大连天健网--天健社区

标题: 省钱物美是最关键的。。。小户型装修日记 [打印本页]

作者: guazi    时间: 2015-7-8 10:42
标题: 省钱物美是最关键的。。。小户型装修日记
从前年开始寻思买房,看来看去一直把房市都看低迷了,也还没买。
去年十月一在朋友推荐下,去他家附近小区看了一个新开盘楼盘,正好有一个50几平的小户型,单价12000左右。正好在我经济承担范围。于是决定认真研究一下。
我家老头说看看房价走势,春节前后再出手,结果一直等啊等啊。等到今年春季房交会,一点也没便宜啊。
最后和我家老头一商量算了,买吧,不等了。好在是准现房,不会出现,不按期交房的问题。
回去东拼西凑,够了首付。买下现在这款小户型房子。但是因为凑首付,把全家积蓄掏空不说,还借了不少。真是买完房,穷的叮当响。

作者: guazi    时间: 2015-7-8 10:56
但是由于房子着急住,装修也不能等。在爸爸妈妈支持的下,终于凑够了5万元装修费用。今年6月末交房后,我就摩拳擦掌准备装修了。
装修第一步就是选人。
我前前后后看了好多个。下面就详细说说。
A,售楼员推荐的,他哥,装修公司,报价2.4万,半包。第一次见面,由于还有一个客户快谈成了,对我爱答不理的。但最后还是出了报价,加了微信。看了微信后选择放弃,原因:微信头像太丑了,感觉不靠谱。这个理由是不是太扯了。其实最关键嫌贵。
B,论坛知名工长一,态度好,看着也顺眼,报价,3.2万,半包。果断放弃,理由太贵。外加态度再好,也受不了这么贵。
C,论坛知名工长二,年轻,来我家出预算超级忙,一直在接电话,发微信,半包1.7万。价钱可以,但是看他忙的那个样,想想也起不了什么管理作用。而且合同保修期才1年,放弃。
D,朋友介绍工长,报价1.9万元,半包,含打榻榻米。感觉可以,保留意见。
E,朋友介绍工长,报价2.4万,半包,含打榻榻米和玄关柜。人朴实,在大公司干过,保留意见。
F,朋友介绍瓦工,油嘴滑舌,工钱6000,含电,水,瓦工。由于说话嘴碎。果断放弃。
G,朋友介绍瓦工,工钱5500,含水,电,瓦。约好的时间,等了一下午,最后说忘了。果断放弃。

作者: guazi    时间: 2015-7-8 11:00
听D工长说,论坛里写帖子的都是托。我不知道是不是,反正真的感觉近几年天健的装修论坛大不如前。以前还有装修日记大赛,偶尔还组织团购。现在的帖子真的都没以前那么有技术含量。
但总觉得吧,装之前的房子时,一直在论坛里。这次就打算留个纪念,也记录一下。希望能够坚持。
作者: 冰儿沙沙    时间: 2015-7-8 11:09
guazi 发表于 2015-7-8 11:00
听D工长说,论坛里写帖子的都是托。我不知道是不是,反正真的感觉近几年天健的装修论坛大不如前。以前还有 ...

亲爱的,关注你家,多上点照片,俺也参考参考
作者: guazi    时间: 2015-7-8 11:11

后来,妈妈来了。我把基本情况汇报了一下。我妈说就在D、E之间选一个吧。于是我又把装修的详细方案,给了一次,让他们认真重新出个报价。结果第二天,报价还没出来,我妈就告诉我她定好了。
娘亲啊,你也太猛了吧。仔细一问,原来她把我家楼下装修公司的人给挖墙角了。哈哈。单独给工人钱。好吧,妈妈算你狠就这样定吧。
谈好的价钱是,水暖800,电1000,瓦匠3000.

这里有个小插曲,我说找工长,妈妈就不会那么辛苦了。从网上找的C工长,报价也不算高。何必非一个一个找工人呢。妈妈说,你不要怕自己与工人接触,现在还是好人多,没有那么多坏人。工人都是希望把活干好。要不咱打一赌。看看零找工人干完这些活,比工长报价到底哪个省钱物美。我说,好,那就一言为定,咱们全装完,好好算算,到底哪个省。

其实我也好想知道,到底哪个省钱省心省力,装修的质量还好。坛子里的TX跟我一起看看吧。
作者: guazi    时间: 2015-7-8 11:19

之后的事情就简单了,我和妈妈利用端午节,充分的逛建材市场,先去的幸福家居,后到机场前市场。高中低端全部欣赏一遍。还去了有名的宋哥家瓷砖,还看了艺诺的王姐的炒辣椒。
正好在幸福家居赶上了圣象和方太搞活动,6月28日有个什么打折。于是很快就定了圣象的地板。超快的决定主要是因为,之前的房子用了圣象,感觉非常的好。所以这次,只在融汇家略略犹豫了一下,就决定定圣象的了,另外也是圣象家有我喜欢的花纹和颜色。
方太的烟机看了看,好不好咱是真的不会看,第一直觉就是真贵啊。

然后就去看了马可波罗的瓷砖,结果正好有特价,给算了一下。看马可波罗,主要是因为小区精装是他家,所以他家在小区开了一个社区店,想着到时拿砖方便。结果记了价钱,回到小区平价店一问,好么家伙,比幸福家居还贵。当时那个老板就挂不住了,直接打电话给总经销商,结果按照幸福家居的9折,给我了。
最后我把价格记住了,还没买,决定在观察观察。

作者: guazi    时间: 2015-7-8 11:36
冰儿沙沙 发表于 2015-7-8 11:09
亲爱的,关注你家,多上点照片,俺也参考参考

照片在手机里,有时间一定多传。主要我也懒

作者: guazi    时间: 2015-7-8 12:12

巧不巧,6月28日定完地板,我家楼上邻居说帮我寻么点瓷砖货底子。后来,到底给淘着了点,是大将军瓷砖,不算货底子,半卖半送2700.瓦工师傅铺着说,不错。开心
作者: guazi    时间: 2015-7-8 13:28

大约在6月28、29日,我家开工了。为什么是大约,因为今天写的都是回忆录记不住了。
反正大概那个时候吧,就砸了墙开始了水暖的安装。不好意思的是,水暖师傅我至始至终没见到。因为在上班,等下班的时候活都干好了,还顺便把我第一套房子的水管给修理了。我看到的是作品。感觉非常好。
第二天就上了电工。电工非常年轻,而且干活仔细,得到了我妈极大的称赞。我下班是检查了他的活,干的非常到位。
图片呢,就稍后上吧。
接下来说说,我买的水暖料和电线。
水管及配件都是金德的,外带一根400的软管。一共花了600元。电线是津成的,加线盒乱七八糟的,花了370元。
开关插座买的施耐德的。30多个,各种,网购,花了800多(具体得查淘宝。)。
总的来说在购买建材中得到了我朋友李哥的大力支持。价钱砍得还是可以的。反正我自己买多少肯定要贵点的。

作者: guazi    时间: 2015-7-8 13:38

接下来就是瓦工了。水泥沙子和红砖,都是妈妈买的。水泥是20元/袋,红砖0.35元/块。沙子不知道。吊装费又花了好多。(说到红砖,瓦工说大概需要100块。结果老妈就去买,让老爸帮着找个手推车。结果老爸跟一家有手推车借车时,那家人问要用来干嘛,老爸说买红砖。结果人家直接说,别买了,我这有。你直接拉走吧。人品大爆发呀。直接解决了红砖问题。到最后,红砖还差几块。瓦工师傅两口子直接下楼帮我寻么去了,直接从他们上家干活的要了几块解决了。嘻嘻,瓦工大哥真好。说句实在话在这里夸工人容易以为是做广告,或是督促工人好好干活,但是写下这段话的时候,现在我家瓦工已经干好了,且已经离开我家去干其他活了。但是我还是不得不说人品、活确实都不错,我非常满意)

万事俱备就差瓦工,瓦工师傅,在别人家干活,抽空先来我家做了防水,等其他人家都干完后,就来我家贴的砖。整体来说基本顺利。就是中间关于干湿分离是全贴砖,还是贴一部分,我和妈妈有了分歧。我主张全贴,为了整齐和干净。妈妈主张贴一半,为的是和客厅大白好衔接。本着尊重妈妈的原则,贴了半砖,结果贴到一半的时候。妈妈去别人家转,发现还是全砖比较好。结果又变成了全传。我跟我妈说,你看你是不听孩子言,早晚要补工。
还有一个就是我家干湿分离比较小,合适的柜子十分不好找。正在研究中。
买材料的经验是,东西不要在一家买这是真的。
上周日,我去金三角,买木料,有家老板为了吸引我,鹏鸿双面板要我188元。在其他五金上和板材上使劲加价。
最后我买的那家,双面板要我195元。但是集成材要我230元。这个价钱就是用集成材价高,弥补双面板的价低。我也明镜似的。但是觉得让人家不赚钱也不可能,就这样吧。
我在卖板材的地方一点小五金都没有买。老板估计也没赚太多。
小五金后来,我在机场前市场找了一家批发的,钉子什么的,都比板材搭配卖的便宜。比如一盒麻钉就贵4块。合页要的更高了。所以,跟大家说,一定要到五金批发店买五金,也会省下不少银子。。

作者: guazi    时间: 2015-7-8 15:14
接下来,就说说木工的选择。本来瓦工,给我家推荐了了一个木工。邻居家还有一个据说是老乡的人,干的木工做。瓦工师傅推荐的木工,看到人,没看到活。邻居家的看到了活没看到人。
在上个周六,我区工地溜达,正好邻居家木匠在,见了面。总体感觉不很好,人看起来很憨厚,但是就感觉没有灵气。我一直觉得木匠是最需要灵气的一个工种。因为,没有脑子就打不出漂亮的家具来。
简短交谈,我说榻榻米要打白色的,用双面板。木匠说不行,必须用集成材,我看了一下集成材,虽说是原木的松木,说句实在话我真是没看好。不好看呀。但是看出来妈妈觉得还行,后来木匠说集成材结实。我也就说服了我。周六下料,周日买料。很快木工活就开始干上了。
可能之前什么都太顺了,接下来,闹心的事情开始了。
作者: 龙畔力哥    时间: 2015-7-8 15:20
guazi 发表于 2015-7-8 13:38
接下来就是瓦工了。水泥沙子和红砖,都是妈妈买的。水泥是20元/袋,红砖0.35元/块。沙子不知道。吊装费又花 ...

哪个小区?还要吊装费?
作者: guazi    时间: 2015-7-8 15:22

妈妈每天一大早就去工地看着,晚上我下班过去看看情况。昨天,我去工地看看进展,我们家老头非说要看工地。于是先让妈妈回家休息。我自己在工地等呀等,百无聊赖中发现了很严重的问题。这个木匠,裁的板子不直,而且钉的钉子都漏出来了半个厘米。背板上面的钉子没有全打进去。用手一摸,哇塞,扎手啊。这以后要是放衣服。不得把衣服都给刮秃噜了。天啊,这是什么情况。赶紧和妈妈沟通,妈妈说他也发现这个问题了,跟木匠将,木匠说没事,外面看不着。妈妈说她也觉得很闹心。哎呀~~~~~
本来开开心心等老头,看装修进度。一下子就郁闷了。咣叽就躺床上了(床是折叠床,临时给我妈休息用的。)
不一会我家老头来了,看我表情不对。各种猜,各种安慰,每一句说到点子上。我还就不想告诉他,担心他跟我一样上火。看完房,一路上我就想,换木工还不换。换的话,还得找接茬的。不好找。另外料下了,换木匠肯定要有出入,要是退换出车费,还得跟卖家墨迹。想想头就大。不换吧,这水平,真是不堪入目啊。
作者: 龙畔力哥    时间: 2015-7-8 15:32
guazi 发表于 2015-7-8 15:22
妈妈每天一大早就去工地看着,晚上我下班过去看看情况。昨天,我去工地看看进展,我们家老头非说要看工地。 ...

不行就换人吧

作者: guazi    时间: 2015-7-8 16:00
龙畔力哥 发表于 2015-7-8 15:20
哪个小区?还要吊装费?

不是强迫的,价格合理。不过也是要银子呀。所有料上料加一起到目前已经花了好几百了。

在建材市场雇力工也不便宜。就像我家板材小区吊装要160,结果金三角市场力工张嘴就要300,还好像我占多大便宜似的。

上两张我喜欢的榻榻米柜,逛卖场拍的。

作者: guazi    时间: 2015-7-8 16:08
到家后跟妈妈商量,到底换还是不换。我爸和我家老头两个老爷们听得是一头雾水。我和我妈真是亲娘俩呀,遇到烦心事,没解决之前都不带跟自己老头说的。
最后俺娘俩一致决定,搭板子搭料都得换木工。要是都干完了发现啥都不行,更痛苦。于是,当机立断打电话把木工给辞了。
今天早晨跟木工交接,木工非常不乐意。一定要工钱,一天300元。说句实话,真不想给他。要不然也得扣点工钱,正在我跟木匠掰扯扣工钱的事。我妈说给吧给吧。算了。我也就没说什么,想想也是,要是因为一两百再把我妈给气坏了也不值当。虽说这跟我本次省钱物美装修理念有悖。但是为了妈妈心情好,就这样吧。
作者: 龙畔力哥    时间: 2015-7-8 16:17
guazi 发表于 2015-7-8 16:00
不是强迫的,价格合理。不过也是要银子呀。所有料上料加一起到目前已经花了好几百了。

在建材市场雇力工 ...

那还不错,我家的板子,电梯装不进去,全是人工抗上楼的,可关键是我家30楼,一层加1块。

作者: LCGQF    时间: 2015-7-8 20:48
作者: guazi    时间: 2015-7-9 09:15
LCGQF 发表于 2015-7-8 20:48
一看就是家里女人当家呢

你真是好眼力呀。

作者: guazi    时间: 2015-7-9 09:21

从今天开始基本就是正序讲进度了。一早就到了工地。跟新换的木工沟通。这个木工,就是之前瓦匠推荐的那个。因为我家是辞退了一个,换的他。感觉他负担很重啊。不过今早沟通我一直以鼓励为主。这个木匠沟通不错,唯一我有点不满意的就是在工地抽烟。但是考虑如果确实活好,这点我就忍了,让我妈给看住点,别把屋给点了就行。
昨天我妈还跟我说,这个也没看过活,要是也不行可咋整。我说,妈咱要是找了两个木匠都是二百五,咱就认了吧 。这可能是命。要是这样那几率也太高了。用话说,这只能是人品赞的的不够啊。。
当然我对这回这个还是有信心的,因为我比较相信我家瓦工。
作者: guazi    时间: 2015-7-9 09:31

木匠目前正在我将努力工作。闲话不讲。说说我之前购买的一些东西。
因为是小户型通风不好,还是公共烟道。我对防烟宝和地漏都是认真选择,很多人都会忽视这两个地方,但对于住过小户型房子的我来说,这两个真是非常重要。在哪里省钱都不能在这里省。你想你家里那里都装的很好,但是每天都生活在不是油烟味就是下水道味的空间里,你的心情会如何啊?
所以经过认真研究,我买了两个潜水艇地漏和邦哥防烟宝(网购)。不过可是真贵啊。三样东西花了我快300块大洋。
目前不知道效果怎么样,希望如传说般好用。等以后用过,在回来反馈。
作者: guazi    时间: 2015-7-9 09:42

洗菜盆在机场前市场买的,因为妈妈说不买大盆,不买双槽,就买单槽。我们目标就对准了小菜盆了。我在网上看了好多人推荐说买大单槽,但我这会不买,原因是我家之前的房子就用的大单槽,有滤水篮,看起来高端又大气。可能是生活习惯吧,实际用起来根本不方便。所以这回坚决买个小单槽,所谓小单槽也要买的能把炒锅放进去,宽度在400以上的菜盆。之前在幸福家居看了好多菜盆。名牌的,非名牌的价格真超高。也就是看了看。所以这回在机场前市场看看有没有便宜的。
我购买东西是这样的,该买贵的一定要买,但是不值当的钱坚决不乱花。
比如说菜盆,我就不会买上千的,因为我认为菜盆就是接水用的,最后让水流入下水道。而且在我家洗菜、洗水果,都是要用单独其他盆接着洗。食物不存在直接接触菜盆的情况。不管网上疯传劣质菜盆怎么样,我都觉得菜盆这个是没有技术含量的东西,都是304的钢。只要不漏水,好点坏点无所谓。最终,我在一家看到了一个小菜盆,卖80元。但是有点小,最后看到了一个大小合适,形状美观的菜盆,要150元,最后130元拿下。我自己就给扛回家了。

作者: guazi    时间: 2015-7-9 09:48
接下来就说说和菜盆联系非常紧密的另一个物件,就是水龙头。水龙头我是非常认真选择,必须买质量好的,价格贵也值得。因为你每天生活用水就是从这个东西里出来的,如果含铅或重金属超标,就相当于每天都喝毒水,就算按再多的净水器也是没有用的。目前水龙头还没有下手,不过已经有了目标了,基本打算买高斯的龙头、花洒一系列(网购,已经加入购物车)。这个预计得1500大洋多。
作者: 睿娘    时间: 2015-7-9 10:01
亲,省钱物美是硬道理,等看你图,也等你费用清单做参考。
作者: guazi    时间: 2015-7-9 10:54
睿娘 发表于 2015-7-9 10:01
亲,省钱物美是硬道理,等看你图,也等你费用清单做参考。

拜着急哈。我慢还懒,能想起来的就直接写了。详细的装完才能汇总哈。
作者: guazi    时间: 2015-7-9 10:58
刚才看提醒说:“恭喜,您的帖子 省钱物美是最关键的。。。小户型装修日记 被编辑采用”介是什么节奏,什么情况谁知道呀?
这是要被采用到哪了呢?
作者: 壁纸小翁    时间: 2015-7-9 21:49
在哪买的菜盆
作者: lizzy0214    时间: 2015-7-12 14:16
楼主,我怎么觉得咱俩是一个小区呢?
作者: 光头不太强    时间: 2015-7-12 15:11
楼主家是哪个小区呀?
作者: guazi    时间: 2015-7-13 09:48
壁纸小翁 发表于 2015-7-9 21:49
在哪买的菜盆

大商机场前市场里,里面便宜的菜盆很多,你认真选择就好了。
作者: guazi    时间: 2015-7-13 09:49
lizzy0214 发表于 2015-7-12 14:16

真的么?我家在机场附近。

作者: guazi    时间: 2015-7-13 09:56

周五,退木料,上新木料。退4张集成材和3捆木方,购置5张双面板。结果在退货过程中,产生了麻烦。当然,在辞退木工的那天,我早已经预料到了。各种争执,各种吵,差点把工商局的给喊来。结果终于成功的给退货了。装修真是个锻炼人的活啊。
这还不算完,家里小宝还跟着添乱,忽然发了高烧。赶忙跑回家,往医院送呀。结果发现是扁桃体炎。医院那个人啊,那个孩子呀。多的呼唉呼唉的。有气管炎的、有痢疾的。这边孩子哭,那边有孩子叫。我家宝在家少的迷糊糊的,结果到了医院精神了。东瞅西看。还非得要吃汉堡包。灌了肠、医生要给挂吊瓶。俺家老头没同意。开点药回家。这一回家,基本就算粘我身上了。拽都拽不掉。当天晚上又烧了一宿,最低体温38.5,还是喝了退烧药的效果。第二天,还不见起色,一点饭也不吃。我跟我妈说,妈妈装修的事情你先忙。我的管孩子啊。俺家小宝一天就喝了5口粥。水也不愿意咽。吃的药刺激胃,宝贝还吐了。我心疼死了。连忙自己上推拿,掐少商、给孩子嗓子哪里吮痧。晚上小宝不到五点就睡了,我就各种按、吸。功夫不负有心人。周日早晨小宝终于要吃东西了,煮的白米粥,结果小家伙不肯吃,非要吃小米粥。要是平常我早就收拾他了,难为他一天多没怎么吃饭。为娘的忍了。开锅做小米粥。小宝还算给力,粥好了,连喝了两碗。粥喝下去了,我的心也落地了。下午小宝有了精神,我就有赶往工地督工,哈!又让我发现了问题。
作者: guazi    时间: 2015-7-13 10:44

首先是玄关柜,我要求是1.2米的玄关柜,侧面是400的小柜,左边是空着的。结果给打成了各600。哎呀。我的神呐,那个蠢呀。
灶台,水池部分,墙有些歪。结果木匠跟着就把柜打歪了。我就问木匠,要是我家房子是梯形的,你还给我做个梯形的柜?做木工,最终是把不直的墙最终体现为平的墙才对,你要是顺弯就弯。那岂不是乱套了。
下面第一张是木匠打的效果,下面是我设计的样式。哎呀。差距大的。我都无语了。
作者: LCGQF    时间: 2015-7-13 13:03
作者: 龙畔力哥    时间: 2015-7-13 13:15
加油!!
作者: 壁纸小翁    时间: 2015-7-13 14:59
guazi 发表于 2015-7-13 09:48
大商机场前市场里,里面便宜的菜盆很多,你认真选择就好了。

一般的是几百500*500
作者: lizzy0214    时间: 2015-7-14 22:00
guazi 发表于 2015-7-13 09:49

我也机场附近啊!大商旁边
作者: guazi    时间: 2015-7-17 12:58
这是临时加的柜子,给婆婆用的垫柜。

作者: guazi    时间: 2015-7-17 12:58
让木匠师傅用集成材打的小炕桌。

作者: guazi    时间: 2015-7-17 13:00
边框还没贴皮的榻榻米旁边的衣柜

作者: guazi    时间: 2015-7-17 13:03
厨房的理石也装上了。老妈选的颜色。我本来想选深色点。结果老妈选的湖蓝。开始看着不太习惯,过了一会也就适应了。

作者: guazi    时间: 2015-7-17 13:04
壁纸小翁 发表于 2015-7-13 14:59
一般的是几百500*500

100左右。卖场里的人说,你要卖高端的,就不要来这里了。这里要是有卖高端也是假的。

作者: guazi    时间: 2015-7-17 13:06
lizzy0214 发表于 2015-7-14 22:00
我也机场附近啊!大商旁边

那就是邻居啊。
作者: guazi    时间: 2015-7-17 15:51

榻榻米旁边打算按个隔断,选择了很多,主要是希望不用的时候也不挡光。开始打算买三联动的推拉门,要是好一点的双层玻璃的大概要4000多块。真心有点舍不的。后来又在网上找,发现一种PVC折叠门,不用的时候推在一边,非常的省地方。咨询了一些人,又说PVC的不结实。哎呀。选择障碍了。到时弄哪个捏?
外事问谷歌,内事问度娘。于是百度之,看看还可以。据说在南方卖的还挺好,不过北方没什么人用。估计结实程度比不了铝合金和实木,但是鉴于这个折叠门不总用,而且现在俺家宝还小,根本就不分床睡。于是决定买PVC折叠门。

真正找的时候,可是发现大连做这个的好少啊。在家居建材市场超级难找啊。最后上**同城找也没有,百度之,竟然百度推广有一个、打电话联系,实体店在金三角。开车上门给量尺拿样子。要220一平米,往200元一平里讲。本来就要成功了,让俺娘横插一杠子。又回220了。抑郁。谁让我找不到桌这个的呢。只好定了吧。全部下来1300元。等按完地板再详细量尺。不知道出来后的效果会怎么样。

第一个是门的样子。第二个是有机玻璃的样子,其实就是硬塑料,第三个就是纱网,为了透气的。
作者: guazi    时间: 2015-7-17 16:06
这个周末的工作任务有:定集成吊顶、定橱柜门,定室内门、定脸盆和柜。任务也不轻么。
现在犹豫柜门板在网上定呢?还是实体店定呢?能差多少呢?
网上欧式吸塑板158一平,实体店多少呢?晶钢门板网上180-200不等,实体店多少呢?未来两天应该就有答案了吧。加油。
作者: 壁纸小翁    时间: 2015-7-17 20:37
guazi 发表于 2015-7-17 13:04
100左右。卖场里的人说,你要卖高端的,就不要来这里了。这里要是有卖高端也是假的。
...

我是说尺寸50厘米
作者: 壁纸小翁    时间: 2015-7-17 20:39
要是想买壁纸可以找我,我是贴壁纸的,我干活的店在金三角
作者: guazi    时间: 2015-7-27 10:49
壁纸小翁 发表于 2015-7-17 20:37
我是说尺寸50厘米

大概在100元左右都有。
作者: guazi    时间: 2015-7-27 10:51
壁纸小翁 发表于 2015-7-17 20:39
要是想买壁纸可以找我,我是贴壁纸的,我干活的店在金三角

不打算壁纸了。要么就乳胶漆,要么就硅藻泥。前两天看硅藻泥,说现在又出现了一种东东叫做墙衣的。看看都无感,可能最终也就是乳胶漆吧。

作者: guazi    时间: 2015-7-27 11:00
这两天忙的都没时间更新了。柜门订好了,在机场前定的,130一平米的高密度吸塑板。简欧。比我在淘宝上查的低。能感觉到现在建材市场确实不怎么景气了。卧室门也订完了。买的烤漆的,据说要在重庆往回运。周期超长要25天以上。价钱是800元。我认为还可以啦。也不在网上找的便宜多了。看来,现在实体店也是拼了。
这些都交的定金,具体怎么样不知道。等到货了再看吧。
作者: guazi    时间: 2015-7-27 11:15
最有成就的是,五金全买齐,有的是在网上买的,有的是在实体店买的。可能是因为我找到了五金的批发店。同样的东西,有的比网上便宜,有的略贵一点点。有的看图片很像,到家发现跟实体店质量没法比。综合衡量五金最好还是在实体店买比较方便和实惠。
作者: 睿娘    时间: 2015-7-27 13:38
guazi 发表于 2015-7-17 15:51
榻榻米旁边打算按个隔断,选择了很多,主要是希望不用的时候也不挡光。开始打算买三联动的推拉门,要是好一 ...

亲,把你找的这个PVC折叠门的地址或者电话告诉我一下呗,我家厨房我打算按这个。
作者: 粥稀稀    时间: 2015-7-27 20:50
亲,烤漆门是在机场定的吗?谁家啊,我们看的都在千以上
作者: guazi    时间: 2015-7-28 11:04
粥稀稀 发表于 2015-7-27 20:50
亲,烤漆门是在机场定的吗?谁家啊,我们看的都在千以上

是在机场定的,就是十五号厅,最里面有一家,老板娘很年轻,他家孩子3岁。你去找找看吧。我记不住名字了。他家没有晃价,报的价就不讲了。800元烤漆门,带锁和合页。人挺爽快的。
作者: guazi    时间: 2015-7-28 11:11
睿娘 发表于 2015-7-27 13:38
亲,把你找的这个PVC折叠门的地址或者电话告诉我一下呗,我家厨房我打算按这个。 ...

发短消息给你了。

作者: qq11785033    时间: 2015-7-28 12:25
能干的小媳妇,真会过日子啊~
作者: 睿娘    时间: 2015-7-28 12:33
guazi 发表于 2015-7-13 09:49

我今天又把你这日记巴拉了一遍。我住新星绿城。看样子距离我不远,可以去你那现场看看吗?
作者: guazi    时间: 2015-7-28 13:44
qq11785033 发表于 2015-7-28 12:25
能干的小媳妇,真会过日子啊~

谢谢夸奖。脸都红了,

作者: guazi    时间: 2015-7-28 14:23
lizzy0214 发表于 2015-7-12 14:16

恩,咱们确实是一个小区的。你是一号,我是2号。看你的帖子,觉得你也够不容易的了。得抱抱。

作者: 粥稀稀    时间: 2015-7-29 07:04
guazi 发表于 2015-7-28 11:04
是在机场定的,就是十五号厅,最里面有一家,老板娘很年轻,他家孩子3岁。你去找找看吧。我记不住名字了 ...

好滴,谢谢,偶去找找吧,有她家电话吗?
作者: wbsdlr    时间: 2015-7-30 20:40
被小户型和省钱物美吸引进来的。从灰突突的毛坯房到自己温馨漂亮的家,这个转变就像化茧成蝶,中间会有很多意想不到的事情和烦恼,不过别上火,在我看来,装修就是进度快的装完了再修,进度慢的一边装一边修,这些都是正常的。楼主可以多放点照片啊,看着房子一天一个模样,心情都会好起来的。

作者: wbsdlr    时间: 2015-7-30 21:32
天健又吞贴吗
作者: wbsdlr    时间: 2015-7-30 22:33
楼主你给自己做了多少预算?另外看你的工人基本上是自己找的,现在的工人都可心吗?我最近也有套小房子要装修,方便把你的师傅们的电话短信给我吗?你这省钱物美的原则深得小户型装修的精髓呀
作者: guazi    时间: 2015-8-3 11:33
wbsdlr 发表于 2015-7-30 22:33
楼主你给自己做了多少预算?另外看你的工人基本上是自己找的,现在的工人都可心吗?我最近也有套小房子要装 ...

我的预算是5万元,硬装。目前看来,可能全部下来大概要5.5万元,我觉得还可以,不算是太超。
我用的工人总体来说还可以。当然也有一些小问题。但是我觉得找工长和装修公司也未必能避免这些小问题。
作者: 伍佰    时间: 2015-8-3 13:38
这媳妇挺能干的,赞一个,
作者: blue213    时间: 2015-8-8 08:54
guazi 发表于 2015-7-27 11:00
这两天忙的都没时间更新了。柜门订好了,在机场前定的,130一平米的高密度吸塑板。简欧。比我在淘宝上查的 ...

麻烦楼主告诉俺一下柜门是在哪家定的呗?谢谢~俺也要定橱柜门了。

作者: lizzy0214    时间: 2015-8-8 20:08
guazi 发表于 2015-7-28 14:23
恩,咱们确实是一个小区的。你是一号,我是2号。看你的帖子,觉得你也够不容易的了。得抱抱。{:HUAIXIAO: ...

谢谢
作者: guazi    时间: 2015-8-19 11:21
好多天没来了。小房子已经完成了吊顶、和门的安装。大白也在昨天全部完工。终于有了家的样子。贴几张照片。
作者: guazi    时间: 2015-8-19 11:23
目前来看,门我还是很满意的。虽然在安装的时候发现门脸线给拿错了。但是商家积极给解决了。唯一就是觉得安装的时间真长啊。三个门整整按了一天。差点没把我累晕在工地。
作者: guazi    时间: 2015-8-19 11:26
周六将柜门板取回来,没开包装,不知道情况怎么样?等待木工有时间来安才能看到。买了乳胶漆,入得是多乐士的净味漆无voc的那种,18升600大块。也不知道买贵了没有。反正刷完还剩了小半桶。
作者: tondalaya    时间: 2015-8-19 19:48
guazi 发表于 2015-8-19 11:26
周六将柜门板取回来,没开包装,不知道情况怎么样?等待木工有时间来安才能看到。买了乳胶漆,入得是多乐士 ...

LZ,方便把瓦工的联系方式短一下吗
年底准备装修,同是小户型

作者: minze129    时间: 2015-8-19 21:02
周六将柜门板取回来,没开包装,不知道情况怎么样?等待木工有时间来安才能看到。买了乳胶漆,入得是多乐士 ...

不知道你家多少平,卧室门是高密板的,你家的柜体是柜体板的,甲醛含量都挺高的,所以建议你多晾一段时间在入住。看到你说了孩子还小,所以为了下一代多坚持一段吧!估计你也没少花钱吧!

作者: minze129    时间: 2015-8-19 21:03

不知道你家多少平,卧室门是高密板的,你家的柜体是柜体板的,甲醛含量都挺高的,所以建议你多晾一段时间在入住。看到你说了孩子还小,所以为了下一代多坚持一段吧!估计你也没少花钱吧!

作者: guazi    时间: 2015-8-20 10:05
minze129 发表于 2015-8-19 21:02
不知道你家多少平,卧室门是高密板的,你家的柜体是柜体板的,甲醛含量都挺高的,所以建议你多晾一段时间 ...

卧室是实木复合的,柜门是高密板的。反正自己打的橱柜,木工说,和定做的造价基本差不多。
作者: guazi    时间: 2015-8-20 10:08
minze129 发表于 2015-8-19 21:03
不知道你家多少平,卧室门是高密板的,你家的柜体是柜体板的,甲醛含量都挺高的,所以建议你多晾一段时间 ...

你做的实木,是很好看,也环保。造价实在是咱小老百姓不能承受的啊。

作者: Dadupii    时间: 2015-8-20 15:37
微信头像太丑。。哈
作者: minze129    时间: 2015-8-20 19:04
guazi 发表于 2015-8-20 10:08
你做的实木,是很好看,也环保。造价实在是咱小老百姓不能承受的啊。

你错了,实木的算计好了不比柜体板贵到哪去的,其实你们对装修都不懂啊!门也不是实木复合的,我之所以上天健发帖就是看到被骗的人太多了啊!哈哈!所以告诉你晚点往里搬啊!哈哈谢谢你的夸奖我会接着努力的,过几天我会谈及实木造价的问题的。
作者: minze129    时间: 2015-8-20 20:24
Dadupii 发表于 2015-8-20 15:37
微信头像太丑。。哈

哦哦是吗?这是我的标示啊!
作者: guazi    时间: 2015-8-24 15:54
柜门安装上了。出了点小问题,嫌烦了就凑活了。本来买的是带栓的高密度板,结果给的是不戴栓的,一平差10元,一共查了60元。打电话了,老板处理不积极,装到现在也懒得吵吵了。就那样吧。下面上图。

作者: guazi    时间: 2015-8-24 15:56
我十分喜欢我自己选的门把手。特带劲,本来门板太白了,用古铜做旧的拉手,正好压压。喜欢。
作者: Dadupii    时间: 2015-8-25 22:19
minze129 发表于 2015-8-20 20:24
哦哦是吗?这是我的标示啊!

不是,我是说你嫌弃人工长的微信头像太丑。。。

作者: minze129    时间: 2015-8-25 22:44
guazi 发表于 2015-8-24 15:56
我十分喜欢我自己选的门把手。特带劲,本来门板太白了,用古铜做旧的拉手,正好压压。喜欢。 ...

哦哦!那就好,自己喜欢才是真理

作者: minze129    时间: 2015-8-25 22:45
Dadupii 发表于 2015-8-25 22:19
不是,我是说你嫌弃人工长的微信头像太丑。。。

没有啊!我以为你说我的头像啊!我可没有瞧不起人啊!

作者: guazi    时间: 2015-8-31 14:57

最近进度较慢。不过在上周周末也算是硬装基本完工了。完成了地板、坐便和小厨宝的安装。说到到地板,我本来在628买的圣象的浅白色地板,结果送货的时候是灰色的,但是型号没错。当时就觉得很郁闷。但好在是浅灰色,也就忍了。自己没买圣象昂贵的踢脚线,自己去建材市场买的10块钱一根的。随便蒙了一个色。万万没想到竟跟地板色很接近。铺地板那天,地板师傅由于我家不是在圣象家买的踢脚线,不给装。没办法,我也不能在单独找个师傅按踢脚线啊。给了130大洋。唉。这都是预算外的消费。不过师傅手艺还是不错的。地板铺的板正。全部铺完之后,发现这个颜色也非常的好看。而且得到了我挑剔老公的赞赏,说素雅,清凉。我顿时心情大好。好了。下面上图了。

作者: guazi    时间: 2015-8-31 14:57

灯是在幸福家居买的,买的都是吸顶灯。主要也是因为我家房子举架太矮了。所以一没做吊顶、二安的吸顶灯。款式也基本选择的是简洁大方的。只有客厅多少带了点装饰。按上去也觉得很好。喜欢。

作者: LCGQF    时间: 2015-8-31 19:55
作者: 睿娘    时间: 2015-10-25 08:58
亲,你家木工电话多少?
作者: 梦幻天使0220    时间: 2016-10-21 14:56
榻榻米照片没来一张

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4