年语文很一般,现在五年级,上学期末,语文班里第一,作文满分.

就让他按照自己的想法写,千万别那么早就限制他,
作者: 待侯佳话    时间: 2017-2-24 14:42
课外阅读,课外阅读,课外阅读。重要的事情说三遍!

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4