大连天健网--天健社区

标题: 匆匆忙忙的丹东两日游~ [打印本页]

作者: yukidoctor    时间: 2016-10-24 12:07
标题: 匆匆忙忙的丹东两日游~

国庆本没打算出游,准备在家里好好收拾收拾,大干了4天,腰酸背痛还没把家收拾完。晚上接到大伯哥的电话,说他们一家准备自驾去丹东,问我们去不去。老公懒懒的不想动,我问问孩子去不去,一听说会去虎山长城,他立刻来了精神,自从听说长城以后,他一直想去看看,虽说虎山长城是后修建的,但是也算圆他一个心愿吧,那就我带孩子去,让老公在家里葛优躺吧~

5号吃完午饭,我们出发了,国庆自驾出游最大的优势是高速免费,因此而来的拥堵是难以避免的,我们特地跑到大连湾去上高速,虽然耽误一点时间,但是完美的避开了高速的拥堵,当天听交通广播,后盐还是有点堵。

高速上时间确实是很长,孩子都睡了一觉了,也是直到5点多才到凤城。节假日期间凤城的住宿涨价惊人,由于是临时决定的,没有预定到合心意的房间,就草草定了个家庭公寓,阁楼可以睡一家三口,下面有个榻榻米的大通铺可以睡4-5人,有卫生局、热水淋浴、洗衣机、微波炉,房东还说有需要可以配电磁炉,如果夏季到丹东旅游多住几天倒是不错,但是现在这个季节就有点冷了,暖气我看也是停供的,这个银座公寓这种对外营业的家庭公寓好像很多,楼下就是大型超市,由于楼层很高,可以看到不错的景色,河景房~孩子对阁楼的上铺超级喜欢,一晚上上下爬了不下20次,这成了他丹东之行最美好的回忆~

第二天6点半就起来了,因为怕国庆期间景区人多,我们决定早早起来,退房后我们在路边找了吃饭的地方,住宿的地方离景区不远,但是寻觅吃饭的地方费了点功夫,到景区已经7点半了,人开始多了。

事先在网上看了攻略,都建议坐电瓶车,因为从售票处到检票口的路程 很长,景色也不美,于是我们也买了电瓶车的票,10元,但是没有仔细看说明,结果在后面的行程上有点瑕疵,后面再细说。

第2张照片上那个类似城门楼的东西就是检票的地方了,景区是从这里开始有风景的,说真的,一开始的风景可看性真不强,凤凰山分东山景区和西山景区,一般都去西景区,老牛背、玻璃栈道都在西山,我们也是去西山。进去不远就是八仙的石雕,孩子非常有兴趣,我就给他详细解说八仙,一开始人不多,但慢慢的人多起来了,我们怕人多就匆匆往山上走了,都没有多看,所谓的东北第一泉也没照相,我看仿佛也是水管子里出来的水。到紫阳观是个中转的地方,缆车的入口就在这里,目前没有人排队,但是看实时监控的大屏幕,玻璃栈道上人已经不少了,坐缆车不?大家讨论下,觉得来爬山坐缆车就没意思了,爬吧。

像所有的名山一样,凤凰山也有不少石刻题字,不过年代较晚,“此山不老我曾来”这句话豪气很足,上山时人不多,轮流还能照到单人的,下山时里三层外三层啊。到

半路上就有点累,在斗母宫附近休息一下,我带着儿子转转发现一个地方有凤凰山的石刻,留个到此一游,看看远处的小庙就是斗母宫。

再往上走就是凤凰洞了,网上都说凤凰洞黑、窄,于是我没带孩子走,和哥嫂他们分路走,约好下山碰头。我们绕路走了凌空栈道,栈道风景不错,而且大家多半走凤凰洞,栈道人很少,可以纵情奔跑,远远可以看到东山景区山脊上的小亭子,还能看到凤城市区的景色,独占鳌头和凤凰松都在这里,走过凌空栈道就到了观音洞,再往上走就是双龙背,我问儿子能爬不?他坚定的说,能!带上事先买的手套,我俩就爬了,但是太陡峭了,爬着爬着,他就不敢了,为了安全起见,趁人还不多我俩就往下折返了,往回走的路上人越来越多了,之前空空荡荡的栈道上挤满了人群,逆流而下颇有些费力,让我庆幸我及时折返,否则真是赶鸭子上架也得往上爬,带着孩子实在太危险了。这些图片是哥嫂他们路上照的,看到图片让我庆幸没有爬这险境。

下到紫阳观,我们参观了一系列的寺庙,紫阳观这里有魁星阁、三官庙等,规模不大,不过雕塑还比较精心,看到导游图,我想到一个办法,顺下山路上山,还可以看看朝阳寺,于是我做出了第一个错误决定,走车行路上山,参观朝阳寺。

山路虽然不危险,但是颇为漫长,路边树木参天,小松鼠蹦来蹦去,现在正是果实遍地的时节,它抱着松子啃了半天。所谓的朝阳寺非常简陋,没有观赏性,路上也没有什么风景,就是远远可以看到山巅的玻璃栈道。走着走着,孩子没力气了,看看表,我们都走了快2个小时了,这才到丹泉景区,丹泉景区有个硕大无比的弥勒石雕。我看到有电瓶车,于是询问能不能坐电瓶车到第4站(我是到这里才发现,门口的电瓶车是分好几站的,10元只到第一种检票处,20元的到紫阳观,30元的到丹泉景区),第4站是终点站,从最高点下来的人都从那儿乘车下山。但是售票处说不卖上山的票,只卖下山的票,看着一辆辆空车往山上开,我问司机,明明上去,为什么不坐人,他答复说,就是不拉。看看导游图到第4站还得4公里,我放弃再往上走了。休息休息,看看地图说这里有栈道可以通往玻璃栈道,于是我决定走栈道上山,这是第二个错误决定。

木栈道非常漫长,树木丛生,看不到任何风景,好不容易快到了,却有一个分叉,一边景区工作人员拦路不让走,说上面人太多了,让走另一边,另一边走没多远发现变成了钢筋焊成的楼梯,非常难走,而且上面不断的人下来,拥挤无比,根本没法上行,听下来的人说上面堵得厉害,因为凤凰山的路只有一条,狭窄而险峻,堵塞严重,于是我只能放弃了又爬了1小时的栈道,彻底折返。

后来听哥嫂说,他们爬到了顶峰坐了滑索到黑风口栈道,看的风景还不错,想来我如果一开始坐电瓶车到第3站丹泉景区,然后爬点山路到杜鹃坡和黑风口,再逆行到玻璃栈道应该是可行的,不过后悔也晚了。

下行的电瓶车居然一路不停,直接给带出了景区,直接到了售票处,凤凰山之行就这样结束了,我们驾车直奔丹东。

作者: yukidoctor    时间: 2016-10-24 12:58
补充1张凤凰山导览图,网上下的
作者: yukidoctor    时间: 2016-10-24 13:00

到达丹东是下午3点左右,到了事先订好的酒店休息一下,决定趁着太阳还没下山去看看鸭绿江断桥。到了这里才知道,原来旁边就是友谊桥,对面朝鲜看起来和中国的小乡镇也没什么区别,江上都是 游船,江边都是租朝鲜族衣服照相的,侄女也照了张,挺好看的~由于爬山体力耗尽,就没有上断桥走了,也无心看断桥夜景,赶紧找地方吃饭吧,在酒店对面的小饭店吃了,人很多,都要等位,味道不错,分量超大,比大连大多了,最后打了包,睡一觉,明早虎山长城还是赶早吧,凤凰山多亏赶早,否则人再多就影响旅游感受了。
作者: yukidoctor    时间: 2016-10-24 13:01

第二天一早直奔虎山长城,一路沿着鸭绿江开,其实江里被炸后的桥墩很多,这就是战争遗迹啊,对岸都是 一片田野和雨雾缭绕的山丘,风光感觉不错,颇有静谧的田园风情。

虎山长城门口的大字挺有立体感,但是里面的雕塑很一般,门口使劲向我们推销电瓶车,说是要走很远才到入口,我们当做没听见,事实上一进门就是一片花海,估计夏天时很美,穿过花海走不到5分钟就到入口了。这片石头就是真正的虎山长城遗迹,现在的长城都是新建的。虽是新建,但是敌楼里的楼梯也非常陡峭,爬上去看看风光还可以。漫步在人烟稀少的长城上,看看远处的田野,城墙上爬满了红色的秋叶。到最后几个敌楼,楼梯相当狭窄,在凤凰山没派上用处的手套,现在用上了,手脚并用往上爬啊,到了最高点,眺望朝鲜的田野,背后的长城淹没在野草从中。

往下走有2个选择,一个是去看长城博物馆,另一个是走古栈道去一步跨,因为事先听说长城博物馆没什么看头,再加上想看看一步跨,就决定走古栈道了。古栈道路况实在是太糟糕了,虽然没有凤凰山险峻,但是难走程度不亚于凤凰山,没有路,就是在石壁山间立了栏杆硬走,脚下都是石头和黄土,也没有风景可看,到了栈道尽头
才有点像样的路,还有标牌,有高血压心脏病慎走,但是我们已经走完了,吊桥上还有说明,不能一次通行超过10人。不过这里离朝鲜是真近,可以看见朝鲜兵拿望远镜观察我们,手里还拿着枪。我们要是拿相机拍他,他就喊,意思应该是不让拍。一步跨的石碑前必须留影,江水虽窄,一步还是跨不过去的,据说再往前有真一步跨过去的,国境线我们这边都是铁丝网,想跨也不行啊。路边野栗子树很多,捡了个栗子用石头砸开了,给儿子开了眼界,原来板栗是长这样的。

离开虎山长城就淅沥沥下起小雨来,吃完午饭我们就返程了,丹东之旅结束了,到大连我们依旧是从大连湾下高速,虽然是长假最后一天,但完全没有堵车,到家正好5点。
作者: yukidoctor    时间: 2016-10-24 13:39

简要列列花费——

项目        费用
凤城海之恋度假日租公寓        450
锦江之星丹东鸭绿江兴五路店        236/间
凤凰山门票                             80/人
凤凰山电瓶车                  10/人
虎山长城                            60/人
租衣服                            10/人

住宿没有提前订吃亏不少,借用一下美团的照片,现在降到就100左右了。

作者: 葡萄007    时间: 2016-10-24 16:12
凤凰山变化太大了
作者: nudtac96    时间: 2016-10-24 18:30
人不多,真好
作者: 临海听波    时间: 2016-10-24 19:28
介绍的非常详细
作者: yukidoctor    时间: 2016-10-25 09:08
葡萄007 发表于 2016-10-24 16:12
凤凰山变化太大了

变化?据说黑风口栈道和滑索是新开放的,所以我很想去看看啊,可惜和玻璃栈道一样没能看到,别的和以前应该是一样的吧
作者: yukidoctor    时间: 2016-10-25 09:09
nudtac96 发表于 2016-10-24 18:30
人不多,真好

9点以前人是不多,9点钟左右人就开始多了,我照相的时候凤凰洞和凌空栈道人都不多,往回走的时候都是里三层外三层啊,那我就没照相了
作者: 葡萄007    时间: 2016-10-25 09:12
yukidoctor 发表于 2016-10-25 09:08
变化?据说黑风口栈道和滑索是新开放的,所以我很想去看看啊,可惜和玻璃栈道一样没能看到,别的和以前应 ...

我当年爬凤凰山时,除了钢管护栏和铁链,其它的真是一点都没有啊,老牛背都没有脚窝,现在想想一个人4个半小时爬完,都后怕。
作者: 自己种菜养鸡    时间: 2016-10-25 10:51
一般一看这么多的文字
俺都是一扫而过

作者: 自己种菜养鸡    时间: 2016-10-25 10:53
但你写的这些文字
俺都是一个字一个字的
全看了
作者: 自己种菜养鸡    时间: 2016-10-25 10:54
写的太好了
作者: 神秘人物王老三    时间: 2016-10-25 11:22
虎山长城虽然是后修的,还是略有看点的,原先丹东开发这个的时候,挖出了好几个历史遗迹,结果一鉴定都是高句丽的东西,又都给埋上了。我上次去有个农家院,坐在栗子树下吃饭喝酒,栗子时不时的掉下来一两个,砸在头上。
作者: yukidoctor    时间: 2016-10-25 12:14
葡萄007 发表于 2016-10-25 09:12
我当年爬凤凰山时,除了钢管护栏和铁链,其它的真是一点都没有啊,老牛背都没有脚窝,现在想想一个人4个 ...

老牛背现在也没有脚窝啊,我嫂子她们拍的应该是百步紧,老牛背压根没拍
作者: yukidoctor    时间: 2016-12-19 17:02
自己种菜养鸡 发表于 2016-10-25 10:53
但你写的这些文字
俺都是一个字一个字的
全看了

谢谢鉴赏点评
作者: 自己种菜养鸡    时间: 2016-12-25 18:46
yukidoctor 发表于 2016-12-19 17:02
谢谢鉴赏点评

向你学习
作者: fangzi123    时间: 2016-12-27 09:30
以后一定要去看看
作者: roy79    时间: 2017-10-15 12:33
谢谢真不错,我要带老人去,是不是凤凰山就不能考虑了?丹东市内就鸭绿江边上看看也没啥可看的吧?
作者: 南山沙龙    时间: 2017-10-16 11:04
roy79 发表于 2017-10-15 12:33
谢谢真不错,我要带老人去,是不是凤凰山就不能考虑了?丹东市内就鸭绿江边上看看也没啥可看的吧? ...

带老人去,就别爬山了,进了山门有电拼车可以到里面很远的地方,溜达溜达也不错,再坐电瓶车出来。

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4