大连天健网--天健社区

标题: 乳胶漆,壁纸,硅藻泥哪个更给力? [打印本页]

作者: 若只如初    时间: 2014-1-9 09:39
标题: 乳胶漆,壁纸,硅藻泥哪个更给力?

1、                         论价格:(成本)
涂料说:我的价格最低,什么条件的家庭都能够接受。
壁纸说:我们虽然价格高一点,但是只要客户认为物有所值,我们也一定能得到客户的宠爱。
如果使用中档壁纸,100平米的房子需要成本10000元左右。
硅藻泥说:我的价格虽然最高,但市场不是以价格论英雄,奥拓和奥迪不能相提并论。

2、论功能:
涂料说:我是新型的无味、抗甲醛涂料。
壁纸说:我虽然没有什么功能,只要好看,功能与否无所谓。
硅藻泥:从诞生的那天起,就把人类的健康作为我的使命,而我无与伦比的功能是你们无法企及的。纯天然是我的本性,我的身体不含任何一丝一毫的甲醛、苯、甲苯、二甲苯、重金属和VOC,独具特色的八大功能是我们的特性。
第一, 我有清除甲醛的功能。地板、大辛板、家具散发出的游离甲醛、苯等有害物质被我身体张开的数以万计的小孔吸收、分解、消除。
3、论更换:
涂料说:我更换时需要把墙皮铲掉,再刮腻子找平后涂刷完成。
壁纸说:我更换时只要把旧壁纸揭下来,涂上壁纸胶就可更换新的了。
硅藻泥说:我的身体内没有任何胶的成分,只要在墙面上喷上水,我就会自然恢复到泥的状态,将我铲下来加水搅拌即可更换成新的肌理施工到墙面上。
4、论修补:
涂料说:我物美价廉,脏了可以擦洗,破了可以修补,就是色差大些。
壁纸说:我破了没法修补,这是没办法的。
硅藻泥说:我脏了可以用橡皮擦掉,并且颜色不变,不影响美观。破了可以修补,修补简单,色差很小,基本看不出来。
5、论效果、图案:
涂料说:我的颜色丰富多彩,能够调配各种各样的颜色,特别是艺术漆,液体壁纸,珠光涂料,五光十色,色彩缤纷,非常迷人。
壁纸说:我在欧洲风靡这么多年,而且一进入中国就被时尚人士接受,那是因为我们的图案丰富多彩。我们意味着时尚华丽,从花朵到卡通动物,再到水墨山青,不管是奔放和淡雅,只要是你喜欢的风格,我们都有。
硅藻泥说:五光十色、色彩缤纷我不如涂料;图案丰富、时尚华丽我不如壁纸。但是我的优点你们却不具备,我的肌理自然大方,耐久不过时,永远保持青春的活力,在保持原生态、纯天然的同时,印花更加时尚、细腻,与我一起轻松营造田园、典雅、温馨的居家风格。
这场辩论暂且谈论这些,未来内墙装饰壁材谁能成为新的宠儿还有待消费者来认可,但是有一点是不容质疑的,追求环保、追求健康是人类永远的主题。

作者: 红杏    时间: 2014-1-10 09:21
这帖子得顶
作者: 若只如初    时间: 2014-1-11 13:40
红杏 发表于 2014-1-10 09:21
这帖子得顶

谢谢啦嘎嘎

作者: 老虎亦温柔    时间: 2014-2-7 18:53
儿童房硅藻泥好像挺好的哈。
但是市面上的硅藻泥都是真的吗?
有什么品牌吗?
作者: 若只如初    时间: 2014-10-4 09:12

作者: 若只如初    时间: 2015-6-6 09:48

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4