大连天健网--天健社区

标题: 乌镇 西溪湿地 胡雪岩故居——往昔沪杭游记 [打印本页]

作者: 妞妞熊    时间: 2010-5-9 10:46
标题: 乌镇 西溪湿地 胡雪岩故居——往昔沪杭游记
去年开会的游记了,一直忙,没有发帖子 ,今天补上吧
行程是:杭州—周庄—西溪湿地—上海
照的不好 但是江南的景色 是真的不错

作者: 妞妞熊    时间: 2010-5-9 10:55
入住的酒店  离西湖不远  四星的 装修挺古朴
去超市买了很多水果饮料 喜欢消火的金银花茶

作者: 妞妞熊    时间: 2010-5-9 11:16
会议半天  就安排旅行了
江南水乡古镇的典范-周庄
作者: 妞妞熊    时间: 2010-5-9 11:21
小桥流水人家  若是游人少些 这景色就更加素美了
作者: 妞妞熊    时间: 2010-5-9 11:27
湿乎乎的天气  有些阴冷  江南的冬天真的不适合北方人啊
作者: 妞妞熊    时间: 2010-5-9 11:32
沿街的商业店铺 各种美食
其中最好吃的就是现做的麦芽龙须糖
老师傅做的真卖力啊 买了几盒回来 已经不是当时的味道了

作者: 妞妞熊    时间: 2010-5-9 11:33
好吃的龙须糖
作者: 妞妞熊    时间: 2010-5-9 11:45
精致的木雕 有些大 不然想带回些装饰家里呢
一个整木的雕刻正在运筹 雕工师傅居然很年轻 出乎意料之外
连可爱的小金瓜 都被雕上吉祥的字样
江南果然是福地
作者: 妞妞熊    时间: 2010-5-9 11:47
出去逛街啦 未完待续吧:)
作者: 妞妞熊    时间: 2010-5-10 16:23
今天忙 图片在电脑里 非诚勿扰的西溪湿地啥的 今晚发吧
作者: 车走天下    时间: 2010-5-10 16:41
趁着楼主不在插队看游记
作者: trwpyj_twh    时间: 2010-5-10 16:43
鼓励一下,加油,等着看呢。
作者: 妞妞熊    时间: 2010-5-10 20:54
说说西溪湿地吧  本来想去游千岛湖 后来天气阴湿 坐船不宜
会务组临时决定去西溪湿地了 结果是正中我的下怀
湖光山色的 各地都不乏  可地球这宝贵的肺 却是越发金贵了
加上非诚勿扰的外景地 大名鼎鼎  也就更加有了几分好奇
欣然前往  结果是不虚此行
湿地的入口 朴朴实实的 自然而然  竹林总总 让人难测 里面居然是卫生间啊

作者: 妞妞熊    时间: 2010-5-10 21:10
冠以名导名剧之名  广告的效用  自然不小  据说影片上映当年的黄金周  人潮人海 全都涌向湿地
排号坐船 就要4  5 个小时 熙熙攘攘的 跟湿地静静婉婉 温温润润的景致相比 真是不相应

步行一段路 走过一座小桥和林子 湿地
俨然脚下
软软的脚感 踩上去气泡嘟嘟的 真是像极了吸满了气息的肺
地球之肺  比喻可谓精当啊
作者: 妞妞熊    时间: 2010-5-10 21:18
小船外表拙朴 里面确实很精致的  
只是11月的江南 寒意沁骨  我们穿着毛衣 防风登山服 却也是冰冷冰冷
建议这个季节去  多穿些衣物哈
作者: 妞妞熊    时间: 2010-5-10 21:30
与其湿地的景色宜人  不如说湿地的空气宜人
一股湿润的气息  没有丝毫的腥气  
如同清泉一样 和着一股股嫩草的味道
沁人心脾  似乎完全净化了我们的躯体
我和同伴都不言语  深深的大口大口的吸着
有些贪婪 但是真实难以抑制啊
谁晓得多少个若干年后 才能再有这股子难得的清新!

作者: 妞妞熊    时间: 2010-5-10 21:37
隐约间  小桥  白屋
联想着 或许有文人隐士深居于此
作者: mimosa_sea    时间: 2010-5-10 21:48
我来支持一下。:P
作者: 妞妞熊    时间: 2010-5-11 16:33
应当有始有终哈 所以决定发完整了

作者: 车走天下    时间: 2010-5-11 17:05
江南的小桥流水
作者: 脆苹果    时间: 2010-5-11 17:19
杭州和乌镇分别住在哪?能告诉我吗?

正愁着呢~~~
作者: 妞妞熊    时间: 2010-5-13 19:46
我们是会议安排的
杭州和乌镇附近很多地方可以住 可以网上订酒店
我住的酒店是之江饭店 还可以
乌镇有克鲁克酒店好像 我们没住 乌镇
作者: 妞妞熊    时间: 2010-5-29 18:17
湿地景色   
作者: 妞妞熊    时间: 2010-5-29 18:18
沿街的店铺
作者: 妞妞熊    时间: 2010-5-29 18:20
乘坐电瓶车离去了 看到西溪远去的背影
内心里很是留恋 留恋着一抹清清润润  幽幽静静的相对桃源
这里的游人入境随境 没有熙熙攘攘 都是默默呼吸 不熙不攘
对于西溪 我们只是过客 我们的背影已经熟稔麻木了吧
但对于游人们 商场 官场 职场之外的这篇净土
相信将永远浸润在一呼一吸的深处 更在内心里

作者: 妞妞熊    时间: 2010-5-29 18:21
杭州方安排游了雷峰塔 全新的雷峰塔已经成了现代化的产物
先进的电梯  亮堂堂的理石

金碧辉煌的  俨然不是古迹的样子
午餐安排在西湖边上一处饭店
经典的杭州菜都吃到了 没什么特别 总体来说 就是口味淡淡
作者: 妞妞熊    时间: 2010-5-29 18:25
外表古朴的塔 是前几年刚刚新建的 10亿巨资
内部已经是一排现代化景致 乘坐电梯游览
个人觉得 就是塔基遗址还可以 其他真是没什么观赏性了
作者: 妞妞熊    时间: 2010-5-29 18:29
塔内装修堪称豪华 毫无古塔之风
作者: 妞妞熊    时间: 2010-5-29 18:32
金色浮雕  雷峰塔的传说
作者: 妞妞熊    时间: 2010-5-29 18:35
藕香居午餐  典型的杭州菜
作者: 妞妞熊    时间: 2010-5-29 18:37
杭帮菜

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4