大连天健网--天健社区

标题: 看70后的大哥大姐写买房子,我写写80后初期毕业到买房(101楼更新租房经历) [打印本页]

作者: gloomycat    时间: 2010-6-4 11:46
标题: 看70后的大哥大姐写买房子,我写写80后初期毕业到买房(101楼更新租房经历)
有银看吗,我买房子不够曲折,过程挺长,结果很快。:D 但是看了那么多70后买房子的经历,感觉和80后的历程还是有很大区别
因为80后第一次买房子大多在房价飞涨的时候,70后的大部分大哥们,虽然也在飞涨的年代买了房子
但已经有一定的原始资本积累,比如卖掉以前的房子换成现金,再买2套

101楼,租房感悟链接

作者: 黑色礼帽    时间: 2010-6-4 11:57
标题: 回复 #1 gloomycat 的帖子
没房的80后支持一下:cl:
作者: 三无男人    时间: 2010-6-4 12:00
标题: 回复 #1 gloomycat 的帖子
写写吧,让我们也学学经验:)
作者: gloomycat    时间: 2010-6-4 12:23
哦了 有银看就行。~~~我先酝酿下,打个稿再贴
作者: 牙医的日历    时间: 2010-6-4 12:27
原帖由 gloomycat 于 2010-6-4 12:23 发表
哦了 有银看就行。~~~我先酝酿下,打个稿再贴

最近流行原创啊  呵呵  等出续集:cl:
作者: gloomycat    时间: 2010-6-4 12:28
先从毕业说起吧(增加文字量哈哈),毕业时候正好赶上师范类不包分配,没有优惠待遇,毕业生人数猛增,好多同学改行了。当时计算机行业已经出现饱和迹象,有同学当了老师
有做了测试  有公务员,有家里给安排工作,当时班级里大多是大连本地和北三市的同学,基本都留大连了,几个海南的同学就一个
坚持到毕业,其他都退学了。一个好友,男生也是中途退学去了北京。(以后我会提到他买房)
由于师范类专业所以课程太多,又要学计算机,还要学教育 心理学那些,到了大4我们还在上课。还要一边实习。
有能耐的家里给安排地方实习了,或者有老师带着做软件,其他的都到职高去当老师,我记得当时我选了个冷门讲课3D MAX。
去了学校发现,职高老师的待遇真好啊,买房子给补贴,食堂2快钱中午 有北极虾  ,简蛹吃(我一个同学吃这个过敏,还吃,最后进了医院)。。。。老师都是各名牌大学毕业生。

北航,理工and so on. 实习过程还挺愉快,孩子们很可爱,也很不容易,好多是学习不好初中被老师放弃了,记得班主任和我说,这些孩子有的很聪明,就是太顽皮,有的孩子初中老师直接告诉他们,你们可以不用来上课了,爱去哪玩去哪玩,别影响其他人。我还记得我班体育委员,偷偷的留那种小辫子,很小藏在衣服领子里怕老师发现哈哈
作者: luguo1    时间: 2010-6-4 12:32
先顶一下看你表现
作者: gloomycat    时间: 2010-6-4 12:34
实习完要回学校写论文了,当时实习前说是会在实习的人里挑最好的留在职高,后来不知道是我们这批太差,还是啥,反正好像没人留下。我们这届第一批不包分配了。
大4时候出于各种考虑,开始准备考研(这就影响到以后买房子的时机了哈哈),最后上了某211重点大学工程硕士,所以至今不好意思称自
己是研究生,一般都说多念了两年书而已。我们还有在职的班级他们基本就是混的,好多都是工作N年,还有经理 老板的混文凭用。
我读脱产,2年后准备毕业论文,和实习,做游戏在一家中国人海外回刚开的公司,3个老板都入了外国籍。只给400,当时其他同学不做游戏,做软件的怎么都在700左右实习。可能我是太看好游戏这个行业了,当时也不懂得太多,总觉得兴趣和工作应该最完美的。年轻人的理想。
当时各大学校毕业生都面对就业压力,老师都说先择业再就业。我觉得扯~~~你入了一行,有了工作经验,和工资后。再想换别的行业 就不容易了,要看机遇了。
写毕业论文,因为自己有点傻,找的资料和别人过于共享,被和大学一起考上来的一个同学小摆了一道,差点没过。这里不想再提,不愉快都过去了。还好当时导师,还比较好,为我考虑,答辩还算顺利~~
我至今记得他上课对我们说的话:每个人都有一个舞台,看你把自己定义在哪,我就是讲台和家里的锅台(男老师)哈哈。  那时候我们女生都挺羡慕他媳妇了,也是我们学校老师哈哈
作者: 爱偷懒的人    时间: 2010-6-4 12:39
坐等着看:D
作者: 明扬    时间: 2010-6-4 12:43
作者: gloomycat    时间: 2010-6-4 12:46

念书的时候认识了我老公~~开始没啥感觉,一起吃饭时候,因为我当时的网名和芬达有关,那时候爱喝芬达,而饭店刚好卖完了,他一定让服务员出去给我买;)  给我好顿感动
后来熟悉了,他又比较积极,我以前也没交过啥男朋友,觉得人还不错,就和家里说了,说感觉对我很好,而且给我一种特亲切像亲人的感觉,所以打算交往了。当然我也比较理智,感觉他父母也算知识份子,家庭氛围教育出来的孩子不会太差,至于钱不钱的没想那么多。只要别穷的欠了好多外债就行~~~
当时我俩还没太确定,他毕业去了北京,不想靠家里安排,想年轻在外闯闯。期间我们一直电话联系,后来我毕业就去北京找他了,算是认定这个人了。带着家里给的4000快钱,到北京找工作,因为我俩不是一个行业的他帮不上我,但是有在北京的大连老乡帮我介绍了下,通过几次面试,我找了个继续做游戏的活(当时)只有2500的工资,06年下半年为了自己当时的理想在北京安定下来了。那时候房子还没像现在这么贵。但是刚开始工作,我们先住的平房,一个月400,夏天北京热的要命,没有空调。找工作的时候 他去上班,我在家洗衣服哈哈
一个多月吧找到了那个2500的工作,上班远了,我们开始换房子,他迁就我的距离。这次找的虽然是楼房,但是房间很小,房东改造的,你可能这辈子都不会住过这样的房子。
作者: marketing    时间: 2010-6-4 12:48
恩恩。LZ继续,,加油。。。看好你~~
作者: gloomycat    时间: 2010-6-4 13:00
描述下当时我们找的房子吧900一个月包水电。可一个月一交,没空调,是房东打的隔断房,要求房东按空调,他答应了,开始说新的,最后给弄个2手的老式的窗机,那噪音。。。房东要一个i月多加50电费。我老公怕热,我们同意了。 房子厨房在阳台,有半个阳台大小,只能站一个人。然后中间是卧室,放一个床一个柜子就满了。
出门必须要穿过厕所(我们的独立卫生间)哈哈,也就是说厕所有两个门,一个外出的大门,一个进卧室的门。屋里还有很多小强,真不知道那时候怎么熬过来的。当时以我们的收入 还不可能考虑买房子。如果我要是直接本科毕业不再多念两年书,那时候我可能就有自己的房子了。因为当时我本科毕业的同学,有几个开始纷纷结婚,也购房了
老公比我早到北京一年,他那时候一个月能赚3000到4000吧,他人又大方,和同学合租,房子1000快钱,一个人500,还是独立的。由于过于大方,一分没攒下。。看他同学吃豆腐乳抹馒头,他就请人吃饭,结果他那同学到了年底还能买杰克琼斯穿,那时候这个对我们来说已经是名牌了哈哈
我俩在一起的时候 ,他是真正意义上的分文没有啊,而且正好他转行,有人带这他做和建筑相关的东西。一个月2000快钱工资,但是他说能学东西,觉得有前途。第一年我俩没攒下钱,也怪我们太忙了,就经常外面吃。我们租那房子,旁边那家夫妻两,不管多晚都回来做饭,还放辣椒,这油烟顺着逢就飘过来了,经常9 10点晚上被他们呛的直咳嗽,两人在通州好像买的房子就快交房了。
就这么过了1年,周围两家房客都买了房子,其中一个8000在回龙观那面,两人赚的当时还没我们多。但是听得出女孩家是北京的。

作者: foreverhill    时间: 2010-6-4 13:05
作者: gloomycat    时间: 2010-6-4 13:07
然后又过了半年,到了07年下半年,在这个公司学到了些东西,也渐渐明白了这个行业,离我认为的未来发展和该有的样子太遥远。通过综合考虑决定转行,投了几份简历,转行很不容易,特别在北京这个人才多,经验多的地方。于是折中,还和原来的工作相关,但不是游戏了。
当初考虑转行也是为了回大连方便,我们一直想回大连,家人都在,只要达到我们最开始到北京锻炼积累的目的就行。
08年初 到了现在的公司,虽然从事的工作回大连还是比较难找到合适的,大连这行业还没啥发展。但是目前收入至少提高了,于是我们换了房子,老公也换了工作,出差开始多了。也是迁就我上班近,换这次房子,历经了08年的奥运,北京房子疯长。很多曲折,就不提了,最后租了个独立的一居室,我们鸟枪换炮了,宽敞明亮干净:D
作者: gloomycat    时间: 2010-6-4 13:17
由于两人都刚换工作,也没啥积蓄,07年下半年到08年初我记得就攒了2W吧,开始给家里钱了,:D 所以房子的事一直没提买,但是开始有想法了。那时候纠结是北京买还是大连买,北京买吧以后离开怎么办,还有贷款,怎么卖。那时候不懂,不知道有贷款也能卖。大连的房价那时候也开始上涨。

对了08年1月,我登记了:D ,没办婚礼,买个了4000的戒指,他买了套1000的特价西装。在罗斯福吃了顿麻辣烫,下午登记排的第一个。:D
当然登记结婚,双方家里必然谈到房子问题,当时利息高,房价贵,我和我妈都赞成缓缓再说,婆婆那面也是这想法,但是毕竟男方吗,这总是个事,所以一直惦记着,我妈这也表示要买她会帮忙出钱。当时老公家一直说最好在泉水买个大点的一次到位(90几平吧),当时的房价我不记得了。但是我更希望能在市区内买个小点的,我们以后可以自己再换大的啊。毕竟是我俩以后住,工作交通方便最好,但是当事只是提到日程上简单说下,就没太多讨论
作者: 白天阳光    时间: 2010-6-4 13:18
MM啊。。。。呵呵
作者: 白天阳光    时间: 2010-6-4 13:18
写的挺好,感觉性格不错
作者: 白天阳光    时间: 2010-6-4 13:19
你是在哪里买的房子阿,回大连买的么?
作者: gloomycat    时间: 2010-6-4 13:30
先休息下,插播介绍下我两个好朋友买房子的是
一个初中的好友,女孩,正规小研毕业,她应该是06年毕业后,家里帮给买了个军产房,亲戚间借的钱,我记得是6000一平,她去年说,买的时候说没有的户型,现在都放出来了;)    她去年在忙装修,也结婚了~~~老公也是同学,人不错,对她也很好。很幸福:D,第一份工作辞职后靠公务员考试,成绩很好,进了家事业单位现在~很稳定。
一高中好友 比我早到北京两年吧。因为家里关系,没像我刚到北京那样,但工作也很累的,目前也是事业单位,年薪不少~~06年时候吧,在北3环买了套50平的老房子 9几年的,8000买的,现在3W多了,目前正在想再买房子换大的~~~老公也是同学哈哈 而且是初中同学,他俩爱情谈了N久 也很幸福现在(他俩买房子的钱和我们差不多,自己赚的够首付了,家里又帮了点可以少贷款)

对了 ,前面提到辞职到北京工作的那个大学朋友。男生,人算比较帅,稀罕他的闺女也多。别的不多说了,他到北京我想应该也吃过很多苦吧,没毕业证。大3就跑北京了。
08年时候吧,买了套房子。多钱我不记得了,反正价格不低,但是买了没几天,那房子依旧疯长,不出3个月他又给卖了,赚了不少差价,还给家里买了套房子(北3市的)。去年又在亚运村,买了一套2居,2W多那时候,应该是09年房市比较低迷时候买的,佩服他啊~ 记得前段时间 听他今年结婚了,一直还没来得及问哈哈

作者: gloomycat    时间: 2010-6-4 13:30
原帖由 白天阳光 于 2010-6-4 13:19 发表
你是在哪里买的房子阿,回大连买的么?

对 败着急哈,我一点点的写   最近看大家买房子 感触太多了
作者: wzdlut    时间: 2010-6-4 13:33
快写快写:D
作者: gloomycat    时间: 2010-6-4 13:44
08年老公的收入也有所增加了,我俩开始存款多起来,由于两人都对钱不敏感,谁也不管钱。
08年到09年5月底买房子的时候,这一年半再加上前两年多少剩下点,有了点积蓄。
奥运也过去了,计划着房价怎么也的有点理性了吧。奥运那时候房价疯长,都在说过了奥运就好了,过了奥运就好了。
我们也幻想着,过了奥运,家里帮点凑个首付,我们也可以稳定了。
可是事实好像并非如此,奥运会后,是没有当时那么疯了,但是仍然很高。09年一月登记一年了,我也又涨了些工资,我们计划着在北京买一个房子吧,反正有贷款也能卖了。而且我的工资用来换贷款一点问题没有。这时候,婆婆提出来要办婚礼了,老公家也是北三市的,观念上还是没办婚礼,不算结婚,也是为了我考虑,想让我要孩子了。年纪不小了。说的时候有点突然,我是稀里糊涂的就定下来5月份结婚,日子婆婆迅速的选好了,等我知道了酒店都定好了;)
老公和我说,婚礼的钱咱俩出吧,因为他看到好多人为了婚礼上谁家拿多少钱的事闹的不愉快,我说我家不是那样的银,不过咱们出更好。我想婆婆面子上也有光,我儿子结婚钱他自己出的。我记得一共是拿了5W多吧,最后花了多少,收了多少,我都不知道,因为我们同学来的不多,钱归我俩,我家请了亲戚来钱归我妈,剩下27桌全是他家的朋友亲戚,钱归婆婆。但婆婆说我们给的钱,她不要,帮我们攒着,留着给我们买房子:D
作者: 有心细语    时间: 2010-6-4 13:44
插播都插乱了:D
作者: gloomycat    时间: 2010-6-4 13:52
婚礼婆婆在家帮着操办着,定了他们那最好的饭店。北三市办婚礼,酒店不错,还省钱:D  最好的 相当于4星了吧,好像是1000多点一桌:D
礼仪我当时想的很美好,要有这样,那样的,但是婆婆他们好像不太看重这些,更看重酒席,和年轻人想的不一样。
我朋友请礼仪大概花了1W多,挺有新意的。我也想那么弄,但舍不得钱。:D 最后偷了她婚礼的活动内容,自己上网买的道具,一共花了100多点哈哈
整个礼仪4000多,他们那的礼仪有点土,给我弄翠绿色的布置哈哈其他的道具还不多。 算了,其实当天哪有心思看这个布置 那个布置啊,当初我还想走地毯时候罗马柱要啥样的,结果当天有没有柱子我都没注意。。。
一套婚纱 一套礼服都是租的,开始想有一件用买的,做纪念,后来越来越想的开也不矫情了,都租吧,婆婆家也不赞成我买:(   虽然我妈说我要想买就买。
其实不买还是对的,因为要买,我肯定要买好一点的,花好几千,还放那放着,我朋友买了好几套衣服。婚礼完,就那么放着,还总被人借哈哈

给老公定做了套西服 维克多的  ,定做的就是好啊合身,当时打折完3600.  婚礼完他也没再穿过,不过西装以后还能有机会穿。
婚纱照 4000来快钱,还是因为没时间 分的两次回大连搞定的。。。。。。。。现在也都压箱底了
作者: gloomycat    时间: 2010-6-4 13:54
喃先看着,我休息下,帮我老头 定两本考试的书,就快说到自己买房子了哈
作者: foreverhill    时间: 2010-6-4 14:03
作者: marketing    时间: 2010-6-4 14:08
丫头。。你这是写散文呢。。。。形散而神不散。。
作者: gloomycat    时间: 2010-6-4 14:13
婚礼的车队,是公公多年积攒的人脉来帮忙的,车队里什么样的车都有,还好颜色比较统一;)  头车宝马,开始俺想要那种加长的,从来没做过啊,后来也放弃了。俺舅给俺弄个了英菲尼迪:D  ,拉着我下午婚礼完出去照相,就在老公他家那一个公园照的,连人都没有  有点花花草草 也还行,关键是有他发小同行,乐老多了。
我发现准备婚礼的时候想要的都不少,可到时候都没有也就那么地了;) 不够累的。其实也是钱不够啊,我老公他发小,两口子结婚走个什么星光大道,从大连找的礼仪带过去的,那个道要5000:(  真敢宰啊,不就一个玻璃台子里面带点灯泡吗
不过我要不差钱,说不定也弄一个哈哈 高兴就好
下面,我用乱叙的方式,说说买房子了

作者: gloomycat    时间: 2010-6-4 14:13
原帖由 marketing 于 2010-6-4 14:08 发表
丫头。。你这是写散文呢。。。。形散而神不散。。

跳跃 跳跃 乱叙 想到哪写哪;)
作者: wzdlut    时间: 2010-6-4 14:15
赶紧说买房子。
作者: gloomycat    时间: 2010-6-4 14:23
08年底的时候由于政策变化,房价开始有小部分下调,让我们再次看到了希望,这期间我一直在关注房价和电视上各种和房子有关的新闻政策。我老公忙工作,这些事都是我来忙乎。
先是想,手头现金不是很多,但是在大连买个小户型,首付没问题,我看好了高新园区那片。硅谷假日什么的,因为不在大连,光网上看没用啊,托在大连的同学朋友帮打听,那时候价格在8000多  9000左右。我是这么想的,我买那面个小户型,就算现在不住,我出租也能多少抵下我在北京的房租。以后回去,想住就自己住,要不就卖了换个大点的,总比钱放那变毛了好。

可是真的是山高皇帝远,过年回去的时间又有限,哪有时间在大连看2手房,当时就一直没行动。这期间也在关注其他区域的新房子开盘价,和2手房价格变化。
09年3  4 月份的时候,我觉得是时候了,如果有合适的就该出手了。于是在北京的中介做了登记,新房子是不敢考虑了,还的装修啥的,钱不够。
因为2手房评估价等原因,单纯的2成首付肯定不够买个80W左右的2手房(记得中介帮我们算了下大概要30多W接近40W,全部下来的要准备的钱),我们当时手里的钱,也就刚够买个80W以内房子的2成首付吧,所以北京买的话,要靠家里支援点了。

作者: gloomycat    时间: 2010-6-4 14:32
登记了连家,说了我们的要求和手里的钱,人家过后就没再给我打过电话;)
然后登记了我爱我家,是个小姑娘,还不错,积极帮我们找房子。那时候房子很抢手,出来没几天就卖了,我们手里那点钱,想看合适的不太容易。最开始我们也是报这,这样的不行,那样的房子不行,想楼层好 这个好 那个好,可是无奈手里钱的有线啊,好的哪能轮上我们,这都的靠运气。
记得比较清晰的是看了一个房子89年的吧,东西向,传统格局的2居室,楼层也行。房主家好像是分财产那种,着急卖,60平要了66W,如果全款还能降点。看我们年轻,怕我们待不下款,影响他卖房子,中介小姑娘帮我们保证贷款没问题,我还给他看了工作证啥的。房主说,现在年轻人买房子不都家里帮忙出钱吗,让你们家里多帮拿点首付啥的,少带点,我这也方便啥啥的。边说边看房子,我老公以前做过家装,还懂点,看了看房子的管线啥的,觉得太老了,我们要是买了来翻新这些就要不少钱。厕所的墙都在因水,还的全部重新装修啥的。再加上东西朝向,这个房子我们俩觉得算了吧

作者: 白天阳光    时间: 2010-6-4 14:32
等着呢。。。。
作者: 白天阳光    时间: 2010-6-4 14:37
真正的现场直播
作者: gloomycat    时间: 2010-6-4 14:38
当时东4环外 我们住那附近,9几年的老房子 ,南北向,楼层好点的在1W2左右,望京地区配套好点的 房龄新,但很少有小户型,一居都在60多平,单价1W5上下。 不过有点难改两居。 其实当时就是没想开,1居就一居呗,大不了,我以后要孩子了,我妈来照顾我 帮看孩子啥的,我们去租个两居,把这个一居室租出去的了。钱也大概能找个平衡,其他的再慢慢改善呗。
望京08年底房价低迷的时候 达到过9000到1W,那个点没赶上只持续了那么一两个月,现在是2W多到3W:( 。以前1W2 我说的我住那附近的老房子2W了 还是这次调控降下来的价格。现在老公有时候会说,咱们当初在北京买了房子就好了,我说,那时候不是就算家里帮忙也凑不出那么多首付吗。

作者: gloomycat    时间: 2010-6-4 14:39
原帖由 白天阳光 于 2010-6-4 14:37 发表
真正的现场直播

这是现场直憋。。。。。。
作者: gloomycat    时间: 2010-6-4 14:48
这一晃悠  ,不就到了5月份我回家结婚了吗。婚礼完,婆婆再次和我提起了买房子的事,说你们看看2手的也行赶紧买个吧,我说先看着吧,价格利息首付,我俩都不太合适。然后婆婆说到了如果我们买,她能帮我们拿多少,买房子的事我和我妈提了,我妈说你俩不在大连,不用着急买,以后再说,现在不都说建公租房吗,你俩大不了以后住公租房或者住咱家,也不是没地方。。。我说 那公租房也不是给我准备的。老太太还挺先进的。不过她也表示,如果我俩要买,她也会帮出钱。
话说赶的早不如赶的巧啊~~~婚礼完回娘家,正好得知我小舅买房子了,他家从来不缺房子住,这也买了。一问买的哪,正好是我以前关注过的一个房子,当时还让我大舅帮我打听过价格。而且现在的价格,竟然比08年初期那时候低了1000块,机遇啊,和老公直奔售楼处,看了下小户型早没了而且小户型朝向房子都好,这房子开盘都快1年了,还剩下户型较好的90几平的不多了,其他的不是太大就是户型太差。就在我们想要几楼的时候,有个楼层又被定了,我们选了个楼层,售楼小姐给盖了个笑脸,说这个户型好的楼层快没了。我们算了下价格+税乱七八糟的,正好不到79W多点,首付我们手里的钱基本OK:D
作者: taozijiayou    时间: 2010-6-4 14:50
挺精彩的,站着看哦~~~:D
作者: 俯瞰星海    时间: 2010-6-4 14:52
作者: andilovesky    时间: 2010-6-4 14:54
我都快睡着了,你这真有的说啊,我和我老婆买房就像买菜一样,我:你看怎么样? 我老婆:行
结果就买了:) :)
作者: gloomycat    时间: 2010-6-4 15:07
然后给婆婆打电话,说看好了个房子,价格行,地角不错,不过是高层得房率不高啥啥的,婆婆不太喜欢,他们观念里,房子就的是多层小楼。但是那地角当时周围的房子多比这个贵了。
从我们登记时候开始,老公家就计划着买房子买个什么样的, 随着房价越来越高,标准也越来越低;) 例如 最开始说不买2手的,现在2手的也行了。都是房价涨的太快,但是他们想买小多层的想法没变。。婆婆说看好秀月街的房子了,我说那的房子当时至少1W2起啊,贵。而且那片环境是好,但是不熟悉。
后来婆婆一大早和公公来到大连看这房子,找出来一堆不好的地方,主要还是得房率地,觉得想给儿子买房子,想了一辈子,儿子还住个墩子楼;) 90多平的面积看上去还没,老公姥姥家80几平的大。他姥姥住的可是小多层,北三市都没啥高层,大连好点的地方现在都盖高层了,小多层盖了也住不起啊。不过还好 我小舅懂点开发商的东西,我婆婆又做建筑的,质量还有其他方面他们看着还不错。再加上我告诉她周围其他房子都卖到多钱了,如果实在不满意,咱们就先不买了,再等等,可能她也觉得再不买,就没机会了,当时还想着把我们拿到号卖出去,卖几个钱,不要这房子了。。。。反正虽然有争执,我也算比较坚持,认为这个房子值得,最后还是确定就买这个了。毕竟是我们住,老人的观念是,这房子好几十万买了就一辈子住这了,所以希望我们买个什么都舒心的,而我们的观念是,要是住不好,大不了再换呗。地角好,以后就不怕 ,还方便。
婆婆还是不甘心,和人家要了图纸算得房率,呵呵 ,人家表面上的数据都没问题,肯定不会让你算出啥来。至于真实的,要看蓝图,人家也不给看。

作者: gloomycat    时间: 2010-6-4 15:19
老公当时也帮着婆婆一直说得房率的事,说开始啥都看好,就忘了得房率,我说大连都这得房率高层75%以上算不错了,不像北京,有的板楼高层竟然能达到80%。
不过现在有一次公公说,要是当时把旁边的小户型也买下来就好了;)  看来是看到甜头了,买房子这东西估计看到甜头了都上瘾。。
当初婆婆有好几次门路在他们家那买到价格很低,几百一平的房子的时候,公公一直拦着,主要是老公上学太费钱了,婆婆说借钱也买,但是公公没让,说房子要降,我估计这是2000年初的事;)  我开完笑和我老公说:没看出来,我差点嫁了个有N套房产的人
总之现在,除了得房率婆婆一直不喜欢高层得房率太低外,其他都不错。买这个房子我想的就是,先买了省的钱变毛,以后要是不回大连了,就卖了,在北京买,回大连也有个不错的房子住。
从看房到拍板大概就3天,然后凑钱交首付。我俩手里的差不多,够2成。想多代点款,家里不让,一个是怕利息太多费钱,再就是怕我俩压力大。其实完全可以供这个房子了。婆婆当天回家凑钱去了,一定要我们多拿首付,让我们手里有多少拿多少。我妈赞助加上婆婆赞助和借钱
凑出来的。最后只贷款了20W。。。。:(
老公家太能借钱了,婆婆说把利息给亲戚也不给银行。。。我说当初要知道这么能借,在北京买了现在升值更高哈哈
作者: gloomycat    时间: 2010-6-4 15:29

房子当初买了算是个现房了,现在早已经交房子了,我们考虑房子干嘛呢,空着也是钱,出租吧~~
简单装修了下,都是公公跑前跑后的弄,我和老公出的装修钱,因为是简单的,所以不太多。期间攒了点钱,够了。因为当时觉得利率7折还是多贷款合适,我们并没有把钱全部拿出来,而是留了几W,虽然婆婆一直说都拿出来,我怕谁家都没钱了,到时候有应急怎么办。
现在我还后悔应该多贷款,手里多留点现金,说不定2套房首付都有了现在;)
装修好出租,我算了下价格正好大连的2居租金,能顶上我在北京租房子的价格。因为没放家具,就直接租给了动迁户,那家人也好,我们也没往高了要。没通过中介,上网发帖子找的人家。只要爱护房子就OK,不过婆婆觉得租低了,毕竟是他们忙乎装修出来的,很累,可以理解。
现在我和老公正一边还银行贷款,一边还家里的钱,可以算是已经还了他家里借的第一个5W了吧。
今年我工资又涨了点,不多 几百,:( 但领导说 有绩效所以涨的少,也不知道真假,反正奖金去年的比前年的少了一半;)

作者: 北京地铁人太多    时间: 2010-6-4 15:32
鼓励原创,哈哈哈
作者: marketing    时间: 2010-6-4 15:33
LZ。。。看得出来。。你也是一个能和老公一起渡过风雨的女人。。。。
家和万事兴。。。你也一定会幸福的~
作者: wzdlut    时间: 2010-6-4 15:39
结束了吗?:o
作者: gloomycat    时间: 2010-6-4 15:46

收个尾吧~~现在的工作赚的不算多,比起其他同等水平在外面的同学少了2000至少。但是比较稳定,领导也挺认可,还比较舒心,关键这公司可以让生孩子哈哈。我老公现在的基本工资不高,但年薪应该是超过我了,我俩也没太详细的算过。从最开始他没我多,到现在比我多,我也不用总想着赚钱了,我现在都没在论坛上看到的很多很多人在大连赚的多~~~他说我有个不太累 ,安稳的工作就行,要是有机会了 我们就回大连,我一直想回大连,家人,朋友都在大连。

现在我们继续攒钱,平时我俩出去吃东西比较爱好,其他的也没啥花钱的,购物都不是疯狂的人,一般都买打折的。够用就差不多。
现在正是要攒钱的时候,我们计划要是有机会在北京买套小房子就好了,因为打算要BABY了,租房子太不稳定了。目前暂时还不能回大连。大连的房子卖了吧有税不说,还不忍心,所以努力攒钱吧,不过现在政策调整,首付很高啊,北京的房价总价也高。中介最近也总给我打电话,就是那个开始不打理我的连家:ad: 。
要是机会房价真的降到位了,我的公积金在北京要不用也浪费了。可以贷下,买个小得,离公司远也行,大不了租出去,到时候我有孩子了换个好点的大2居,还能贴补下家用:D   。
最近我在北京的表弟,就是大舅的孩子打算买房子了,他一个月1W多呢。看好的区域也离我不太远,想让我帮忙看看。这个我很HAPPY,也许我就算不买房子了,到时候有孩子了还可以骚扰他,我家亲戚关系都很好,好到几W甚至几十W的钱都可以互相推让:D 。(我表弟这个现在已经买房子了,就要搬进去了。。。我家人买房子都挺嘎嘣脆的,汗)
我现在觉得,日子过的虽然也有很多闹心事,比如回大连我干啥,还有生孩子这事,还有累死累活加班干活,干完又告诉我项目取消了。但总体还不错。我希望 我和我老公能再多赚点钱

你们大家也能再多赚点钱~~~日子越过越舒坦:D

此致
                                                             敬礼

作者: gloomycat    时间: 2010-6-4 15:50
完了  妖精给我高亮了,必须卖力,天健第一个亮啊
看到妖精的站内,我还以为我不河蟹了呢,吓死我了
作者: wzdlut    时间: 2010-6-4 15:54
确实不容易,你应该和我是一届的吧?2000届的。
作者: 水妖精    时间: 2010-6-4 15:55
原帖由 gloomycat 于 2010-6-4 15:50 发表
完了  妖精给我高亮了,必须卖力,天健第一个亮啊
看到妖精的站内,我还以为我不河蟹了呢,吓死我了

加油!写的很真实!
作者: 白天阳光    时间: 2010-6-4 15:55
真好,这个结尾
作者: 走路的人    时间: 2010-6-4 16:01
写个很好,祝楼主幸福
作者: 饥饿的兔子    时间: 2010-6-4 16:12
感觉LZ是个很乐观的人
作者: 没法儿再笨了    时间: 2010-6-4 16:13
原帖由 wzdlut 于 2010-6-4 15:54 发表

大学2000届的,基本可以断定不是80后;)
作者: gloomycat    时间: 2010-6-4 16:15
原帖由 wzdlut 于 2010-6-4 15:54 发表

嗯 2000的
作者: gloomycat    时间: 2010-6-4 16:16
原帖由 没法儿再笨了 于 2010-6-4 16:13 发表

大学2000届的,基本可以断定不是80后;)

真的是80后,就是后的比较靠前而已;)
作者: 没法儿再笨了    时间: 2010-6-4 16:18
原帖由 gloomycat 于 2010-6-4 16:16 发表

真的是80后,就是后的比较靠前而已;)

那应该是2000级,不会是2000届吧?:(
作者: gloomycat    时间: 2010-6-4 16:20
俄 这有区别吗 哈哈 不知道 反正就是2000年上大学
作者: 没法儿再笨了    时间: 2010-6-4 16:20
原帖由 gloomycat 于 2010-6-4 16:20 发表

区别不大,就差4年;)
作者: wzdlut    时间: 2010-6-4 16:21
原帖由 没法儿再笨了 于 2010-6-4 16:18 发表

那应该是2000级,不会是2000届吧?:(

对,级。:D
作者: hahahehe123    时间: 2010-6-4 16:24
原帖由 gloomycat 于 2010-6-4 16:20 发表

恭喜你的第一个高亮。细细的拜读了。
上学那年叫级,毕业那年叫届。:D

好羡慕你啊:lv:
作者: 没法儿再笨了    时间: 2010-6-4 16:25
原帖由 wzdlut 于 2010-6-4 16:21 发表

对,级。:D

貌似咱们应该挺近,要是你们入学时,见到有人因为把级写成届而被批的,那就是我:D
作者: gloomycat    时间: 2010-6-4 16:32
原帖由 hahahehe123 于 2010-6-4 16:24 发表

恭喜你的第一个高亮。细细的拜读了。
上学那年叫级,毕业那年叫届。:D

好羡慕你啊:lv:

谢谢, 我一直叫自己2000界的。。。。
作者: marketing    时间: 2010-6-4 16:32
我是2000届的。。。
lz应该是82年的
作者: gloomycat    时间: 2010-6-4 16:35
我又从头到尾对自己高亮的帖子,自恋了一遍, 同时谢谢大家的祝福,也祝福你们哈
作者: 版权    时间: 2010-6-4 16:38
wery good

孩子还是在北京养吧,从小就见多识广
作者: marketing    时间: 2010-6-4 16:39
原帖由 gloomycat 于 2010-6-4 16:35 发表
我又从头到尾对自己高亮的帖子,自恋了一遍, 同时谢谢大家的祝福,也祝福你们哈

小妹妹。你有一个疼你的好老公。。
你老公也有一个知道理解他的老婆。。
希望你们幸福一生~~
作者: wzdlut    时间: 2010-6-4 16:39
原帖由 marketing 于 2010-6-4 16:32 发表
我是2000届的。。。
lz应该是82年的

正统是 81年。。:D
作者: wzdlut    时间: 2010-6-4 16:40
原帖由 没法儿再笨了 于 2010-6-4 16:25 发表

貌似咱们应该挺近,要是你们入学时,见到有人因为把级写成届而被批的,那就是我:D

就是缺少批评我的人,所以这回才搞错了。
作者: gloomycat    时间: 2010-6-4 16:42
原帖由 版权 于 2010-6-4 16:38 发表
wery good

孩子还是在北京养吧,从小就见多识广

对 出来锻炼可以开拓眼界
但是我觉得北京小孩其实挺辛苦的~~从上幼儿园就开始愁,小学开始择校
作者: marketing    时间: 2010-6-4 16:43
原帖由 wzdlut 于 2010-6-4 16:39 发表

哦。。我是按照我计算的。。。我是78的。。上学稍微早了一点。。。
作者: gloomycat    时间: 2010-6-4 16:46
原帖由 marketing 于 2010-6-4 16:39 发表

小妹妹。你有一个疼你的好老公。。
你老公也有一个知道理解他的老婆。。
希望你们幸福一生~~

谢谢~~
作者: gloomycat    时间: 2010-6-4 16:47
原帖由 wzdlut 于 2010-6-4 16:39 发表

不要透露我的年纪:ad:   这很残酷
作者: 雨涵·    时间: 2010-6-4 17:08
写的很真实 文笔不错,祝楼主幸福。
作者: marketing    时间: 2010-6-4 17:17
原帖由 gloomycat 于 2010-6-4 16:47 发表

不要透露我的年纪:ad:   这很残酷

我大妹妹。。。大舅的孩子。和你一样大。。还没婚。。。我大舅天天都快疯了。。。
我也替她愁。。。哎。。。178cm的女孩,找个合适的对象真难。。。
作者: gloomycat    时间: 2010-6-4 20:57
原帖由 marketing 于 2010-6-4 17:17 发表

我大妹妹。。。大舅的孩子。和你一样大。。还没婚。。。我大舅天天都快疯了。。。
我也替她愁。。。哎。。。178cm的女孩,找个合适的对象真难。。。

不用急,我找我家那位前,都不认为自己30岁前能结婚。家里有时候还问 啥时候找对象啥的。
都顺其自然~~
我表弟28了 ,也没对象,他的工作环境又很少接触女生,我舅妈也着急,我都劝他们不用急,缘分到了 就有了
我也给他介绍过,特别巧的是我给他介绍的女孩,是我初中好友的大学同学,又是我高中好友的北京同事哈哈
可惜后来没成,我弟说没感觉~
作者: wzdlut    时间: 2010-6-4 21:27
原帖由 marketing 于 2010-6-4 16:43 发表

哦。。我是按照我计算的。。。我是78的。。上学稍微早了一点。。。

我也早上一年.:D
作者: koo9991    时间: 2010-6-4 21:33
同为“80”后:cl:
作者: 诸葛楠    时间: 2010-6-4 22:44
经历都差不多,都是因为没钱,磨蹭了好几年,眼看着房价涨起来。
最后抓住了7折的尾巴。
我是没买房子跟老公小打小闹,
买了房子,发现他以前一直是错的,开始大打大闹。
唉,房子。年轻人心理永远的痛。
我同事和同学,05、06年买的房子,现在每月还1000多,不到5年就能还完。
我俩要还20年,真是差距啊。
作者: 快乐小飞侠    时间: 2010-6-4 23:04
楼主MM原来在北京阿。。。。
那你们没早点买房子真亏阿。。
北京房子像坐火箭
作者: gloomycat    时间: 2010-6-5 10:12
原帖由 诸葛楠 于 2010-6-4 22:44 发表
经历都差不多,都是因为没钱,磨蹭了好几年,眼看着房价涨起来。
最后抓住了7折的尾巴。
我是没买房子跟老公小打小闹,
买了房子,发现他以前一直是错的,开始大打大闹。
唉,房子。年轻人心理永远的痛。
...

呵呵 我那些大学毕业就工作的同学也是,04年毕业,05  06年结婚买房子的,因为有的是做计算机的,当时的收入和房价 还没差那么大,还起来也挺轻松的
作者: gloomycat    时间: 2010-6-5 10:16
原帖由 快乐小飞侠 于 2010-6-4 23:04 发表
楼主MM原来在北京阿。。。。
那你们没早点买房子真亏阿。。
北京房子像坐火箭

:D  早点买也没钱啊~~我前面提到的那个大学同学,男生,其实他之前在北京买了一套小房子,我记得好像首付15W就够了,是和他以前女朋友一起好像是他家凑的首付吧 两人一起还的,具体我忘了,最牛的是,他和以前女友分手的时候,把那个房子给以前女友了,那时候房价还没涨那么恐怖估计 要是那时候房价很高 他也不能那么大方吧;)
作者: 不明真相的群众    时间: 2010-6-5 13:22
看完70后  再看80后
作者: 快乐小飞侠    时间: 2010-6-5 14:10
原帖由 gloomycat 于 2010-6-5 10:16 发表

:D  早点买也没钱啊~~我前面提到的那个大学同学,男生,其实他之前在北京买了一套小房子,我记得好像首付15W就够了,是和他以前女朋友一起好像是他家凑的首付吧 两人一起还的,具体我忘了,最牛的是,他和以前 ...

哈哈
估计他八成后悔了;)

mm不打算回大连了么?
作者: gloomycat    时间: 2010-6-5 14:23
原帖由 快乐小飞侠 于 2010-6-5 14:10 发表

哈哈
估计他八成后悔了;)

mm不打算回大连了么?

我的计划是回去,但未来到底如何我不知道,家里也希望我们回去。
北京对我来说只是个工作的地方
虽然很多方面都有吸引力
我的一些毕业到北京的同学,也都回大连了
作者: 大脚丫儿    时间: 2010-6-5 14:25
楼主跟我一届的 都是00届啊。

80后其实很凄惨~ 尤其是80.81这两年的  一个30周岁 一个马上30周岁。 大学毕业的时候 房子刚刚露出疯长的苗头 但是苦于没有资金 眼睁睁的看着房价刺刺往上窜~~ 机会就那么一点点溜走了:(
作者: 快乐小飞侠    时间: 2010-6-5 14:28
原帖由 gloomycat 于 2010-6-5 14:23 发表

我的计划是回去,但未来到底如何我不知道,家里也希望我们回去。
北京对我来说只是个工作的地方
虽然很多方面都有吸引力
我的一些毕业到北京的同学,也都回大连了

北京就是气候不太好
其他要比大连强太多
如果你们能弄到北京户口
将来宝宝考不点分就能上清华北大
:D

当然,回到亲人身边也是对的
作者: gloomycat    时间: 2010-6-5 14:34
原帖由 大脚丫儿 于 2010-6-5 14:25 发表
楼主跟我一届的 都是00届啊。

80后其实很凄惨~ 尤其是80.81这两年的  一个30周岁 一个马上30周岁。 大学毕业的时候 房子刚刚露出疯长的苗头 但是苦于没有资金 眼睁睁的看着房价刺刺往上窜~~ 机会就那么一点点 ...

嗯 要是做一些起薪比较好的职业,80 81 那些刚毕业还能敢上个 ,房价的尾巴
我大学时候认识的一个做建筑的,应该算学习比较好的吧,一毕业 就找了3000一个月的工作,那个时候算挺高了。
我估计我要不离开大连,出来挣钱,可能还买不起,或者把父母的钱都拿来用
不过我留在的大连的很多同学,现在赚的 也不比我少啊~
记得06年毕业时候,宿舍一个女生准备 毕业就结婚。和她老公买了硅谷假日吧  6000多 小户型精装修。
两人家里条件不错,父母帮没帮不知道,反正男的当时做物流吧 一个月4000  左右,我同学毕业找的工作也4000左右,还是满轻松的还款
作者: gloomycat    时间: 2010-6-5 14:35
原帖由 快乐小飞侠 于 2010-6-5 14:28 发表

北京就是气候不太好
其他要比大连强太多
如果你们能弄到北京户口
将来宝宝考不点分就能上清华北大
:D

当然,回到亲人身边也是对的

是啊 没户口也是考虑的一部分,孩子上学啥的,要考虑的问题太多了,留在北京
作者: 大脚丫儿    时间: 2010-6-5 14:52
原帖由 gloomycat 于 2010-6-5 14:34 发表

嗯 要是做一些起薪比较好的职业,80 81 那些刚毕业还能敢上个 ,房价的尾巴
我大学时候认识的一个做建筑的,应该算学习比较好的吧,一毕业 就找了3000一个月的工作,那个时候算挺高了。
我估计我要不离开大 ...

硅谷假日原来3000多  就04年的时候
作者: 胡言乱语中    时间: 2010-6-5 14:57
楼主比我能叨叨  我最远叨叨到 旅顺  你是北京大连北三市的叨叨,友情赞助顶一个:D
作者: gloomycat    时间: 2010-6-5 15:11
原帖由 胡言乱语中 于 2010-6-5 14:57 发表
楼主比我能叨叨  我最远叨叨到 旅顺  你是北京大连北三市的叨叨,友情赞助顶一个:D

;)  其实还能再远点 但是那些都了解的不详细 就不叨叨了。
作者: liufus1    时间: 2010-6-5 18:04
:D :) :)
作者: 冷空气造访    时间: 2010-6-5 18:37
不错不错,最近看了好多原创哦
作者: eyekan    时间: 2010-6-5 18:48
你的这个买房经历 用小学作文的评价就是写成流水账了;) 没什么新奇之处 大多数人都是这样买的  祝愿楼主幸福
作者: 周宝宝    时间: 2010-6-5 21:17
挺温馨的两口子
作者: gloomycat    时间: 2010-6-7 16:33
谢谢,等有空的 我再谢谢租房子的体会
作者: wangbo    时间: 2010-6-8 09:28
没说房子在哪个小区啊???呵呵
作者: gloomycat    时间: 2010-6-12 10:57
标题: 租房子感悟,多个朋友多条路
说说我组的那些房子吧~~第一个平房那个,没啥波折,就是公共的卫生间,旱厕很不方便,大夏天也不能洗澡。好在只住了两三个月吧。
重点说说第2个组的房子,那个一个月900被房东隔成N段的高层吧,在这里住了2年。具体的环境,前面已经说过了,就不多说了。说说房东吧,70多岁的大爷,以前是老师,人还算不错,这么个房子,以当时算 他一个月能收4000多,自己也和我们这些房客一起住在这被改的乱七八糟的房子里。这么大的岁数了,好像也有儿女,不知道为啥要和我们一样住隔板房。
他那有我们房间的钥匙,因为都是改造的吗,下水等 都有问题,他说是怕漏水我们不在家,他进不来。可后来发现,他经常在我们不在的时候,开门进来,有时候甚至在周末我们还在睡觉,可能他敲门没听见吧(经常敲旁边家和敲我们家的分不清楚),就拿钥匙开门进,还好发现的早。还有随便拿我们的东西去用,我不在家的时候。比如我在家放的那种大的超市无纺布购物袋,要用的时候发现没了,我估计就他拿去用了,我就问他,他说当时装东西,看方便就拿去用了。。。还和我道歉,我很无语,心想不是个袋子的问题啊,要是个袋子我能跑去问你吗,是我不在家你随便进来拿我东西的问题啊。我只能说没关系,要是你要用就送你了,我这还有。

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4