大连天健网--天健社区

标题: 上学孩子的早饭吃什么---激励勤劳营养早餐 [打印本页]

作者: 大连晴耕雨读    时间: 2010-10-11 08:21
标题: 上学孩子的早饭吃什么---激励勤劳营养早餐

自从混进家长圈,给自己重新注册了名字---有点家长样子的名儿!:D 也是博名儿。
   开个帖子记录早饭吃什么,激励自己坚持勤劳营养的早餐。;P 如果没有什么意外,每天一更,呵呵,反正每天上网跟吃早饭一样平常:L
   也是抛砖引玉一下,有兴趣的家长朋友来提个建议,祝愿家家都能给娃吃上保证成长的早餐奥:loveliness:

抽空逐渐整理一些楼层的索引,方便家长们查找:victory: (今天先从后往前整理到47页啦,累死人了)

牛肉、大喜大酱料
移动手机的饮食建议
深潜的虾油饭

心中有爱的南瓜酥
深潜的某日酸菜棒骨早餐

好想你大枣的全素早餐
长年深潜的羊奶早餐和我的八珍糊牛肉肠早餐
女孩补血探讨

心中有爱的宫爆鸡丁早餐及大家讨论的甜杏仁、百合等食材
长年深潜的蟹味菇早餐
春风DOREMI的早餐、午餐
长年深潜的干煸芸豆早饭

长年深潜的奥尔良烤翅早餐和海胆蒸蛋早餐
WDR的肉末土豆泥
说冬季的感冒

我的吐司披萨和奶油浓汤早餐
彤云妈的水煎包[url=http://bbs.runsky.com/viewthread.php?tid=7214921&extra=&page=68]

[/url]

我的奶油浓汤
长年深潜的午餐晚餐JT517的早餐
JT517的椰蓉面包方子

长年深潜的晚餐
彤云妈妈的肉夹馍
蓉蓉妈妈和daisydalian选[url=http://bbs.runsky.com/space.php?uid=37624]面包机[/url]和早餐
长年深潜某日早餐

MIQINAO自己做枣泥
儿子的天空荐书荐博

JT517荐书--烘焙
彤云妈妈的锅具和骨汤

JT517的椰蓉大吐司
JT517的轻乳酪蛋糕
JT517的君之奶香吐司

今冬吃肉安全的讨论、面包机讨论
长年深潜的某明日早餐
彤云妈妈的某日早餐
我用的料理机
红磨坊的营养早餐

daisydalian的100%成功面包
[/url]JT517的牛肉饼
jt517 的汉堡[/url]
烤两盘面包蔓越莓和耐烤巧克力豆的变形牛角
尝试健康的免揉的欧式乡村面包吧
JT517买烘焙原料
JT517的奶油面包卷含配方
彤云妈妈的韩式拌饭
彤云妈妈的冬瓜大骨汤
爆笑寒假开始啦
手抓饼鸡蛋灌饼
地瓜面酥皮小面包
紫薯糯米饼
JT517的8寸芝士蛋糕
蓉蓉妈妈的饼干月饼和517的曲奇饼干礼盒
517的芝士蛋糕和早餐面包
517的土司和面包圈
517的大理石之士蛋糕
517的迷你小蛋糕
517的椰蓉吐司及配方
517的香肠面包和水果披萨
蓉蓉妈妈的蓝莓酱吐司和豆沙卷面包
517的麻花卷红豆包无蛋橙汁卷

熊头护眼面包
517的方形戚风517的小热狗
517华丽丽的生日蛋糕
营养丰富的坚果炒面
作者: 大连晴耕雨读    时间: 2010-10-11 08:27
回复 1# 大连晴耕雨读

10月10日早
1,薏米红豆粥
2,瘦肉牛腿瓜包子,自己昨天下午包好的,发面皮,面粉是现磨全麦粉加了半碗荞麦粉、半碗小米粉。
3,洋葱煎纯正溜达散养的鹅蛋
4,火腿两片
5,拌萝卜丝一份,调料盐、醋、麻油加六月鲜酱油几滴
5,新西兰HEALTH LIFE 1000mg牛初乳一片,DHA SWEETS 3片
6,路上在车里吃苹果一个,庄河亲属家里无农药果子

作者: 大连晴耕雨读    时间: 2010-10-11 08:31

以前的吃饭观点整理一下
家长圈里,有人问,孩子年级高了,吃什么补脑?
我的回复如下:
   除了睡觉,就是营养均衡吧?
   现在海鱼这类东西我家不敢吃了,吃点坚果,还有我家孩子除了不挑食,这个不挑食可是有范围的,吃街边的杂七杂八的小吃不是我定义的不挑食奥,我女儿是对家里采购自己做的东西从来不挑食,每当她发现自己体重长了,还要责怪我:“妈妈以后你做东西不要好吃,我就可以瘦了么!”另外从小补充鱼油、DHA等不晓得是否有用处。

作者: summer1028    时间: 2010-10-11 08:32
这个帖子让我重温了妈妈在身边的感觉~~也希望能给我提供菜谱~~楼主坚持!~~
作者: 大连晴耕雨读    时间: 2010-10-11 08:33

早饭最重要,我家一般吃多种多类食物,跟日本的妈妈没法比,每天几十种上百种食物安排,我做不到,但是早饭食物种类尽力最丰富,种类齐全的。呵呵,牛奶的内幕让家长没法偷懒了,可能有些家长以为给孩子喝所谓奶就成呢,一碗牛奶一块面包打发孩子的早饭那就惨了:( 。幸亏我孩子从小不喜欢喝奶,所以一直不能偷懒啊。早饭这样安排,六个大类缺一不可,孩子11年来从未有过早饭食欲不好的表现,食欲老好了,早饭时间那思维可活跃了,有以前的博文记录为凭的,哈哈
这里多说一句,去看看绿色和平组织对转基因食品做出的指导,就知道了,转基因奶制品简直无孔不入,您只是一直在给孩子喝所谓奶了
作者: 大连晴耕雨读    时间: 2010-10-11 08:35
这个帖子让我重温了妈妈在身边的感觉~~也希望能给我提供菜谱~~楼主坚持!~~ ...
summer1028 发表于 2010-10-11 08:32

呵呵,等您当了妈妈也就开始抚养孩子的庞大工程啦:handshake 这时候每个妈妈心理上的、技能上的成长那是突飞猛进滴:victory:
作者: 大连晴耕雨读    时间: 2010-10-11 08:36

我的早饭基本是这六大类:

1,各种保健粥、五谷米糊、黑芝麻豆浆、保健汤煲等作为水分补充的来源,每天其中一种,基本半个月不重复,事实上,我觉得除了黑芝麻豆浆有重复记忆,其它的可能都因家里的食材不同有所变化,每天早上孩子喝一碗。
   2,
干粮可以是自己做的包子、面包、馒头、土司这类,不主张买来的,除非意外情况,比如我生病了什么的,家里才买来吃。
   3,
每天早上一个真正的白煮溜达土鸡蛋,从庄河的山里买来,每次100个,放在冰箱零度里,姑娘吃三个月,我们只能吃洪家之类的标签蛋。话说,差别好大,蛋黄颜色、大小、硬度......
   4,
自己烤肉、酱牛肉、煎培根等肉类其中一种,准备一小碟,随意。
   5,
时蔬加去皮花生豆抓拌凉菜直接当成咸菜了,经常是黄瓜加洋葱和提前剥过皮的生花生豆一起拌,有时候家里有核桃仁也放点。以前还偶尔炸小银鱼、面包屑鳕鱼片等,现在不吃了。
   6,
水果,当季的一般都洗好装在盒子里,去学校的路上在车上消灭,据说早上水果很重要,香蕉苹果都很好。
    朋友问我,是不是吃太多了,她的孩子早饭不张嘴的。

我觉得是这样的:如果每天一碗所谓牛奶一块面包给俺闺女,她第一天就会不张嘴了。
    我家早饭的每一种食物,除了鸡蛋和粥糊汤是固定下来量的,其余都是孩子每种全吃到,但是未必都吃得多啊,我的娃六年级162高,82斤,不胖不瘦,眼睛牙齿都很健康,我觉得刚刚好啊
作者: 小梅子爱生活    时间: 2010-10-11 08:43
太好了。每天都为孩子的早餐发愁,以后会经常来学习。收藏了!
作者: 可乐9970    时间: 2010-10-11 08:51
我也想买土鸡蛋,能给个渠道吗?
作者: summer1028    时间: 2010-10-11 08:56
回复 6# 大连晴耕雨读

呵呵~~被您说的很兴奋呢~~ 有种跃跃欲试、母性泛滥的感觉吧~·期待早日当妈~~
作者: coffee-99    时间: 2010-10-11 09:06
回复 9# 可乐9970

我也想买,已前都去农贸市场买,价格贵不说问题是不也不保证是真正的,如有也请告诉我
作者: 从小养成好习惯    时间: 2010-10-11 09:20
   很实用的帖子,喜欢!
   能一起团购土鸡蛋吗?

作者: 家有优秀儿女    时间: 2010-10-11 09:37
孩子的营养健康很重要,学习了。
作者: wdr1974    时间: 2010-10-11 09:50
很惭愧,我是因为最近看了一些帖子才认真对待早餐的,我要努力啊!
作者: 月亮有个心愿    时间: 2010-10-11 10:15
好贴啊,学习了!
作者: 月亮有个心愿    时间: 2010-10-11 10:23
好贴啊,学习了!
作者: 大连晴耕雨读    时间: 2010-10-11 14:09
谢谢大家回帖:kiss:
作者: luciashan    时间: 2010-10-11 14:18
LZ 继续哈
会一直关注的
作者: 大连晴耕雨读    时间: 2010-10-11 14:20
很实用的帖子,喜欢!
   能一起团购土鸡蛋吗?
从小养成好习惯 发表于 2010-10-11 09:20

还有其他几位家长,不一一回了,一起解释吧:
     我真的没有这个土鸡蛋团购的渠道,说来我闺女吃的鸡蛋是这样来的:
    朋友父母在碧柳河附近的农村,自家养的鸡,非常好,的确是每天上山吃虫吃野菜的,但是十来只母鸡,俩老人家攒着蛋给自己三个子女加上我女儿,总计4份,有时候4份同时要鸡蛋,老人只好去邻居家借蛋,等邻居的子女从城里回家去,他们再还给邻居。确实来之不易,所以每次100个蛋,放在冰箱零度里,只能每天给闺女一个,三个月后再找机会去买来100个,我们大人吃街上的所谓绿色蛋了。家里的猪肉也是老人自己用玉米养的猪,我跟着老人的子女平分一头猪,每家1/4这样来的。
     溜达的鹅蛋也是老人家里几只鹅生的,每次给送十几个二十个,再有就是开车回老家,去老家亲属家里鹅窝里捡来一箱子。那也是散养的鹅,只吃玉米葵花籽这类东西,但是老家又太远了,每年暑假一箱鹅蛋这样的供应速度:funk:
    大家疑惑街上有时候看到有农村大嫂拎了篮子卖的土鸡蛋,2块钱一个,是不是土鸡蛋呢?姑且不说拿回来煮好就发现跟我那些土鸡蛋不同的,但看价格也不能是真的,我开车去庄河拿蛋,这么远,那蛋的价格是2块钱一个尚且如此稀缺,她们送到咱手里怎么可能2块能下来呢:o
作者: 大连晴耕雨读    时间: 2010-10-11 14:22
LZ 继续哈
会一直关注的
luciashan 发表于 2010-10-11 14:18

咔咔,晓得上次我用老用户名在护眼的帖子里,遇到您呢。:handshake
当时在别人“家里”好一顿聊;P
作者: 大连晴耕雨读    时间: 2010-10-11 14:23
很惭愧,我是因为最近看了一些帖子才认真对待早餐的,我要努力啊!
wdr1974 发表于 2010-10-11 09:50

我对其他事情得惭愧,只有早饭算是尽职尽责了;P 用家人的话说“就知道吃!”:D
作者: 大连晴耕雨读    时间: 2010-10-11 14:24
孩子的营养健康很重要,学习了。
家有优秀儿女 发表于 2010-10-11 09:37

早饭是一天的支柱,呵呵,一起学习共同提高:handshake :victory:
作者: luciashan    时间: 2010-10-11 14:45
咔咔,晓得上次我用老用户名在护眼的帖子里,遇到您呢。
当时在别人“家里”好一顿聊 ...
大连晴耕雨读 发表于 2010-10-11 14:22

哦?
我都忘记了
你是哪位?:L
作者: 冰儿dl    时间: 2010-10-11 15:22
回复  大连晴耕雨读

10月10日早
1,薏米红豆粥
2,瘦肉牛腿瓜包子,自己昨天下午包好的,发面皮,面 ...
大连晴耕雨读 发表于 2010-10-11 08:27

这个帖子太实用了,我每天都为孩子的早饭发愁啊,孩子一睁开眼就被摁在桌子边吃饭,还迷糊着,一点胃口都没有,每天都吃的很少,以前我一直认为是孩子没锻炼的问题,通过看楼主的帖子发现,是我做的太单一了,以后每天参照楼主的帖子啊。

有个问题,你这个早餐,孩子一顿都能吃了?我怎么觉得大人都吃不完呢。另外,这得几点钟起来做啊?
作者: 大连晴耕雨读    时间: 2010-10-11 17:42
哦?
我都忘记了
你是哪位?
luciashan 发表于 2010-10-11 14:45

之前叫可乐。。。的就是呵,难道我记错了?是您家的娃喜欢画画?我介绍过买乳白色微微泛黄的画纸:D
作者: 平平淡淡才是福    时间: 2010-10-11 17:48
作者: 大连晴耕雨读    时间: 2010-10-11 17:49
这个帖子太实用了,我每天都为孩子的早饭发愁啊,孩子一睁开眼就被摁在桌子边吃饭,还迷糊着,一点 ...
冰儿dl 发表于 2010-10-11 15:22

恩,我家人这几种东西都要吃完的。
    今早每人一碗红豆薏米粥,每人两个牛腿瓜瘦肉包子(大小,怎么描述,就是面包机发面一次,分成14个的那么大小)。闺女和爹平分了煎的一个鹅蛋一个鸡蛋,这个蛋类我不吃。时蔬或者小菜是随意的,火腿、培根这类东西可以不吃,因为包子里已经有瘦肉了。水果是必须的,路上吃掉,能有些浪费,她吃不光,得扔一点,呵呵。
    我也觉得闺女吃得不少,但是她不胖啊,我自己认为刚刚好,162高,85斤左右,穿上游泳衣很健美的:loveliness:她养成习惯了,;每次早饭都要吃很多类和比较大量,蛋和保健粥是必不可少的,其它反正也没有耽误吃
作者: 大连晴耕雨读    时间: 2010-10-11 18:01
看见这么尽职的妈妈真是惭愧。懒惯了想一下勤快也挺难啊。
不过决定先勤快几天。好久没用的豆浆机也拿出来 ...
平平淡淡才是福 发表于 2010-10-11 17:48

我家的九阳豆浆机配了一个过滤全豆豆浆的小筛子。把黑芝麻泡进水盆,然后用小筛子往外捞,如此两遍,再把所有的黑芝麻摊到烤盘里,小火烤干,就可以封入保鲜盒
作者: luciashan    时间: 2010-10-12 08:30
之前叫可乐。。。的就是呵,难道我记错了?是您家的娃喜欢画画?我介绍过买乳白色微微泛黄的画纸 ...
大连晴耕雨读 发表于 2010-10-11 17:42

呵呵,知道啦,你是那个帖子的LZ啊
今天的早餐是什么:P

说说我给女儿的简单早餐吧:
清蒸鸡蛋膏
糖三角/煎馒头片
煎火腿片
茄汁黄豆
半个苹果

本来想昨晚预约粥的,想到鸡蛋膏就是水水的,没做
作者: 冰儿dl    时间: 2010-10-12 08:51
恩,我家人这几种东西都要吃完的。
    今早每人一碗红豆薏米粥,每人两个牛腿瓜瘦肉包子(大小,怎 ...
大连晴耕雨读 发表于 2010-10-11 17:49

你们娘俩都这么苗条啊,羡慕呢。

昨晚我和儿子说,妈妈今天看见一个阿姨做早餐的帖子,她家孩子每天早晨要吃六样食物呢,人家孩子都能吃完,为什么呢,因为人家妈妈做的好吃,所以你不爱早餐,看来是我的问题不是你的问题,是我做的不好。

俺和儿子检讨了,然后今早开始多给儿子准备了一样早餐,以前我们早晨都是只吃一种食物的。

今早煎了两片牛肉,外面夹面包,做了一个菠菜蛋花汤。

以后好好学习大家的食谱,努力为孩子做好早餐。
作者: 冰儿dl    时间: 2010-10-12 08:51
今天的早餐是什么

清蒸鸡蛋膏
糖三角 ...
luciashan 发表于 2010-10-12 08:30

茄汁黄豆咋做呢?
作者: 冰儿dl    时间: 2010-10-12 08:53
我家的九阳豆浆机配了一个过滤全豆豆浆的小筛子。把黑芝麻泡进水盆,然后用小筛子往外捞,如此两遍 ...
大连晴耕雨读 发表于 2010-10-11 18:01

呵呵,解决问题了,我做豆浆时,芝麻也是跑的哪里都是,这回知道咋做了。

另,你为啥把芝麻封在盒子里呢?洗好了不是马上做吗?
作者: luciashan    时间: 2010-10-12 09:06
茄汁黄豆咋做呢?
冰儿dl 发表于 2010-10-12 08:51

惭愧!
是罐头啊:L
作者: 花自开    时间: 2010-10-12 09:47
强人,顶!
每天来学习。
作者: ABC626    时间: 2010-10-12 11:03
坐等LZ来交作业:D
作者: ccbdlwd    时间: 2010-10-12 11:06
我也是来学习的。。。。。。。。:P
作者: jeona的世界    时间: 2010-10-12 11:19
准备天天学习,挑简单的尝试,所以希望楼主最好将做法写写,以备我们之类的拙妇学习。
作者: 大连晴耕雨读    时间: 2010-10-12 14:17
呵呵,解决问题了,我做豆浆时,芝麻也是跑的哪里都是,这回知道咋做了。

另,你为啥把芝麻封在盒 ...
冰儿dl 发表于 2010-10-12 08:53

我每次处理一大包芝麻,免不了过夏天,怕生虫子,就密封起来了,所有的粗粮和豆类都分别密封放着
作者: 大连晴耕雨读    时间: 2010-10-12 14:34
坐等LZ来交作业
ABC626 发表于 2010-10-12 11:03

来了!谢谢您和其他家长的赏光奥。
今天早饭后去旅顺,刚回来,补上作业,争做好学生,前面有家长让写一下做法,简单来写吧,呵呵,跟我的饭一样,这个也很速成的,适合时间紧张的家长们参考
10月11日 早饭
1,南瓜红枣小米粥。看昨天的气温,今早临时决定的,不费时间喝了很温暖:小米成粥很快,除了玉米粥千万不要加碱,否则这粥就白喝啦。南瓜去皮去瓤,用擦板儿那样的东西,只是六面的立着的家具,擦几下就够做粥了,扔进小米锅里。为了释放营养,我滴了几滴橄榄油,南瓜和最后切成几瓣的大枣和十来粒枸杞味道很浓,橄榄油却没有感觉到什么味儿。枸杞提前处理好,冷冻保存的,抓来几粒直接用了。
2,昨晚蒸好的红豆包。面皮仍然掺了一两种杂粮的,馅是自己用红小豆发泡好,压力锅煳的,少放糖,买来的一定不会给放糖吧,因为现在糖太贵了。豆馅做一次可以多做,分封袋子以后冷冻,分次使用,每天做饭的时间就没有那么长了。闺女不喜欢吃这个豆包,只吃了一个。
3,昨天晚饭前煳好的脊骨,晚饭做了一部分砂锅用了,故意冷藏了一部分留给今早,昨晚煳的时候里面加了发泡的黄豆和黑豆,已经一起煮得很烂了。今早每人两个小块,烧糖色加酱油加胡萝卜块以后扔进锅里收了汁,十几分钟就出来了速成的红烧脊骨。其实那边该煮粥还是煮着,这边做骨头,所有东西总共就是25-30分钟搞定了。
4,凉拌白菜丝。切细丝,洒上同样大小的葱丝,随意加胡萝卜丝也可以,扔了几根红辣椒丝跟小半碗酱油在小碗里,锅里烧热橄榄油,把橄榄油倒入酱油辣椒丝的小碗里,噼里啪啦的声音炸起来的感觉,之后再把炸过的这个小碗酱汁倒入盘子里的白菜丝上头,拌一拌。用这个办法做西生菜等也受到孩子的欢迎,还可以避免孩子吃多盐分。
5,白水煮笨蛋一个
6,牛初乳片、DHA片如常
7,一小串葡萄带在车上吃
:victory:
作者: 大连晴耕雨读    时间: 2010-10-12 14:37
今天的早餐是什么

清蒸鸡蛋膏
糖三角 ...
luciashan 发表于 2010-10-12 08:30

呵呵,就是么,看来我没有记错。您的早饭也很棒啊,可惜我女儿不吃鸡蛋膏,只吃白煮蛋呢,她也不喜欢吃糖三角和豆沙包,今早的豆包吃了一个,平常吃包子能消灭俩。
作者: 大连晴耕雨读    时间: 2010-10-12 14:43

昨晚我和儿子说,妈妈今天看见一个阿姨做早餐的帖子,她家孩子每 ...

哈哈,您误会得厉害呢,:L 俺闺女,我认为不胖;我自己呢?:Q 是世界上么有人觉得俺不胖的了,哎,愁死了。
    我发现问题所在了:一个饭桌上吃出来的我,之所以比他们胖,是因为我挑食啊,早饭这些东西,我只吃粥和素食部分,蛋肉豆的那几种我都不吃,我女儿却做到每一种都吃掉,她就不胖了
作者: 大连晴耕雨读    时间: 2010-10-12 14:44

昨晚我和儿子说,妈妈今天看见一个阿姨做早餐的帖子,她家孩子每 ...

您做得也很棒呀,我女儿就喜欢喝各种汤呢,我一般都是穿插粥的花样与汤的花样来做的,呵呵,一起学习吧?:handshake
作者: ydmm    时间: 2010-10-12 15:08
回复  大连晴耕雨读

10月10日早
1,薏米红豆粥啊

这么丰盛,lz每天做饭用多长时间啊?
作者: 大连晴耕雨读    时间: 2010-10-12 15:12
回复 43# ydmm

30分钟左右,有时候更少:victory: 难煮的粥要预约的。干的主食,自己一般都是前一天做好的,或者冷冻保存的自己做的
作者: 谁的孩子谁抱走    时间: 2010-10-12 15:29
作者: 可乐9970    时间: 2010-10-12 15:46
我也来献丑,今早给孩子的早餐简单了点,但对早上没有太多时间的家长也许会有所启发:
南方黑芝麻糊一小碗
白菜猪肉饺子2个(煮了4个孩子吃了2个)
切片面包1片
自制酱牛肉4片
菜地里新采的茼蒿嫩尖1小把,过开水后用色拉油拌食
奶酪一片
蓝莓胶囊和钙片各1粒

用时10分钟。
作者: 家有儿女12    时间: 2010-10-12 15:47
大连晴耕雨读 :
      是在哪买的牛初乳片?对孩子真的有帮助吗?多少钱一瓶?谢谢.
作者: 可乐9970    时间: 2010-10-12 15:50
比较下来,我家孩儿吃得算少的。呵呵,给为娘省粮食了。
作者: wawj    时间: 2010-10-12 15:53
回复 46# 可乐9970

酱牛肉是怎么做好吃呢?
作者: 晴天猴宝宝    时间: 2010-10-12 15:57
太佩服各位妈妈了。
我给孩子吃面包夹着肠
太惭愧了
作者: 可乐9970    时间: 2010-10-12 16:15

酱牛肉是前一天晚上做出来的,我做东西用料比较简单。步骤如下:
牛键先用水煮开一会,去腥去脏,待浮沫不再涌出后关火,流水冲洗干净后放入高压锅
清水加葱、姜、花椒、八角、山楂干(没有可以用少量醋代替,这样酱出的肉更嫩)适量
老抽、生抽适量,老抽为调色,生抽为提鲜,料酒红糖适量
千万不要此时加盐,否则酱出的牛肉会跟你的牙齿过不去。
高压锅上汽后调至小火,保证气压,10分钟OK(时间视不同压力的锅子而定)
此时打开锅盖再加盐,小火煮10分钟入味。
连汤带肉盛入保鲜盒内,肉浸泡在汤内更入味,冷藏一晚,第二天早上就可以吃了。
一次可以多做点,放入零度保鲜,可吃一周。
作者: 青橙    时间: 2010-10-12 16:24
这帖子真不错。学习了!
作者: wy185    时间: 2010-10-12 16:24
楼主太强大了 我服了! 顶你!
作者: summer1028    时间: 2010-10-12 16:35
借楼主宝地呼吁下各位大厨妈妈都分享下你们烹饪美食的做法吧~~让我们都跟着沾点光~~
作者: 大连晴耕雨读    时间: 2010-10-12 16:37
酱牛肉是前一天晚上做出来的,我做东西用料比较简单。步骤如下:
牛键先用水煮开一会,去腥去脏,待浮沫不 ...
可乐9970 发表于 2010-10-12 16:15

呵呵,知音:victory: ,我也这样做酱牛肉的,一般我都会发泡好黄豆黑豆一起做烂。省时间的诀窍就在于有些食物是提前处理好的,然后每次按需使用就行了:handshake
酱牛肉做好泡在汁中冷藏,吃的时候拎出来会带一点成冻的汁,口感更好.
作者: 大连晴耕雨读    时间: 2010-10-12 16:38
借楼主宝地呼吁下各位大厨妈妈都分享下你们烹饪美食的做法吧~~让我们都跟着沾点光~~ ...
summer1028 发表于 2010-10-12 16:35

今天的写了做法,不过都太简单了,没有太多参考价值,呵呵:handshake
作者: 大连晴耕雨读    时间: 2010-10-12 16:38
楼主太强大了 我服了! 顶你!
wy185 发表于 2010-10-12 16:24

果酱:loveliness:
作者: 大连晴耕雨读    时间: 2010-10-12 16:39
我也来献丑,今早给孩子的早餐简单了点,但对早上没有太多时间的家长也许会有所启发:
南方黑芝麻糊一小碗
...
可乐9970 发表于 2010-10-12 15:46

好!我也喜欢新鲜蔬菜简单吃,营养好!
作者: 一艘帆船    时间: 2010-10-12 16:40
我就比我儿早起十分钟,做不了啥营养餐,惭愧啊!
作者: 大连晴耕雨读    时间: 2010-10-12 16:41
比较下来,我家孩儿吃得算少的。呵呵,给为娘省粮食了。
可乐9970 发表于 2010-10-12 15:50

你的闺女也不算省吧?;P 还是一片超市切片面包加一袋所谓牛奶更省:D
作者: 大连晴耕雨读    时间: 2010-10-12 16:41
回复 59# 一艘帆船

我早起25分钟,孩子起床收拾好,上桌就可以吃了,不算辛苦
作者: 大连晴耕雨读    时间: 2010-10-12 16:44
大连晴耕雨读 :
      是在哪买的牛初乳片?对孩子真的有帮助吗?多少钱一瓶?谢谢. ...
家有儿女12 发表于 2010-10-12 15:47

找邻居从新西兰捎的,每次一片就够了,似乎牌子不错的初乳片。以前多年吃的也是新西兰的叫“钮赐康”?大连有代理的那种。作用?说不清啊,闺女身体还成吧,但是过敏体质有些无奈
作者: 大连晴耕雨读    时间: 2010-10-12 16:45
太佩服各位妈妈了。
我给孩子吃面包夹着肠
太惭愧了
晴天猴宝宝 发表于 2010-10-12 15:57

我女儿不吃肠,我也有些反对,呵呵,所以没法偷懒呢
作者: summer1028    时间: 2010-10-12 17:08
回复 56# 大连晴耕雨读

积累就是财富~~楼主坚持~~我们只负责做忠实粉丝~~
作者: 芳香满屋    时间: 2010-10-12 18:24
作者: 果丽    时间: 2010-10-12 21:14
回复  大连晴耕雨读

10月10日早
1,薏米红豆粥

楼主的餐单太丰富了,学习了,好妈妈啊!
我跟楼主的感觉一样,早饭最重要,所以一般都不会将就,让孩子吃的好!
继续关注,支持!好帖!~
作者: 小乖乖兔    时间: 2010-10-12 21:20
别人给送了一箱什锦米,里面独立包装的各种米,豆子,也没写个名称啥的,好多米不认识,也不知道咋吃?我只会给孩子做大米粥,小米粥,玉米粥,绿豆粥,其他的米都不认识也不会吃:(
作者: 大连晴耕雨读    时间: 2010-10-12 21:49
别人给送了一箱什锦米,里面独立包装的各种米,豆子,也没写个名称啥的,好多米不认识,也不知道咋吃?我只 ...
小乖乖兔 发表于 2010-10-12 21:20

豆类无非分两大类:淀粉类为主的、蛋白脂肪类为主的。煮饭的一般用前者,做豆浆榨油什么的一般用后者。我猜测您的叫做什锦米的话,应该是前者--用来做饭煮粥的一类。这些杂粮因为产量和需求量都不大,我觉得转基因技术应该还么有开发到这个领域,呵呵,吃起来应该放心一些
作者: 大连晴耕雨读    时间: 2010-10-12 21:50
楼主的餐单太丰富了,学习了,好妈妈啊!
我跟楼主的感觉一样,早饭最重要,所以一般都不会将就,让孩子 ...
果丽 发表于 2010-10-12 21:14

谢谢,很多人做得好,却没有这样写出来;我属于做得一般,写得积极一类的:L
作者: 大连晴耕雨读    时间: 2010-10-12 21:51
回复 64# summer1028

:handshake
作者: 大连晴耕雨读    时间: 2010-10-12 21:51
回复 65# 芳香满屋

:hug:
作者: ABC626    时间: 2010-10-12 22:00
回复 71# 大连晴耕雨读

买呀这头像啊,和天气预报明显不符:D :D
作者: wit6666    时间: 2010-10-13 06:17
作者: 大连晴耕雨读    时间: 2010-10-13 07:03
回复  大连晴耕雨读

孩子天天吃饭是个愁人的事
  提醒楼主,DHA和初乳片据说能促进孩子性早熟,我家 ...
wit6666 发表于 2010-10-13 06:17

谢谢您,我也有些顾虑来着。现在已经11周岁了,身高快速长了,发育正常。之前倒是吃过多年了,一直没有吃国产的,回头看看似乎对她影响不大。我听说国产的初乳片、鱼油、维生素产品这方面问题更严重些?不清楚真假了:o
作者: 大连晴耕雨读    时间: 2010-10-13 07:12
回复 74# 大连晴耕雨读

10月13日 早
1,玉米糊,加了发泡的黑黄豆,关火前扔进去几粒早就处理好的枸杞。
2,面包机土司、豆包。昨天早上的豆包闺女不喜欢吃,所以昨晚面包机烤个土司,今早大人还在吃库存豆包。
3,橄榄油洋葱煎绿色鹅蛋。
4,萝卜切片,去皮花生豆,香菜,一起凉拌。花生豆昨天用凉开水泡几小时,然后昨晚去掉了红皮待用。
5,酱脊骨两片。家乐福里处理的脊骨,都切成两公分的片,很容易做,也是前天压力锅做熟,冷藏的熟食了,今早两分钟处理成酱的。
6,初乳片与DHA
7,上学路上车里带着绿色苹果。天凉了,吃苹果比较安全可靠,如果么有记错它是性温水果吧?
作者: 大连晴耕雨读    时间: 2010-10-13 07:12
回复  大连晴耕雨读

买呀这头像啊,和天气预报明显不符
ABC626 发表于 2010-10-12 22:00

:D :lol :lol :lol
作者: 小乖乖兔    时间: 2010-10-13 07:21
我现在早上也给孩子吃DHA和深海鲛,会性早熟吗?
作者: 小乖乖兔    时间: 2010-10-13 07:23
回复 68# 大连晴耕雨读

你说用这些米做粥,用不用提前泡好啊,还是和大米一样直接做?
作者: 大连晴耕雨读    时间: 2010-10-13 07:31
回复  大连晴耕雨读

你说用这些米做粥,用不用提前泡好啊,还是和大米一样直接做? ...
小乖乖兔 发表于 2010-10-13 07:23

难煮的豆类预约就行,晚上十点洗好锅里预约到早上6点,时间不算太长对营养影响应该不太大,锅的密封作用也会阻止其维生素过多氧化吧,我这么想的。
有些杂粮可以买到磨好的粉,我家里有薏米、山药、玉米、小米、黄豆、荞麦的粉,有时候起床晚了几分钟就可以用粉做糊糊了
作者: 大连晴耕雨读    时间: 2010-10-13 07:34
我现在早上也给孩子吃DHA和深海鲛,会性早熟吗?
小乖乖兔 发表于 2010-10-13 07:21

不要买国产的吧,我女儿没有受到影响,不晓得是不是普遍适用呢?我女儿从今年开始有了成长迹象,长个儿,身体有变化了,现在11周岁半,是正常的进程:victory: 我周围有小女孩没吃这些东西,不到10周岁就发育完成,平常除了这些保健品,我觉得还有很多隐形的催熟激素
作者: 小乖乖兔    时间: 2010-10-13 07:46
我给孩子吃的DHA是从日本买的,孩子13周岁半,刚刚成人,应该算发育正常吧!
作者: luciashan    时间: 2010-10-14 11:20
回复  大连晴耕雨读

10月13日 早
1,玉米糊,加了发泡的黑黄豆,关火前扔进去几粒早就处理好的枸杞 ...
大连晴耕雨读 发表于 2010-10-13 07:12

枸杞怎么提前处理的?
我家里都备了
只是一直没以用上:(
作者: 大连晴耕雨读    时间: 2010-10-14 13:43
枸杞怎么提前处理的?
我家里都备了
只是一直没以用上
luciashan 发表于 2010-10-14 11:20

提前洗净,把农药处理净,水沥干晾一凉表面没有水滴就可以装袋冷冻,平摊在袋内,互相不会冻实,早饭用的时候去抓点直接可以入锅了
作者: 大连晴耕雨读    时间: 2010-10-14 13:46

回复 83# 大连晴耕雨读

10月14日 早饭
1,小米糊加枸杞核桃仁的粥
2,昨天的自己烤的土司
3,火腿、去皮花生豆、黄瓜丁、洋葱凉拌
4,橄榄油韭菜末煎笨蛋
5,初乳片、DHA片
6,绿色苹果一个

作者: 勤劳的冰可乐    时间: 2010-10-14 14:05
回复 9# 可乐9970

我有个朋友,营城子的,他家有菜地果园,散养的鸡,你问一下她有没有鸡蛋了,我都是从她家买的。13889478108
作者: 勤劳的冰可乐    时间: 2010-10-14 14:13
向楼主学习。你那些蒸的面食都是头天晚上做好的吗?晚上下班回来发面来得及吗?有什么好方法介绍?谢谢
作者: 山湖远望    时间: 2010-10-14 14:19
我给女儿做的早餐:
1、大米+小米+黑米+高粱米+玉米+桂圆+红豆的粥,也没什么太多讲究,就是各种杂粮各抓一点,用电高压锅做的比较稠一点,基本不用吃主食了。
2、每天一个煮鸡蛋,庄河山区的土鸡蛋太好,但买不到,订购了一些农村山上散养的。
3、烤牛肉片,把牛肉提前煨好,在烤箱里烤10分钟就好了。
4、胡萝卜鸡蛋面饼
5、一点葡萄
作者: luciashan    时间: 2010-10-14 14:36
我给女儿做的早餐:
1、大米+小米+黑米+高粱米+玉米+桂圆+红豆的粥,也没什么太多讲究,就是各种杂粮各抓一 ...
山湖远望 发表于 2010-10-14 14:19

看坛子里早餐给孩子吃牛肉挺多啊
自制酱牛肉、烤牛肉的~
我家一般只买牛腩,做牛腩汤

我从没试过烤牛肉,具体说说?
比如选购的时候买什么样的牛肉比较好
用什么料提前处理,要头一天晚上弄吗?
会不会不挺gen的,丫头没门牙了,吃肉有点费劲:L
作者: luciashan    时间: 2010-10-14 14:39
牛键先用水煮开一会,去腥去脏,待浮沫不 ...
可乐9970 发表于 2010-10-12 16:15

学习学习酱牛肉
作者: 小龙女蕙蕙    时间: 2010-10-14 15:49
向LZ学习,孩子今年刚上学,我倒是天天早起做早饭,但是花样实在是变不出来太多!

不过今后会努力的
作者: 大连晴耕雨读    时间: 2010-10-14 16:31
向楼主学习。你那些蒸的面食都是头天晚上做好的吗?晚上下班回来发面来得及吗?有什么好方法介绍?谢谢 ...
勤劳的冰可乐 发表于 2010-10-14 14:13

其实我不会和面,只会用机器来干活的:D   
    几乎每天做好晚饭就开面包机发面,同时把分成小份冷冻的肉馅拿出来解冻(我一般都是自己用大块瘦肉切或者剁馅,不买商人绞好的)。晚饭吃完之后,切好菜馅,基本就发面好了,很快就可以搞定了。刚好蒸好放凉,不用立刻吃的,对胃更好。第二天早上蒸热一部分,其余的不想当天吃就可以冻起来,隔几天干粮部分再翻翻冰箱重复一次也没有关系:victory:
作者: 大连晴耕雨读    时间: 2010-10-14 16:33
我给女儿做的早餐:
1、大米+小米+黑米+高粱米+玉米+桂圆+红豆的粥,也没什么太多讲究,就是各种杂粮各抓一 ...
山湖远望 发表于 2010-10-14 14:19

您的杂粮N宝粥我家也是必备的,握手!
牛肉我烤不好,一般都是做酱牛肉了,您给个做法教教大家吧?
呵呵,我烤羊排还凑合,我觉得比烤牛肉容易:loveliness:
作者: 大连晴耕雨读    时间: 2010-10-15 07:25
回复 92# 大连晴耕雨读

10月15日早
1,紫薯金银米粥(紫薯、大米、小米的粥)
2,白煮笨蛋
3,瘦肉茴香胡萝卜馅杂粮面包子
4,凉拌西蓝花、藕片
5,初乳片,DHA
6,黄金梨
作者: 追梦人    时间: 2010-10-15 07:47
这么好的帖子啊,刚发现呢!楼主继续呀!
作者: htys0720    时间: 2010-10-15 08:47
请问楼主用什么电饭锅做饭啊?
作者: luciashan    时间: 2010-10-15 09:21
其实我不会和面,只会用机器来干活的   
    几乎每天做好晚饭就开面包机发面,同时把分成小份冷 ...
大连晴耕雨读 发表于 2010-10-14 16:31

最近也在考虑面包机呢
因为刚开始烘焙,想做面包
都说要用面包机发面
然后再用烤箱烤面包

面包机干脆叫发面机得了;P
作者: 大连晴耕雨读    时间: 2010-10-15 10:14
这么好的帖子啊,刚发现呢!楼主继续呀!
追梦人 发表于 2010-10-15 07:47

:hug: :handshake
作者: 大连晴耕雨读    时间: 2010-10-15 10:16
请问楼主用什么电饭锅做饭啊?
htys0720 发表于 2010-10-15 08:47

我用美的的电压力锅,电脑版的,可以预约。一锅双胆,也可以做其它肉类等。美的的这个压力锅做米饭跟普通饭煲时间差不多长,不是速成饭,我觉得更好,速成那些所谓8分钟米饭的电压力锅估计也不能好吃吧?
作者: 大连晴耕雨读    时间: 2010-10-15 10:18
最近也在考虑面包机呢
因为刚开始烘焙,想做面包
都说要用面包机发面
然后再用烤箱烤面包

面包机干脆叫 ...
luciashan 发表于 2010-10-15 09:21

面包机做面包,如果原料正确,比例恰当的话,烤普通甜面包或者吐司还可以,我做得很熟练了,直接烤吐司口感也不错,孩子喜欢吃。
当然更多功能是用来发面、和面了。包饺子、面条的面团都可以让它来弄:victory:
作者: daisydalian    时间: 2010-10-15 10:22
面包机做面包,如果原料正确,比例恰当的话,烤普通甜面包或者吐司还可以,我做得很熟练了,直接烤 ...
大连晴耕雨读 发表于 2010-10-15 10:18

我也在考虑买个面包机发面呢.
想问一下,你用的面包机是什么牌子的啊?

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4