大连天健网--天健社区

标题: 罢工结束!!!! [打印本页]

作者: linr    时间: 2005-8-18 13:11
标题: 罢工结束!!!!
我们公司的工人罢工了,今天罢工结束了!!!
一年调整一次工资,今年本来奖金就给的少,而工资,大多数工人才给涨了十几元(其中工龄费10元),工人不罢工才叫麻木呢!
日本人的态度非常强硬,到现在也没解决工资待遇问题。
现在事态越来越复杂,管委会、公安局的人都来了。我们的工人还打出了“我们是中国人,不是狗!”的标语。

房价、生活费用涨得这么快,我们的工人每月只有五百多的收入。这些可恶的日本人没人性!

[ Last edited by linr on 2005-8-22 at 11:42 ]
作者: s2001cn    时间: 2005-8-18 13:17
linr,你在哪个公司啊?我原来工作的那个公司也有过罢工的经历,但很快在工会的作用下土崩瓦解。工会是老板的工会啊。。。。。
作者: tony.li    时间: 2005-8-18 13:18
那确实是有点低了,反正我对日本人一点好感都没有,不过日本小姑娘还是挺可爱的!:D
作者: zhinnia    时间: 2005-8-18 13:19
严重支持
要不要我们声援啊
组织人去一起参加吧
作者: linr    时间: 2005-8-18 13:25
楼上的,警察也在我们公司呢,你来还能不被抓?!
头发太长啦,虽然你是好人。
作者: zhinnia    时间: 2005-8-18 13:35
头发长怎么就不象好人了
不行我先去剃个秃子去
作者: tony.li    时间: 2005-8-18 13:35
工人不上班不就停产了吗?叫警察去干活阿,你们老板也挺厉害啊!:D
作者: s2001cn    时间: 2005-8-18 13:38
500块钱,日本的老太太打一天的短工就能挣出来。。。。。
作者: zhinnia    时间: 2005-8-18 13:42
Originally posted by s2001cn at 2005-8-18 13:38:
500块钱,日本的老太太打一天的短工就能挣出来。。。。。

:mad:
就是
真TMD太欺负人了
作者: zhinnia    时间: 2005-8-18 13:43
就是
真TMD太欺负人了
作者: taisei    时间: 2005-8-18 13:44
同情,可怜,但是,赚钱真的好难!!
作者: taisei    时间: 2005-8-18 13:44
同情,可怜,但是,赚钱真的好难!!
作者: linr    时间: 2005-8-18 13:49
我们公司刚来的工人只能拿四百多块呢。
我说的五百多的工资也要来公司四年的“老”工人才能拿到。
每个月有加班的话,才能拿到六、七百。

据说在大连的日本企业有一个同盟,定期开会,联合商讨给中国工人的薪酬问题。具体点说,就是联合限制中国工人的工资!
作者: zhinnia    时间: 2005-8-18 13:51
光你们一个公司的罢工还不够
应该组织全区的日企工人都来罢工
作者: IC    时间: 2005-8-18 13:53
声援一下!!!!!!!!
作者: linr    时间: 2005-8-18 14:04
这日本人态度真强硬,工人罢工也只说要考虑工人的要求,要求工人工作。
没解决问题,工人当然不工作,这些日本人就说“难以理解”。
可见,这么浅显的道理日本人都“难以理解”,他们果然是猪!
作者: dongdong1981106    时间: 2005-8-18 14:15
Originally posted by linr at 2005-8-18 02:04 PM:
这日本人态度真强硬,工人罢工也只说要考虑工人的要求,要求工人工作。
没解决问题,工人当然不工作,这些日本人就说“难以理解”。
可见,这么浅显的道理日本人都“难以理解”,他们果然是猪!

严重支持一下,这些日本猪简直不想好了,工人好可怜啊
日本人刚来开发区的时候还挺象个人的可是现在想法设法来压缩工人可怜的工资,真是没人性啊他们从中国人身上捞的不少了把严重支持楼主一下!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: 幸运地图    时间: 2005-8-18 14:26
这工资确实太少了,支持!。
作者: zhanghong_1011    时间: 2005-8-18 14:35
一个接一个罢工阿。
东芝刚结束,你们就开始了。
不过最近东芝又新招了不少工人,听说经历了一次罢工开除了不少人呢。
这群新工人真应该感谢那些罢工的前辈们。
罢工的时候工人要求每个人涨工资380元,结果就给涨了100元。
作者: 小镇农民    时间: 2005-8-18 15:17
剥削中国人,日本人从上个世纪初就开始了
作者: linr    时间: 2005-8-18 15:26
罢工还在持续,现在敌人采取各个击破的方法,将工人分开试图说服,但是工人。仍在罢工,并试图冲破上长的阻拦,走到公司院子里。未成功呀!可惜……
作者: zhinnia    时间: 2005-8-18 15:32
你在哪啊
这是
现场直播啊
工人在哪啊
被关起来了?
作者: 路虎    时间: 2005-8-18 15:40
哪的公司呀?
TNND怎么工资这么低。
作者: linr    时间: 2005-8-18 15:43
工人已经冲出了制造部门的大门,去宿舍了!
进行大会合!
我们管理人员正在办公室讨论这个事件。
据说因为日方态度强硬,几百名工人已经递交报告辞职,正在宿舍楼顶高呼口号,也有工人正在宿舍打扑克,总之就是不工作!
发誓将罢工进行到底!
作者: linr    时间: 2005-8-18 15:48
以上是linr来自现场的报道
作者: s2001cn    时间: 2005-8-18 15:52
是不是老良明啊?也就是他会有这样的长工资办法
作者: llb    时间: 2005-8-18 15:59
哪个工厂啊〉
作者: zhinnia    时间: 2005-8-18 16:00
别告诉我你拿着笔记本电脑站在院子中央上网呢
呵呵
精神可嘉

告诉工人们要顶住
不能让几个小日本给吓住 了
我们全体中国人都是他们的支柱
作者: linr    时间: 2005-8-18 16:04
好的,我一定尽快将大家的支持用特殊手段透露给前线的工人们!
哪个工厂不重要,我们一定要团结!
事态持续发展,已经不单单是简单的工资问题了!
迟早我们要跟鬼子算总帐!
我们会尽量保证前线工人的人身安全!
小鬼子跟我们拉硬?!把他打回老家去!
作者: 小镇农民    时间: 2005-8-18 16:15
注意安全啊
作者: linr    时间: 2005-8-18 16:25
放心,我离前线有一段距离,要是真打起来,日本鬼子怕我们。
不知道是谁,竟然找了四辆防暴警察,我们的工人更加愤怒了!
作者: zhinnia    时间: 2005-8-18 16:28
警察到底是帮谁啊
不是帮小鬼子吧
作者: andysky    时间: 2005-8-18 16:28
经历了东芝罢工后,****公司有开始罢工,这次是一个很好的机会,开发日企的工人应该团结起来,借这次机会为自己争取利益,因为日本鬼子给的工资太低了,日本人能有个联合会,我们也要有个联合会(不是工会),联合起来对付他们,日本鬼子能团结,为什么我们不能团结呢?强烈呼吁各位有识之士组织一下支援****公司,一起声讨小日本。
作者: 小镇农民    时间: 2005-8-18 16:35
我们在这声援不会起任何作用,给媒体打个电话,估计也不敢报,防暴警察都来了,政府都介入了,这群官僚,再有战争他们第一个就得当汉奸。
作者: linr    时间: 2005-8-18 16:39
总算快让我走了,我从早上到现在都没吃饭呢。
我会在明天,将最新事态向大家通报。
敬请关注!
作者: 晴天rain    时间: 2005-8-18 17:35
期待着!希望工人师傅取得胜利!!!
作者: 午后阳光    时间: 2005-8-18 17:48
打倒小日本,BS他们
作者: 随风大侠    时间: 2005-8-18 19:15
标题: 支持你们
是啊,开发区的工资是太低了,大家一定要团结,和小日本战斗到底。就是政府有时候太让人失望了,哎。。。。。
作者: 老蔫儿    时间: 2005-8-18 21:09
胜利的关键是:团结一致。我们公司工人一个月不上半原因是公司没有生产任务,一个月还能开六七百呢。
作者: 小雨Nick    时间: 2005-8-19 08:07
作者: linr    时间: 2005-8-19 08:45
请看罢工第四天来自前线的报道
今天,工人早上并没有来到各个工厂,他们仍留在宿舍。
日本人的态度依旧强硬,拒不跟工人谈判。他们只跟工会人员交涉,宁肯撤资,也不同意工人的要求
现在出面活动的开发区总工会的人员,工人也很坚决,钱不到帐,就不工作!
工人们很迷茫,但是很团结,今天又有新的工人加入进去(这些人是在办公室工作的工人)……
作者: dongdong1981106    时间: 2005-8-19 08:50
Originally posted by linr at 2005-8-19 08:45 AM:
日本人的态度依旧强硬,拒不跟工人谈判。他们只跟工会人员交涉,宁肯撤资,也不同意工人的要求
现在出面活动的开发区总工 ...

好团结的工人们啊,中国人就是应该有这样的核心力那样的话日本人就没戏可唱了.
严重支持一下
作者: 大头李    时间: 2005-8-19 08:51
作者: dongdong1981106    时间: 2005-8-19 08:52
太好了太感人了,其实要不是不得以工人是不会这么做的,中国人就应该有这样的核心力,那样日本人就没戏了.
严重支持一下.
作者: 松子鱼    时间: 2005-8-19 09:00
今天才看到这个帖子,真是感动,感觉中国人第一次这么团结,我们大家都支持你们公司的罢工工人,为了我们自己的利益,就应该这样,我已经把此贴加入精华!
作者: 老蔫儿    时间: 2005-8-19 09:04
难以想象:一个月给你四五百块人民币,你能不能想出来这日子是怎么过的。
作者: 小镇农民    时间: 2005-8-19 09:07
日本人在中国要是没有帮忙的,他们能支撑到什么时候。
作者: 松子鱼    时间: 2005-8-19 09:11
从古至今,我们的祖国就是因为有二狗子才能一次又一次的频临危险!
作者: 老蔫儿    时间: 2005-8-19 09:13
宁可失业也要达到目的
作者: 大头李    时间: 2005-8-19 09:14
作者: 大头李    时间: 2005-8-19 09:16
作者: 小镇农民    时间: 2005-8-19 09:18
中国不就是人多吗
作者: 路虎    时间: 2005-8-19 09:18
Originally posted by linr at 2005-8-19 08:45 AM:
现在出面活动的开发区总工 ...

还宁肯撤资,滚他X的蛋,吓唬小孩子呀?
如果工人要求合理,应该能谈成。
作者: 小镇农民    时间: 2005-8-19 09:26
什么意思,无话可说了
作者: 大头李    时间: 2005-8-19 09:54
作者: 幸运地图    时间: 2005-8-19 10:07
最可恨的确实是那些二狗子,有句话叫不怕没好事,就怕没好人,本来很正常的工资待遇问题,他们在中间说不定是怎么欺上瞒下的呢,现在激起民粪了,先灌灌他们再说,
作者: linr    时间: 2005-8-19 10:19
终于……我也有精华帖了!不过,还是高兴不起来,看到公司里那些员工,我的心里太沉重了。
公司似乎正在酝酿很大的决定,部长不断要我们统计各个表格,统计各种人数,据说要停产一个星期,我不知道日本人要作出什么决定,我只是为我那些工人们担心,担心他们吃亏。
有最新消息我会告诉大家。
作者: linr    时间: 2005-8-19 10:23
大头,你不是在开发区的日本企业上班吧。
你说的工资离我们的工人太远了,其实不只我们公司,其他公司也未必有你想的那么高。
我们的工人没日没夜的加班,才有可能接近你说的那个数字。
即使新毕业的大学生,每个月减减各种保险,剩下的数比你说的1K也高不了太多了。
这,确实是现实。
作者: 基督山伯爵    时间: 2005-8-19 10:24
也许是要裁掉一部分罢工的人员,完后给剩下的人员不同程度的涨一些工资
作者: 松子鱼    时间: 2005-8-19 10:30
社会太黑暗了,吃亏的永远是我们小老百姓!
作者: 大头李    时间: 2005-8-19 10:34
作者: linr    时间: 2005-8-19 10:41
更悲哀的是,这种工资是普遍现象,工人又能走到哪里去呢????
作者: s2001cn    时间: 2005-8-19 10:56
像这样的情况,只能干若干年后回乡,在开发区买房子生活根本不可能。。。。
作者: 老蔫儿    时间: 2005-8-19 11:02
开发区的工资真让人受不了啊。我们公司招两年才招到的一个应届生,懂两门外语理工科毕业的。专业和两门个语我们公司都用得上,结果给人家不到2000。那小子合同一到期就走了,就干了一年。结果到现在公司也没招到象他那样的人。以前有一个挺能干的小子,他一个人干的活,都不用加班,他上班时间还有时间看书,现在三个人做,还总加班。那小子终于跳了。低工资不一定低成本。
作者: kjhd    时间: 2005-8-19 11:10
作者: 老蔫儿    时间: 2005-8-19 11:17
那开发区只能做农村了,出去干活回来养老
作者: linr    时间: 2005-8-19 13:06
最新消息!
下午14:00将由总经理向管理人员和班长说明公司最后决定。据说此决定是总工会、公司共同研讨的结果。
此后我们将向工人传达这些公司决定。
作者: 松子鱼    时间: 2005-8-19 13:10
等待佳音!
作者: dongdong1981106    时间: 2005-8-19 13:15
希望听到对工人有利的结果
作者: linr    时间: 2005-8-19 13:31
我也希望是好消息呀。
不过还是担心……
相关内容我会尽快向大家通报,最快是今天下午,再晚,就要下周周一,或者是下下周周一了(我好象听说我们要停工一周??)
大家要有耐心哦
作者: 幸运地图    时间: 2005-8-19 13:32
《论持久战》!
作者: 姜紫芽    时间: 2005-8-19 13:49
不会涨很多钱的,东芝那么折腾最后就涨了100元。关键是你辞职了还有好多中国人来争着做工人,他们能不高兴吗?你不干照样有人干。就要坚持,就要坚持,工资低谁都不给他们干活!!!
作者: 花雨石    时间: 2005-8-19 13:51
标题: 就是就是
支持楼上的,工资低就不给他们干,不然小日本会越来越嚣张的!
作者: 姜紫芽    时间: 2005-8-19 14:37
LINR:我在等待你的消息--------------只要有工会参与,不会有好结果的。不过多少都会给涨些的。我为开发区悲哀!
作者: yitiantuchong    时间: 2005-8-19 15:18
不是TOSHIBA的吧?????????????
作者: yitiantuchong    时间: 2005-8-19 15:20
看来是TOSHIBA第2。。
声援。。。。。。。。。
作者: 天健猎人    时间: 2005-8-19 16:00
关注。。。
作者: 松子鱼    时间: 2005-8-19 16:19
真是太气人了,心痛之极,同样是中国人,为什么有的人就甘愿做外倭的走狗呢?真是不懂,要怪就怪我们的政府,他们的腐败令我们现在的社会逐渐走向堕落,现在还和解放前有什么区别,国之将亡矣!
作者: s2001cn    时间: 2005-8-19 18:09
linr怎么没消息了?难道是有什么异常?关注ing。。。。。。。。。
作者: 无所为也    时间: 2005-8-19 18:21
关注中!!!
作者: 午后阳光    时间: 2005-8-19 18:26
继续关注
哪天组织团队
去声讨小日本吧
作者: 小雨Nick    时间: 2005-8-19 23:31
作者: IC    时间: 2005-8-20 08:21
这群日本狗!!!!!!!!!听说是三得还是斯大再闹罢工,楼主不会是那的吧?
作者: linr    时间: 2005-8-20 08:25
讨厌天健,说什么8点开放,害我刚才打的字都白费啦!生气!抗议!
没办法,再打!

谢谢大家对我们公司工人的支持!
我也很同情自己的工人,并且为他们担心。
其实不只是我,我们所有没罢工的管理人员和班长,其实心都是和工人在一起的。而且随着时间的推移,我们感觉自己越来越象跟工人离远了。我们担心自己会变成工人眼中的“汉奸”,因为有时候即使我们为工人着想,工人也未必能理解,还有些时候,我们对事态的发展不能预测,不知道什么时候是对工人最有利的时机。
为自己也感觉悲哀呀……
作者: linr    时间: 2005-8-20 08:26
好了,说一下昨天下午的情况吧。
14:00公司召集管理人员和班长开会,通报了公司的最后决定(4点),如果同意以4点内容为基础复工的工人,只要在同意复工的文书上签名,既往不咎。如果不同意复工,就填写辞职报告。以下为4点内容:
1.9/20,公司向每人支付******金1000元
2.医疗保险150元中的75元打入每月工人的工资卡中,其余75元仍需医院相关证明报销
3公司十周年旅行取消,旅行金1000元在11月工资中向工人支付
4.劳保用品无论使用时间多久,只要是正常损坏,实行以旧换新,不额外收取费用。

此后,我们召集了工人,传达了4点内容,但是工人没有签署任何文书,约定期限过去以后,工人被解散了,公司要我们今天上班,在公司等待总工会跟起头罢工的工人进行谈判,并将谈判结果通告工人……
作者: s2001cn    时间: 2005-8-20 08:45
十年前的姐妹们就已经挣的500元,十年后,物价飞涨。可怜的XDJM们还是500元。。。。。
这到底是谁的错呢?到底谁应该为我们的XDJM争取利益。

-------去年的时候,广东就已经发生民工荒,原因是每月6,700元的工资已不足糊口,人们转而回到自己的家乡。
作者: linr    时间: 2005-8-20 08:51
工人忍受了很大压力。
昨天已经有二十几人或哭或吓,昏倒抽搐没有知觉。我们把工人送到了医院,做了全面的身体检查,现在已无大碍。
作者: 小葱拌豆腐    时间: 2005-8-20 08:54
换汤不换药,给你们点所谓的大钱,可是工资还是没长阿。
小日本真得精明嘛?我们中国人真得就看不出来吗?
如果你们的工人真的在同意复工的文书上签名,那可真叫悲哀阿
作者: s2001cn    时间: 2005-8-20 09:03
---工人忍受了很大压力。昨天已经有二十几人或哭或吓,昏倒抽搐没有知觉

无语,有泪。。。。。。。。。。。。。。。
我们旁观者,能帮助到我们的XDJM们什么呢。而能帮助到他们的人,此刻在做什么呢?

[ Last edited by s2001cn on 2005-8-20 at 09:04 ]
作者: s2001cn    时间: 2005-8-20 09:04
---工人忍受了很大压力。昨天已经有二十几人或哭或吓,昏倒抽搐没有知觉

无语,有泪。。。。。。。。。。。。。。。
我们旁观者,能帮助到我们的XDJM们什么呢。而能帮助到他们的人,此刻在做什么呢?
作者: s2001cn    时间: 2005-8-20 09:13
:(:(:(
作者: 雄英    时间: 2005-8-20 09:48
Originally posted by 松子鱼 at 2005-8-19 16:19:
真是太气人了,心痛之极,同样是中国人,为什么有的人就甘愿做外倭的走狗呢?真是不懂,要怪就怪我们的政府,他们的腐败令我们现在的社会逐渐走向堕落,现在还和解放前有什么区别,国之将亡矣!

解放前国民党的腐败程度可能比不过当前,
但民主程度肯定比现在要高,
你看现在还有鲁迅吗?!
作者: 雄英    时间: 2005-8-20 10:23
Originally posted by 小雨Nick at 2005-8-19 23:31:
这种问题的出现并不是第一次,我觉得应该正常的去看待这个问题!

现在中国大陆的生活水平越来越高,千万、亿万富翁随处可见,所以人们对于自己的福利要求也开始到达了一个膨胀的要求,什么事情都要和国外发达 ...

1.如果承认ZF腐败,那么腐败ZF会有一个合理的政治制度和运作机制吗?会认真、有效地贯彻执行政策法规吗?
2.这样的制度产生了现在的成绩,值得炫耀吗?我们可以满足吗?——“中国甚至还没有完成温饱目标,…………只看我们大连的北三市,有多少家庭还指望着救济金来过日子?”
3.为什么要看苏联?为什么不看美国、欧洲?人家是什么制度?人家为什么发达?探索和发展没有错,成绩我们也看到,这样就不允许我们提出意见?提出不同观点和见解?还是专制,还是民主问题。
4.为什么就一定会”是第二个伊拉克呢?还是第二个朝鲜?”——可以选择的结果可以再多些!
5.为了取得我们应得的利益去抗议,去斗争,有错吗?否则就会有下一个企业出400元的工资!
6.非常支持——“政府的最大责任应该是规范劳动法,规范招商引资法,把自己的各项规章制度落实到细节,那么再大的厂子难道还会钻空子吗???”——其实还是ZF有责任!
    只是商榷,不是挑战。

[ Last edited by 雄英 on 2005-8-20 at 10:30 ]
作者: tony.li    时间: 2005-8-20 10:47
其实那1000块钱本来就是人家的预算,只是拿出来安慰一下工人罢了,所以中国人要是真的有志气,就不应该给日本干,给工资少就不干,只要自己有能力就不怕。
作者: zhinnia    时间: 2005-8-20 12:15
有最新消息没?
昨天一天没上网
都发展到这程度了
继续关注
作者: linr    时间: 2005-8-20 12:22
上午,公司中方高层领导召集我们管理人员和班长,认真听取问题,希望能找到工人不复工的关键症结,并找出解决方案。
事情再拖下去,对员工对公司都是非常不好的。解决问题的路也会越来越狭窄……
我们认真提出了各自在面对工人时所听到、被提出的各种问题,以及员工的各种反应,希望提交到公司高层予以考虑予以答复。
公司的态度已经缓和下来。这里需要说明的是,据各种方面的信息反馈,这件事情不是公司一方能够解决的。似乎公司的解决方案受来自各方面的影响:政府、其他企业等等。
似乎公司受一些复杂因素的 影响,不能直接给工人涨工资,而发放了补助金1000元。
作者: zhinnia    时间: 2005-8-20 12:27
好象很复杂的样子
说穿了也就是企业与企业之间与政府之间有些协议
作者: linr    时间: 2005-8-20 12:28
事情越来越复杂了……
我们下午在等待通知,不知道会怎样结束……
公司想独立解决问题的想法已不可能实现,政府要有《关于******的指导意见》了。

楼上有位同学说得好,要想根本解决问题,必须规范我们国家的相关法规。从法律上说,我们公司的每项经营决策、薪酬待遇没有一点违反中国的法律法规。所以日本人不是特别理解工人为什么要罢工,他们的想法很简单:只要遵守中国法律,他们是没有错误的。
作者: kersey    时间: 2005-8-20 12:46
几天没有来,居然发生这么大事情啊!
东芝当时和你们公司处理的差不多,就是涨了100
然后医疗保险的一半,也就是75,放在工资里发.
如果有超负荷工作的,再每月加50(好像是),叫**津贴!
作者: s2001cn    时间: 2005-8-20 12:53
其实外企在中国办公司,人工成本低,税率可能低。但是其他的隐性的费用,不该企业负担的费用一点也不低。

估计这次增工资的事情zf有很大的参与,它怕这次输了,就控制不住了,影响了所谓的投资环境。于是给点儿甜头,增工资的要求不能满足。但是明年该公司的工资应该会有较大增长,如果这个公司不想撤资的话。

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4