大连天健网--天健社区

标题: 上海世博黄山西递宏村游记 [打印本页]

作者: 悠悠宝贝_2005    时间: 2010-9-7 10:29
标题: 上海世博黄山西递宏村游记
8月孩子放假了,我简单准备了一下,就准备出发去上海看世博了,这次原只打算去上海,结果计划不如变化快,一下子去多了地方,但也因为准备不充分花了太多冤枉钱.但也看了好多意外的美景!
作者: 悠悠宝贝_2005    时间: 2010-9-7 10:34
8月3日的火车票.提前了11天订的火车票,结果还是中铺,上车一顿找人,终于换成下铺,早上临出发前孩子发烧,一路上没好,半路下车,去了扬州.等到8号才从扬州出发,向世博进军.买汽车票是买到浦东的白洋泾,就在世博园门口,结果到了上海北站人家下车,我也没问带着孩子就跟着下了.出了站才发现,我哭~~~~~~

作者: 悠悠宝贝_2005    时间: 2010-9-7 10:58
终于历尽艰辛来到世博2号门,结果被告知,当日票要到马路对面买,我又往售票楼跑去,卖票的队伍好长呀,那S弯......

终于买好票进园,第一件事就是买世博护照,第二件事打水,.高兴的冲进了震旦馆,因为不用排队,结果,唉!不排队的也不是好事呀!里面就是些玉!

这个是08年奥运会的金镶玉金牌

作者: 我还是我小锌    时间: 2010-9-7 13:20
:o :D 未完待续嘛???

我先占个位~;)
作者: 福气    时间: 2010-9-7 17:35
好久没看游记了,好好整整啊!!整个精华帖啊!!:P
作者: 悠悠宝贝_2005    时间: 2010-9-7 18:53
上海企业馆网上说不错,到地一看人不是太多,于是就往里冲,那爷俩不排队从栏杆下一路钻过去的,我比较不好意思,结果比人家多排了30分钟,但占小便宜吃大亏俩人在钻的时候把我花30元买的护照搞丢了:( ,不过这个"魔方"真不错.这些小棒用手一按就变幻颜色

作者: 悠悠宝贝_2005    时间: 2010-9-8 08:47
这是城市足迹馆的场景,其实就是些大照片!
作者: 悠悠宝贝_2005    时间: 2010-9-8 08:48
盖章,荷兰的美女
作者: 悠悠宝贝_2005    时间: 2010-9-8 08:51
巴基斯坦馆里的沙子投影,排队基本是用跑的,不过羊肉串味道是相当不错,就是太贵,10元3个,等同于咱这儿小串的大小!
作者: 悠悠宝贝_2005    时间: 2010-9-8 08:56
这个西班牙馆,进去太不容易了,网上说要到E区的城市案例区找西班牙的3个小馆敲章,就可以换一个绿色通道入场了,于是我们三人先去了浦西敲章再返回浦东排队,不过时间不长只排了三分钟就进去了,说实话,看过之后我想如果让我排2.5小时进去看这点东西真是不值得.值得一看的就是这仿真大娃娃@
作者: 悠悠宝贝_2005    时间: 2010-9-8 08:59
非洲联合馆:)
作者: 悠悠宝贝_2005    时间: 2010-9-8 09:00
现在重新修的上海外滩
作者: 悠悠宝贝_2005    时间: 2010-9-8 09:15
  其实世博园去过之后就发现馆里面真是没什么可照的,就是外面的建筑不错,排队都把人排的没想法了,如果你晚上8点多进去,大部分馆基本不用排那么长时间,但是一定是有选择的去,我去了日本企业馆,结果在里面看了9个日本赞助企业的广告宣传录像,耗时1个小时:( ,国家电网馆和网上说的差不多,值得一看,总而言之,中国的企业在这次展出中的投入那是相当大的,比起那些国家馆,唉......

另外如果有再去的朋友,比如意大利馆可以选择从餐厅吃饭然后从小门混进去,里面的馆都有吃饭的地方,但是我们在德国馆还是受到了管制,以前德国馆也是在E区敲齐4个小馆的章就可以换绿色通道,7月份取消了,现在是在汉堡馆买8个汉堡就可以换一个入场券.可是同志们哪,你猜那一个汉堡多少人民币啊?75一个呀,这要是买8个换一张,我家得买多少钱的呀,后来我们花了436元在德国馆的餐厅里吃了一顿,我就在餐厅里晃荡,找那个传说中的小门,结果被工作人员拦下,我说我找厕所,人家给我送到厕所,出来后又礼貌的送我回座位了,我老老实实的去排了3个小时的队进的德国馆~~~~
作者: 悠悠宝贝_2005    时间: 2010-9-8 09:28
  不想再去排队了,所以我们准备去黄山玩,我同学在携程上定的上海往返交通+住宿580一人,我们因为不能再返回上海所以自已买的火车票先走了,上海到黄山火车12半个小时,上车就睡觉,下车就到黄山市了,这时就开始上当了,在火车站有好多拉客的,只听说15元一位小巴到黄山,结果小心小心还是上当了,上了一辆小巴开始了我们的上当之旅.

上车以后,车上有4位老人,是兄弟和姐姐一起出来,姐姐都75了,真是羡慕,导游就开始卖力的介绍一路的风光,我就开始担心,这无利不起早,她为什么呢?这么卖力她难道只是赚我们的车费?1个小时后人家把我们拉到了一个小旅馆,这里我连黄山的大门都没看到呀!谢绝了人家的"盛情".我们三人走到了马路上,这也不知是哪儿呀?一路走,一路不停的有小车拉客,后来才知道,在汤口跟本没有旅游巴士公交车,全是这种私人小车在揽活,10元汤口镇里基本就行.
作者: 悠悠宝贝_2005    时间: 2010-9-8 09:48

一家三口在汤口镇里晃,终于看到的一辆小车的司机面相不错,于是坐上他的车到了我们订的酒店,携程上订的,180的标间,去了人家跟本不让你看,爱住不住,只好出来了,一路上全是大大小小的酒店旅馆,拉客的,只能说这里的民风已经不再淳朴,基本是骗子了,你要是不住,人家就跟着你让你哪儿也住不成,我们后来找了个粮食局下属的酒店,那些跟着的人才没敢进去阻拦,也是180的标间,放下行李已经10点多了,从早上6点下了车折腾到现在,唉........

我们打电话给打车送我们的那个小车司机,当时谈好了,包他的车在汤口镇,黄山脚下的周边几个风景区转转,他负责送我们去,买门票也由他买,打8折门票,说是对他们当地居民的补贴,如果一年往一个景点送满1000人另有奖金.于是这一天下来门票加包车费加晚饭3人花了736元........
作者: 悠悠宝贝_2005    时间: 2010-9-8 09:52
  先去的凤凰源,这里是汤口镇的水源地,只有山下的水你可以下脚,往上就有村民看着了,你只能接水喝,不过那水喝着真不错,比矿泉水好喝,这里出名的原因就是周润发拍的那个<卧虎藏龙>在这儿取的景.
作者: 悠悠宝贝_2005    时间: 2010-9-8 09:53
黄山最多的就是奇石多.这个也是取谐音升官发财的意思!
作者: 悠悠宝贝_2005    时间: 2010-9-8 09:54
这个是五彩池
作者: 悠悠宝贝_2005    时间: 2010-9-8 10:01
我们又去玩了漂流,导游说不用穿雨衣,说是湿点不要紧,天热一会儿就干了,结果一个小时后我们三人全身湿的透透的出来了,我还想这破导游难道就不怕我们一会上车把他车弄湿了?结果可好,一上车发现人家把车上全铺好雨衣让我们坐了,原来人家早有准备.....

给你们看看我儿子的糗样子吧!这已经没衣服换了,只能全光了,用雨衣遮下羞吧!

作者: 悠悠宝贝_2005    时间: 2010-9-8 10:04
九龙瀑,我们走了1个多小时才爬上第9瀑,至于那8道实在是没体力了,只能从下往上仰望下得了!
作者: 悠悠宝贝_2005    时间: 2010-9-8 10:11
第二天一早 我们6点出发,去换乘点乘大巴进山,进山只能坐独家垄断的大巴或者出租车,大巴13一个人,小孩也要票,出租车50元一车,这是真没天理的呀!上山吧!

买票时发现,拿世博门票可以打9折,好事呀!小孩买票不拿学生证不行,你就是放那儿一个孩子,人不看,只认证.孩子半价110元.缆车照要儿童买全票80元!这里真是宰你没商量呀!
作者: 悠悠宝贝_2005    时间: 2010-9-8 10:15
栈道,贴着山壁,黄山好多路都是这样修的,真挺险!挑夫也不是你想进山干就能干的,也要一年一招标,听我们导游说,他五年前干过,一个人7.5万,俩人一伙,那就是15万呀,他干了一年,下山后现在自己干旅馆,四层楼呢,稍候发几个我们导游家的旅馆,人不错,广告一下!哈哈.......

作者: 悠悠宝贝_2005    时间: 2010-9-8 10:19
远看童子拜观音

作者: 悠悠宝贝_2005    时间: 2010-9-8 10:21
风景这边独好!也不知古人怎么刻上去的!

作者: 悠悠宝贝_2005    时间: 2010-9-8 10:25
:) :) :) :) :) :)
作者: 悠悠宝贝_2005    时间: 2010-9-8 10:27
西海大峡谷入口,历时要5个半小时才能穿过,我只看了看,没去!
作者: 悠悠宝贝_2005    时间: 2010-9-8 10:28
百步云梯,我手脚并用上去的,两边全是悬崖峭壁,腿肚子发软呀!
作者: 悠悠宝贝_2005    时间: 2010-9-8 10:30
这朵云,据说是08年奥运会后时发现的,跟火炬祥云一样!
作者: 悠悠宝贝_2005    时间: 2010-9-8 10:35
黄山如果想好好玩要两天的,最好是晚上住山上,但是玩黄山太考验体力了,到后来基本就是我坐一地方等,俺家老头自己爬了.奇石多,如果没人讲解你啥也看不出,我都是蹭听别人的导游讲,哈哈.....比较省钱的办法呀@!
作者: 悠悠宝贝_2005    时间: 2010-9-9 10:05
世博园里吃的就是两个字-------血贵!好不容易找着一个清真的餐厅,进去一看6家卖吃的,全是西北拉面,外面6元一碗的牛肉拉面,里面30元呀,碗里的肉还没外面的多呢,我的心呀!滴血呀!那可口可乐公司还有伊利卖的是不少,太贵,5元一瓶,喝吧,你要是多准备点瓶子还行,去打那个免费的水喝吧!

里面有个肯德基的兄弟----东方既白,其实就是西餐中化了,干锅鸡盖饭等等,19元一份饭.比起其它吃的相对能便宜点吧

作者: 阿隆    时间: 2010-9-9 19:55
越看世博的介绍 越对去哪里失去了兴致……:ad:
作者: 悠悠宝贝_2005    时间: 2010-9-10 18:47
第三天包车去宏村,这里是徽州文化的长廊,是历史文化名城,,徽商是非常有名的,而宏村的建造更是个传说,是请的明永乐年间的国师风水大师--何可达看的风水建造的.整个村子是一个牛型.这个图片中的水塘被称为牛胃.是个半月型!
作者: 悠悠宝贝_2005    时间: 2010-9-10 18:48
:) :) :) :) :) :)
作者: 悠悠宝贝_2005    时间: 2010-9-10 18:49
这个村子被称为动态的水墨山水画
作者: 悠悠宝贝_2005    时间: 2010-9-10 18:54
房和房中间的小水沟被称为牛肠,而且是绕村绕户而过,有人称它为中国最早的自来水.因为徽商常年在外,家中只有老弱妇孺,房子的窗户都很高,主要靠上边的天井,有了这绕村的水沟,能起到调节气温,保持湿度的功能,而且关上门十天半月不出门都没问题!

作者: 悠悠宝贝_2005    时间: 2010-9-10 19:01
宏村是木雕竹雕出名
作者: 悠悠宝贝_2005    时间: 2010-9-10 19:01
:lv: :lv: :lv: :lv: :lv: :lv:
作者: 悠悠宝贝_2005    时间: 2010-9-10 19:10
这个八仙桌后摆的钟\瓶是非常有讲究的,因为钟到点敲响,是左镜中钟右瓶,取其谐音---钟生平静的意思.另外宏村多是女子留守,那个钟的两侧是瓷器帽筒.如果帽筒上摆着瓜皮帽,证明男主人在家,来客才可进入,如果没有,则女子不能招待来客.
作者: 悠悠宝贝_2005    时间: 2010-9-10 19:11
男主人如果不在家,平时家人用餐,只能用半个餐桌吃饭,只有主人回来了,才把八仙桌两侧各摆放的半个拼成一个圆桌,团圆的意思!
作者: 悠悠宝贝_2005    时间: 2010-9-10 19:18
西递村离宏村不远,因为大部分都是在外做官的,所以家中比起民宅来要好很多,称为官宅.这里出的是砖雕
作者: 悠悠宝贝_2005    时间: 2010-9-10 19:29
在黄山的汤口贵的宾馆并不见得好,潮得很,第一晚上住的那个180的还不比第二天住的农家乐,标准间才50,我们住的三人间80.
作者: 悠悠宝贝_2005    时间: 2010-9-10 19:32
全带卫生间,空调.吃饭也放便,只要你想吃,喊起老板就给做饭!打明谁要是想去我就推荐我们住的这儿家,叫馨颖人家的,包车也是老板的.不错!
作者: 悠悠宝贝_2005    时间: 2010-9-10 19:33
:) :) :) :) :) :l:
作者: 悠悠宝贝_2005    时间: 2010-9-10 19:46
这次去上海是主业,但玩了一个夜场,又玩了一个全天,实在不想再继续看下去了.倒是黄山宏村西递给了我们不一样的惊喜,只是去黄山一定准备好攻略,否则骗人没商量呀!而且从南京去黄山只要4个小时,比火车方便多了,要记住的一点是黄山的车都是独家垄断,那私人老板牛的呀,那脸就跟别人该他500万似的,说哈呼客人就哈呼呀,你是落人手里了,只能忍气吞声受着!买汽车票一定要赶早,你住哪儿就在哪儿订票,到时人家负责去住的地方接你!
作者: 悠悠宝贝_2005    时间: 2010-9-10 20:35
非洲馆里的帅小伙,中国话说的不错,里面的东西太贵!

作者: 悠悠宝贝_2005    时间: 2010-9-10 20:40
:) :) :) :) :) :l:
作者: 悠悠宝贝_2005    时间: 2010-9-10 20:51
这个牌楼是皇上准建,自己花钱建的!这叫什么?自筹资金~~~~~.当初破四旧时,全村的的折了,就这个还保留的,全因为当时村里最高的就它,在上面写的毛主席语录,所以得以留下来了!
作者: 福气    时间: 2010-9-10 20:52
不错,不错!有张照片上隐约能看见的一短发貌似中年妇女的女子是。。。。。就不敢发个近点的看看啊!!
正看的高兴楼下一场血战又让我免费看来一场武打片~~~~:ad: :ad:
作者: 悠悠宝贝_2005    时间: 2010-9-10 20:58
我现在肥的不能见人了,一点不能露呀!:l:
作者: 福气    时间: 2010-9-10 22:19
原帖由 悠悠宝贝_2005 于 2010-9-10 20:58 发表
我现在肥的不能见人了,一点不能露呀!:l:

俺也没想叫你露点啊!!;) ;)
作者: 我还是我小锌    时间: 2010-9-11 18:25
:o世博一点兴趣也没有了!
去上海唯一的兴趣就是吃了~!{:3_75:}

那个黄山不错,有机会去溜达溜达~~~~~~~~
作者: buleFish    时间: 2010-9-13 21:36
看的我也想去那个村子瞅瞅,世博看来是不能去了
作者: buleFish    时间: 2010-9-13 21:36
看的我也想去那个村子瞅瞅,世博看来是不能去了
作者: buleFish    时间: 2010-9-13 21:37
现在流行回音,回复都是双份
作者: 悠悠宝贝_2005    时间: 2010-9-14 09:24
如果专程世博还是算了,当梢看看得了!
作者: 精灵木头    时间: 2010-9-18 23:12
这次去上海是主业,但玩了一个夜场,又玩了一个全天,实在不想再继续看下去了.倒是黄山宏村西递给了我们不 ...
悠悠宝贝_2005 发表于 2010-9-10 19:46

有没有联系方式呢?
作者: 精灵木头    时间: 2010-9-18 23:12
楼主,怕有广告嫌疑,就给我发站内消息吧
作者: 悠悠宝贝_2005    时间: 2010-9-21 20:50
十一还是别去黄山了,太贵了,原来住的地50涨到210了,疯了!:funk:

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4