大连天健网--天健社区

标题: 40岁胖妈的蜕变以及对全职妈妈说的话--上首页来张照片吧 [打印本页]

作者: 颖欣001    时间: 2014-7-29 08:46
标题: 40岁胖妈的蜕变以及对全职妈妈说的话--上首页来张照片吧

最近一段时间一直想写下一段文字,无论在身体上还是工作上,因为在近6个月时间里,我发生了很多的变化
首先从减肥开始谈起吧,坛子里的老人可能都比较熟悉我这个ID--我是一个近40岁的两宝的妈妈,因为从生女儿就开始混童婴,现在老二也4岁了
在这里也晃荡了快10年了,每天早上如果上网先习惯性第一个打开看的就是童婴,生老二后全职了近三年
N年前做代购,估计有些MM见过我本人,俗话说生个孩子傻3年,我是生个孩子胖3年,在这几年中估计就有1年多算是所谓的“正常”身材
而且我是属于孕期没胖多少,哺乳期就是被气吹起来那种,别人都说你自己照顾两个宝还没累瘦呀
在3年前,老二断奶我曾下决心减肥,去尝试了针灸,就是让你少吃再少吃,可是因为种种原因也没坚持下来
而且后期更是一发不可收拾的胖了下去,因为吃得香睡得着,体重飙升到历史最高水平
大概是在春节偶尔看到了一期“超级减肥王”节目,其中一位妈妈的话语我深深的触动了,产后那
自信,那种整天在家面对着宝宝,而LG偶尔的不理解,身体上的不适,情绪上大爆发,借助食物排解压力,我深有同感,看着看着眼泪就默默的流着。。。我发誓不能再这样下去了,为了自己更为了家人要健康快乐的生活下去....
在今年正月16那天开始我的真正的减肥历程…
当时因为孩子们还在放寒假中,每天下午我会带着他们去小区的操场玩,孩子们玩时我饶小操场快走

第一天走了5圈就气喘吁吁了,以后每天增加1圈,15天后能走15圈
饮食当时没什么研究就是知道早午餐正常吃,晚上少吃主食,把所有的饮料和零食都戒了
可能因为体重基数比较大,这半个月我掉了大概10斤

作者: 颖欣001    时间: 2014-7-29 08:46

3月3日,孩子们都开学了,我终于迈进了离我家最近的健身房,健身卡大概1.5年前一冲动办的,因为老二一直是我自己看
而且减肥的决心不强烈这1.5年连洗澡都没去过现在就剩余半年我要充分的利用起来
这个阶段我就经常上网研究一些健身达人的博客,这里推荐几个博客--fittime睿健时代,人鱼线vs马甲线,mikelingfitness,周薇的勇敢世界 VCOACH微教练
知道了女性减肥不能只做有氧,一定要适当的加入无氧(力量),女性怕长肌肉以为真的会变成女汉子,真的太难难了,对于女性其增肌比减脂还要难上加难,力量的针对减肥更有效果,减肥不是减少体重,而是减体脂,我目前的内脏脂肪率比我老公还低
关于体脂的测量,一般健身房有专业的体重秤可以测出,我自己用的是欧姆龙的一种
现在我已经不关注体重的减少,而是体脂的减少了
而且研究起来了那些食物吃起来更健康更有饱腹感,也知道了什么是cheat meat,基础代谢
这里建议下减肥的女性,不要一味的节食,每天摄入的热量最少要达到基础代谢的80%才可以,否则身体自身采取保护措施,就更难减肥了
再有都饿的都丢当的了,还有力气运动吗?
博客里偶然发现竟然和我在同一个健身房健身的MM,看到她晒健身后的照片,我感触很大,虽然我们相差了10岁
还是成了健身好友,当做杠铃姿势不对她会在旁边提醒,当我坚持不下去的时候她会在旁边鼓气,健身的时候真的很需要一个的健友来鼓励
交流一些更健康更有效的减肥动作,这种友谊是没有年龄界限的
当时我是半全职,每月的第二周会去工作,不去工作的时候我一般下午2-3个小?都在健身房,每天天都会接近2个小时的锻炼,无氧+有氧
而且天气越来越热后,当我没去健身房那天我会在步行去接儿子,然后在校园的大操绕圈快走30分钟
饮食方面我下载了薄荷,但是做不到称重,但是我会看热量表了,知道什东西西可以多吃,什么应该少吃
我基本一周会去健身房4-5次,这里要感谢我LG的大力支持,尤其周末那天,我一般4点多去,他就带着孩子们去爬爬山玩玩水,我们在不同的地点却可以同时运动

总结了几点减肥的建议,仅供大家参考
1.找个自己喜欢的运动方式才能坚持下去
比如有人喜欢舞蹈,有人喜欢骑单车,但是这些运动如果要减脂要达到一定的时间(30-60分钟)及靶心率
2,适当的增加无氧的练习,最好是在有氧之前
如果先无氧后有氧,有氧的时间不建议超过40分钟
3,没时间去健身房的妈妈可以自己买个健身球和哑铃跟着视频练习
这里推荐MIKELINGfitness的几个视频,还可以下载NTC(nike trainning club)按自己的情况选择不同的课程
想到那就写到哪了,因为久胖的我也要成“医”了

作者: 颖欣001    时间: 2014-7-29 08:47

再说工作方面,随着老二的长大,我从去年5月开始做兼职工作,每月的第二周会工作
但是时间自己说的算,只要工作能做完不耽误接送孩子
之所以出去工作是因为老二也上幼儿园了,也不想把老本行给扔掉了
而且不想被LG小看,让他知道不是我没工作的能力,我是为了孩子放弃工作不是因为他能养活我
今年5月所在的所让我做全职,我拒绝了,因为这个公司离家比较远,薪水估计也达不到我的要求
我还有个小私心,想6月带着孩子们出国玩一圈呢,如果这样我还不如换个离家近的工作呢
这个时候正好我以前的同事问我是否想做一份和本专业相关的工作,估计是自己瘦了,信心满满的,愿意接受新的挑战
去参观了公司的环境,简直就是为我准备的--有独立的健身房,每周还有瑜伽课,在经过几轮笔试面试拿到offer 的后一天我和孩子们出发去了他们盼望已经的东京迪斯尼
在日本的半个月里,我敞开了玩,敞开了吃,尤其是我怀老二时最愿意吃的烧肉放题和ice cream
但是体重只有小幅的上涨,长了这点被我一周给运动下去了
在6月下旬我已经开始了全职的工作了,目前正在适应周围80后甚至90后的新一代的思维方式呢
也在学习发现自己不熟的东西很多
坛子里的很多妈妈都还很年轻,有的会在宝宝刚出生的几年当全职妈妈
既然家庭环境把我们推到了这个位置上就要安心做好这个妈妈
别人改变不了你,能改变自己的只有你自己,让自己健康快乐起来就是最好的改变,我这40岁的“中年妇女”可以做到,相信年轻的妈妈更能做到
每当我骑单车的最累的时候,连气都喘不过来的时候,我都对自己大喊“加油!”
自己给自己的动力是最有效的也是最重要的,自己的坚持不放弃才是走到底的关键
最后几句怎么想初中写总结官方语言呢

作者: 工藤兰    时间: 2014-7-29 08:50
我也是生完孩子反而胖了好多。等我儿子满周岁,就开始减肥
作者: 老公的贴心棉袄    时间: 2014-7-29 08:53
握手啊,同是产后胖妈
作者: 颖欣001    时间: 2014-7-29 09:05
老公的贴心棉袄 发表于 2014-7-29 08:53
握手啊,同是产后胖妈

dear.我会继续写下去我是怎样健身减肥的与你共勉

瘦下来那份自信健康会让你生活的更快乐

作者: arben    时间: 2014-7-29 09:58
只要有毅力,健身的效果还是很明显的,我是2010年开始健身,大概不到一年的时间从140骤减到110吧,然后因为家里有些事情就停止健身了,现在很悲催的又反弹到120了,最近准备再次进军健身界,加油
作者: bepachi    时间: 2014-7-29 09:59
支持一下~~老ID肯这么认真发帖的,不多了~~~
作者: delicacy    时间: 2014-7-29 10:29
看见跳广场舞的大妈们,就算是胳膊腿瘦,腰上也是一圈肉,就非常担心自己以后也变成这样。。。然后我就又有了动力。。。继续暴走。。。
作者: 跳龙门的鱼    时间: 2014-7-29 10:42
恭喜楼主找到了合适的减肥方法并成功减肥。
等着听。
作者: 绿茶大妈    时间: 2014-7-29 10:46
等看。我也是怀孕过程不胖,生了小孩之后开始发胖的。天天都在减肥,但是一点也没减下去,很苦恼啊。
作者: 小蜜蜂喝蜂蜜    时间: 2014-7-29 11:04
绿茶大妈 发表于 2014-7-29 10:46
等看。我也是怀孕过程不胖,生了小孩之后开始发胖的。天天都在减肥,但是一点也没减下去,很苦恼啊。 ...

恩。我也是这样,为啥呢...

一直到生孩子做手术,大夫还说,终于来了个瘦点的。。

结果,出了月子,一发不可收拾了。

一直胖到现在。吃的不多,就是吸收的好。。。

作者: 香菜饽饽儿    时间: 2014-7-29 11:10
我是怀孕期掉了20斤,喂奶期催起来了,再没回去
作者: 颖欣001    时间: 2014-7-29 12:40
bepachi 发表于 2014-7-29 09:59
支持一下~~老ID肯这么认真发帖的,不多了~~~

老id握个手,估计你现在总是潜水了

作者: 颖欣001    时间: 2014-7-29 13:10
arben 发表于 2014-7-29 09:58
只要有毅力,健身的效果还是很明显的,我是2010年开始健身,大概不到一年的时间从140骤减到110吧,然后因为 ...

亲,健身不要只一味的有氧增加力量,如果没时间可以在家自己做NTC
她就属于HITT,效果也相对很好
每天半个多小时,那汗也是哗哗的
作者: 颖欣001    时间: 2014-7-29 13:10
跳龙门的鱼 发表于 2014-7-29 10:42
恭喜楼主找到了合适的减肥方法并成功减肥。
等着听。

谢谢亲的支持
作者: 踏雪无痕我心依旧    时间: 2014-7-29 13:16
亲,健身不要只一味的有氧增加力量,如果没时间可以在家自己做NTC
每天半个多小时,那汗也是哗哗的

楼主能不能说中文,看你帖子还得百度一下?
作者: jessie7419    时间: 2014-7-29 13:21
建议看看台湾徒手塑形大师张富源的博客,相信对大家的减肥会有帮助的
作者: 颖欣001    时间: 2014-7-29 13:25
踏雪无痕我心依旧 发表于 2014-7-29 13:16
每天半个多 ...

全称:nike trainning club
在手机或ipad下载个,可以根据自己的情况选择不同的训练课程
作者: 颖欣001    时间: 2014-7-29 13:26
jessie7419 发表于 2014-7-29 13:21
建议看看台湾徒手塑形大师张富源的博客,相信对大家的减肥会有帮助的

是呀,那我一定要看看去
手相和减肥有关系吗?
作者: arben    时间: 2014-7-29 14:09
颖欣001 发表于 2014-7-29 13:25
全称:nike trainning club
在手机或ipad下载个,可以根据自己的情况选择不同的训练课程 ...

哦,今天下载个试一试,我还是第一次听说,最近我的同事们都在暴走,我是坚持不下来滴。

作者: 黄图图    时间: 2014-7-29 14:19
不建议做NTE  HITT之类的高强度间歇性训练,因为大家平时都不锻炼,突然就高强度做,身体无法承受

减肥还是少吃,多运动,建议慢跑,时间30分钟以上,然后跳绳20分钟,效果就很好,还不伤害身体

减肥很重要,健康减肥更重要
作者: 黄图图    时间: 2014-7-29 14:22
颖欣001 发表于 2014-7-29 08:46
3月3日,孩子们都开学了,我终于迈进了离我家最近的健身房,健身卡大概1.5年前一冲动办的,因为老二一直是 ...

你说的那个人叫河马大婶吗,减肥很多的那个女孩,岁数不大,有两个小男孩
作者: arben    时间: 2014-7-29 14:31
感谢lz了,下载了,看着很不错,一般是30分钟,自己在配个30分钟的慢跑,恰到好处
作者: 踏雪无痕我心依旧    时间: 2014-7-29 14:31
楼主没说,之前多少斤,多高,现在通过训练变成多少斤了。就知道你通过训练瘦了,但是具体多少斤,几个月瘦下来不知道呀
作者: jessie7419    时间: 2014-7-29 14:54
颖欣001 发表于 2014-7-29 13:26
是呀,那我一定要看看去
手相和减肥有关系吗?

人家不是看相的呀
作者: 颖欣001    时间: 2014-7-29 15:04
黄图图 发表于 2014-7-29 14:19
不建议做NTE  HITT之类的高强度间歇性训练,因为大家平时都不锻炼,突然就高强度做,身体无法承受

减肥还 ...

ntc是分级别的,刚开始运动的人
可以跟着最低级别的锻炼

作者: 颖欣001    时间: 2014-7-29 15:06
黄图图 发表于 2014-7-29 14:22
你说的那个人叫河马大婶吗,减肥很多的那个女孩,岁数不大,有两个小男孩 ...

河马大婶我也知道
但是她所在的健身房离我好远呀
而且我基数比她大多了
健身房还是应该选择距离自己家最近的,这样有利于坚持下来
作者: 颖欣001    时间: 2014-7-29 15:09
jessie7419 发表于 2014-7-29 14:54
人家不是看相的呀

不好意思,看得不仔细
我就看到了个手字了,估计我骨子里相信手相这一说

作者: 颖欣001    时间: 2014-7-29 15:19
踏雪无痕我心依旧 发表于 2014-7-29 14:31
楼主没说,之前多少斤,多高,现在通过训练变成多少斤了。就知道你通过训练瘦了,但是具体多少斤,几个月瘦 ...

具体的数字就不说了,我可以告诉你第一个百天我掉了30斤
等我回家有时间的话,放几张对比照片吧
身高比一般大连女性要高不少
作者: 鱼想容    时间: 2014-7-29 15:33
我要求不高掉15斤就行了。等着听经呢。。。
作者: 浓情五月    时间: 2014-7-29 15:37
减肥,饿才是王道,我身高约一米七一,生的时候182斤,刚生完172斤,孩子五个半月上班时,155斤,现在孩子四岁半了,我107斤...现在的我,周岁35,虚岁37了,但我仍然自信满满,好多不认识我的,会想不到我生过小孩儿...个人觉得只要管得住嘴,大多数都能瘦下来,希望妈妈 们都漂亮起来
作者: 睿恩麻麻    时间: 2014-7-29 15:46
我孕期很瘦,怀孕期间才130.生完孩子就毁了,在130不动弹了
我懒得运动 也不能少吃
我一个月也是瘦了10斤,现在两个月恢复到118
没有节食 也没运动,是吃我婆婆给我的保健品,主要功效是排毒产品,瘦成现在这个结果还是比较满意的,之后控制住,但愿保持这个体重
目前看正常吃喝没有体重反弹,倒是皮肤好了些。
以前别人都说我太瘦,我特么现在巴不得天天听到这话

作者: 颖欣001    时间: 2014-7-29 15:48
浓情五月 发表于 2014-7-29 15:37
减肥,饿才是王道,我身高约一米七一,生的时候182斤,刚生完172斤,孩子五个半月上班时,155斤,现在孩子四岁半了 ...

亲,虽然瘦下来了,如果有一天不控制嘴每天敞开了吃
估计还会打回原形,其实我现在运动是为了更好的吃
特别想成为那种“易瘦体质”但是减脂期间估计还不能这样随便放开肚皮的吃

作者: 浓情五月    时间: 2014-7-29 15:55
颖欣001 发表于 2014-7-29 15:48
亲,虽然瘦下来了,如果有一天不控制嘴每天敞开了吃
估计还会打回原形,其实我现在运动是为了更好的吃
特 ...

控制确实是一件需要持之以恒的事了,绝对不能暴食了,但适当滴吃点儿好滴还是可以滴

作者: black_angel    时间: 2014-7-29 16:15
加油加油
作者: 菲菲若颦    时间: 2014-7-29 17:03
这帖子太励志了。必须留念。颖欣,你真棒,向你学习。

我也找到工作了,但是和我心目中的HR有一定距离,但我不会放弃朝目标努力。

看了你的这个帖子,又燃起我减肥的信心,我也要努力。最近晚上跳咱小区的广场舞
作者: 颖欣001    时间: 2014-7-29 21:06
菲菲若颦 发表于 2014-7-29 17:03
这帖子太励志了。必须留念。颖欣,你真棒,向你学习。

我也找到工作了,但是和我心目中的HR有一定距离,但 ...

dear,我也希望我的贴对坛子里的妈妈们有所帮助,那怕是那么一点点
因为一个家庭只有妈妈健康乐观起来,全家才会生活的更幸福
工作咱现在可以骑驴找驴,这个可以先当积累经验,还有把外语再抓起来会有更大的发展空间

作者: 颖欣001    时间: 2014-7-29 21:08
arben 发表于 2014-7-29 14:31
感谢lz了,下载了,看着很不错,一般是30分钟,自己在配个30分钟的慢跑,恰到好处 ...

不客气,我所在的健身房团操课的女教练自己都练这个的

作者: 颖欣001    时间: 2014-7-29 21:09
black_angel 发表于 2014-7-29 16:15
加油加油

虎妈也加油

作者: 被狗咬了    时间: 2014-7-29 21:10
瘦了没?
作者: Hornet.net    时间: 2014-7-29 21:17
我今天去买衣服,不买不知道,一买吓一跳,镜子里的人身材实在是太怪了,我老公都看不下去了,我决定再过一年半就正经的减减肥,我自己都嫌弃自己了,看着商场里那些小屁股细胳膊的小姑娘还有很多带着孩子的其他妈妈们,我这回真是受刺激了
作者: 因为爱你    时间: 2014-7-29 22:02
呵呵,亲,太期待见到你变瘦的样子啦,加油
作者: 颖欣001    时间: 2014-7-29 22:25
因为爱你 发表于 2014-7-29 22:02
呵呵,亲,太期待见到你变瘦的样子啦,加油

呵呵,刚传上对比照片,第一次用iPad传照片

作者: 1997年的小雪    时间: 2014-7-29 23:58
真不错啊,瘦下来感觉年轻漂亮,加油! 我现在也每天锻炼呢
作者: 1997年的小雪    时间: 2014-7-30 00:03
Hornet.net 发表于 2014-7-29 21:17
我今天去买衣服,不买不知道,一买吓一跳,镜子里的人身材实在是太怪了,我老公都看不下去了,我决定再过一 ...

现在就开始活动,我每天坚持走Tread Climber 半个小时以上,大汗淋漓的,等体力上来再做无氧运动, 不求速成有效果,但求坚持不懈
作者: 颖欣001    时间: 2014-7-30 08:30
被狗咬了 发表于 2014-7-29 21:10
瘦了没?

是否瘦了,看第一页的对比照片吧,虽然现在还是微胖界的

作者: 木屋情结    时间: 2014-7-30 08:38
我想说,楼主你是胖点,但真心美啊
再减减就晋升大美女啦。
作者: LOVEAIMEE    时间: 2014-7-30 09:46
控制体重方面,主要就是别放任,在刚有胖的苗头时候就少吃多运动,别等一发不可收拾时再减,这样既费时又费钱。

女人记住:自己的体重都控制不了,还能干好什么?!
作者: 凤凰于宵    时间: 2014-7-30 09:52
你这个妈妈真的很有毅力。之前是挺胖的,现在比较苗条,象换了个人似的,我也要减肥!
作者: black_angel    时间: 2014-7-30 10:45
颖欣001 发表于 2014-7-29 21:09
虎妈也加油

我放弃了
作者: LIUJULIUXINRANG    时间: 2014-7-30 10:52
为LZ的奥运精神加油
作者: 白孔雀    时间: 2014-7-30 10:56
实话实说,还是胖的时候漂亮。现在这腿又粗又壮全都是肌肉挺吓人的。
不过为了健康,还是值得的吧。
作者: LIUJULIUXINRANG    时间: 2014-7-30 11:00
LZ有两句话最能打动人
能改变自己的没有别人,只有自己
在家庭里,只有母亲拥有乐观的生活态度,这个家庭才会真正幸福
从这发自肺腑的总结中,看得出LZ这次是真的蜕变了,破茧成蝶
我真心希望,这次你开始的不仅仅是减肥,而是一次人到中年的新里程~
作者: 樱桃弟弟    时间: 2014-7-30 11:13

你这太有成就感了,我运动到现在有一年的时间,主要也不是很努力,现在是一周最多跑3天,而且我发现夏天运动瘦的最快。

作者: 颖欣001    时间: 2014-7-30 11:18
black_angel 发表于 2014-7-30 10:45
我放弃了

其实微胖显得更年轻
咱现在不是拼美的年纪,是拼健康

作者: 颖欣001    时间: 2014-7-30 11:23
白孔雀 发表于 2014-7-30 10:56
实话实说,还是胖的时候漂亮。现在这腿又粗又壮全都是肌肉挺吓人的。
不过为了健康,还是值得的吧。 ...

胖的照片没漏腿呀
其实我腿胖的时候也很粗的,应该是遗传的原因和走路姿势的原因
说我胖比瘦的时候好看不敢苟同
我这年纪减肥为了健康,腿粗我真改变不了

作者: 黄图图    时间: 2014-7-30 11:23
不错哦,瘦下来很健康的样子,能看出肌肉来,想必无氧运动练了很多

作者: 颖欣001    时间: 2014-7-30 11:27
黄图图 发表于 2014-7-30 11:23
不错哦,瘦下来很健康的样子,能看出肌肉来,想必无氧运动练了很多

无氧从3月初开始的,算算也有5个月了
最近一个月上班,无氧练的少了
作者: 颖欣001    时间: 2014-7-30 11:33
LIUJULIUXINRANG 发表于 2014-7-30 11:00
LZ有两句话最能打动人
能改变自己的没有别人,只有自己
在家庭里,只有母亲拥有乐观的生活态度, ...

还是老闺蜜懂我呀,所以你也要运动起来+控制下自己那良好的食欲
作者: tinger    时间: 2014-7-30 11:55
瘦了好多呀,而且腿型很好看
作者: 颖欣001    时间: 2014-7-30 16:32
tinger 发表于 2014-7-30 11:55
瘦了好多呀,而且腿型很好看

不行,小腿太粗了
好像小时候小腿就粗

作者: 祈愿    时间: 2014-7-30 18:30
很漂漂啊
作者: 月光e族    时间: 2014-7-30 19:50
1997年的小雪 发表于 2014-7-30 00:03
现在就开始活动,我每天坚持走Tread Climber 半个小时以上,大汗淋漓的,等体力上来再做无氧运动, 不求 ...

Tread Climber 又是什么?
作者: 颖欣001    时间: 2014-7-30 20:48
1997年的小雪 发表于 2014-7-30 00:03
现在就开始活动,我每天坚持走Tread Climber 半个小时以上,大汗淋漓的,等体力上来再做无氧运动, 不求 ...

TC是爬山机吗?

作者: baoweina    时间: 2014-7-30 22:01
问下哦,你家孩子在海事幼儿园吗?好像见过你呢?

作者: 1997年的小雪    时间: 2014-7-30 23:46
月光e族 发表于 2014-7-30 19:50
Tread Climber 又是什么?

(, 下载次数: 20)