大连天健网--天健社区

标题: 看房八年终出手,一购房者真实记录 [打印本页]

作者: 阿炳    时间: 2011-8-11 15:41
标题: 看房八年终出手,一购房者真实记录

2003年开始看房,因为始终没有“临门一脚”的果断,老刘夫妇至今没有买下一套住房。

2003年,市内房价两三千元左右,他们没有出手。

2004年,老刘在甘井子区看好一处每平方米价格为3100元的新盘,但妻子感觉这里并不理想,于是夫妻俩暂时把这件事放一放,结果谁也没想到,这一放手就是让人捶胸顿足的追悔。如今老刘看好的这处楼盘,二手房报价已经达到了9500元,300%的增值与夫妻二人手里现金的贬值形成了鲜明的对比。

2008年,面对房价的快速上涨,国家第一次进行了宏观调控,楼市温度骤降。与很多人一样,老刘夫妇也开始了对楼市的高度观望。

2008年下半年,看到房价涨势被遏制,老刘夫妇心里有点高兴,“真是盼着房价被打压下来,我们好买上一套自己的房子。 ”

2009年春节过后,老刘的妹妹买了一套二手房,妹妹对他说,“我看市场上有点要开始抢房子的迹象了。 ”

“我听了这话,当时心头一惊,于是也开始到处看房,我发现虽然房价相比2008年没有下降,但想买房的人真是太多了。于是我在几处新盘中看了看,挑好了两处价格在7000多元每平方米的房子,但是回家一算,总房款要60多万,比我们预想的要高,于是我和老婆又决定等等看了。 ”

老刘这一等,把市内房价全部等到了1万元以上,他一直等到现在。

作者: 阿炳    时间: 2011-8-11 15:41

“限购令真是有史以来最严的调控措施。按说,现在物价这么涨,去年下半年到现在房价没太涨,这已经是挺不错了。我们家虽然不在限购范围内,但是我们不能不考虑钱的问题,我们俩的工资加起来7000多块钱,孩子在上高中,还要给他准备钱上大学。因为现在房价涨了,当初我们准备出来的购房全款现在只能成为首付款,利率又在不断地涨,我们现在想咬牙买房都得想想后路。 ”

夏季房交会,老刘着重看了看市内四区价格还在1万元以下的新房和二手房。“地脚都挺偏的,没办法,只能选偏的了,我们做好心理准备了。我考虑了一处位于泡崖子的楼盘,又看了一处甘井子区砬子山附近的楼盘,还有一处位于华南沃尔玛的二手房。”老刘噼里啪啦地算着账,“这三处房子的总房款差不多都在80万元以上,首付4成要32万,按现在的利率月供差不多要3000元,这还是以公积金贷款利率计算的。贷款压力我们咬牙也可以担负了,但是以后房价会不会降,利率还会不会涨,这两个因素让我们心理压力挺大的。假如房价降了,我们不成了买单的这批人了吗? ”老刘说。

老刘最终还是表态已经决定要买房了,“第一,给儿子攒套房。第二,房价上涨和下降的概率一半一半,我赌一把房价不会降。”

作者: 5127    时间: 2011-8-11 15:43

大家看清楚:老刘最终还是表态已经决定 要 买房了.*是意向!!!! 大连特色!!!!
现在谁买房子
作者: 5127    时间: 2011-8-11 15:44
此五毛应属远洋!
作者: 乖乖男    时间: 2011-8-11 15:44
看完这篇文章,我感到很无奈,从300%的涨幅,我在想要是在03年的时候(我刚刚大学毕业),如果买两套房子在手中,那么我现在也是百万富翁了,当然这是马后炮。

不过从这位先生的真是记录中我们不难发现,有的购房者已经等不起了。刚需的更加等不起。

希望房价真的能到达一个良好的临界点,让想买房子的人买上房子,然后不会担心房价会降。让想投资的人不要肆意的投资,让他们知道房价也不会大幅度上涨。
作者: 草根娱记    时间: 2011-8-11 15:47
很多人都是这样的,之前房价便宜的时候犹豫不决,没想到这一个犹豫就耽误大事了。我同事00年买的百合山庄,当时一平还不到2000,现在都涨到10000多了,当时的总房款才不到20万。现在20万交首付都不够。
作者: 半夜哼小曲    时间: 2011-8-11 15:50
有点心酸,大家都是为了房子而奋斗的,老刘为了儿子要攒房子 ,可是现在的房价这么高,这一辈子的辛苦钱都投资在了房子上了。哎,有点悲哀。
作者: jierui99    时间: 2011-8-11 15:51
最简单的道理,和炒股票一样嘛;大家都是想赚钱的才买股票,但是有几个赚钱的呢?在6千点买股票的都想上一万点,结果股指跌到了1千多。一句话愿赌服输吧。
作者: 阿魁    时间: 2011-8-11 15:53
PX 老刘可能要吃亏哦,没办法,总是会苦这样的人。
作者: 爱喝青岛啤酒    时间: 2011-8-11 15:58
作者: 白天阳光    时间: 2011-8-11 16:56
你再等等试试,呵呵
作者: inspire2010    时间: 2011-8-11 17:00
很多人都是这样的,之前房价便宜的时候犹豫不决,没想到这一个犹豫就耽误大事了。我同事00年买的百合山庄, ...
草根娱记 发表于 2011-8-11 15:47

这贴的5毛肯定不能发;P
百合山庄1万?太2了;P

这么明显的5毛贴,然后版主给个优秀,就更...此处省略几个字儿;P
作者: 游标    时间: 2011-8-11 17:12
五毛贴都成精华了。。。。
作者: 山林溜达猪    时间: 2011-8-11 20:07
早出手,早得利啊
作者: wt8617    时间: 2011-8-11 20:22
评价自己就是难得糊涂啊。想当初和媳妇买房的时候,就是稀里糊涂的买了,要是当时清醒了还不知得再熬多少年呢:L
作者: 白日猫    时间: 2011-8-11 20:25
前几楼大多是幼儿园的小喷友,挺有意思!
作者: 鹳狸猿    时间: 2011-8-11 21:07
作者: dlsea08    时间: 2011-8-11 21:08
是啊,有故意转移话题的嫌疑
作者: 天的尽头是海    时间: 2011-8-11 21:13
这贴都能优秀,明显是粘贴的吗
作者: starsun    时间: 2011-9-4 11:35
房价迟早要完蛋的,别说没用的!
作者: 天欣2009    时间: 2011-12-30 12:49
:D:D:D 降降降降!!!!
作者: 天欣2009    时间: 2011-12-30 12:49
:D:D:D 降降降降!!!!
作者: revival    时间: 2011-12-30 12:57
该买的时候不买,不该买的时候瞎买,活该倒霉
作者: navinder    时间: 2012-2-3 17:07
顶。。。
作者: cnrevol    时间: 2012-2-3 17:12
路过。
作者: 海漫尔海    时间: 2012-2-3 17:16
是啊,我也是03年毕业的!
那时候就2000-3000,那也觉得很贵,我们老家县城才几百/平!
刚毕业在开发区,包吃包住,都扣完到手1000!!!!
主要就是没那魄力!!!
买套80多,16W,首付3层4.8W ,租出一房,自己住一房,完全有可能还上贷款的!!!!
:@:@
作者: 海漫尔海    时间: 2012-2-3 17:18
一房租400,公积金还有400多点,自己从1000里再那出400,差不多吧!!!
作者: 海漫尔海    时间: 2012-2-3 17:19
一房租400,公积金还有400多点,自己从1000里再那出400,差不多吧!!!
作者: 海漫尔海    时间: 2012-2-3 17:19
作者: 海漫尔海    时间: 2012-2-3 17:20
不对,2房都可以租出去,因为单位给租房子了!!!
作者: 海漫尔海    时间: 2012-2-3 17:20
回复 10# 爱喝青岛啤酒

魄力
作者: mrguxin    时间: 2012-2-3 18:25
很多人都是这样的,之前房价便宜的时候犹豫不决,没想到这一个犹豫就耽误大事了。我同事00年买的百合山庄, ...

百合山庄大部分是地产房,那块地产的价格也就八千吧。
作者: 田伯虎    时间: 2012-2-3 21:31

百合山庄什么时候到1wan了?
作者: 懒人要起床    时间: 2020-8-12 11:51

作者: kanhai1    时间: 2020-8-12 11:53
雷锋又出手了,我们的雷锋用点赞给这个帖子挖上来了。赚钱买砖头活雷锋啊
作者: 懒人要起床    时间: 2020-8-12 11:53
前事不忘后事之师
现在房贷都提前还完了,手里还有点现款,这点钱不买房心里有点发虚啊
作者: 赚钱买砖头    时间: 2020-8-12 12:27
kanhai1 发表于 2020-8-12 11:53
雷锋又出手了,我们的雷锋用点赞给这个帖子挖上来了。赚钱买砖头活雷锋啊 ...

昨天没看你半夜上来哈,也不能天天熬夜到凌晨,看来你还不是傻到家了。。。不过早上够早的,从金州开发区到城里赶着去上班也不用起这么早,辛苦了~~~

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4