大连天健网--天健社区

标题: 大连超生的孩子可以落户了 [打印本页]

作者: furarmy    时间: 2015-10-27 14:19
标题: 大连超生的孩子可以落户了
   听朋友说最近派出所收到文件,对于超生的孩子可以落户了。今天早晨打电话到派出所咨询,回复是可以落户,但只负责落户,回头计生部门会不会找不太清楚。其实几个省已经执行这种政策了,先落户后交罚款,不知道大连能按什么比例交哪。

作者: 朵朵妈yuer    时间: 2015-10-27 16:46
看看,去问问
作者: chenchl    时间: 2015-10-27 17:03
亲是那个区的呀

作者: 车在旅途    时间: 2015-10-28 10:50
已经确定了,都可以落户口了,就是要签一个意思就是这个是违法国家政策生的,以后计生委罚款是的不确定.
作者: baolipingping    时间: 2015-10-28 10:59
我刚才也打电话问了,先落户,再罚款,罚多少要问计生委。

我还以为全面二胎放开了呢,白高兴了。
作者: 九斤    时间: 2015-10-28 11:01
现在可以上户口了的这个事情不用讨论了
问题是上了户口后,计生部门罚不罚款,经多方打听,没有确定消息,计生部门的人说没有接到不罚款的通知,所以正常是罚款的,(但是不是积极实施和强力推行,现在看不一定)
别的省和地区确实有早已经开始给上户口了,所以,哪位有没有途径给问问,那些省和地区,后来执行罚款了没有?这个是重点
作者: 猪宝宝他妈    时间: 2015-10-28 11:09
超生的不是早就交罚款就可以上户口么,还是我对这个政策不了解阿.
作者: 家有天使宝贝    时间: 2015-10-28 12:52
原来是不交罚款不给上户口,
现在是可以先给上户口,后交罚款。
我觉得没有太大意义,计生委肯定还会追缴罚款的。
不急的话,还是先等等。预备好措施再去报户口。
计生委可以申请法院强制冻结财产,所以有房产车存款都会被强制执行。

作者: 看我表情    时间: 2015-10-28 13:25
也听说了,派出所早就给落了,就是没公开罢了
政府也真是的,明明是急了,还不想公开承认
作者: 麦麦同学    时间: 2015-10-28 15:33
听说是5W的3到5倍不等。。。
作者: 看我表情    时间: 2015-10-28 15:52
麦麦同学 发表于 2015-10-28 15:33
听说是5W的3到5倍不等。。。

15万到25万?
抢劫啊
作者: 麦麦同学    时间: 2015-10-28 15:53
看我表情 发表于 2015-10-28 15:52
15万到25万?
抢劫啊

也是道听途说。。。
作者: zhangl89_92    时间: 2015-10-28 16:30
九斤 发表于 2015-10-28 11:01
现在可以上户口了的这个事情不用讨论了
问题是上了户口后,计生部门罚不罚款,经多方打听,没有确定消息, ...

山东、福建、浙江,可能还有一些南方的省市,都是落户罚款分开的。不交法院可以下传票。北方以前是计生一票考核,所以超生想罚款还得有名额,南方是看实际的,收到罚款才是正事。

作者: 飞梦飞扬    时间: 2015-10-29 11:35
难道真的会把房子车子拍卖来强制收罚款?
凭什么,养一个孩子都够费劲的,为什么自己生孩子要给国家钱?计生部门把巨额的罚款都用在什么地方了?
我以前看过新闻说我家从来都不知道这部分钱用在何处,换句话说就是国家并没有征收这部分费用,是不是都肥了地方政府那????
作者: happywh    时间: 2015-10-29 12:28
派出所会通知计生委吗?
作者: 呕吧    时间: 2015-10-29 12:35

作者: 那一夜的歌声    时间: 2015-10-29 21:30
全面放开二胎了,新华社已bao
作者: ding_129    时间: 2015-10-30 10:19
亲们有去办理的吗?说说具体流程呗!
作者: ding_129    时间: 2015-10-30 10:19
happywh 发表于 2015-10-29 12:28
派出所会通知计生委吗?

对,这个很关键!
作者: happywh    时间: 2015-10-30 10:42
计生倒底罚不罚啊?
作者: 2102251974    时间: 2015-10-30 10:59
确实可以给上户口了,我有个朋友超生了,昨天说刚给上了户口,免费的,但后续是不是有罚款,还没有定论。

作者: happywh    时间: 2015-10-30 12:35
早上会不会自投罗网啊
作者: 家乡的映山红    时间: 2015-10-30 12:44
先办落户,计生委罚款可以一次性付也可以分期付,只要是政策外的都要交,至于不交会怎么刁难老百姓就不知道了
作者: furarmy    时间: 2015-10-30 13:09
派出所落完户口后会有个特殊标志,到时候把这些超生的落户信息给计生部门,计生部门再出罚单,而且可以通过法院强制执行。山东已经执行这种政策了,一个县级市的开发区超生一个孩子罚6万8,但计生部门收这部分钱很费劲,如果每个都通过法院好像也需要流程,最后大家商量着来,打个对折也可以,最后有人6万8(有钱人不差钱的,没讲价就交了的),有人3万多也可以了。交完罚款以后,好像还得回派出所把孩子户口的特殊标志给去掉,这样才算正常的落户完事了。
作者: happywh    时间: 2015-10-30 13:47
老百姓经不起他们的折腾啊,本来多养一个就挺费劲,现在再整个法院强制执行来吓唬,还不如不上呢
作者: 家有天使宝贝    时间: 2015-10-30 16:11
要给超生孩子上户口,除非有的是钱的不说,想少交罚款的就找人,没有人就争取把户口落到外地。
我亲戚找人花了5万上的户口。我老公户口一直没迁入大连,打听了他那边10万,大连要25万。
所以就一直拖着,现在就是不能出国,别的都不耽误。等将来出国了,就直接落户出国,也没人能再来要债了。

作者: lylw    时间: 2015-10-30 17:54
打电话问计生委了,他们说不清楚,一个劲地让去派出所办理或咨询,感觉这里面还是有猫腻啊。大家随时沟通信息吧。
作者: happywh    时间: 2015-10-30 18:50
钓鱼啊!
作者: 看我表情    时间: 2015-10-31 10:35
破政策真各应人!明明是人口危机了才放开二胎!却要跟着屁股罚老百姓的钱!老百姓挣点钱容易么!简直就是吸血鬼!
作者: aying    时间: 2015-11-1 17:55
我家小二已经落好户口了。拿户口本、男女双方身份证、双方结婚证、孩子的出生证明(加盖防疫站的章)原件及复印件,一个监护人去办就行,现场填写一个确认书(确认为孩子办理户口事宜),三五分钟就办好啦。就是在原户口本上再打印一页小二的信息。户口本上也没看见有什么特殊标记。人派出所说了派出所就管上户口,计划外三胎也一样给落户呢。
另外听说落户和罚款是互不影响了,交没交罚款派出所都得给落户。计生那边没交、少交、晚交罚款的好像是将会与个人信用有关,我琢磨着就是贷款、考公务员、或是出境之类的受限吧。
作者: Chemical    时间: 2015-11-2 08:33
aying 发表于 2015-11-1 17:55
我家小二已经落好户口了。拿户口本、男女双方身份证、双方结婚证、孩子的出生证明(加盖防疫站的章)原件及 ...

这要是和个人信用有关,更狠啊。
将来考大学,公务员什么的,
别突然冒出个你是超生人口,
不行!咋办?

艾玛俺家的还是先不报,藏着吧。

作者: happywh    时间: 2015-11-2 09:09
我家小二已经落好户口了。拿户口本、男女双方身份证、双方结婚证、孩子的出生证明(加盖防疫站的章)原件及 ...

亲哪个区的,我给市局户籍科打电话,他说要统一报计生,所以担心中!
作者: skyland    时间: 2015-11-2 10:19

街道如果上门实时同报一下情况,让我们共同应对这帮WBD
作者: 大帅牛    时间: 2015-11-2 10:43
只要上了户口  计生找谁要钱呀   要钱就是没有 他能怎么滴   ~~
作者: ding_129    时间: 2015-11-2 12:35
今天给小妞儿去上户口了,手续流程正如30#亲说的。至于是否罚款派出所是不知道的,但他们报送卫计委。
作者: ding_129    时间: 2015-11-2 12:38
Chemical 发表于 2015-11-2 08:33
这要是和个人信用有关,更狠啊。
将来考大学,公务员什么的,
别突然冒出个你是超生人口,

,别担心,应该是和家长(办理人)的信用挂钩。
作者: Chemical    时间: 2015-11-2 12:41
ding_129 发表于 2015-11-2 12:38
,别担心,应该是和家长(办理人)的信用挂钩。

咱们就是这样,
政策什么的都找不到,
这个信用到底会有什么影响?
俺老头可四人见人爱的公务员啊,
这要是去报户口了,
败再下岗了吧

作者: happywh    时间: 2015-11-2 13:36
大帅牛 发表于 2015-11-2 10:43
只要上了户口  计生找谁要钱呀   要钱就是没有 他能怎么滴   ~~

你不怕法院强制执行,你家车、你家房告诉你拍卖,你不膈应啊,老百姓过日子谁愿折腾啊!
作者: lylw    时间: 2015-11-3 11:44

派出所没让你签什么 违法生育第二胎 之类的承认书吗? 也不知之后是不是憋着坏呢。。。。 咱们这个帖子里的各位随时互通消息吧,共同应对。

作者: 健康茶    时间: 2015-11-3 23:58

亲,出生证明还需要到防疫站去盖章吗?
作者: happywh    时间: 2015-11-4 08:36
打预防针办手续时,出生证直接就在背面给你盖好了
作者: 健康茶    时间: 2015-11-4 22:34
happywh 发表于 2015-11-4 08:36
打预防针办手续时,出生证直接就在背面给你盖好了

我看了,我家的真的没有啊!
作者: happywh    时间: 2015-11-5 08:21
那就到你所在的防疫站盖啊,他们没理由拒绝的
作者: lylw    时间: 2015-11-5 09:12
安徽等地明确提出了“抢生应被罚”。安徽省卫计委近日在其官网发布《安徽积极做好全面两孩政策实施前期相关准备工作》一文,文章明确提出,在国家和安徽省尚未出台生育新政之前,仍按照以往口径严格执法,如果出现违法生育或提前抢生,依然属于违法生育,应接受相应处罚。

----------------连安徽也被逼重新表态了。。。。
作者: lylw    时间: 2015-11-6 15:37
亲们,最近有去上户口的吗? 还让签署 违法生育二胎的声明吗?
作者: 健康茶    时间: 2015-11-7 19:26
happywh 发表于 2015-11-5 08:21
那就到你所在的防疫站盖啊,他们没理由拒绝的

我周五回去办了户口
回去之前我打电话到我们当地派出所问了
花园口那里不需要盖防疫站的章
我已经办完了,孩子保险也上了
当时让签一个声明
大意就是孩子是违反政策的,如果以后有什么要自己负责
我当时拍个照片好了
现在脑子不好使记不住了
那个声明没有什么的
不涉及什么问题

作者: lylw    时间: 2015-11-9 10:23
健康茶 发表于 2015-11-7 19:26
我周五回去办了户口

好的,谢谢! 户口本上也看不出有啥特殊标记是吧?  但愿日后计生委别拿这个声明来家里收钱 。。。。 你去办保险时他们也没说啥吧?     我听朋友说内部消息计生委快要取消了,只是具体日期还没定,日期一定立即撤离岗位。
作者: aying    时间: 2015-11-9 13:23
happywh 发表于 2015-11-2 09:09
亲哪个区的,我给市局户籍科打电话,他说要统一报计生,所以担心中!

沙区的,其实我家小二刚出生我都去街道社区报去了,要我20多万,我就不干了。他们也不管啊,说着什么急,建议急的话到农村落户去呢...
作者: aying    时间: 2015-11-9 13:25
skyland 发表于 2015-11-2 10:19
街道如果上门实时同报一下情况,让我们共同应对这帮WBD

好的。其实我家小二刚出生我都去街道社区报去了,要我20多万,我就不干了。他们也不管啊,说着什么急,建议急的话到农村落户去呢...
作者: aying    时间: 2015-11-9 13:29
lylw 发表于 2015-11-3 11:44
派出所没让你签什么 违法生育第二胎 之类的承认书吗? 也不知之后是不是憋着坏呢。。。。 咱们这个帖子里 ...

没有,签了一张确认书,确认***(监护人)为**年**月**日出生的***(二宝)办理落户事宜。
不罚最好,但是好像不太可能,否则对于那些交过罚款的有些不公平了。是不是也不排除已交的罚款作为养老金返还呢,呵呵呵。期待啊。。。。。
作者: aying    时间: 2015-11-9 13:30
健康茶 发表于 2015-11-4 22:34
我看了,我家的真的没有啊!

派出所户籍警说如果没盖的话去防疫站盖下,应该好盖吧。
作者: aying    时间: 2015-11-9 13:32
lylw 发表于 2015-11-6 15:37
亲们,最近有去上户口的吗? 还让签署 违法生育二胎的声明吗?

签了一张确认书,确认***(监护人)为**年**月**日出生的***(二宝)办理落户事宜。
作者: aying    时间: 2015-11-9 13:33
健康茶 发表于 2015-11-7 19:26
我周五回去办了户口

我家还没办保险,计划找个时间身份证和保险一起去办了。。。
作者: skyland    时间: 2015-11-9 13:40
aying 发表于 2015-11-9 13:32
签了一张确认书,确认***(监护人)为**年**月**日出生的***(二宝)办理落户事宜。 ...

确认书是什么样的?办的同学上传个图片

作者: aying    时间: 2015-11-9 13:43
当时忘拍了,我大致浏览了一下,貌似没什么紧要的。
作者: skyland    时间: 2015-11-9 13:47
aying 发表于 2015-11-9 13:25
好的。其实我家小二刚出生我都去街道社区报去了,要我20多万,我就不干了。他们也不管啊,说着什么急,建 ...

这几天,街道没去骚扰你吗?派出所月初做成报表送到街道,街道掌握情况后下罚款通知书,如果你不去,也不管不问,签的那个声明就恶心人了, 和个人诚信挂钩.但街道计生也不知道怎么和个人诚信挂钩.他们也不知道怎么弄.这个部门是早晚要取消的.
作者: lylw    时间: 2015-11-9 14:15
skyland 发表于 2015-11-9 13:47
这几天,街道没去骚扰你吗?派出所月初做成报表送到街道,街道掌握情况后下罚款通知书,如果你不去,也不 ...

电话问街道罚不罚,一个劲说不清楚,让去派出所问。感觉现在明确文件还没下来,街道也不好怎么强行执行吧,貌似相关部门都在观望?
现在是比较敏感的阶段,国家也不明确说之前生的怎么怎么样,街道也不敢强行执行把,但如果国家明确说不罚了,怕会引起已交人员的民愤吧。。。
会不会就这样低调过去了呢。。。

作者: 健康茶    时间: 2015-11-9 20:32
aying 发表于 2015-11-9 13:33
我家还没办保险,计划找个时间身份证和保险一起去办了。。。

我家不满两岁,身份证还办不了

作者: 健康茶    时间: 2015-11-9 20:33
lylw 发表于 2015-11-9 14:15
电话问街道罚不罚,一个劲说不清楚,让去派出所问。感觉现在明确文件还没下来,街道也不好怎么强行执行吧 ...

我感觉也是,基本就这样过去了
希望如此吧

作者: aying    时间: 2015-11-9 20:36
健康茶 发表于 2015-11-9 20:32
我家不满两岁,身份证还办不了

请问给宝宝办医保都需要些什么手续(⊙o⊙)??
作者: 健康茶    时间: 2015-11-9 21:36
aying 发表于 2015-11-9 20:36
请问给宝宝办医保都需要些什么手续(⊙o⊙)??

这我也不知道啊,我正好是去办户口一遭
我就把所有手续都带去了
户口本,父母身份证,结婚证,出生证明

作者: happywh    时间: 2015-11-12 06:42
最近什么情况,有计生找上门的吗
作者: lylw    时间: 2015-11-27 16:51
最近二胎上户口 还有特殊标记吗?感觉最近的政府腔调是要落实好这项工作呀~
作者: 家有天使宝贝    时间: 2015-12-2 15:02
现在街道主动找上门来,让办户口。
上面发通知,要从12月1日起分类解决无户口人员的问题。
相当于一次小的人口普查了。
我们去登记,就是把以前都登记过的信息又记载了一遍,
现在等下一步通知。
作者: SweetOsmanthus    时间: 2015-12-2 17:22
大家还是小心一点吧。
我在网上查了,许多地方政府都在悄悄地加强社会抚养费的征收。
确实,现在上户口是没问题了,但如果上完户口派出所直接将超生信息反馈给计生,计生再上门催收,催收不成还可以申请法院非诉强执,甚至上失信人名单,坐不了火车和飞机,那最终的结果我们还是得老老实实地交罚款。
与其这样,不如等辽宁省的二胎政策落地再说,现在反对征收社会抚养费的呼声很大,也许等地方政策落地就不用收了呢。

作者: pikmin    时间: 2015-12-4 02:04
想问下,私生子,没爹的任何资料,也没出生证明的孩子给落吗?
作者: skyland    时间: 2015-12-7 11:15
pikmin 发表于 2015-12-4 02:04
想问下,私生子,没爹的任何资料,也没出生证明的孩子给落吗?

可以,没问题,有这种情况的很多都落户了

作者: skyland    时间: 2015-12-7 11:16
skyland 发表于 2015-12-7 11:15
可以,没问题,有这种情况的很多都落户了

没出生证明可能要做亲子鉴定, 你问问把,怎么会没有出生证明?

作者: 四香香公主    时间: 2015-12-12 20:11
我也在纠结中。超生的二宝快三岁了。半年前曾到派出所问过,说必须拿出街道 的计生指标,我电话问街道计生科,给我算了一下,得交20多万。
现在让去派出所登记户口,我就担心上报到计生委,会来家里要钱,所以迟迟不敢去。。。。。
作者: 四香香公主    时间: 2015-12-12 20:13
已经报过户口的亲时时来这里通报一下,后续是否有人上门催罚款
作者: 四香香公主    时间: 2015-12-12 20:18
另外,报过户口的亲,到派出所有没有要求填写“学历,工作单位、家庭收入”等资料,将来会不会按家庭状况来罚款?很是担心。q
我打算观望一段时间再说。
作者: aying    时间: 2015-12-12 20:27
四香香公主 发表于 2015-12-12 20:18
另外,报过户口的亲,到派出所有没有要求填写“学历,工作单位、家庭收入”等资料,将来会不会按家庭状况来 ...

貌似没有,学历和工作单位户口本上就有的。家庭收入没有让填也没问。
作者: aying    时间: 2015-12-12 20:27
四香香公主 发表于 2015-12-12 20:13
已经报过户口的亲时时来这里通报一下,后续是否有人上门催罚款

没有,目前为止。
作者: 四香香公主    时间: 2015-12-12 20:30
谢谢楼上。希望看到你的新消息
作者: skyland    时间: 2016-1-6 13:40
aying 发表于 2015-12-12 20:27
没有,目前为止。

亲,有没有寄生上门找你开罚单的?

作者: aying    时间: 2016-1-6 15:19
skyland 发表于 2016-1-6 13:40
亲,有没有寄生上门找你开罚单的?

目前为止还没有。前天社区来电话,吓我一跳,结果是通知去取社会保障卡的
作者: skyland    时间: 2016-1-7 10:06
aying 发表于 2016-1-6 15:19
目前为止还没有。前天社区来电话,吓我一跳,结果是通知去取社会保障卡的 ...

二胎放开后,辽宁省条例还没出,不知道那帮寄生是不是等这个, 落户时,你签声明了吗?

作者: aying    时间: 2016-1-7 11:09
skyland 发表于 2016-1-7 10:06
二胎放开后,辽宁省条例还没出,不知道那帮寄生是不是等这个, 落户时,你签声明了吗?
...

没有申明之类的东西啊。只签了一个确认书,内容大致是***(监护人)为***(孩子)办理落户手续,父母签字,完事。

作者: skyland    时间: 2016-1-7 16:03
aying 发表于 2016-1-7 11:09
没有申明之类的东西啊。只签了一个确认书,内容大致是***(监护人)为***(孩子)办理落户手续,父母签字 ...

你在哪个区落的户?那个确认书是和父母的诚信记录挂钩的

作者: aying    时间: 2016-1-7 16:21
skyland 发表于 2016-1-7 16:03
你在哪个区落的户?那个确认书是和父母的诚信记录挂钩的

朋友有甘井子的沙区的,我西岗的,都是这样的。
我也听说过,与个人信用挂钩。
政策出来前的这些人肯定还是要缴纳费用的,就是不知道多少。
以前是要二三十万,现在肯定不会是这个数吧。。。
差不多的话我觉着就交了吧。。。要不对一些已经老实交社会抚养费的人来说貌似有些不公平啊。呵呵
作者: 四香香公主    时间: 2016-1-12 10:31
昨晚听到新闻,2016年1月1日前交的社会抚养费不退,尚未交的,省自治区等自行规定,另一个报道说,收费上限是年圴收入的3倍。计生委肯定是在等省的规定文件。感觉还得交,但肯定会少一些。如果2,3万能解决就好了。我相信很多人都会交的。
作者: lylw    时间: 2016-1-13 14:26
是呀,也不知大连怎么个实施法。。。大家随时保持沟通吧。
作者: skyland    时间: 2016-1-15 10:42
新计生法2016.1.1实施后,都是合法的,为什么要交?法不溯及既往,从新从轻,有利于当事人原则
作者: 颖欣001    时间: 2016-1-21 11:56
先把户口报上吧,这户口报上了,如果移民了,还上哪找咱要钱去呀
2000人口普查时,超生的二胎都是直接去派出所报的户口

作者: lylw    时间: 2016-3-9 09:02
我今天去给孩子上户口了。还是让签个人声明,大概是说给不符合政策的孩子办理户口手续,日后的一切法律责任自己承担。这个声明纳入个人征信系统。
作者: 四香香公主    时间: 2016-3-26 19:55
我昨天打电话问街道计生科,以前超生的孩子现在上户口的话社会抚养费怎么交?回答仍是按原来的交:按省里定的标准,社平工资的5-10倍;全面放开二孩政策只是针对2016年1月1日以后出生的孩子;现在可以直接去派出所上户口,派出所每月会把超生报户口的情况上报给他们,他们来管理社会抚养费的事。。。。。
真是郁闷,本来想这几天就支去派出所的。。。。。
已经上了户口的亲,街道计生科有没有去找你们?
作者: skyland    时间: 2016-4-27 14:45
四香香公主 发表于 2016-3-26 19:55
我昨天打电话问街道计生科,以前超生的孩子现在上户口的话社会抚养费怎么交?回答仍是按原来的交:按省里定 ...

孩子的户口你落了吗?
作者: SweetOsmanthus    时间: 2016-4-29 10:34
四香香公主 发表于 2016-3-26 19:55
我昨天打电话问街道计生科,以前超生的孩子现在上户口的话社会抚养费怎么交?回答仍是按原来的交:按省里定 ...

我已经给老二上户口了。

之前我也有你的顾虑,担心街道找,担心他们找法院强制执行。后来从大连法院得到的确切信息是,他们不强制执行社会抚费,以前也没先例。

再从政策上来说,我现在连强制执行也不担心了。如果万一收到强制执行令,我们可以拿着这个强制执行令去法院起诉。因为根据新法,二孩是不罚的,在新法有利于当事人的前提下,我们应该是按照新法执行,而不是旧法。

目前的情况是,外地已经有大量的社会抚养费案例起诉到法院了。我知道的三例,两例是当事人赢,还有一例判计生赢的,已经被最高法要求再审。

最终的政策并没有确定。但有一点可以肯定,交了的,肯定是还不了的。

如果你现在问街道,他们肯定是说,交吧交吧。如果你不问,他其实也不敢跟你要的:因为政策没确定,并且,最终的政策极有可能是全免的。

所以,该上户口就上,街道来找也不用怕,如果他们申请法院强制执行(这种可能性很低,基本为零),我们就立马起诉。起诉也没什么好怕的,拿起法律维护我们自己的权利。
作者: skyland    时间: 2016-6-8 13:09
SweetOsmanthus 发表于 2016-4-29 10:34
我已经给老二上户口了。

之前我也有你的顾虑,担心街道找,担心他们找法院强制执行。后来从大连法院得到 ...

新的政策解释还没下来吗?
作者: SweetOsmanthus    时间: 2016-6-13 10:57
skyland 发表于 2016-6-8 13:09
新的政策解释还没下来吗?

新政策没有下。

我上面说错了,是接到计生的征收函就应当提起行政诉讼,这样,计生也无法申请法院强制执行了。

无论如何,大连是不会强制执行的。据说已经有政协委员向政府递交了要求法院不予强执执行社会抚养费的提案,并得到院长的确切答复,大连不会这么做的。

如果感兴趣,可以搜索一下湖北监利起诉社会抚养费的案子,还没宣判,但肯定会是一个样板。
作者: fly12340    时间: 2016-6-13 13:10
有外地二孩户口迁大连的吗?给迁不?
作者: skyland    时间: 2016-6-24 13:09
辽宁很真墨迹,  敞亮的出个吉林那样的新政策多好。东北三省的经济危机本质上是人口危机。
作者: lilyjk2003    时间: 2016-6-24 22:00
fly12340 发表于 2016-6-13 13:10
有外地二孩户口迁大连的吗?给迁不?

未成年人不能单独迁户口
说超生在外地上过户口的只能注销外地的户口 ,然后在大连重新上户口

作者: fly12340    时间: 2016-6-27 09:05
lilyjk2003 发表于 2016-6-24 22:00
未成年人不能单独迁户口
说超生在外地上过户口的只能注销外地的户口 ,然后在大连重新上户口

我家孩子户口跟我落的。我跟我家二宝户口不在大连。
我是不是可以投靠我老公。然后带着孩子户口过来,要这样的吗?

作者: zhu_lei_2    时间: 2016-6-30 10:01
真的可以办了吗?如果是太好了
作者: herowrr    时间: 2016-7-1 10:00
今天早上给市局户政挂电话,那个个人声明必须填,以后罚款,不交就录入诚信系统,挺嗝应人的.
作者: herowrr    时间: 2016-7-1 10:02
herowrr 发表于 2016-7-1 10:00
今天早上给市局户政挂电话,那个个人声明必须填,以后罚款,不交就录入诚信系统,挺嗝应人的. ...

现在在看计生那边怎么罚了,能像吉林的政策就好了.
作者: herowrr    时间: 2016-7-1 10:04
herowrr 发表于 2016-7-1 10:02
现在在看计生那边怎么罚了,能像吉林的政策就好了.

如果计生政策不好,就找关系少交吧,否则一定是按照上限处罚的,按了手印,主动权就不在自己手里了.
作者: lilyjk2003    时间: 2016-7-2 07:25
fly12340 发表于 2016-6-27 09:05
我家孩子户口跟我落的。我跟我家二宝户口不在大连。
我是不是可以投靠我老公。然后带着孩子户口过来,要 ...

是的,可以跟着大人一起迁
我们家是孩子自己落户了,所以迁不回来

作者: skyland    时间: 2016-7-5 13:20
已经明确规定上户口不允许与寄生挂钩? 大连公安怎么还给寄生背黑锅!公安部说的还不清楚吗?

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4