大连天健网--天健社区

标题: 求教苏州、杭州、乌镇、西塘攻略! [打印本页]

作者: zxmyr4    时间: 2010-3-10 22:43
标题: 求教苏州、杭州、乌镇、西塘攻略!
各位朋友大家好,我是第一次和老婆不随团,自己出去玩。想在清明节的三天小长假去苏州、杭州、乌镇、西塘玩。请教各位朋友,如何走法三天能够吗?请教我,不胜感激!
作者: 青云城    时间: 2010-3-11 09:14
三天?!这些地方?那你得不停的赶路,可能吃饭都要在车上吃,旅游是散心,不是赶场子,呵呵,单是杭州一天一个景点下来都可以一个月不带重样的:)
作者: 新的生活    时间: 2010-3-11 10:49
晚上飞杭州,第二天逛西湖,灵隐,坐汽车到苏州,苏州可能需要报一个本地团,因为园林没有讲解,我们看不懂,苏州附近有几个小镇,可以晚上去,第二天回
作者: 沙漠清泉    时间: 2010-3-11 11:02
三天是不够的。好容易出去一次别太紧张了。西塘是我最想去的地方。
作者: 新的生活    时间: 2010-3-11 11:14
标题: 回复 #4 沙漠清泉 的帖子
西塘很美,不过一天足矣
作者: zxmyr4    时间: 2010-3-11 12:44
这可晕了,只有三天,这些地方怎么取舍呢。
作者: 你奈我何    时间: 2010-3-11 13:00
乌镇可以省略,没什么看的
作者: 闪亮闪亮    时间: 2010-3-11 13:39
去了西塘就不用去乌镇了
作者: dingdanglili    时间: 2010-3-13 12:35
同问 。。。去了乌镇是不是也就不用去西塘了?
我报的旅游线路里含乌镇,不错才2个小时。。。。
作者: 湖畔水仙    时间: 2010-3-13 13:22
清明偶和女儿先去西塘再转站杭州哈
作者: 湖畔水仙    时间: 2010-3-13 13:24
三天去不了那么多地方呀,选一两个吧
作者: jasmine521    时间: 2010-3-13 15:36
也许能和lz遇上呢!2号西塘、3号乌镇,4-5号在杭州。哈哈:P
作者: zxmyr4    时间: 2010-3-14 11:10
偶终于请下来一天假。呵呵,最新路线,请大家给看看合适不。
2号:大连-上海。下午一点多到达。下午在上海看看长江。逛狂,晚上看看明珠塔。宿上海。
3号:上海-西塘。估计中午到达。下午逛西塘,晚饭后夜游。宿西塘
4号:西塘-杭州。宿杭州
5号:杭州。5号晚上,五六点的飞机回大连。
听取了多人意见,由于时间只有四天,所以就不去苏州。据说那只有园林,所以想以后有机会再去那吧。
从上海走,是应为到那的机票相对便宜,并且还能看看上海。还那,上海到西塘挺近的。
以上。。。。
作者: zxmyr4    时间: 2010-3-14 11:13
标题: 回复 #12 jasmine521 的帖子
听很多人说,西塘乌镇差不多,都一样。但是乌镇开发过于多了。所以去西皮塘好,要是两个都去感觉有点浪费时间了。还不如玩个别的地方。个人一家之言,紧供参考。
作者: 键盘上的烟灰    时间: 2010-3-14 14:54
原帖由 zxmyr4 于 2010-3-14 11:10 发表
偶终于请下来一天假。呵呵,最新路线,请大家给看看合适不。
2号:大连-上海。下午一点多到达。下午在上海看看长江。逛狂,晚上看看明珠塔。宿上海。
3号:上海-西塘。估计中午到达。下午逛西塘,晚饭后夜游。 ...

这个方案很适合你
江南小镇每个都有自己的特点
以后又机会再去呗
作者: angellee0116    时间: 2010-3-14 17:13
标题: 有没有3月25号去杭州游玩的?
有去的么,我自助行,不想报团,有去的同行吧。
作者: 新的生活    时间: 2010-3-14 19:38
标题: 回复 #13 zxmyr4 的帖子
苏州不去很可惜,上海没什么可看的。
作者: 碧海晚枫    时间: 2010-3-14 20:12
建议4日早起,欣赏一下清晨的西塘,江南水乡的清晨是最让人陶醉的。空气好,又宁静,一定要早哦~

我赞同楼上的观点,苏州是个很不错的城市,闲散舒适古香古色,不过鉴于LZ时间有限,必须得忍痛割爱。江南,你必须得再去一次,找个充裕的时间慢慢逛。:loveliness:
作者: jefanie    时间: 2010-3-14 21:03
其实西塘也没什么了,商业化浓郁到不行,就像是古镇商店,我当时进去逛了3个小时,怕走不全,很多地方都走重复了,有讲解的话两小时足够

你的这个行程,三天肯定是不够的
作者: 1981bessie    时间: 2010-3-14 21:30
楼主的新方案还是不错的
作者: 七月公主    时间: 2010-3-14 21:42
苏州杭州一定要去哦,古镇去不去都无所谓,因为南方有很多很美的古镇,不一定非要去西塘和乌镇
作者: 古蛋儿妈    时间: 2010-3-14 23:43
杭州不玩3天都可惜!西塘、乌镇选一个。
苏州有些小里小气的,我不太喜欢,虽然出差去过苏州4次了。
作者: 爱生活爱拉丹    时间: 2010-3-15 09:32
同求 qq165137784
作者: 轩的梦幻    时间: 2010-3-15 15:05
周庄就是在苏州 听说也很好玩:loveliness:

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4