大连天健网--天健社区

标题: 为啥不自己供暖呢? [打印本页]

作者: 荷倌    时间: 2015-11-25 21:54
标题: 为啥不自己供暖呢?
这几天看论坛上以及朋友圈 很多抱怨供暖的。
既然供暖不好, 为啥不自家供暖呢?
买个燃气的炉子, 家里的暖气回路改一下。
我记得以前论坛上有个帖子就是说的自己家供暖的。。
费用好像差不多。 而且冷热自己控制 多好呀。。

作者: 然并卵    时间: 2015-11-25 22:06
大连的人工煤气热值不够,带不动燃气炉,强行用,费用比取暖费贵。且煤气不安全。

其实大连已经完全具备换成天然气的条件,管道都不用换,但换了煤气公司吃什么?燃气这么大块肥肉能让给中石化中石油吗?
作者: 不孤独    时间: 2015-11-25 22:06
一个月费用1000多,还是贵一些
作者: 甜蜜的投降    时间: 2015-11-25 22:20
不孤独 发表于 2015-11-25 22:06
一个月费用1000多,还是贵一些

多大面积一个月1000多啊  这是挺贵的啊   可不是贵一点啦   一个取暖期5000多啊
作者: 不孤独    时间: 2015-11-25 22:25
甜蜜的投降 发表于 2015-11-25 22:20
多大面积一个月1000多啊  这是挺贵的啊   可不是贵一点啦   一个取暖期5000多啊 ...

我看淘宝卖壁挂炉写的。100平的大概一个月1000元。
作者: 西式蛋挞    时间: 2015-11-25 22:26
大连煤气不行
作者: 甜蜜的投降    时间: 2015-11-25 22:27
是不是换成天然气就可以用那种壁挂炉啦     那黑龙江那面有用的吗?
作者: 然并卵    时间: 2015-11-25 22:46
甜蜜的投降 发表于 2015-11-25 22:27
是不是换成天然气就可以用那种壁挂炉啦     那黑龙江那面有用的吗?

黑龙江太冷,不知用天然气价钱上合不合适。
北京我是知道的,80平的房子,有老人,自己烧天然气,一个冬天才花800块,当时天然气2.4元一方,现在就算价格翻一倍,也比取暖费便宜。
开发区天然气好像才3块多一方吧。。
作者: 暮寒    时间: 2015-11-25 22:47
为啥不吃肉呢?
作者: 交大老尸    时间: 2015-11-26 07:56
然并卵 发表于 2015-11-25 22:06
大连的人工煤气热值不够,带不动燃气炉,强行用,费用比取暖费贵。且煤气不安全。

其实大连已经完全具备换 ...

可以效仿电力系统嘛。
石油公司相当于电厂,煤气公司相当于电网。
规则是石油公司只能把天然气卖给煤气公司,后者再零售到各户。
让无耻再度横行。

作者: yingyi1072    时间: 2015-11-26 08:11
那别的地区怎么换的天然气
作者: 木樨地    时间: 2015-11-26 08:27
自己供暖要贵,看能否接受了,多花点钱不遭罪,还是花了钱也遭罪。
作者: 由之    时间: 2015-11-26 08:47
大连的人工煤气热值不够,带不动燃气炉,
============================
实践证明与你说的有出入,只是把接燃气炉的管道由4分管,改成6分管后流量加大,不存在上述问题。
作者: 天色    时间: 2015-11-26 08:55
天然气和煤气如何保证通风和安全?燃烧通风管道和房外相连?有燃气热水器的惨痛教训。
作者: 寂寞花火    时间: 2015-11-26 09:01
归根结底穷呗
作者: 葡萄001    时间: 2015-11-26 09:16
寂寞花火 发表于 2015-11-26 09:01
归根结底穷呗

我想烧壁炉,可惜没有别墅。
作者: 梨纱    时间: 2015-11-26 09:18
燃气锅炉得一万多呢
作者: 向日葵开了    时间: 2015-11-26 10:07
光伏进万家就好了
作者: 寂寞花火    时间: 2015-11-26 10:07
葡萄001 发表于 2015-11-26 09:16
我想烧壁炉,可惜没有别墅。

不需别墅
作者: 梦里笑开花    时间: 2015-11-26 11:33
烧不起的,你以为自己烧能舍得一天24小时烧?就是没到取暖季时可以用用。
作者: 然并卵    时间: 2015-11-26 11:34
天色 发表于 2015-11-26 08:55
天然气和煤气如何保证通风和安全?燃烧通风管道和房外相连?有燃气热水器的惨痛教训。 ...

燃气炉都挂阳台,通风不成问题。
作者: 然并卵    时间: 2015-11-26 11:36
梨纱 发表于 2015-11-26 09:18
燃气锅炉得一万多呢

你多了一个锅,,,是家用燃气炉,不是大锅炉。。。。3000多吧。
作者: 中国痒女圭    时间: 2015-11-26 11:39
有些人光jb玩嘴了,自己弄一个试一冬,看看比邻居舒服多少,又省了多少钱,不就得了。
这在车坛就是键盘车神。
作者: 荷倌    时间: 2015-11-26 13:00
梦里笑开花 发表于 2015-11-25 22:33
烧不起的,你以为自己烧能舍得一天24小时烧?就是没到取暖季时可以用用。

集中供暖也不是24小时烧的呀。
应该没有你想象的贵。
我一个朋友的婆婆家就是自己供暖。 烧得是甲烷, 挺便宜的。

作者: moss    时间: 2015-11-26 13:03
用最简单的电暖器油汀不行吗?
作者: 然并卵    时间: 2015-11-26 13:06
中国痒女圭 发表于 2015-11-26 11:39
有些人光jb玩嘴了,自己弄一个试一冬,看看比邻居舒服多少,又省了多少钱,不就得了。
这在车坛就是键盘车 ...

你才是脑残,试不花钱呀。
你想知道开奔驰什么感觉,也直接买吗?不先问问?
作者: 然并卵    时间: 2015-11-26 13:11
moss 发表于 2015-11-26 13:03
用最简单的电暖器油汀不行吗?

那个大电耗子,费电热效率还低,弄不好还漏油,,是已经淘汰的东西了。
2000瓦,一天开10小时,电费10元,5个月1500元,这只是一个屋的费用。一套房子弄三个,,呵呵取暖费用5000。
作者: 中国痒女圭    时间: 2015-11-26 13:39
然并卵 发表于 2015-11-26 13:06
你才是脑残,试不花钱呀。
你想知道开奔驰什么感觉,也直接买吗?不先问问? ...

我没试过奔驰,我也不会在网上瞎bb说什么开奔驰怎么比开奔腾爽。

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4