大连天健网--天健社区

标题: 走进问道很简单 [打印本页]

作者: 毛营子的二狗子    时间: 2013-5-24 09:48
标题: 走进问道很简单
走进问道很简单,老公玩问道,需要一个挣钱号,一扭头看见了我。。。。
   几乎第一时间我就要选水,是因为兵器,剑吗是兵器之王,是君子。可老公需要个木,于是恐吓、利诱、哄骗......我最终练了木---力木。开始很简单我只在桃柳林捡材料,拿到念心那里去卖,那时念心还给问道币,有一天看见有个号叫“捡垃圾养你”,我差点掉下泪来。
25级时,斗胆想到处走走,一路打到轩辕坟一,一进门碰到一个宝宝玲珑丹,我没见过不认得,被这个大耳朵,拿双剑的家伙只一下就送回了揽仙镇。那时我不知如何回天庸城,也不会回师门,在揽仙镇出不去了(老公把号升到10级后给我的),也不知怎么点开了总地图,研究了半天,从官道南走了回去。

作者: 毛营子的二狗子    时间: 2013-5-24 09:48
45级时在龙1,看见有两个人组着队,我还没加过队,就试了试,竟然加了我,我们3个,队长是41级的女金,还有一个66级的男金,还有我。我挺兴奋,
一路到了龙3,碰上了11慌,老公早就告诉过我,只要能投降就赶紧举手,所以没杀过,队长选了杀,第一回合我和队长以及宝宝就over了,2个回合后,我们都让那个金跑,他不跑,硬硬打了足有10分钟,杀了怪,把我们拉起来。哇,好感动,我加了问道的第一个好友,可是不知道是因为时间不对,还是他再没上过,我再也没见过他。。。。。
那时家里一台电脑,老公玩我就看着,看到他去刷道,白天我也到了悟云观。很快我就爱上了刷道,5个人一般会一起杀几次,还能聊聊天,大多数还互相拉,气氛很好,再加上级高了,材料不好找,我不敢升级,所以想玩了,就去刷一小时道,50级时我有170年,不算低了,一般都是稳稳毒上,渐渐的老有人问,多少道啊,心里挺美,不久就受了第一个打击,加了一个队长是62级的,其余3个都70,路上就有人问,怎么还有50的,打起来我先毒上,然后加心,一个70的说,木真不错啊,回去加个70的木吧......队长还算不错把我带回悟云观后,踢了我。

这个队长是我第二个好友,大概是良心不安,很快他就发信给我,说我道不低,应该升升级,并且从此后他一上线刷道就叫我,一起玩了3个月,我们俩都70多了,可不知为什么,他一下子就不上了,那天我看了看,他还是79级,我现在
126了....

作者: 毛营子的二狗子    时间: 2013-5-24 09:49
上了80,就硬着头皮升,去花没几次,就被老公拉到盘虬洞,而且一下子就老去天绝阵,遇到玩问道最糗的一段时间,我已经习惯一抬手就毒一堆,可到了那里,毒是毒不住,打是打不多,没穿套,垃圾装备,一碰就到,老公总是一边打怪,一边拉我,我要去花,他不合适,还不让我去,就这样升到了93,我热爱的道920年,我那时除了摘桃,就没别的挣道办法,不懂。悟云观已经不接受我,陆压那里一直没人。。。。

作者: 毛营子的二狗子    时间: 2013-5-24 09:49
一次在天绝升级,一个99级的力木,哇,稳稳的毒,赶紧问姐姐多少道啊,1800,我晕,问怎么挣的啊,她告诉我副本,八仙,我说不会,她说,上网查嘛,我从此有了查资料的习惯,并且开始去做副本。

在这里加了我很重要的几个朋友,我们从90多级一直到现在还在一起副本,已经快一年了
    说起来很有意思,第一次副本我不会加团,等搞清楚了,要加的那个早进去了,一团乱之后看见一个女金,组着队,我加了,他加了我,没说什么就一直等,直到我加好团,进了兰若寺,我不懂问,他不回答,就是等。。。。。终于让我满头大汗的做完了副本,那天星期二,他约我去押镖,一路上从不说话,有事用图表示.....那时觉得真淑女啊,后来才知道,他是个大叔,不太会打字。。。哈哈。从此我们看图会意的本领飞快的提高,
     我们4个固定副本,偶尔加个人,一次一个新人喊“神啊,你到底要表达什么”

老公看了说不应该叫团长大叔,最多是大哥,那还叫团长吧,团长宽容、让人,他94级时,有将近2000年道,在我眼里几乎是道王了,他很在乎他的道,但是为了拉我们,他有个快宝宝,不知挂了多少次,挂了以后扣了他的道,心疼的他都要打出大哭的图标来,挺有意思。在我们3人的努力下,团长的打字水平有了很大提高,图文并茂好理解多了。当然这需要默契,团里有个小伙子名字里有个“爱”字,朋友有时开他的号,每次副本团长都打出“你爱吗”,意思是是你本人吗,一次,一个新人加进来,色咪咪的问“团长本人是女的吗”,他没理会,还打出那3个字,那个新人马上兴奋的大喊“我爱你呀”。我和老公都笑翻了......团长如果打出“杀我吧”,意思是副本完了以后帮他杀娃娃任务,可是这句话把一个新人惊得够呛,一直问“我们杀你干什么”

我45级时带上了老公替下来的一只55级的龟(老公带巨蜥了),高兴了好一阵子,真觉的自己带上了硬宝宝,也确实,那时刷道我的宝宝是最好的。后来带巨蜥(当然还是老公替下来的),100级以后看到好像没人带巨蜥了,第一次花RMB冲点卡买了一个117的粉衣,当时还带不了,放在老公那里,一天晚上逛天上集市,看见一个2天机的狐狸3000W,32级,我赶紧卖了,为了给狐狸点圈,我开始考虑加帮。那时每天第一件事就是去帮派管理员那里申请2个帮,从顶级开始,有不要我的,有要我但技能我不满意退了的,终于我被一个很不错的顶级帮派接纳了,看见帮公告上“开心游戏,文明聊天,同门不能相残,抢星.....”觉得很人性,很满意,于是开始踏踏实实做帮众,老老实实做帮贡。在我成为精英,宝宝点了一半是,遭受到玩问道以来最大的一次重创,起因是一个白骨。

我一般看见白骨就送给朋友,当然我也没看见几回,这次看见白骨叫了朋友,我突然想杀,120多了嘛,想试试,问朋友行吗,他说没问题,这是他叫了2个人,我一看是我们帮的副帮主和一个长老,我们4个正在等人,突然来了一队人也是不满4个,然后变红就开始杀,同时我们这里哪个副帮主退队了,我以为他加了哪个队去杀了,就问他,原话是“你为什么要和他们杀,我们是同门啊”,万没想到,他回信不但骂了脏话,还同时开我出了帮。我们对话还不到一个回合,我的2W帮贡,没点完的宝宝,就这样一下子完了,我气晕了,眼泪不由自主的流下来,问他凭什么,他说我冤枉他抢白骨,我一看我确实弄错了,他没加他们,但是我并没有骂他,就算我弄错了怎么能作为开我出帮的理由呢,并且很狂傲地说“只要我在帮里,你加一次我踢你一次”我一直给他发信,他拒不道歉,我找了帮主。

说实话,我虽然在这个帮里,可是从来没想过和帮主,副帮主打什么交到,
老公说算了,都是小孩子,你跟他们生什么气,越闹越气。我就是要问一个文明帮,帮主怎么能这样行事。加不加这个帮倒不重要。帮主倒是一个稳重的成年人,弄清后说欢迎我随时回去,而且替那个人道了歉。老公说这下行了吧,我说不行,我就是要问那个副帮主,他凭什么这么做,接下来的2天里,看见他在线我就给他发信,第3天,我发过去打招呼的"你好“,回信是疑问,不知道我是谁,我说,我就是那个被你踢出帮,这2天一直给你发信的人,他回说,这几天他没上,是他朋友上的,我惊愕.......事情就这样过去了,那个副帮主还加了我好友。老公说“你这个大妈真不好惹”。
     我又加了另一个帮,开始了老老实实的帮贡生活

作者: 毛营子的二狗子    时间: 2013-5-24 09:50
朋友,我不知道他的定义是什么,就像同路人,陪你走一段,或长或短。
    90多级,我们开始到龙杀星,那时龙5的不敢杀,团长就叫他一个朋友当时116的男金,和我们差20多级,在我眼里简直是个很大的号,渐渐地我们开始直接叫他,话不多,也不主动和我们说话,但很照顾人,给我们轮流加圈,拉人。后来才知道,他也是一个大哥,打字不太熟练.....现在我们俩差4级。后来我们到花杀星,遇到了第一个所谓星探,就叫他花探吧,了不得,他一个人找的星比我们4个加起来找的还多,很兴奋的一段日子。吃完饭就赶紧坐到电脑前,跑到花去找星......后来我把这个花探拉黑了。
     接着,我在白天有了大量的时间,加了又一个杀星的朋友,是一个女水,有一个很美的名字,他找星的本领可以称的上是神奇,我们全队可以几乎不停地杀,那是夏天,每天早上约好6点起床,杀星,疯狂的一段日子,他现在去玩DNF了,我很想他。。。。。。
     问道的号,可以体现出人的性格,在这3年里,升级,刷道,杀星时,有看见危险就跑的,有宁可全军覆没也不独自逃跑的,坚强的,软弱的.......今天不写了,楼上的问,我是万里长城的

作者: 毛营子的二狗子    时间: 2013-5-24 09:50
马上2011的第一天就要过去了,心情略有一丝忧郁。2010年是我人生的低谷---我没了工作。曾经,很羡慕睡到自然醒。突然可以每天8点、9点、10点起床,现在却咬牙7点必须起-----真的要睡成大妈了!曾经,想着什么时候可以不再想工作上的那些数字,图纸,计算,人际关系,现在我好想他们。问道从娱乐休闲不知不觉变成了我的精神支柱,从前大的像股票,房市,小的想什么牌子的洗衣液好用,什么口味的酸奶好喝.......像空气在你周围你没感觉,失去它,你会窒息!一整天,一整天不说话,没人和我说,渐渐地疯狂的想着在问道上聊天,可是......和的来的人太少。
    玩问道的女的很少,一直有人会问“你本人是男的,女的”,我没有回答过,可在玩的过程中难免流露出来,问什么的都有,我一般会说“别瞎说,别瞎问,否则我拉黑你”。能遵守的就一直到现在还是朋友,不行的,我只好拉黑,就像那个花探。我不想消遣别人也不想被人消遣。我一直想找个女伴,一边任务,一边聊聊烹饪了、衣服了什么的。还别说,我真找到2个女士,可是都在140多级,可能是怕我找他们做任务吧,并不喜欢和我聊,真郁闷!

开始我并没有和老公在一起玩,他高我12级,我们各有各的圈子。80以后,木开始流行,他一扭头又看见了我,于是开始拉着我升级,不去都不行。但除了升级我们还是各干各的,我的副本固定队,当时我们固定已有3个月了,团长开始并不知道我是女的,一次任务时,有两个人说开了黄网,我赶紧说“我本人是女的,你们说话注意点”,他们一听很吃惊,但马上不说了,直到现在我们很融洽。有时杀星、叛逆有人瞎说,团长和“爱”马上就会给我解围(爱是个小伙子)。也有好玩的时候,一次,一个人一边打一边问“木本人是女的吗?”“爱”说,关你什么事,那个人说“和我结婚吧,我给你买5阶级跑车”“爱”说"5阶级跑车?为了5阶级跑车我拼了。你看我怎么样?"我们全部大笑。
    后来老公的副本队散了,他看我们很和睦,稳定,就加入了我们。从此我和老公一起问道了。

老公是我们加人的时候自己去加的团,我和团长说“加土我朋友”。很快,团长就发现我和土(老公是个土号)老在一起,有什么事叫一个,另一个马上就到了,就问土“你和木认识?”老公说“是,我们住在一栋楼里”,我大笑。2010年世界杯,我和老公都爱看球,和同学约好去看露天投影,喝啤酒,看球星,我很赞成。就得和团长商量副本时间,团长问去干什么,老公说去看球,团长就问“木也去吗”。老公说团长怀疑我们了,我说找机会告诉他们吧。隔天杀星时老公问,你们猜我和木是什么关系,团长说“不敢说”,爱说,你们不是邻居吗。老公说“木是我老婆,生活里的”。他们全部打出晕、倒的图标,爱骂了土半天......

和老公在一起,有欢乐,也有烦恼。一起出去任务、杀星时常会有人问“女木在问道里结婚了吗”,我就会说“我马上要和土结婚了”。可这位土好像并没有和我结婚的意思,我见过风月谷结婚的图片,很美。终于我说老公咱们结婚吧,我以为他会像当年答应和他结婚一样兴奋,至少也会爽快的答应,没想到他斩钉截铁地回答“不”,“好容易玩个问道,娶个老婆还是你,不”。啊!我好下不了台啊!“那我就找别人做老公”“你要是在问道找老公,我就在现实生活中找别人”.......110的女木套很好看,老公也说真漂亮。趁机说“老公咱们结婚吧”,老公不在意地说,“结就结吧,500W买个最破的房子,结吧”......从此,我再没提过结婚的事!其实这只是个插曲,因为问道我们爆发了甚至是结婚以来最大的一场战争。

今年夏天我早上都约好了去杀星,人基本固定的,朋友们在一起杀星聊天,真的很惬意,有时就会忘了时间。一次一抬头,天哪,离老公进门只有10分钟了,饭还不知在什么地方。我急中生智,马上关掉电脑,飞快地找出一身漂亮衣服,刚刚穿好,老公就回来了,我说“老公,今天我心情好,咱们出去吃吧,我请客”。老公很高兴,还说“就是,出去吃吃,你也歇歇,换换心情”。我心想,老换心情估计你也受不了。果然,第二次老公进门见没饭,就拉长了脸说“那怕是方便面,你让我进门吃口热的就行”。婆婆要是知道,我让她辛苦挣钱的儿子吃方便面,会拿擀面杖追杀我的。我上了一个10点的表铃,铃一响,我马上和队友说,我要下,美丽水问“干什么去啊”,我说“给老公做饭”,他们大惊,“你是女的啊”,我回答是,并且把我的原则打了出来。美丽水是个大男孩;还有一个“梦”,是个结婚一年多的小伙子;他们两个都很自然地接受了,还有一个“霸”,他不像我拉黑的那些人,没有说什么恶心话,也没问东问西,就是要电话,我好说歹说也缠着,我只好拉黑了他。可是早上杀星很不方便,他找到了,要由美丽水转告我,他又一再道歉,我又加回了他。老公不高兴了“你非得告诉人家你是女的吗?”我觉得我有分寸,没有理会他。接下来就是那个白骨,我叫了“霸”,"霸”叫人,接着白骨被抢,我被开出帮,在我和那个副帮主争执的时候,霸发信说,他(他和我一个帮派)已经找过帮主,已经说好,让我去帮派管理员那里重新加,我说“绝不了,不可能了”。没想到他也退了帮,并且自己去建了一个帮,并且用我的名字做了帮的名字。那天是星期六,我又哭、又拼命打字,老公早来到我身后,看到这一切,他彻底地大怒了.......

“天下没有不散的宴席”,这个亘古不变的真理告诉我们没有什么是永恒的。问道3年,来了,又走了的人们被我放在记忆的相册里。不要以为网络里没有真挚,毕竟真诚的人在生活中是主流。看着白色的名字躺在好友栏里,再不变色了,他们有的去读大学了;有的有了好工作;有的有了女朋友;有的媳妇生了孩子......总能想起我们一起冲级、刷道时的神韵,风采。
    问道,我也想说再见了

本人的性格在问道的号里,淋漓地体现了出来,加上年龄的关系,人与人的行为差异是那么的大。团长和“爱"都是金,团长是力,3力1敏,100级后团长对自己不满意要改法金,几乎每天都要和我们说”我要改,木你也该吧,改了你就牛了",真难为他一下打出这么多字,2个月过去了,也没改。‘爱’烦了,说‘团长你练字呢?换点别的吧,这几个字我们知道你会打了’。爱是4灵金,比团长的道少不到200年,老想试试看能都封住不,可是他慢,一开杀就喊‘我F’,团长很自豪自己的道,说‘你慢了,你刀吧’,从来第一个抬手就封,就是不让。突然有一天一开杀,爱第一个一挥枪封了5个,我们大惊,我说‘系统这次出的问题也太大了吧’,爱打出一个眯眼的图说‘我昨天去5173换了200块钱的WDB,洗了,2灵2敏,就是好像秒的有点少啊’。我们去杀星,爱随手就把未鉴定扔了,土说,别仍啊,给我点宝宝。爱还不知道有点化这一说,弄明白后2小时,发信告诉我们他的大云点完了,‘我去5173换了100快钱,点完了。
     土感慨,年轻真好,就是潇洒。很快爱有了女朋友,在线时间迅速减了下来,说每天基本凌晨2点左右才能睡。我们都支持他的女友事业,我还负责打理他的号,副本、叛逆双开!好容易大家都在,他老是困啊、困啊,土忍不住说,你女朋友是夜行动物啊,怎么那么晚才睡啊。如果今天没说困,肯定说’各位哥哥姐姐,咱们快点,她在后面看着呢‘........还有一次,他老是慢,我们问你卡了吗?他说‘我一只手’,我们不解,你的那只手呢,爱自豪的说’被别人霸占了’。那旖旎的风情比电影《爱情故事》里看书那一段还动人.......
    看来我们固定了快一年的副本队,要散了!

作者: 毛营子的二狗子    时间: 2013-5-24 09:51
   说和问道再见,往日的点点滴滴却更清晰地浮现出来,和老公问道3年有多少哭笑不得的事啊。
    老公90级时,是玩的最疯的时候,没日没夜废寝忘食。他练的是个土,得了一把90的牛锤,高伤高连还加力量,猛土吗,爱的不行,成天鼓捣他的锤子,要改5。一天晚上,我在卧室收拾准备睡了,就听那屋“哎呀”一声,接着老公伸着手,一脸苦笑,一步一步地走过来,一把抱住我拉长声“老婆呀啊”,我赶紧问怎么了,“我把我的锤子改没了啊”。那之后好几天老公不能看见电脑,一看见就想起他的锤子。。。。。
    以前八仙完了给个宝宝,我在经历了很长一段时间的狐狸、狗、兔子之后得了一个TJ云兽,带漫天和罩子,108的血,满务工,我着实高兴了好一阵。因为犹豫不知道是做力宝宝还是体宝宝,我咬牙带到80级,没加点。那时老公已经加了帮,说给我带上,先点了技能再说。一天中午我在厨房做饭,老公又伸着手,走过来,一把抱住我,“老婆呀啊”,
    我幸灾乐祸地说“又把锤子改没了?”
   “我把你的TJ云练了丹了啊”
   “啊?!系统不是有提示吗?不能练呀”
   “是有提示,我点的太快了,就确定了,练了一颗8级特等内丹......”
   不时的老有小号要宝宝,我准备把这颗丹给他,告诉他其实这是一个TJ云兽。

作者: 毛营子的二狗子    时间: 2013-5-24 09:51
男人的心理有时很难捉摸。老公善良、宽厚,生活里非常忍让我,可在问道里,如果不如我,他就受不了。因为以前经常刷道,不升级,我的道年数虽然比他少,但道和级的比其实比他好,可他不承认。八仙我可以毒住天兵,他混不住,他非说是因为木毒对道的要求低,对土混的要求高。木相较起来比较受欢迎,刷道、副本、杀星都比他好加队,他不服气。我升起来以后基本是什么都两人一起,一次,朋友叫守护,他在八仙,我自己去了。他八仙完了,看见我的称谓“水云间守护”,马上叫朋友,他是这么说的,去把木杀下来。他的朋友也是我的朋友,美丽水说“你就让他多站会吧”,爱也有事,他只好暂时作罢。我就看他坐卧不安,2个小时他平均10分钟问一次“还站着呢?”,最后实在忍不住说“你怎么站了这么长时间啊”边说边换14线,拿喇叭喊人杀守护。结果被我们三下五除二收拾回去了,他气得大骂“这队人真垃圾”,我高兴的说“队长是你”。

我们的祖辈早就说过人生顺,十之一二;逆,十之八九。那些不开心的事老忘不掉,人生未免太灰暗了,而感动过我的一些事,让我坚信世上好人多。去年春节前,我所在单位政策性破产,我一下子成了下岗女工。其实走出我们这个小城市,我的专业还是很有空间的,可老公死活不让走。他知道我心情不好,非要拉着我去北京买衣服,我说买了衣服做饭穿啊。毕竟还是去了,虽然我们这里到北京开车只有一个多小时的路程,他为了让这次行程舒适些,还在北京住了一个晚上。一切都很顺利,直到我们到了火车站过了安检,大概走了不到10步,老公发现拿错了包!我赶紧喊“谁拿错了一个黑色双肩背包”,很多人停下来检查,但都不是,我跑出有150米,估计那么短的时间不应该走的比这远,又往回返,这样跑了3个来回,没人回应。我们来到站长接待处,一起打开了这个包。包里是一大堆旧衣服,肯定没洗过,那散发出来的气味,甚至让让年轻的女站长往后退了一步。找出3本证件,一个师范毕业证,一个北京暂住证,一个职业资格证,都像是被水泡过,有些字迹很模糊,而且都撕去了照片,名字看的清叫张明凯,籍贯是长沙。女站长马上用广播找人,并帮我们查了现在所有去长沙的车次......一个小时过去了,没消息,站长建议我们去车站***报了案。

理财,我在问道里比在现实里做的好。在生活中每当有重大事件,老公就会问“咱家有多少钱?”我总得找出所有的折、卡数一遍。倒不是因为数量大,是因为储蓄时间相隔太长,记忆模糊了.....在问道里,自从我接过挣钱大业, 大小十几个库,材料,丹药、粉材、妖石、装备起了相应的名字,从低级到高级排列好,4个摆摊号,每天至少2个放到天上集市.....
    之所以做的这么起劲,道理很简单,我在问道挣不到钱,老公就会花我家的RMB。成绩是很显著的只有宝宝是花RMB买的,其余从90到120的套装,平时的花费都是我挣的!从20级开始,我就到我能去的地方捡材料,老公说我是清洁工,我走过的地方干净的连根毛都不会有。后来家里又买了一台电脑,每当系统双倍,我就清好行囊在人堆里捡垃圾!最喜欢装备,扔给NPC立竿见影,就这样整整一年......我一直50级。那时我还不知道有天上集市,偶然想看看那个老头能把我送到哪,才到了天上,才知道那个要花10W文而我没舍得学的技能是干这个的,才看见几千文的金兰装备,打上试炼、师门的牌子,买到几万十几万;念心那里几百文一根的猴毛,天上要2W一根!天哪,我痛心疾首了好几天。算算帐,都算不清我到底损失了多少!痛定思痛我在天上转了两天,看好行情,从新整理库房,开始摆摊挣钱。

作者: 毛营子的二狗子    时间: 2013-5-24 09:52
整理思绪,最后说到真想告别问道,和这个我曾经很喜欢,现在也留恋的问道说再见。现在留恋的是问道里的朋友而不是问道了......
    曾经多少道是衡量实力的标准,现在“看装备,看首饰”是主流,于是RMB才是实力;
    曾经的朋友离开了、升大了、不是本人了.......
    曾经的悠闲被副本、杀塔、叛逆、八仙、白帮忙、修行、十绝以及没完没了的活动替代的晕头转向,急功近利的想升、想强让问道牵制了我,而不是我控制问道......
    再见,等我摆好了心态再回来,虽然那时的问道更面目全非,现在的朋友更没了消息。
    再见,团长;再见,爱;再见美丽水、霸.......甚至那个开我出帮的墲怨墲悔.龙
    再见,再见,再见,再见,再见,再见,再见,再见,再见,

作者: 毛营子的二狗子    时间: 2013-5-24 09:52
  年末,我在问道得到一个意外的惊喜,美丽水回来了。我偶尔上线看见他给我的信息,真是不敢相信,还以为再也不会有他的消息了。这个大男孩出手不凡,回归没几天,就看清了时尚,跟上了潮流,买了一个法宝宝,斗魔析。和他一起杀塔,他的宝宝顶得上一个法金,我爱的不行,可他说,这个宝宝成长有点垃圾,等130了换个仙子。他回来,马上给我的无聊的问道生活带来一股朝气和勃勃的生机,没完没了的讨论宝宝、看装备;孩子特有的想起什么是什么,我刚问他十绝阵怎么杀,好杀吗,10分钟以后他已经喇叭喊好了人,叫上我出发了。十绝得的经验总比他少,问他怎么回事,他回了一个猪头和3个字“吃3倍”.......
     可是你知道吗,他玩问道没有花过1分RMB,全是靠杀星,摆摊,倒装备挣来的。
     有了这样的玩伴在身边,让问道也显得有了活力。我在老公面前也牛了,十绝是我先尝试的,他下班回来我兴奋地告诉他,我挣了600多万经验,200多万钱,500多天道,还有珍贵的12级蓝粉,他马上拉着他们副本队(我已经基本退出了)冲过去了。现在“爱”每天下线前都会问“明天十绝吗”。也给我带来了麻烦,老公一回头跟我说“去看看还有什么好的挣道的没有”......

团长年龄有点大,打字有点慢,但脑子很好使,很善于观察,他见我们打出“WC”然后就自动了,慢慢领会了这是什么意思,他去厕所也这样,可是他并没看清是哪两个字母,就随意什么“VC   DY   FC",反正打2个大写字母他就走了,我们一开始也不知道他这是什么意思,见他自动了,土明白了,告诉了我们。“爱”故意问他,“你这是什么意思啊?”他对我们的理解力还是狠有信心的,回答是“嘿嘿,你们知道的”
    理解团长的意思对锻炼智商很有用,他说的话或者发来的信息,要结合时间、地点去分析。比如信息“什么木”,我一看是星期六晚上,他肯定是在做帮贡,那就是鳞木;“毛”是茅山道士;最厉害的是“土用的”我一看是帮贡时间,这土用的是什么呀,我回复“?”他说“我用……土用……”哦,我知道了,他用枪,土用锤子,那就是要个锤子,我回复“锤子?”他回了一个大大的笑脸说“对了”

去十绝,第一轮不用说,五个山都有,第二轮我们就记不住他的了,赶紧早早问,直到换到最后一个人,是新加的一个水,他看出来我们对这个女金很关照,也一直在问,团长好容易说话了打出的是“78大”,那个水直接晕的就站不住了,打出一大堆晕、汗的图,爱也晕了“这是哪个山啊”,我和老公赶紧猜,显然不能从金山、土山这么考虑,得换个角度。还是老公猛醒,“哦,七宝林,八德池,大罗宫”……
      说起十绝,老公第一次要去,团长死活不去,不知道是因为什么,其实叫别人,人家不去,老公很不在意,可是团长不去,怎么说都不去,他气得不行。我本来不想去了,太累了,看见老公的脸,我没敢言声,人家回头看了我一眼,就利索地跟着走了。团长也惦记着,我们回来他问“10好吗”,我如实汇报了,他马上和我要一块12级水铜,老公不让给“就说我说的”,而且马上给爱发信,告诉他不许给。爱不知是为难还是真有事,答了个“哦”就下了,我一看也赶紧下了。这时团长找到了钱庄,上来就和老公以及我家所有在线的仓库(他都认得)挨个交易,老公就是不给……第二天团长举着小白旗说“10吗,我也去”。

作者: 毛营子的二狗子    时间: 2013-5-24 09:53
哈哈,团长刚刚130,就花重金买了一支130牛枪,所相4,金相5,双伤,其中一条是满伤,带忽视,的确不错,团长从来不赞成花钱玩游戏,平时玩用爱的话来说“你就扣吧,加大红”,这次是真的喜欢了。卖家要问道币,当时已经是晚上10点多,土已经下了,爱不在。他着急地问我怎么办。我说“可以冲点卡,也可以上5173,5173好像比冲点卡合算点,你别急,等明天爱上了,告诉你,他经常上5173”,我以为什么事都明天再说了,收拾着要下,在确定的那一瞬间,信息闪了,我一看是团长,内容是“大姐呀,你快帮帮我爸吧,他快把我麻烦死了,”天哪他把他儿子按到电脑前,硬让他上5173......
    第二天,我们一上线,一大串信息都是团长大哭的小图,土说,枪没买上,赶紧联系,他给我们发了枪的图,说“看”。我们使劲看,对呀是那把牛枪,绿的金属性,也没问题,而且这不是买上了吗,怎么了?再问,他回的仍然是大哭说“穿不上”。我们又盯着那把枪一条一条的看,发现了,晕,这枪是131级的,他还得升一级才能用......
    这几天团长是十绝的积极倡导者,天天说“去10吧”。

作者: 毛营子的二狗子    时间: 2013-5-24 09:53
和老公同玩问道,心境和方法却有很大不同。老公时间有限,总在做那些所谓“有用的”。我却满足于“我自己的问道”———逛逛、看看、聊聊。要不是老公拉着我升级在先,碰到美丽水在后,我现在可能还不到100级。那时看见老公见了多多的那种痛心疾首的样子,觉得很可笑,而且是真的能笑出声来,因为这个他和我恼了好几次,我就不明白,这不跟去滑冰摔了一跤一样吗,至于吗。他一把我叫过去看装备,什么几属几相我就犯困,我享受的是玩问道的过程,至于厉害与否其实我并不在意。在我的逛逛、看看的过程中,也有了许多第一(比老公在先)。比如我比老公先杀的星,而且是单挑,那时级还很低,被一个衣着光鲜的号吸引,多看了几眼,发现他的名字叫****星,这难道就是传说中的星吗,我试着点开了,天啊,他们10个打我一个......
     我先做的副本,先杀的守护,先挑的掌门,先押的镖,先做的修行,先杀的十绝......没想到列出这么多,真有成就感。最偶然的要数挑掌门了,我听说过杀掌门,美丽水就成功过好多次,我却从来没有动过要和不知迷2(万里排名前10,好像一直在木系掌门那个地方站着)动手这个念头。直到......我在93级的时候一次去做副本,那时还没和团长固定,加了一个队长是98级的木,做完临出来前我的屏幕显示副本失败,出来点赤灵不给我奖励,我有点晕,战斗中我没死亡,也没退团,这是怎么了,那时进副本还要钱呢。我从临时好友里问一个队友,他说“不知道啊,我能领啊”;不死心又问一个,他说“可能队长在出副本前把你踢出团了,别说是我说的啊”。我马上给那个队长发信问为什么踢我,其实我也没肯定就是他踢了我,可是他回信说,“他操作错了,所以......”。所以我没办法,但是我耿耿于怀。直到我128时一次回师门,一扭头看见掌门就是踢我的那个号,他也能做掌门!怒从心头起,过去就点了,我不知道他现在多少级,也没想别的,但是我竟然成功了。我很高兴,赶紧把提示复制给老公看,刚操作完,我就被别人给P下去了,看看提示,一共3分钟......哈哈。

经常会听到人们谈到“人妖”。我觉得玩家有点执着了。拉我进问道的是老公,支持我玩到今天的是对朋友的依恋。作为女性当初如果让我选,我不会选问道。我会选象打豆豆、连连看之类的,或是聊聊QQ,逛逛淘宝网,看看书,去看看哪种不需要动脑,不需要长期规划,一句话不需要费劲的什么什么的干干,真的不愿意老想着我的道几千年了,我的武器已经粉到了第几次,真的不喜欢那种令人崩溃的感觉。 所以能够走进问道,又能坚持下来的女孩不是陪男朋友就是肯定有朋友陪伴,是绝对需要条件的。当有的玩家非要找一个真女孩做问道老婆时,我觉得可能比现实找个好老婆的几率还小! 游戏而已,玩伴而已。真诚相待是应该的,而感情的过于沉溺是违背玩游戏的初衷的。互相“抒情”是可以的,而你说什么都敢听,甚至什么都敢说的十有八九不是女孩。所以游戏而已,玩伴而已,只要谈得来管他是朋友还是老婆,管他是男还是女。

我从17年8月走进问道,说实话,我根本没注意过当时是什么版本,甚至我也不知道现在是什么版本,但是在这3年多的问道过程中,我也越来越为它感到痛惜了。
   玩网游并能坚守一个游戏一直玩下去的,应该大多数是成年人。有时候想,我们为什么要投入精力、感情、金钱走进这虚拟的世界,不就是想在喧嚣的尘世劈一方可以遐想;可以驰骋;可以小憩的净土吗?如果这个虚拟的世界也是金钱至上,骗子横行,盗号猖獗,人情淡漠,人们还有什么必要走进来呢?游戏是一个成年人的童话,他可以让你实现你的英雄梦、侠义梦、求仙问道梦。实现这种梦想应该靠的是纯净的心情,不服输的冲劲和坚韧的意志,绝对不应该靠钱!几次改版,道具越来越重要了,没有道具寸你就步难行,随之而来的,那种闲适的氛围,比较公平的环境也烟消云散了。
    问道的画面很精美,几个升级区各具特色,组着队,在这美轮美奂的环境里聊天、杀怪、升级,得了装备大家一起问好不好,捉了宝宝大家一起问有天技吗,有了危险一起上,这才是玩,才是休闲,才是享受,真正享受游戏的过程。都说玩问道的人浮躁了,淡薄了,是啊,开着道具呢,不“速度”行吗。说到底都是钱闹的。游戏里有了浓重的金钱味,童话变成了现实,问道变成了问钱。当然,我不是说玩游戏一定不能花钱,只是认为钱不能成为主导。

作者: 毛营子的二狗子    时间: 2013-5-24 11:36
这么多的人都提到朋友,的确人是群居动物,和朋友一起时是快乐的。我们4个一起时往往是4个人同时说着3个话题,什么宝宝、装备、拿团长的话开玩笑、或是今天被骗了等等,根本不知道杀到哪了,杀到神将不让上了,才知道,呦,塔杀完了。当然问题也会出现,当我们商量要做点新鲜的,往往要花大量的时间去劝说团长,爱有时不耐烦,“嗖”地一下就没了,不知道干什么去了。总是葫芦还没按倒,瓢也不见了,老公有时感慨,一个老糊涂,一个小混蛋,真没办法!但是我们又是和谐的,爱怎么褒贬团长,他也不恼,我们换装备,爱总是很留心地给我们注意着。。。。

作者: 毛营子的二狗子    时间: 2013-5-24 11:36
玩问道的人恐怕都有一个从懵懂到老练的过程,吸引人和让人享受的正是这个过程,想想从走路都歪歪斜斜的懵懂少年成长为少侠甚至大侠,哇,金庸梦啊。入道、交友、挣钱养自己,每个过程我都做的很投入。在人堆里捡垃圾,从别人手底下多捡一根龙筋都高兴够呛;我刚能加4心时,加一次就叫老公“你看,你看”,直叫的老公开始骂我;刚穿上套,在天庸城使劲绕,谁让帮忙做白帮忙都加,觉得自己比梅超风厉害......哈哈,回想起这些心理还是很激动。糗事也好玩,我40多级时,老公给我一只刚捉的虎宝宝,我那时爱钱如命(现在也是),就学着别人在钱庄喊着卖,真有人点我交易,我给了他虎宝宝,顺手就点了确定,对方马上点确定,而且条件反射似的扭头就跑,我就追,我想我们都是新手,因为我们俩竟然在钱庄里他跑我追的绕了两大圈,他才想起回了师门。而我,在和老公激动的陈述丢宝宝的过程时,不仅不知道他多少级,就连他是什么职业也想不起来了,满脑子只有虎宝宝,老公摸着我头发感慨说“傻老婆啊,就能记着钱”。
    现在快130了,反而不如傻兮兮的可以随便范错误那时候高兴,忙忙碌碌,老气横秋,看来金庸先生“侠之大者”的武侠梦,确是只有像江寒月那样的少数人能做到的。那么我找到自己的位置,是和朋友刷刷道,聊聊天,做个老老实实的分母吧。

江寒月
    第一次注意到这个名字大概是在10年10月(很汗,已经玩了3年了),一个朋友给我发了一个陌生人的名片,我不解,还以为是他好友让我加。问他,他告诉我这个号是江寒月的徒弟,我问,江寒月是谁,他回了整整一页汗、惊、倒等等等等,我当时正在八仙,一次发,一次力让我不敢分神,就这么过去了。但是我也注意到好像叫江寒什么什么的是有不少,还有江寒月加上符号的......偶然和朋友谈起一篇文章,说到江寒月,他告诉我,江是问道的一个传奇,不仅是在万里,是在全问道!
    传奇这个词很吸引我,又不知道传奇的内容,这更加吸引我。今天偶尔在贴吧上看到有人在贴上传了照片,说是江寒月本人,我正仔细地端详呢,老公回来了,我赶紧叫他过来“你看,说这是江寒月”,老公伸头看了一下,淡然地说“是真的吗”,就上他电脑干他的去了。看来“追星”只是女人的爱好,男人们恐怕只关注“英雄”吧。

快乐仙子
     刚想加帮的时候,一心只想着技能,对江湖往事一点都不了解,也没有想到此江湖当然也有往事。
    我加的第一个帮就是天下会,还是朋友开后门加我的,我当时还不到120,我进帮时,仙子刚走(刚走2天),看帮派公告开心游戏,文明聊天,同门不得相残、抢星(现在天下会好像已经没有明确的帮规了)……使我有强烈的集体感;让我更有感的是天下会的QQ群,群志趣、相册,以及还是仙子署名的群公告“.欢迎加入天下会交流平台,请尊重自己,骂人刷屏者一律开除,请把名字改为游戏名字”,一切让你强烈感到这是一个兄弟姐妹的大家庭。出帮后我又加过个帮,包括我现在所在的帮派,都是顶级帮。没有一个那样井井有条,那样亲切。很多人都注重帮派有多少高手,排名如何。可能是天性使然,我更喜欢那种集体的、亲密的氛围。现在知道,这是仙子倾注感情和心血的结果。
     后来从QQ群上结识仙子,在聊天过程中,让我看到了一个江湖,有英雄;了解到很多帮派的兴与衰,曾经鼎盛的帮派,几乎在一夜之间人员走了大半,好几个帮派有过这样的大波折,有的一蹶不振,有的挺过来走到今天。我听得瞠目结舌,思之荡气回肠。帮派守卫,好几百人组好队,等着杀最后一个BOSS,上一队,挂一队……天哪,不知道当时的成员报着什么样的心态,也不知道这是怎样的一幅气势磅礴的图画!真的不知道这是游戏,以为这就是江湖
                    结婚
     我中午睡醒午觉,发现我结婚了,不对,发现老公和我结婚了。好像有点吓人。
不知道是哪次改版,问道有了孩子,爱高兴了,劝说团长和他结婚“和我结婚吧,就借你肚子给我生个孩子,咱们就离”。我们几个的亲密度,够结好几次婚的。但是我想无论是谁听了这样的“求婚”,当然会拒绝,爱追求了一个副本大概十几分钟的时间,终于失去了耐心,第二天自己去“领养”了一个,是个女孩。老公看见小丫头蹦来蹦去的,动心了。
     “老婆,咱两也结婚吧”
     “不”我也斩钉截铁地回答,哼,给我挑最破的房子买,还结婚呢。其实如果老公问我要多少钱的房子,爱钱如命的我肯定选价格最低的,游戏嘛,可是他那种说法和毫不在意的态度我实在接受不了。
     “你现在又不怎么玩”,老公继续努力着,我大声地用3个字打断他“就是不”
      于是就……我刚睡醒,被这个消息打击了一下,老公看着我突然瞪大的眼睛补充说“看见咱两穿着红衣服,心里还真有点激动”,看着老公变得温柔的目光,已经运到丹田准备狮吼的气,无声无息了。

作者: 毛营子的二狗子    时间: 2013-5-24 11:37
“连个参加婚礼的人都没有吧”,
     “有”,
    “骗人,大中午的哪有人”,他一笑,这就是承认没人,
    “连个烟花都没放,”
    “我放了2个”。
     我突然想起“怎么也算是结婚,你总得送我件礼物吧”
   “行,行,行,你想要什么?”
    “我要绿鹿”同时心里恶狠狠地高兴了一下。
    “绿鹿怎么行,你不是最喜欢白熊吗,给你买个白熊”,我目瞪口呆,脑子突然转不过个来,“你明天去取2000块钱,我给你买个白熊”。我被吓的赶紧说“不要了,不要了”老公满意地转身出去了,望着他的背影我脑子转过来了,“又上了这个骗子的当了。”

作者: 毛营子的二狗子    时间: 2013-5-24 11:37
                   关于骂人
     在问道里,我一向老老实实,没上过什么大当,我没骂过人,无论遇到什么事,无论当时有多么生气,倒不是我有度量,是因为我认为这种方式不和我胃口。很荣幸,我也没被骂过。
     不过我也认为有些人的确该骂。
     去年“爱”过生日,我和土的喇叭几乎没用过,又仍不了,就全拿它祝“爱”生日快乐了。可没想到竟然有人开始骂“爱”,当时我们正在杀塔,把“爱”气的飞出去花钱去买了喇叭开始回骂,土也被气的跟“爱”说,“狠狠骂,喇叭钱我出,世上竟有这等鸟人”。本来挺高兴的一件事,被这个垃圾搅的真扫兴。

有的人不但该骂,而且该杀。
     那时我83级,去悟云观刷道,加个队,队长79 的金,其余4个,一个金,3个木,都80多级,两个任务做下来,我都没注意到底是谁惹了那个80多的金,就开始骂其中一个木,那话实在没法听,而且还她是个女号,是个女金,我现在还记得她的名字,想了半天还是不写上为好。一般遇到这种情况,无论在什么队里,我都是杀完马上退队走人,既然已经开杀了,我只有咬着牙打算坚持到杀完就走。那骂人的话实在让人有点挂不住了,队长的级最低,虚弱地劝了几句,毫无用处。我也劝“注意淑女形象哦”。可是这个金的骂马上升级了,从骂一个人开始骂全体木,从要干她力所不能及的事,到连带云中子全家。我也很生气,可是我实在没勇气和他对骂,这时另外一个木说话了“木,都给我上,杀了他,先杀宝宝”。听了这句话,我们3个木一点没犹豫就一起冲了上去,队长二话没说给我们加了剑,两轮下来,他宝宝over了,那个木又说“队长、女木去杀怪”,在他的指挥下,我们把那个垃圾送回了揽仙镇。唉,这种人,多多见了可能都会头疼。

有的人骂一两句脏话,却挺可爱。那天我们杀星,团长挂了一次,紧接着杀“爱”的叛逆,“爱”可能在打电话没注意,一挥枪,怪死了,团长又去见多多了,“爱”站在那里半天,打出一句话“光宇啊,打个雷劈死我吧,没法交代啊”。再见面已经进了副本,我估计团长这几分钟一直在打这句话“**做系统的,让我10分钟挂2次”,紧接着“木没在吧”。我和老公都笑了,老公说“木没在,你今天是最爷们的一天”

是啊,上班族的确很难支撑,这阵子我不打理零碎的任务,老公也喊吃不消了。问道的悲哀,把轻松的游戏变成了繁琐的任务。
    他们几个打算先升娃娃,合体后就每天一起去刷刷道,有空做几个帮贡,别的能放就放弃了,团长早就累不行了。哈哈

关于掉线
     因为租 房子,网通换了电信,于是玩问道从卡升级到掉线。
说也奇怪,掉的最频繁的是十绝,不管在几线,不管在什么时间,平均5分钟掉一次,两个号轮着来,真让人发疯。就这样硬硬地从126十绝n次升到130,要不是和自己人去的,肯定坚持不下来,早被骂死了,真熬煎。

其次是杀星,平均杀一个半星掉一次,只在杀的时候掉,找的时候不掉,比较气人。以前杀星我双开,这动不动就掉一个甚至两个一起掉,不敢了,虽然美丽水说“最多大家一起挂,没事”, 怕害人害己,还是只敢开一个,那收入就减少一半。

作者: 毛营子的二狗子    时间: 2013-5-24 11:38
再其次就是副本了,用团长的话来说就是“系统不高兴了就让你掉”。我们几个从90到现在130级,副本一直做兰若寺,开始加够人,后来嫌加人麻烦,就4人做。后来“爱”杀塔老挑战,我们没耐心等,就时不时3人杀,然后反正只要等他在做完前进了副本,奖励还照给他。偶尔卡一下或掉一下也都挺过去了。这样终于有一次在杀姥姥第一次时,我和土同时掉了,我们两对视一下“团长一个人在杀姥姥”!上的时候“验证”个没完,到后来反而不急了,我们高高兴兴地讨论几分钟能上去,上去后“团长”在副本里还是在揽仙镇。我们看着表,6分多钟,我们上去了,“团长”还在!!而且已经杀到第二次了!!!!“爱”进来后,团长头上冒着一团火着对他说“我一人   杀姥姥”。哈哈。

作者: 毛营子的二狗子    时间: 2013-5-24 11:38
                我的朋友美丽水
       他玩的是个女水号,有一个很好听的名字,我就叫他美丽水吧。结识美丽水,是我硬粘上去的,哈哈。那时整天在家,上午闲着没事学着别人去找星,所有和我长期杀过星的人都知道,我找星的能力几乎是零。看世界加了美丽水,发现他喜欢叫固定的人,也就是第一次加的人下个星还叫这几个,不喜欢换,发现后,我就问,你一般早上几点上线,他回答6点,我就5点50准时等着,看见他上线我马上打招呼,跟过去。几次之后,变成他一上线就叫我,哈哈。
      和他一起杀星,真是无与伦比的美妙。那时杀花六、花七的,一个星给我200天左右,最多的一次我一上午挣了10年道,经验没顾上看。而且我几乎没找过,也不能这么说,是我几乎没找着过。我们4个还有“梦”和“霸”,总有一个人双开,度过了超级快乐的几个月。
他玩游戏的态度我非常羡慕,就是玩,喜欢干什么就干什么。副本,杀塔、叛逆几乎不怎么做,喜欢杀星,每天上午就只杀星,星多就杀一上午,不多就杀一个小时,然后随便绕绕就下了,下午和晚上基本不上。这才是玩嘛,这才是我理想中的“玩”游戏。但我做不到。我喜欢和他一起玩,感觉就是放松,就是高兴。他比我高一级,而且能要经验的一律要经验,我怕他升高了和我差距拉大,玩不到一起,就一改不想升级只想挣道的原则,道也想要,级也想拼命升。挣道的舍不得还要道,就一次一次混叛逆挣经验,老公感慨,人家是潇洒的玩呢,你这是挣命呢。

他是个大男孩,孩子特有的对新鲜事物的兴趣和没长性,体现的很鲜明。开始喜欢变身卡,每天变一样,从兔子到那个像蛇盘了一个虫子一样的神兽;然后是御灵,本来有个鹿,又买了个紫葫芦,坐着满世界跑;然后有一天所有御灵都不见了;换回一个斗魔西;再然后是睁兽,电精、仙子,好像还有过一个蝴蝶,我能上他的号,那阵子我一上他的号,老公就过来看看“他又折腾什么呢?”他总是那么兴致盎然地做着每件自己喜欢的事,毫无我们的功利之心。这让我和老公羡慕不已,我们贪恋的东西太多,这让我们神感疲惫。

“梦”的媳妇生孩子了,不能玩了,我因为搬家那段时间上午也不怎么上,再加上杀星的人多了,星少了,那天我上线,看见美丽水给我留的一个信息,告诉我他去玩DNF了,就消失了。那段时间我非常想念他,想念那种单纯和活力,以及杀星的收入……后来为了杀星我又加了将近一页的所谓好友,再没有一个像美丽水、“梦”、“霸”这样当我是“自己人”,也没有一个能让我当他是“自己人”。我才知道像“团长”、“爱”以及美丽水他们是上天赐给我的伙伴,我要懂得珍惜
一次我帮他去做娃娃白帮忙,正跟着他光着小脚丫一蹦一蹦的走着,突然有人点我们PK,我一看是一个拿60级剑的水和一个穿140套的木,美丽水不爱惹事,我以为弄错了,就点了防御。可是那个60水打出了“垃圾”,140木抬手就毒,我当时128级,有大概5400+的道,他没毒住我,美丽水高兴了,打出一个大笑的图和2个字“了色”,我看了半天,才反应过来,应该念“le se”,不禁笑出声来,老公过来看了,也笑了。从此“了色”这个词在我家流行开了......

每个人的玩问道的过程其实都很精彩,我们绝大多数人走过了相同的经历,甚至是走过相同的弯路,犯过相同的错误,正因为这样,我们才会有相同的喜悦和兴奋,“团长”说的好,游戏就是一个乐而已,让我们尽量调整享受这个“乐”吧。
    今天我们区又更新了,加了道具,DOSS的杀法也改了,心里不免灰色了一点,不过老公说的对,哪个游戏玩到最后也不免是这样。唉,那就仅这一个玩吧,幸运的是还有朋友陪着一起玩,可能这就是我们游戏的乐趣吧。

作者: 毛营子的二狗子    时间: 2013-5-24 11:39
和别人一起,意想不到的情况有时就会发生。美丽水不在时,我加队杀星,那次,队里4个110多的,一个120的,碰上了所谓变态星,第一回合倒了3个人,2个宝宝,120的宝宝也挂了,第二回合,我给没宝宝躺在地上的人加心,给120还拉了个血,我想他会招宝宝,没想到,他“嗖”地一下就跑了;第三回合,我想克制一下那些星,抬手去毒,结果当然就剩我自己了。等我到了揽仙镇,收到了2个人的慰问信息,其中包括我拉起来的那个人。这以后我好久不敢加陌生队杀星,毕竟“命”重要啊。

作者: 毛营子的二狗子    时间: 2013-5-24 11:39
和自己人也会有意外。“霸”找到个BOSS,我最晚赶到开杀,我、梦、霸双开,和一个陌生人,他级比我们略高一些。第一回合,他一下没杀,上来就跑了。“霸”开始骂,我说“可能是点错了”,“霸”说他肯定是有队人,刚才没到齐,他跑是为了让咱们挂,他们杀。”啊?!没想到江湖如此险恶。这时就有陌生人给我发信息,劝我跑,“杀了还不够药钱呢”。我纳闷,我看上去很像胆小鬼吗?我问“霸”,他说“你是木,你跑了,我们就死定了,他们肯定在旁边看着呢”。啊?!还有这么险恶的人!除非我们能一起跑,否则宁愿一起挂。就像霸说的“这队垃圾你们看着,老子能杀下来”。

那一年的3.8
       3.8我们几个朋友是要聚聚的。脱不了俗套一般是去饭店聚。通常这天单位也要组织一些像跳绳、端球跑、二人三足之类的活动,跑完了,跳完了一起去庆祝我们自己的节日。
      那年3.8的天气突然降温,我之前在下班路上被车带了一下,一只脚的脚趾的末端骨折,在家休伤假,被分配去提前订饭店。我想9点开始活动,最晚10点半肯定结束了,到饭店最多半小时,11点聚齐应该没问题。我在定好的包间等到11点半,她们没到,打电话才知道被堵在了半路上。一个多月没见,好想她们,只在咫尺了,还得眼巴巴的等着。12点,外面,女士们在一起所特有的笑声渐渐多了起来,间或还有一两声尖叫,也有男士的声音,“大概是负责买单的吧”我想。

12点了她们还没到,我想是否先点菜,每年我们是一个人点一个菜,这个菜怎么样也是我们饭桌上的一大话题,我不敢越殂代疱,打电话请示一下,回答是“先别点,我们还不知道什么时候能到呢,冻死了!”
      无聊中我点了两盘冷肉,要了一壶茶,好歹先摆着。12点40终于听见他们的说话声了,我赶紧起身走到门口,想想她们从早上9点一直冻到现在,还进行过“剧烈运动”,估计饿坏了也冻坏了。她们一个一个走进来,“老魏”一边脱外套一边对服务员说“先给我们烙4张饼来”我回头正想问问大家点菜的事,一眼瞟在饭桌上,差点惊叫一声,两盘冷肉已经剩了空盘子,我根本没看见有人动筷子!“萍”正拿着包间的热水瓶直接往杯子里倒开水,已经有几个人两手捂在杯子上。这时“小妞”正往进走,两只眼直勾勾的往桌子上看大叫起来“怎么不给我留?”这个饭店上菜速度是够快的,但还是赶不上我们吃的速度,服务员每次上菜都会用惊诧的目光看着桌子,菜比直接倒掉没的还快,还干净。锅仔羊排还没放稳,好几只碗已经伸过来“快给我盛一碗,冻死了”。锅仔西红柿牛腩的汤被用玉米饼沾着擦干净了,就根本别提牛肉和西红柿了,只有水煮鱼的那一锅油和盆底的半瓣豆芽还在……
      在六个菜、两盘冷肉、4张糖饼、一盘玉米饼、一盘南瓜饼一扫光之后,姐妹们的脸色恢复了红润美丽,也都想起了女士风度这个问题,不约而同地说“咱们有点太不像话了,下面上的菜都淑女一点啊,来举起杯为我们的3.8干一杯”。
     我也没想到,这是我们一起度过的最后一个3.8.单位破产后,我们各奔东西,很难在这个日子聚到一起了!

作者: 毛营子的二狗子    时间: 2013-5-24 11:40
我爱刷帮,当然只是一般的爱,还没有到了刷帮狂的程度。刷帮可以挣道,这是我的最爱;宝宝武学,我也爱;帮贡还可以换战绩、声望、点宝宝,都是好东西......
    大概越来越多的人也知道了这诸多的好处,于是好像刷帮的人越来越多,帮材越来越贵。单是这样也到没什么,我担心就拍以后帮材的产出越来越少。
     先说花瓣,好像只有去花打才有,系统双倍14线全黄,去花也没几个人,不知道这线在黄什么,去各个升级区,好像都没几个人。这花瓣看来只有靠生意人去开发了。
   手材我只在双倍得宝盒开出来、蜘蛛精和杀鬼时得到过,蜘蛛精和鬼是可遇不可求,开盒子就似乎能多得些,这又回到老问题,杀怪升级的人越来越少......而手材可以合成首饰,首饰拆不成手材!
    还有粉才。
    唉,不说了,我是怕天上的云掉下来——线操心。

作者: 毛营子的二狗子    时间: 2013-5-24 11:40
刚刚改帮贡的时候,我们没觉的有压力。三年来,我连一个“鹰眼”都舍不得仍,可是好像没多长时间,2个号的帮贡就让我们的库存一天比一天少——虽然我一直在努力仍旧去捡垃圾,仍然入不敷出。遍地是龙筋的时代已经一去不复返了,捡垃圾的人好像比垃圾还多。问道给我们提出了更高的要求“想要材料吗?带着自己的号去打吧”!
    还想说说丹药
    我以前曾经炼三清和神兽“养家”。现在不行了,因为想把好的7级丹留着炼宝花什么的,用末等炼三清成功率很低,直炼到老公翻脸不允许我在电脑前坐一上午,就炼那几颗“破丹”,卖三清彻底放弃了,只留着自己用。
    神兽自从成为帮贡之后,真的“神”了。炼丹的柳根一下子就特别难找了,集市上贵的令人灰心,而且让我纳闷的是,帮贡比我家宝宝的寿命还费神兽丹,根本就不敢拿出去卖了,本想够帮贡和自家宝宝用就行了,没想到我家丹药库被盗了,满满一库做丹的材料,那么多龙鳞和花瓣一夜之间归了别人。
    老公直接把他宝宝的名字改成“盗号的是畜生”!
    以前我摆神兽10W,丹药库没了,出去看看,30W,我都要绝望了,不想玩了。唉,又怕老公花我家的RMB,强打起精神带着小号从头开始......
    老公说“问道让我变得坚强,百折不挠,坚韧不拔!!!!!”

自己人
     和自己人在一起,任务时有时会变得心不在焉。
     比如杀塔碰到摇光要先拉血;天权我要毒;开阳要加个圈;大概第1、2层时还记得,再往后因为说成一锅粥,从“团长”喝酒到“爱”的女朋友;从换宝宝到绿装备;往往根本不知道在和谁打。很多次4个人都躺下了,大家敲着桌子问“爱”为什么不提醒,因为是他带队,“想灭队吗?”团长头上冒着火问。
    再比如杀副本,100级以后我们也杀过几次烈火涧,不收宝宝,或者收了宝宝就不出来了,屡见不鲜,差不多每次土都要提醒,那也要出错,再加上一定要加够5个人,最后我们决定还做兰若寺吧。就这样130了,还是兰若寺。因为要点任务,“爱”和土杀到哪都跑过!最过分的是一次杀“小玉”,一开杀土就跑了,一下没打。当时他正和“爱”说着粉兵器的熬煎事,伸头看看我的电脑“我掉线了?”
     “你跑了”
      “啊!我为什么要跑?”他很认真地问......我和“团长”从来没出过错,他是团长,我是女士,不负责跑任务......

作者: db414deweilai    时间: 2013-7-17 15:45
还有人玩问道~~~
我也是一个老玩家~

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4