大连天健网--天健社区

标题: 媳妇说要和我离婚,我该怎么办 [打印本页]

作者: 认真干事    时间: 2014-2-16 10:01
标题: 媳妇说要和我离婚,我该怎么办
春节回老家岳父家,发生一件事情,老婆要和我离婚,女儿喜欢和大舅子家姐姐一起玩,这个姐姐大一学生,之前学习很好,高中阶段恋爱,高考上了省内一二本大学,孩子之前受姐姐影响初中谈恋爱,成绩下滑,好不容易上了一个比较好的高中,我就和媳妇说过尽量少和姐姐学,会造成不必要影响,春节回家3、4天天天呆在她舅舅家和姐姐一起,初四准备回大连,我们意思不让孩子到大舅家睡了,孩子姐姐一直跟孩子说,你来我家吧,你不来我多寂寞,我说别去了,姐姐又说让她下楼送送吧,我知道孩子下楼就会直接跟走了,就很严肃的说,不能去(声音有点高),孩子这时大声说,怎么就不能去了,我又大声告诉孩子姐姐不要让她去,否则我不客气了,孩子姐姐用手打掉我的手大声说该我什么事,我很生气说,怎么不该你是,你信不信我打你,孩子姐姐说我爸还没打过我呢,这时岳父站起来劝说,岳母也大声说该我们孩子(孩子姐姐)什么事,我说妈孩子虽然是你们带大的,但孩子(姐姐)不好不是你们的责任。我回另一屋,孩子姐姐走了,岳父上来说,怎么都拉不住孩子,孩子去了姐姐家,
因为刚才声音高,我和岳母解释,我说妈我不让孩子去是有原因的,因为之前(姐姐高一,孩子初二时春节)姐姐给孩子介绍了她的一个男同学做网友,孩子和该男同学经常半夜用手机聊天,差不多半年才无意发现,从那以后手机没收,孩子就经常和同学传纸条,精力分散,成绩下滑,第二年春节孩子还是和姐姐的同学见面了,我们无意发现了孩子的信,批评了孩子,孩子借学习偷偷回了姥姥家,姥姥说那都是过去的事,我说妈我是为孩子好,其实孩子姐姐初中开始就整天那个手机不停发信息。(大舅哥离婚孩子一直奶奶带,大舅哥常年不在家),她和姐姐现在不是一路人,她是学习关键期,姐姐是大学生,岳母还是很激动,媳妇岳父也都很激动,我说你们都不理解我,我说我不管孩子了,要媳妇和我一起回家,媳妇不肯,我后来说我出去走走,我在外边走了4个多小时,没人理我,我回了岳父家,岳母没理我,媳妇也去沙发睡了,第二天早晨我跟岳母说,妈我昨天声音有点高,是为了孩子,请你多担待,给你道歉。回家后孩子媳妇都不理我,前几天媳妇说要和我离婚,我该怎么办。
作者: 石头蛋蛋    时间: 2014-2-16 10:09
至于吗?我靠,男人啊,让你弄的,离就离呗!我看了,没有你的错

作者: 认真干事    时间: 2014-2-16 10:15
其实岳父母不知道什么原因一直对我一般,我第一次登门就对我很冷淡,之后我每次去基本都是一两个剩菜,一碟咸菜,过年也是,过年从来不主动买菜,基本都是等我回去买,今年我回去买的肉包饺子,说包芹菜馅,开始说有人不喜欢吃三鲜馅,后来说今年虾贵,加一起12个人,我说馅少,不能包太少了,另两个儿女家里也没包饺子,你不给他们带点难道初一早晨他们不吃饺子吗,这才又切了一点白菜,半夜煮饺子时用一个小锅,结果饺子是捂熟的,粘、硬,我说妈我来煮吧,我多添了水,煮出的岳母说好吃。我每年回去给带的海鲜什么基本放冰箱里,也给钱,年夜饭是在饭店吃的,儿女轮流拿钱,打包回来的剩菜就是我们春节几天的菜,每天一两个剩菜,一碟咸菜。
作者: 认真干事    时间: 2014-2-16 10:16
石头蛋蛋 发表于 2014-2-16 10:09
至于吗?我靠,男人啊,让你弄的,离就离呗!我看了,没有你的错

媳妇让我给岳父母、孩子道歉否则离婚
作者: 认真干事    时间: 2014-2-16 10:19
认真干事 发表于 2014-2-16 10:15
其实岳父母不知道什么原因一直对我一般,我第一次登门就对我很冷淡,之后我每次去基本都是一两个剩菜,一碟 ...

开始几年我也和媳妇发牢骚,媳妇说他们就那样,每次来我家我们都是做很多菜吃,媳妇也劝父母不要太节俭。可每次春节岳父吃饭时都说想吃什么,吃什么,可桌面一两个剩菜,一碟咸菜。
作者: 李大剩    时间: 2014-2-16 10:21

1,““尊重”,比较容易做到的是“尊重相似性”,最难做到的是“尊重差异性”,即,当别人跟我不一样的时候,我仍然会尊重他、接纳他的一切,去欣赏这种差异性。如果朋友或亲人之间,能够做到这一点,不再强求“相同、一致”,就会更有利于每个个体的心理发展,有利于达到“自我同一性”的心理发展阶段。“

2“如果一个人的事儿周围人比他(她)更着急,往往会很麻烦。例如,孩子学习的事情上父母比孩子着急; 例如,孩子找对象问题上父母比孩子着急; 例如,孩子要孩子问题上父母比孩子着急…“

3,~持:本人的户口簿 居民身份证(应在有效期内)、结婚证、离婚协议书(A4纸打印一式3份)、双方各2张2 寸近期半身免冠证件照片(同一底板)、《申请离婚登记声明书》。 (离婚就不用选日子了,明天星期一可以办)
作者: 认真干事    时间: 2014-2-16 10:23
之前我们孩子小,岳父母帮助看,每月给450元(基本市场价),现在岳父经常表功,说孩子当时好在他们给带

作者: 认真干事    时间: 2014-2-16 10:32
石头蛋蛋 发表于 2014-2-16 10:09

我真的很无助,有些事情只能自己们在心里,我也知道大过年的去岳父家每年都是不超标,人不在呼吃什么,但过年也不能太简单了。我能跟谁说。
作者: 认真干事    时间: 2014-2-16 10:35
孩子之前我管,后来我这边管,她妈妈那边放,造成孩子觉得爸爸不好,妈妈好。妈妈什么都依她。
作者: 人情世故    时间: 2014-2-16 10:51

家庭的事说白了其实就是个糊涂官司,真的无法分出谁对谁错。我给你提个建议,你就胡搅合就对了。道个歉怎么了?先道个歉等事态平息了再一一掰扯,处理这样的事千万别再气头上讲道理,这样的话我敢说肯定事与愿违,这是其一。
   其二,至于你说的岳父岳母对你的态度这都是历史遗留问题,现在再说的话就有点晚了,最好让它过去,不再做参考,也不要总在你的思想里拿出来不断的和现在对照,那样平添烦恼。
   其三,孩子的问题,还是立足于自己的孩子,不要把责任推到其他人身上,当然,外界的影响也还是占一定的比例,但主要还是在你自己身上。做为父亲如果你不了解你的孩子,那你自己就有责任,就是失职。你应该先问问自己有什么地方做的不好,是不是和孩子交流的少,关心的不够。因为,孩子在外面需要什么,就是家庭里缺失什么。
   其四,注意你老婆的言行,母亲的性格和对人的态度将直接左右孩子的性格。多和老婆交流,和老婆始终站在一个立场才是王道呀。
   总之,家里人始终团结在一起,才能让孩子主动的和你们交流。什么没收手机、不让和谁谁交往都是治标不治本的方法,建议以后不要采纳。楼主,不要气馁,生活里每个家庭都有这样那样的问题,说到底几千年也没能在中国找出一个处理中国家庭问题的好办法。只能根据自己的实际情况慢慢的磨,慢慢的熬,这就是我们的生活。加油吧!
作者: 老王媳妇小王妈    时间: 2014-2-16 10:52
孩子到了青春期,对爱情懵懂,好奇,就算没有这个姐姐,孩子不会自己认识异性?不会跟同班同学交往?除了这个姐姐,身边再没有其他人谈恋爱了?孩子可能在真空中长大吗?家长应该正确引导,而不是把责任都归咎于各种外力原因。
作者: 午夜的月光    时间: 2014-2-16 10:57
可以找个理由不去     孩子问题可以单独谈    就怕胡搅蛮缠

至于用离婚相威胁        你打醋啥        活不下去啊            
作者: 震天雷    时间: 2014-2-16 11:46
我告诉你兄弟,不用惯他们jb毛病,你敬我我敬你,咱管孩子天经地义,尤其是小姑娘,一定要用心去管,至于你丈母娘家根本就不去屌她们,他们不把咱当儿看,咱根本就不用理他们,怕老婆吗?那就另说了,你老婆也不是省油灯,你惯的吧,不维护你的老婆不要也罢,孩子是自己的啊,管孩子吧。
作者: 小二偷着乐    时间: 2014-2-16 12:33
作者: 黄昏雨    时间: 2014-2-16 13:49
首先,跟岳父母道歉是必须的,无论什么事,都不能跟岳父母争吵,你造成了争吵,就是你的错误,有些时候,即便你的观点对,也需要合适的方法,你错在方法,所以结果必然是错误。

跟孩子道歉不需要,但需要跟孩子交流,可问题在于你跟孩子的交流不是平等的,所以她听不进去,孩子在青春期过早恋爱,尤其是女孩多半是因为缺少父母的爱造成的,这个你需要反思

至于解决方法,跟父母道歉不丢人,道了歉绝大部分问题就解决了
作者: 打秋风    时间: 2014-2-16 13:51
理解你!是我的话,可能也会迷惑,不知道如何才能有效的和自己的孩子沟通,让她明白父亲的苦心!你老婆倒是真的不理解你!
作者: 酷喵喵    时间: 2014-2-16 14:07
岳父家对你的态度,吃啥喝啥,花钱习惯不同这都是小事。不用放在心上,更不要有了冲突矛盾,就把这些不愉快的事想起来,会使人的情绪更复杂,理智更欠缺。
看问题要就事论事。
1.女孩的确要管得严点。我孩子给我讲了身边一些同学盆友的事,现在的确很乱,好多事家长都不知道,他们小孩都觉得不靠谱,在玩火。但是管要有正确的管法,不是严厉就可以解决所有问题,我感觉LZ在方法上不够智慧。不让去可以智取,不用搞的那么直接,那个姐姐是你岳父母带大的,当然看得像眼珠子似的,你哈虎孩子,人家当然觉得你是看不上人家孩子,不带给你好脸子的。
2.这个姐姐从小生活环境特殊,肯定和有爹妈管教的孩子不一样,我不是搞歧视哈,我见过太多这样的孩子,身上有很多问题,那些正常家庭的孩子,也有父母不关心孩子搞成这样的。我一直教育孩子,要和父母关心孩子在意孩子的小盆友玩。在教育孩子的问题上,要有预防性,有些事还没发生就要给孩子有渗透,不要等有问题后,再恼火。我的孩子的盆友我基本都认识 ,包括网友,有的还与我相处很好。
3.不太理解你老婆为什么要离婚。我个人觉得分手,离婚这种话不经过深思熟虑是不可以随便说的,随便说的人也不值得尊重。如果你们以前积怨已久,那么请自行考虑,别人也不知道你俩都有啥事,不便发表意见。如果就是针对这件事,我感觉你老婆有点不知好赖,出了这事应该她从中做工作,平复各方的情绪,而不是站队,表态,非要斗个谁是谁非。你可以找她要好的闺蜜,让她从中规劝一下。如果她执意要分个你死我活,再考虑离婚的事。
4.关于孩子,每个孩子心性不一样,同样的事有人做,有人就不做。有的天生就有思想主见,有的天生就是随波逐流,。不管我们摊上那种类型的孩子,尽到家长的责任,不留遗憾就行了,现在好多事真不是我们能左右的(正在深深体验中)。
作者: 哎米米    时间: 2014-2-16 14:20
作者: 派瑞欧    时间: 2014-2-16 14:29
除非你指望媳妇挣钱给你花,否则不用害怕,她这个年龄,离了也找不到。对岳父母道个歉没什么,毕竟你当时态度不好。过年也不用在岳父母家住那么长时间,待一天就走,得去看父母了,孩子得回家学习了,理由还不有的是。自己一个大老爷们,三口人在自己家里好好过年多好。
作者: 依山尽黄    时间: 2014-2-16 14:35
认真的和她干。
作者: zse45rdx    时间: 2014-2-16 15:32
作者: 春一游    时间: 2014-2-16 16:36
毛病一身
作者: 晓道消息    时间: 2014-2-16 18:18
这点事就离婚? 有这速度早干什么了。

要会沟通,多看看谢广坤,刘能,滚刀肉的功夫多练,因为你是个直接的人,这点内功早晚要学,赵本山拍的片子还是接地气的
作者: bestalice    时间: 2014-2-16 18:51
先离了吧,然后过一段时间,你们就知道什么是值得珍惜的东西了
作者: 血能泡    时间: 2014-2-16 18:53

作者: 翡冷翠的一夜    时间: 2014-2-16 18:56
你媳妇就为这事和你离婚?

这样的女人,不要也罢!
作者: 凤凰涅盘    时间: 2014-2-16 20:27
仔细看了楼主和所有人的话,个人觉得,还是不要离,像刚刚某位朋友讲的,有这速度,早干啥去了。凡是找内因,自己孩子的事不要懒在别人家孩子身上。不受这个影响也受哪个影响。你媳妇说的这些话就当没听到,多到外面走走,多想想其他的事,不要总是在这种事情里面出不来。人生是多姿多彩的
作者: 水美人    时间: 2014-2-16 20:28
我也觉得你没错
作者: 网中漫步    时间: 2014-2-16 20:41
李大剩 发表于 2014-2-16 10:21
1,““尊重”,比较容易做到的是“尊重相似性”,最难做到的是“尊重差异性”,即,当别人跟我不一样的时 ...

清楚!
作者: Sigh    时间: 2014-2-16 20:51
反思自己的教育方式

居高临下的管教行不通
作者: eps3456    时间: 2014-2-16 20:59
作者: eps3456    时间: 2014-2-16 21:00
作者: fushuinanshou    时间: 2014-2-16 21:43
作者: qqzgq001    时间: 2014-2-16 21:51
首先,支持离婚,用我自己的话,就是和自己三观不同的人生活,会是一辈子的痛。
其次,关于孩子教育,你的方法我不支持,孩子是培养的,引导的,不是管的。要让孩子有正确的人生观,价值观,世界观(简称三观),如果孩子自身没有这些,你想管到什么时候。作为父亲,你应该三思了。你说过孩子不和你亲,有没有想过是不是自己过于严厉了,没有和孩子真正的内心交流过。
再次,为了孩子,离婚吧,如果孩子归你,希望你能用正确的方法引导孩子,争取能挽回一切。如果孩子归父母,至少孩子也能像她们一家人一样,可以混在世上。如果不离婚,孩子学到的不单单是他们家那些负面的,还有你本身教育上的负面的,更重要的是她会在一个不快乐,充满矛盾的环境中生活,弄不好,孩子会有更偏激的发展。
最后,我认为道歉没什么大不了,不管如何,他们是你孩子的姥爷姥姥,为了给孩子做个榜样,孝敬老人的榜样,你也要去做。至于对孩子道歉,你更应该做,因为你没有用正确的方法来教育孩子,首先,你就有错,所以你更应该道歉,当然重要的是也是给孩子起表率作用----人要有担当,错了,就要承担,就要认错。

上帝啊,我又在做拆散婚姻的事情,请原谅我吧。
作者: 好运长久!    时间: 2014-2-16 22:01
男人应该有男人的样子
作者: dlmb    时间: 2014-2-16 22:38
认真干事 发表于 2014-2-16 10:15
其实岳父母不知道什么原因一直对我一般,我第一次登门就对我很冷淡,之后我每次去基本都是一两个剩菜,一碟 ...

哥们你太迁就了,两种原因,一,你穷,他们看不起你,。二是,根本瞧不起咱大连人。
作者: 知识管理    时间: 2014-2-17 09:39
人情世故 发表于 2014-2-16 10:51
家庭的事说白了其实就是个糊涂官司,真的无法分出谁对谁错。我给你提个建议,你就胡搅合就对了。道个歉 ...

作者: 易    时间: 2014-2-17 09:54
没有什么对错,感觉不好以后尽量不去或者少去就行了,孩子那头尽到责任就行了,该说的说了,做到做不到那就是hi子的事了,你跟孩子一辈子?没什么原则问题,婚能不离还是不离吧
作者: 凤凰涅盘    时间: 2014-2-17 13:10
dlmb 发表于 2014-2-16 22:38
哥们你太迁就了,两种原因,一,你穷,他们看不起你,。二是,根本瞧不起咱大连人。 ...

引用前面兄弟的话。““尊重”,比较容易做到的是“尊重相似性”,最难做到的是“尊重差异性”,即,当别人跟我不一样的时候,我仍然会尊重他、接纳他的一切,去欣赏这种差异性。如果朋友或亲人之间,能够做到这一点,不再强求“相同、一致”,就会更有利于每个个体的心理发展,有利于达到“自我同一性”的心理发展阶段。

其实,有的时候,不是瞧不起,我是外地过来的,我有的时候,觉得本地的老婆看不起我,其实不是,人是习惯不同,而又不能彼此尊重造成的。
作者: 泛黄的岁月    时间: 2014-2-17 13:26
严重的中国式思想,孩子去玩怎么了?因为姐高中谈恋爱,你孩子因为一起玩所以被带坏了,初中就谈恋爱?然后你就要阻止俩人来往?真有意思,你怎么不从根本想想从原始出发,做些拆了东墙补西墙的事。
第一,你孩子就这么容易被带坏么?到初中至少16岁了,难道这前16年你都白教了么?跟人玩个几次就被带坏了?还是你根本就没尽到父亲的责任,根本就没教给你女儿什么。
第二,现在是封建社会么?有法律规定禁止初中生谈恋爱?国外小学幼儿园就谈恋爱了,初中开始更是比比皆是,人才不也比比皆是么,社会不还有条不紊么。不要拿你那八九十年代的思想去往你姑娘脑子里刻,你那年代毕业还包分配还分房子呢,你怎么不让你姑娘也等着分房子包分配。年代一样了么?每个年代有每个年代做法有每个年代的思想,社会就是这么进步的,不要固步自封。学习应该更多的学习怎样做人,怎样待人,怎样处人,恋爱恰巧也可以从其中一个角度学习到这些。
另外 我也有女儿。
作者: 8684xx    时间: 2014-2-17 13:45
楼主应该是很大男子主义吧 打压式的教育方式更易造成孩子的叛逆 应该检讨自己的思维方式 改变说话的语气 管教孩子 重点不在于管 而在于教
老婆那边放下身段哄哄就没事了
作者: yutongyuan521    时间: 2014-2-17 14:01
哈哈,好多见仁见智之人啊,我也来凑凑热闹。
1、请问你的媳妇是什么时候谈的恋爱,如果也有早恋,那么这是你岳父母家庭对恋爱及婚姻相对宽松的一种氛围造成的。
2、你把孩子交给岳父母带,现在再来管已经相对晚了,孩子三岁前大脑将发育80%,一些行为认知习惯已经养成。
3、治疗孩子的早恋,建议约那个网友见一面,见光死的东西。带她去大学看一看,讲一讲大学的经历,讲一讲大学的爱情,因为一片树叶放弃一片森林多么遗憾。
4、争吵这个事不要看得太重吧,大丈夫能屈能伸,道个歉不少什么。
5、什么事看淡一些,是一定阶段的必然产物。我的媳妇和我父母起过冲突,我和岳父起过冲突,时间一长亲情一长,矛盾自然也就翻篇了。
6、最后,什么也不如原配夫妻的感情!
作者: guotangfeng    时间: 2014-2-17 16:16
惯着臭毛病,孩子是你的,你完全有责任管教。
作者: 会下蛋的豆包    时间: 2014-2-17 16:52
作者: 哈里啵菜    时间: 2014-2-17 16:57

典型的2b,你觉得你是为她好,孩子的感受你知道么?
你用你的处事原则强加给孩子,凭什么?!
作者: 爱的国度    时间: 2014-2-17 19:16
和你有点相像。孩子主要我管,过年回家天天玩、电视、垃圾食品、电话游戏,我都不能说,说了她爷奶就觉得我事的,孩子也不高兴,哎!孩子也是在她大大家,姥姥家离得很近就几分钟路程,可过年回家的十天时间孩子去她姥姥家没有一天时间,我也不高兴呢,可他爸和爷爷奶奶一句话没有。初八有课了,他爷爷也说我。我自己的孩子我不知道保护啊?能累到她?再说了,像她姐姐初二了,数学期末考了69还是79的,他们也不着急,岂不知这才是害孩子呀。学习这样孩子上课多遭罪呀?不爱学习却天天背书包去上学多无奈多可怜啊?

建议你的就是自己带领孩子去认识一些东西,提高孩子的认知,这样她会理解点你也会有点自控力,比如一次知心的旅行。这也是我下步要做的,至于春节再安排点活动,不让孩子跟她姐姐接触。即使像有的朋友说的应该自己引导而不是怪别人,可是如果孩子接触了不良影响,那么会增加多少教育难度?孩子小,没有社会阅历,大人能袖手旁观吗?想开点吧,尽管有时候我也纠结,哈哈
作者: 爱的国度    时间: 2014-2-17 19:18
会下蛋的豆包 发表于 2014-2-17 16:52
自己孩子都管不住?她非要去,你一个大耳光,还去不去,还去?再来一个

那不得打翻天呀?孩子也记仇了,更毁了。。。
作者: 娜娜420    时间: 2014-2-17 19:50
家庭的事说白了其实就是个糊涂官司,真的无法分出谁对谁错。我给你提个建议,你就胡搅合就对了。道个歉 ...

太厉害,生活中的强者与高手呀
作者: 人情世故    时间: 2014-2-17 21:39
娜娜420 发表于 2014-2-17 19:50
太厉害,生活中的强者与高手呀

哪呀,都是让生活给整的,久病成医了

作者: tony73    时间: 2014-2-17 22:46
这是自己亲生的吗???那是孩子啊,至于吗???路都是自己走的,如果您有能力管一辈子,咱啥话不说。没能力不如放手。个人认为您有点太在意了。
作者: mapleliu300    时间: 2014-2-18 09:31
为什么住人家?要离婚就离吧,孩子教育你是对的,孩子没分辨能力大人还是要有立场的
作者: starsun    时间: 2014-2-18 10:32
你老婆要是真的就是因为这个事儿要跟你离婚的话,别忍着,直接跟他离!
作者: 悦动1978    时间: 2014-2-18 10:57
坚决离,我也觉得你没错!
作者: dlmb    时间: 2014-2-18 11:34
泛黄的岁月 发表于 2014-2-17 13:26
严重的中国式思想,孩子去玩怎么了?因为姐高中谈恋爱,你孩子因为一起玩所以被带坏了,初中就谈恋爱?然后 ...

等你了孩子,你就知道了。什么叫代沟,什么叫青春期,叫差异。特别是年龄相仿的孩子16到17岁在一起,特别容易学坏。这是真的
作者: auroradad    时间: 2014-2-18 11:52
初中的孩子还不能分辨是非,这家教够失败的
不过听你说你老婆那样子,也教不出来什么好孩子
作者: 认真干事    时间: 2014-2-19 09:36
爱的国度 发表于 2014-2-17 19:16
和你有点相像。孩子主要我管,过年回家天天玩、电视、垃圾食品、电话游戏,我都不能说,说了她爷奶就觉得我事 ...

谢谢
作者: 认真干事    时间: 2014-2-19 09:37
认真干事 发表于 2014-2-19 09:36
谢谢

目前是我妥协了
作者: 爱的国度    时间: 2014-2-19 09:59
tony73 发表于 2014-2-17 22:46
这是自己亲生的吗???那是孩子啊,至于吗???路都是自己走的,如果您有能力管一辈子,咱啥话不说。没能 ...

话是那么说:路都是自己走的。可为什么我们在孩子小时候要教会他们一些东西?是因为他们还小,认知不够。同样,十几岁的孩子对社会的认知还完全不够,很容易被不良少年或者社会人渣带坏。家长该有的监督、教育是必须的。如果成家立业了,哪个父母还会这么管教?那时候当然放手了。有了孩子就知道了。。。
作者: 飞梦飞扬    时间: 2014-2-19 10:04
说句实话,不管人家孙女怎么样,那也是爷爷奶奶的命根啊,你不让你的女儿去舅舅家和姐姐玩,那分明是说人家孙女不好,爷爷奶奶肯定对你有意见的,孩子都是自己的好,这是真理。

所以你即使有意见,你也要背后教育你女儿,你女儿不听,那这就怪不得别人了。之前都去了,你还真的差这一个晚上,如果你真得关不了,你可以你们一家三口提前回家,回家再教育。你这个顶风上,最终导致了,众矢之的了
作者: 爱的国度    时间: 2014-2-19 10:09
认真干事 发表于 2014-2-19 09:37
目前是我妥协了

一方提出离婚不一定是真要离,所以当另一方妥协时,那也充分证明爱情的存在以及力量。呵呵,我就这么想的,所以女人其实生活中也感谢男人的包容,男人也要理解女人的不易。携手走到今天真的酸甜苦辣,痛并幸福着。教育孩子累了就歇歇,有时候转念就又信心满满,加油!
作者: 小手好凉    时间: 2014-2-19 12:14
离~~~太欺负人了~~~要是我孩子,不管谁的崽子,带坏我孩子,干不死她
作者: mariannecai    时间: 2014-2-19 13:41
从字面上看,楼主想法都是好的,但感觉在平常的交流方式上可能有点问题。
你当着人家孩子的面,话说得那么直接,这种对对方表现出明显不认可的态度,换了任何一个人都不太好接受,
况且她还是个孩子,而且还不是你的孩子,更包括一手把她带大的你的岳父母,不对你有抵触才怪呢。

作者: ducky    时间: 2014-2-19 15:26
看你个窝囊样。离什么离,这些年都忍了,继续忍吧
作者: tony73    时间: 2014-2-19 16:35
爱的国度 发表于 2014-2-19 09:59
话是那么说:路都是自己走的。可为什么我们在孩子小时候要教会他们一些东西?是因为他们还小,认知不够。 ...

对于叛逆心重的孩子,这样的教育反而加速孩子走向另一个极端。到头来认识到孩子只有健康才是最关键的已经晚矣。
作者: 午夜的月光    时间: 2014-2-19 18:39
亲戚远来香近来臭      保持距离吧
作者: 爱的国度    时间: 2014-2-20 09:32
tony73 发表于 2014-2-19 16:35
对于叛逆心重的孩子,这样的教育反而加速孩子走向另一个极端。到头来认识到孩子只有健康才是最关键的已经 ...

所以啊,教育是夫妻双方的事,配合好了就不会出现叛逆心重这回事了。我这是说着挺在行,做起来就外行那伙的,哈哈~
作者: 认真干事    时间: 2014-2-20 09:57
爱的国度 发表于 2014-2-19 10:09
一方提出离婚不一定是真要离,所以当另一方妥协时,那也充分证明爱情的存在以及力量。呵呵,我就这么想的, ...

谢谢

作者: 喷雪奔雷    时间: 2014-2-25 14:54
作者: chulixz    时间: 2014-2-25 15:33

作者: 闲人野鹤    时间: 2014-2-28 20:30
我第一次登门就对我很冷淡,之后我每次去基本都是一两个剩菜,一碟咸菜,过年也是,过年从来不主动买菜,基本都是等我回去买,今年我回去买的肉包饺子,说包芹菜馅,开始说有人不喜欢吃三鲜馅,后来说今年虾贵,加一起12个人,我说馅少,不能包太少了,另两个儿女家里也没包饺子,你不给他 你是男人吗?将桌子翻了。离!
作者: coco8571    时间: 2014-3-4 09:53

+3
作者: 不知什么名    时间: 2014-3-4 10:51
认真干事 发表于 2014-2-16 10:16
媳妇让我给岳父母、孩子道歉否则离婚

qv去他妈的,离就离!那个熊样,早离早好!
作者: 就是喜欢    时间: 2014-3-4 11:32
拿离婚吓唬人 怕他 这样的父母就是浑。很多夫妻感情破裂都是父母造成的。象个男人一样,离就离
作者: 往事随~风    时间: 2014-3-5 15:49
你不是第二天已经对你岳母说了道歉的话了嘛,怎么了还没完了,还要让女儿离婚,你老婆也有问题,不能为你说点话嘛,他们根本就不尊重你,离就离吧,你不用理她,这都是你给惯出的毛病
作者: 小喝流水    时间: 2014-3-6 10:06
女人想离婚并态度坚决;你就毫不犹豫地离。2条腿的多去啦
作者: FOBGIRL    时间: 2014-3-6 14:29
你媳妇是吓唬你呢
作者: echo830120    时间: 2014-3-6 14:52
LZ不懂得尊重孩子,跟孩子交流没有一点技巧,只会施加强权。
作者: 东北笑笑生    时间: 2014-3-6 15:14
这玩意能随便提?不能掉价
作者: 天空海    时间: 2014-3-6 15:19
太强硬了。处理事情要婉转。
看了楼主的描述,我终于明白,很多年,一些二逼诬陷说我强势。ct。m。d的。那s13的男人,自己做了错事儿不说,栽赃说我强势他了。

楼主,要迂回战术解决。
作者: 粉红猪    时间: 2014-3-6 16:10

不用理睬你老婆。。。她也不是啥好妈妈好老婆。。家里一团糟。。不用惯她。。

不过你对老人孩子态度不好。。是应该道歉。。方式方法一点没有。。你情商很低给别人造成痛苦自己还挺生气的。。。。反思一下吧

至于孩子。。孟母三迁。。周边环境影响绝对有关系。。。
你早就应该打预防针。。。什么样做人有什么样的不好之处。。你希望你的女儿是什么样的。。
你们对教育孩子思考不足。。推给老人的结果

作者: chulixz    时间: 2014-3-6 20:19
为了孩子~忍吧
作者: 张小熊熊    时间: 2014-3-6 21:10
这件事本身就是你自己有问题!将来把你姑娘用个笼子圈起来吧你姑娘就成才了。社会什么的。。。。。。。都别接触了,竟是坏人坏事别把你姑娘都教坏了!早恋的孩子都是坏孩子么?你认为你女儿所犯下你所谓的错误跟你们父母没有关系么?都是因为别人教唆的么?好好反思一下你自己的人格,更要反思一下该要如何教育子女?换做我是你妻子必须跟你离婚,太狭隘!
作者: 带三个表    时间: 2014-7-21 22:45
买猪看圈,找媳妇看丈母娘,这是多少男人用生命总结的生活经验,还是很有道理的。你的家庭问题是胎里带的,
作者: 无颜六Color    时间: 2014-7-22 07:17
楼主,我给你出个主意,你赶紧把名字改成:认真干她    就行了。认真干事要离婚,认真干她肯定就离不了

作者: 面具下的红颜    时间: 2014-7-22 10:23
说到孩子问题觉得都是家长责任。我家小区,去年暑假来了一个小姑娘还有两点小男孩。那个坏啊去楼道里偷人家拖鞋和东西。因为物业阿姨说他们。结果把报纸撕成一条一条的小碎片。偷报箱被人发现天天去按人门铃。最后报警。那小姑娘初一吧。被抓问他另外在哪住。那个楼。当着那么多邻居就说:我爱他,我不能背叛他。孩子家长找到报警家孕妇,让人家赔他姑娘的心里费用。这就是家长。
作者: 壹壹天使_andy    时间: 2014-7-22 10:55
孩子早恋不要过于扩大化,可以多跟孩子交心。个人觉得你的妻子有够尊重你所以岳父母才会那样对你吧,离婚不是不可以考虑的但重要的还是站在孩子的立场上多跟孩子交流吧
作者: 竹林里的小猪    时间: 2014-7-22 11:02
这都是过年的事情,不知道楼主处理好没有。我小时候也喜欢跟表姐玩,她漂亮,总有帅哥在家里玩,虽然是几个人一起打牌什么的,对我也是充满了吸引,觉得长大真好,能恋爱,自己都不知不觉的悄悄打扮起来。我表姐真的很漂亮,超级漂亮,后来男孩子带她去骑摩托,家里人堵了几次都堵不住。现在表姐的女儿都上高中了,她被安排的婚姻却悲惨的很,现在表姐在外面靠自己,赚钱很多,没有完整的家,因为喜欢她的男人太多了,却没能构建一个起步就是美满的婚姻。我也有个女儿,孩子的成长是必须关注的,我觉得楼主还是管好自己的孩子,跟别人真的没什么关系,楼主多抽出时间爱孩子,真心的和孩子交流,告诉她人生的道路多么漫长要有长远打算不能吃眼前亏。至于别的亲人,不要挑剔,不要在妻子面前抱怨,妻子会明白你的良苦用心,在岳父母面前能做就做能买就买,不是花不起几个菜钱,别太计较。争取妻子在统一战线才好。
作者: 点燃一支烟    时间: 2014-7-22 11:20
孩子和你位置应该是平等的,别以为家长地位就比孩子们高说话就得管用!
作者: pulanw    时间: 2014-7-22 12:17
认真离婚
作者: 宛禾    时间: 2014-7-23 10:22
写的有点乱,我都没看完。
作者: 帅气的狮子    时间: 2014-7-23 10:39
这些家常事很难断的
就那么回事吧
觉得不顺心就少去呗,惹不起还躲不起啊
这事怪你老婆,她不应该火上浇油,应该中间调节才对
作者: QUm0020    时间: 2014-7-23 12:37
离吧   吃软饭的除外
作者: 搬大象的小蚂蚁    时间: 2014-7-23 13:25
君子不立桅樯之下,爷们没钱家中无位。
作者: 独醉街头7010    时间: 2014-7-23 13:32
还是好好考虑一下……别太冲动!
作者: firingdragon    时间: 2014-7-23 13:49
酷喵喵 发表于 2014-2-16 14:07
岳父家对你的态度,吃啥喝啥,花钱习惯不同这都是小事。不用放在心上,更不要有了冲突矛盾,就把这些不愉快 ...

说的有一定道理,应该是家庭关系处理的比较好。
作者: ju家有小7    时间: 2014-7-23 16:26
我觉得哈,你做的稍微有点过,不应该当着老人面那样说孩子姐姐,孩子大了都有自尊,更何况是女孩。
你女儿,青春期,还是让你媳妇多教育教育,开导开导。
但你媳妇也不至于离婚啊,再说你不是已经跟岳母道歉了吗。
作者: 我就是過客    时间: 2014-7-23 16:37
为什么?
作者: 王洪雷奇    时间: 2014-7-24 07:10
这里有事,有人组团来的。
作者: 飞鱼看海    时间: 2014-7-25 09:35

说的好

作者: 20070101    时间: 2014-7-25 10:11
离不了婚

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4