大连天健网--天健社区

标题: 婚姻和爱情,如何抉择? [打印本页]

作者: 爱原野    时间: 2014-5-8 20:12
标题: 婚姻和爱情,如何抉择?

本人女,已婚,育有一子四周岁了,和老公2006年1月经人介绍认识,两年后结婚至今,日子算不上好,但也一直平平淡淡的,感情也是如此,由于我是离异的家庭,所以对家的渴望特别的强烈,也许这也是我当初急着要结婚的理由,想要有一个自己的家,于是我找到一个我比较喜欢的人就嫁了。他和前任女友分手三个多月的时间,我出现了,给他失落的心情慢慢的扭转过来了。可是我们之间的话题也仅仅只是相互的家庭,他的前任,除此之外,更多的是我的主动和更多的付出,也许是被我感动了,两年后我们结婚了。但是随着时间的推移,我们之间的共同话题少之又少,没有情侣和恋人之间的热恋和如胶似漆,下班后没有他接送的身影,没有他主动的爱。。。一切都是我个人的心甘情愿和主动,在爱情的世界里我是喜欢他的,他是被爱的,或许他在享受着被爱的感觉。
       从相识至今的八年时间,我们有了第二个房子,虽然是贷款欠了很多钱,但他 是一个很能干的男人,也很正直,对父母也很孝顺,哪一点都很不错,在朋友和外人,包括我家人都说他很不错,是一个过家的男人,但在我的心里总觉得似乎缺少了一点什么,有了孩子生活的压力也大了起来,他没日没夜的加班挣钱,确实也不容易,我也是一个好女人,把家里的家务和带孩子所有的任务都承担下来,不让他有后顾之忧,也正是因为这样,我们见面和交流的机会少之少 ,本来话就不多,我换了新的工作单位,还带着孩子上下班,一天又累又忙,于是我们之间的交流更少了,有时真的不知这过的是什么日子和生活。
        如果没有他的出现,也许不管好不好,就这么生活下去了,即使没有交流和热恋。
       后续:
       直到今天,我都生活在困惑当中,自从有了孩子后我们一直都分居的生活着,他经常上夜班,我们就一直这样白天不打电话,晚上几乎也没有电话,只要有事情的时候才打电话,也是能省则省的语言,以前都是我在主动的打电话,但每次都以他忙而匆匆的结束电话,即使他在半夜打扑克也不愿意与我多聊两句,这样的生活一直持续了七八年,夫妻间的小情话和知心交流没有,我在单位遇到的不顺也没有地方诉说,每次和他说,不是说我不好,就是说我做的不对,他的脾气不是暴躁但是愿意叽歪,这么多年也是没有大打出手,叽歪和冷战是我们的常态。这样的日子为了孩子,为了工作,为了生活就是坚持着,有时看看身边的小年青两口好的如胶似漆,出门进门都是手牵手,有说有笑,到了我们就是一前一后,没有一句话,像两个陌生人一样。有时觉得近十年的他,竟然一点都不了解我内心的想法,挣钱固然重要,但生活能不能浪漫一点,不是要求他非要吃什么大餐和鲜花,就是几句温馨的小情话都不会说。就像过来人说的:男追女隔层纱,女追男隔座山,女人要是喜欢一个男人,婚后这个女人需要付出多少啊。自从生完了孩子他几乎没怎么碰我,多亏有了孩子是我的精神慰籍,孩子和工作占据了我大半的时间。现在的他知道我有了想法,和以前不一样了,慢慢的开始有了改变,不再分床分屋睡了,也能在下班后等我了,也可以改掉叽歪的毛病了。。。但他身体的无能和对我身体的亏欠似乎是最大的转变。与他相识虽然只有几个月的时间,但对我的了解却比我自己还要多,无论是工作还是自身的问题他都能帮我出谋划策,不论何时都能想到关心着我,并不是什么男红杏,因为没有结婚的小伙我真不知道能给他什么承诺,所以怕浪费了他的青春和精力,于是就是这么坚持着,双方都很累。。。
作者: 细微    时间: 2014-5-9 13:51
。。。。。?

作者: 全是牙    时间: 2014-5-9 14:14
没怎么看明白
作者: 爱原野    时间: 2014-5-9 20:19
全是牙 发表于 2014-5-9 14:14
没怎么看明白

还没有编辑完啊
作者: 爱原野    时间: 2014-5-9 20:20
细微 发表于 2014-5-9 13:51
。。。。。?

!!!
作者: 短笛大魔王    时间: 2014-5-11 12:43
我觉得既然结了婚,不论男女都老实实地过日子,负起责任,把孩子养好养大,什么爱情都是婚前的事,婚后就是柴米油盐酱醋茶。好好过日子,别乱骚了~最后引火焚身一辈子就完了~
作者: 风轻轻吹    时间: 2014-5-11 14:58
婚姻 是人生 一个重要 主要阶段。时间跨度会持续很久。爱情 是人情感中 一个部分。主要还是基于体内荷尔蒙。过了一见钟情 海枯石烂的 那个时段,已然拥有 孩子 家庭。接受自己 现状 ,顺势而为 才是明智选择。正直孝顺有责任干 男人 是珍品。。。。别丢了西瓜 找芝麻。有这个精力 想想 怎么经营 婚姻生活吧。 祝福幸福     
作者: 细微    时间: 2014-5-12 09:07
爱原野 发表于 2014-5-9 20:20
!!!

有又新的恋情了?
作者: 小野妹子    时间: 2014-5-12 13:47
爱情是婚姻的基础啊
没有爱情
婚姻还有现实意义么
作者: Sigh    时间: 2014-5-12 20:10
撒娇
作者: 自己种菜养鸡    时间: 2014-5-14 20:01
不太明白
作者: 大海和森林    时间: 2014-5-15 11:13
细微 发表于 2014-5-12 09:07
有又新的恋情了?

这位同学貌似看懂了

作者: 细微    时间: 2014-5-15 11:19
没下文了?
作者: 爱原野    时间: 2014-5-15 21:35
短笛大魔王 发表于 2014-5-11 12:43
我觉得既然结了婚,不论男女都老实实地过日子,负起责任,把孩子养好养大,什么爱情都是婚前的事,婚后就是 ...

你说的也对!女人婚后都是为了孩子而活。可是自己毕竟还年轻。偶尔还是心里有不甘心。但是现实也没有办法。只能选择坚持了!
作者: 悦动1978    时间: 2014-5-16 13:38
老实点
作者: 爱原野    时间: 2014-5-17 07:26
悦动1978 发表于 2014-5-16 13:38
老实点

作者: 鞋走丢了    时间: 2014-5-19 12:49
发帖子 想找个情人刺激一下你的平淡生活?  经过我最近逛论坛 感觉你找对地方了  
作者: 爱原野    时间: 2014-5-24 17:36
鞋走丢了 发表于 2014-5-19 12:49
发帖子 想找个情人刺激一下你的平淡生活?  经过我最近逛论坛 感觉你找对地方了   ...

不是想找一个情人,只是无意中遇到了那个人,所以比较困惑,如何来选择?

作者: 鞋走丢了    时间: 2014-5-25 16:51
爱原野 发表于 2014-5-24 17:36
不是想找一个情人,只是无意中遇到了那个人,所以比较困惑,如何来选择?
...

l老老实实过日子得了 都有孩子的人

不要玩火 容易烧身   
作者: 爱原野    时间: 2014-5-29 19:07
鞋走丢了 发表于 2014-5-25 16:51

不要玩火 容易烧身

谢谢您的忠告!
作者: 爱原野    时间: 2014-5-29 19:08
鞋走丢了 发表于 2014-5-25 16:51

不要玩火 容易烧身

谢谢您的忠告!
作者: 风雨中独立    时间: 2014-6-14 14:42
作者: 凤雏岂能消亡    时间: 2014-6-14 16:02
和谁在一起时间长了都一个样。。。踏实点吧
作者: UA8830    时间: 2014-6-16 23:17
看回帖才看明白一丁点,希望别理解错误哈!
结婚7年,我跟老公打的一塌糊涂,俩人都没外遇,至少我没有,老公是下班就回家,上班就走人的那种,基本上很少耽搁时间,在家总是互相看不惯,一丁点小事也磨磨唧唧,然后我们就吵起来了,叽歪了我就总想远离这一切,总爱离家出走,但又他妈的没地方待,转几圈还得回来。和好再打。
到现在马上10年。
经常为了自己灰头土脸后悔万分,为了自己出去被人问你是姥姥还是奶奶而羞愧不已。每个女人都藏着一份少女梦,甚至我也喜欢都敏俊。经常带儿子看星星的时候期盼外星人是能给我掉下个外星狗还是带我穿越唐宋。
但这都跟现在的家庭生活无关。

你可以尝试着走出那一步,难听点叫红杏出墙,好听点叫寻找真爱,亲啊,别说不是20岁,不能勇往直前,只说你儿子怎么办?给他一个后爹?等着管别人叫爸爸?然后被亲人戳脊梁骨?让儿子的同学说他没有爸爸?还是没有妈妈?
好,不提儿子,毕竟我们要为自己活一辈子,那么就说现实点的,你是爱你老公的,至少曾经爱过吧,你以为你现在有的那一点点激情或者说对方的荷尔蒙能坚持一辈子么?你有那个魅力能让一个成熟的男人爱你三五十年么?如果没有,那你一个已婚的女人然后离婚再嫁,坚持个三五年然后继续吵架战争,甚至第三者,,,,,日子会好过么?

说句难听的话,男人都一个样,甚至一个不如一个,有个人爱你,肯为你和孩子服务一生,并甚少怨言就是一个好男人了,一个擅长花言巧语,现在就拿出应该给妻子买化妆品,给儿子读大学的钱来请你吃饭喝茶或者取悦于他现在心仪的女人,只能说明他不是个负责的男人。别没事总指望着成熟魅力多金的好男人,周润发刘德华成龙都是背后有好几个女人给他们造就出现在的洒脱。你愿意给别的男人人当垫脚石为啥不把那份心用在自己老公身上呢?

如果你老公家暴,如果你老公赌博抽烟不务正业,甚至小三小四一大堆,那另说,否则,我们坚持的认为,你想要一个积极向上的家庭,就应该做一个积极向上的女人,像白杨树 一样挺直,才能给儿子做个好榜样,让未来的儿媳孙子敬重你,你也可以选择垂柳的生活,婀娜多姿,但就怕以后你老了儿子瞧不起你,亲友尽散,家不成家了。
网友,博爱主义,如果那句领会错了,请不要多介意,真心为你好!

作者: UA8830    时间: 2014-6-16 23:21
我也经常感觉老公不够浪漫,玫瑰花总是让他变成猪蹄鲍鱼,本来挺好的日子总是过的互相指责,但不知道该怎么去让俩人更融洽一些,希望有人多帮忙指正一些呢!
作者: 爱原野    时间: 2014-6-19 19:25
风雨中独立 发表于 2014-6-14 14:42
看了你的贴子,或多或少也看到了自己的现状况。女人结了婚有了孩子,在他们所谓的男人眼里我感觉完了。我的 ...

也许结了婚的女人都一个样,这是我当初的想法,但现在 回头看看别人的家庭,虽然也少不了平淡,但是如果男人更爱女人的话,平淡会少得很多,最起码他会主动的热爱生活,主动的想各种办法去享受生活。。。
作者: 爱原野    时间: 2014-6-19 19:38
UA8830 发表于 2014-6-16 23:21
我也经常感觉老公不够浪漫,玫瑰花总是让他变成猪蹄鲍鱼,本来挺好的日子总是过的互相指责,但不知道该怎么 ...

几天不上了,才看到您的建议,真心的说一声谢谢!也许现在的我比较困惑和迷茫,只看到了暂时的幸福和美好,憧憬着别人的不属于自己的美好生活,他许诺给我的也只是一个泡影;也许我是一个不安分的女人,但这么多年都这么平淡的过了,哎,现在只能安于现状,为了自己的儿子也要坚持。

作者: 盒子的潘多拉    时间: 2014-6-20 12:51
要谈谈么,与其你在这儿自我纠结,不如你俩谈谈,心平气和的讲彼此的想法。。。。。。
或许他本身就是个不温不火的人,情感不外露?也说不定
作者: 爱原野    时间: 2014-6-21 21:01
盒子的潘多拉 发表于 2014-6-20 12:51
要谈谈么,与其你在这儿自我纠结,不如你俩谈谈,心平气和的讲彼此的想法。。。。。。
或许他本身就是个不 ...

他确是一个这样的人,务实得很,谈也是没有用的,本身就是这个性格,浪漫抵不过现实,浪漫也是必须有物质和金钱基础的,否则都是零。。。也许我们的价值观就不一样,曾经和他谈过,也抱怨过,但都没用。
作者: 爱原野    时间: 2014-6-22 16:11
爱原野 发表于 2014-6-19 19:38
几天不上了,才看到您的建议,真心的说一声谢谢!也许现在的我比较困惑和迷茫,只看到了暂时的幸福和美好 ...

是啊,代价太大了,左右衡量还是家庭最重要了,时间和现实可以证明亲的说法是正确无比了,当事实发生了,那个讲情爱的男人竟不再那么坚定,也许这就是现实的残酷,我们虽然过得平淡,但这近十年的感情是不容小觑的。只想说一句谢谢亲!
作者: 盒子的潘多拉    时间: 2014-6-23 09:35
爱原野 发表于 2014-6-21 21:01
他确是一个这样的人,务实得很,谈也是没有用的,本身就是这个性格,浪漫抵不过现实,浪漫也是必须有物质 ...

如果他本身就是这样,那问题可能就出现在你身上了(原谅直白。。。)
你把自己的快乐过分的依仗在他的身上,这样可不可以说在某种程度上你失了自我呢?

自己可以给自己找乐子,照顾家庭工作以外的空余时间里,可以读书,可以学习,可以......
不见得是要学个什么什么高度,仅仅是让自己不闲着、有事做。
生活是自己的,婚姻是让另个同为生活的人组合成一个小团体,一起前行,却不见得一定是步调一致。

个人拙见,不见得对,能够起到参考作用当然最好

作者: 大屁股乐乐    时间: 2014-6-28 16:07
且行且珍惜
作者: 爱原野    时间: 2014-6-28 18:46
大屁股乐乐 发表于 2014-6-28 16:07
且行且珍惜

作者: 爱原野    时间: 2014-6-28 18:49
盒子的潘多拉 发表于 2014-6-23 09:35
如果他本身就是这样,那问题可能就出现在你身上了(原谅直白。。。)
你把自己的快乐过分的依仗在他的身 ...

其实我也不是一个特别粘腻的女人,我的工作也比较忙碌,闲的时候把时间都给了家庭和孩子,只是我们之间真的缺少最简单的沟通和交流,一个月说不上几句话,也不怎么打电话,但现在不管怎样,为了孩子也要把这个家维持下去,毕竟孩子是我唯一的希望,换个思维方式吧!
作者: 高空看云    时间: 2014-7-5 19:03
夫妻之间还是要多沟通,一起带孩子,你也应该有自己的朋友和生活圈子,这样会好很多。
作者: 三叶草猫    时间: 2014-7-7 15:11
劝君珍惜

作者: 爱原野    时间: 2014-7-10 20:05
高空看云 发表于 2014-7-5 19:03
夫妻之间还是要多沟通,一起带孩子,你也应该有自己的朋友和生活圈子,这样会好很多。 ...

是啊,应该有自己的生活和朋友圈子。谢谢!
作者: 爱原野    时间: 2014-7-10 20:07
三叶草猫 发表于 2014-7-7 15:11
劝君珍惜

作者: dongni2000    时间: 2014-7-13 17:35
安心好好过日子,生活中没有那么多激情和爱情,多有责任感的一个男人,知足常乐。
作者: 爱原野    时间: 2014-7-14 21:01
dongni2000 发表于 2014-7-13 17:35
安心好好过日子,生活中没有那么多激情和爱情,多有责任感的一个男人,知足常乐。 ...

谢谢您 的忠告。
作者: 王洪雷奇    时间: 2014-7-26 10:08
这是正常的啊。
作者: 爱原野    时间: 2014-7-26 14:17
王洪雷奇 发表于 2014-7-26 10:08
这是正常的啊。

哦??
作者: hjpzs    时间: 2014-9-2 05:04
什么意思

作者: dxwx    时间: 2014-9-4 10:11
看样子,lz想要玩点刺激的赶脚啊。
作者: zhong    时间: 2014-9-5 11:03
人生如贱
作者: fsbyul    时间: 2014-9-6 12:48
家庭对你来说才是最真实的,望珍惜……
作者: 爱原野    时间: 2014-9-10 21:41
fsbyul 发表于 2014-9-6 12:48
家庭对你来说才是最真实的,望珍惜……

谢谢,知道了!
作者: 朝青凤    时间: 2014-9-28 14:51
没讲完怎么不讲了,被这帮人给打断了。
后来怎么样了,有事实了吗
作者: 爱原野    时间: 2014-10-2 08:24
朝青凤 发表于 2014-9-28 14:51
没讲完怎么不讲了,被这帮人给打断了。
后来怎么样了,有事实了吗

事实是我还是选择了家庭,虽然没有多大的感情,但是毕竟有了可爱的儿子,不想儿子以后没有妈妈或爸爸,让他生活在缺爱的家庭中,给他以后的生活和成长带来伤害,作为妈妈的我只能选择牺牲自认为是爱情的感情,现在的我没有资格再有什么变化。只能是为了孩子坚持下去吧!希望孩子能够健康快乐的成长!
作者: dearwh_1999    时间: 2014-10-11 10:51
以下引文不知道适不适合你,生活就是生活,不是电视剧。如果你觉得你的生活充满幸福和希望,请坚持。任命好命。。。!

女人在婚后无论嫁的人是谁,她还是会后悔。那是因为女人的天性如此,爱比较,想太多,爱完美。
  即使你嫁给了你心目中的男神,到你三四十岁的时候,看到他身边依然不乏莺莺燕燕,你还是会后悔,“我怎么就找了个这么受女生欢迎的男人呢”;嫁了个一心一意爱你的,但是你又后悔怎么找了个那么没有情调的;嫁了个有钱的,到结婚后,能陪你的也就只有钱了,你也会后悔怎么不找个爱你的,有时间陪你的;找到有时间陪你的,你又嫌弃他不能挣很多钱,让你过上幸福快乐的日子······
作者: zbcan    时间: 2014-10-14 20:43
   也许生活太平淡了才让我们去寻找浪漫,可是我们要记住平平淡淡才是生活的真谛!

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4