大连天健网--天健社区

标题: 当绿化被糟蹋的时候 [打印本页]

作者: lj629580    时间: 2010-5-8 22:09
标题: 当绿化被糟蹋的时候
咱们小区绿化一直不错,散散心,看看花花草草,心情很舒服。但是最近我看到 绿化被糟蹋了,有些人把绿化变成自家圈起来的私有菜地了,各种糟蹋和被利用,我想对圈地占有糟蹋绿化的人说,那些地方是属于大家的,改善环境和赏心悦目的,试问!你有权利私有化和改善用途吗?!!弄的乱七八糟的,一看心情特烦!!!!
作者: 建设银行    时间: 2010-5-9 16:45
顶一下.物业必须处理.小区的绿地是大家的,当初购房时,这些一楼业主没有付过钱,所以无权圈地.
作者: lj629580    时间: 2010-5-9 20:54
刚开始一小点,现在看无人管了,大面积扩地!而且效仿的人也越来越多了,真不敢想将来会怎样,绿化全部消失?变成秃地?。。。。。。
作者: -勇敢的心    时间: 2010-5-10 15:58
管是不可能的,现在物业的主要任务就是收停车费,一个轮胎都不会放过的,现在的主要精力在这。
作者: lj629580    时间: 2010-5-10 21:35
别的小区都被电视曝光了,他们还敢继续哈,勇气可嘉啊!
作者: 建设银行    时间: 2010-5-11 19:48
今天去物业问了.也对负责人说了,如果物业不管理,拒交物业费.

小区乱圈地,物业难逃其责.如果连这点事都管不了,要这个物业干什么.
作者: 幸福一家    时间: 2010-5-11 21:07
邻居素质差,草地开垦光,大门随意进,门岗收钱忙。条件允许还是考虑换小区吧,可以预见3年以后本小区有可能成为三环芳草园一样的弃管小区。
作者: 喜唰唰    时间: 2010-5-12 13:53
我看了,还是自己弄各业主委员会,自己聘用物业把
作者: 好兄弟    时间: 2010-5-12 21:36
作者: 喜唰唰    时间: 2010-5-13 13:54
我们的物业只管收停车费,别的不管
作者: 晨雨初听    时间: 2010-5-18 10:28
既然如此我也计划开垦一块菜地。
作者: panic88    时间: 2010-5-18 13:46
我家更惨,我家邻居都把自家窗前的草坪改成菜地了,然后跑到我家窗前晾衣服,每次风和日丽的天气看看外面的光景,基本都是大小被单,衣服之类的,弄得像我家是洗衣房似的
作者: 喜唰唰    时间: 2010-5-31 12:56
原帖由 panic88 于 2010-5-18 13:46 发表
我家更惨,我家邻居都把自家窗前的草坪改成菜地了,然后跑到我家窗前晾衣服,每次风和日丽的天气看看外面的光景,基本都是大小被单,衣服之类的,弄得像我家是洗衣房似的

那你也圈地!!
作者: ken9999    时间: 2010-6-2 14:53
我家窗前的草坪被对面二楼的住户改成菜地了,没办法呀!
作者: 定海神针    时间: 2010-6-2 16:02
离开论坛很久了的老大哥终于出现
作者: 喜唰唰    时间: 2010-6-2 17:11
原帖由 ken9999 于 2010-6-2 14:53 发表

不能把?把你家窗前的给圈了?我对你的好脾气表示佩服
作者: Babylon    时间: 2010-6-3 21:07
种点花我还能接受
作者: 杰拉尔德    时间: 2010-6-4 06:05
原帖由 ken9999 于 2010-6-2 14:53 发表

二楼也能圈地?!他家牛。。。。。。。。。。。。。
作者: muse888    时间: 2010-6-4 08:13
作者: ken9999    时间: 2010-6-7 10:23
昨天看到了种菜人,沟通了一下,承诺明年不种了,都是同一小区的邻居,又是长辈,今年只好如此了。
作者: ken9999    时间: 2010-6-7 10:34
标题: 回复 #15 定海神针 的帖子
离开论坛四、五年了,其实一直都在关注论坛,只是由于精力有限,改为潜水了。
跟老朋友的联系也没有断过,忘不了杰拉尔德老弟逢年过节的短信祝福。
在小区见到老朋友们每次都很兴奋,昨天还在小区里看见了狮子和喜儿,丝毫没有陌生感,还是感到非常亲切。
作者: ken9999    时间: 2010-6-7 10:37
原帖由 定海神针 于 2010-6-2 16:02 发表
离开论坛很久了的老大哥终于出现

离开论坛四、五年了,其实一直都在关注论坛,只是由于精力有限,改为潜水了。
跟老朋友的联系也没有断过,忘不了杰拉尔德老弟逢年过节的短信祝福。
在小区见到老朋友们每次都很兴奋,昨天还在小区里看见了狮子和喜儿,丝毫没有陌生感,还是感到非常亲切。

作者: dalian2_sun    时间: 2010-6-8 22:38
物业也太差了
作者: dalian2_sun    时间: 2010-6-8 22:39
而且现在芳草园很好,比我们这里管的好多了
作者: tongrenxuanese    时间: 2010-6-28 08:24
草坪变成花果园,既种菜来又栽果,狗狗撒欢多自在,都市农庄在同仁!
作者: 大兽    时间: 2010-7-7 10:42
作者: lj629580    时间: 2010-7-11 18:05
也对啊,物业费年年交,望眼楼下绿油油的草坪修剪成型全都没有了,剩下的全是杂乱不堪种植着自私种植着各自的圈地!!惊惊惊惊。:(

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4